Меню Рубрики

Оладьи с фаршем яйцами и зеленью

Мясные оладьи с зеленым луком

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные оладьи на кефире с мясным фаршем и зеленым луком. По вкусу напоминают беляши 🙂

Пищевая ценность порции

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71479-myasnye-oladi-s-zelenym-lukom

Оладьи с фаршем и зеленью, на кефире

Оладьи с фаршем в плане готовки мало чем отличаются от традиционных. Тесто точно такое же — просто к нему добавляем фарш и зелень. Мы выбрали свинину и зеленый лук, но есть некоторый простор для эксперимента: мясо может быть любым (свинина, говядина, баранина, курятина, индюшатина), как и зелень — вкус меняется кардинально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 220 г
  • Лук зеленый — ½ пучка
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читайте так же:  Удон с морепродуктами рецепт с фото и овощами рецепт

Сначала готовим начинку. Жарим мясо на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Фарш обязательно должен остаться рассыпчатым, чтобы равномерно распределиться в тесте.

Яйца с солью слегка взбиваем ручным венчиком: до пены не нужно — только до получения однородной массы.

Вливаем к яйцам кефир и добавляем соду (гашеную), перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, замешиваем вязкое тесто без комочков — по консистенции чуть гуще сметаны. Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от консистенции кефира, сорта пшеницы, величины яиц.

В готовое тесто добавляем обжаренный фарш и измельченный лук. Тщательно перемешиваем.

Жарим на среднем огне несколько минут с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Оладьи с фаршем и зеленым луком готовы. Подаем со сметаной, майонезом или другим соусом.

Источник статьи: http://fan-female.ru/oladi-s-farshem-na-kefire/

Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами

Дрожжевые оладьи с фаршем, маслинами и зеленью — вкусное, сытное блюдо для уютного вечерочка в кругу семьи на Масленичной неделе. Оладьи получаются нежными, пушистыми.

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами»:

Для начинки

  • Масло растительное (для жарки оладий и обжаривания фарша) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
209.1 г
Порции
ккал
122.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
2 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами»:

Готовлю дрожжевое тесто для оладий.
Муку смешиваю с дрожжами, солью и сахаром.

Добавляю желток и вливаю теплую воду (не горячую!).

Перемешиваю тесто так, чтобы оно получилось почти гладким, без комочков.
Затягиваю его пищевой пленкой и убираю в теплое место на 30-40 минут.

Читайте так же:  Как приготовить харчо из баранины в домашних условиях рецепт

За это время тесто «подойдет», увеличится в размерах минимум вдвое.

Пока подходит тесто, делаю начинку.
Фарш обжариваю на сковороде до готовности с добавлением растительного масла. При жарке лопаткой разбиваю все комочки, чтобы фарш получился в виде мелкой мясной крошки.

Готовый фарш смешиваю с мелко нарезанными маслинами, зеленью, добавляю соль по вкусу.
Начинка готова.

Начинаю выпекать оладьи.
На маленький огонь ставлю сковороду, жду пока она нагреется, затем вливаю растительное масло. Столовой ложкой выкладываю тесто. Формирую кружочек-оладушку (можно помочь себе второй чайной ложкой).
И сразу же сверху насыпаю начинку и чуть вдавливаю ее в тесто.
Делать это нужно очень быстро, пока оладья не «схватилась».
Как только выложите начинку на все оладьи первой партии, огонь можно прибавить.

Жарю оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустные оладьи с яблоком

Морковно-яблочные оладьи с изюмом

Баклажанные оладьи с творогом

Протеиновые панкейки

Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом

Тыквенно-творожные оладьи

Постные картофельные оладьи

Цельнозерновые панкейки на яблочном уксусе

Сырные оладьи

Комментарии и отзывы

25 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

Читайте так же:  Как приготовить котлеты из цветной капусты постные

15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149376/