Меню Рубрики

Оладьи с фаршем рецепт на молоке

Мясные оладьи из фарша

У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

Ингредиенты для мясных оладий из фарша:

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

Читайте так же:  Песочный пирог с вареньем рецепт с фото

Источник статьи: http://nagotovili.ru/myasnye-oladi-iz-farsha/

Мясные оладьи

Вкусный завтрак, сытный обед или быстрый ужин — все это мясные оладьи из фарша. Готовятся они на скорую руку, и вызывают восторг у каждого, кто их попробует. Необыкновенно сочные, ароматные оладьи из рубленого мяса с майонезом выручат вас, когда гости нагрянут неожиданно. Ведь мясная заготовка для оладий может храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 1 килограмм;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • майонез — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • подсолнечное масло.

Мясные оладьи. Пошаговый рецепт

  • Один килограмм мяса (я использовала свинину, но вкусно получается и с куриным, и с любым другим — выбирайте на свой вкус) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  • Головку репчатого лука мелко режем и добавляем в миску к мясу.
  • В фарш добавляем соль и перчим по вкусу.
  • После этого разбиваем пять яиц, предварительно обработанных, в миску к фаршу.
  • Далее добавляем 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем полученную смесь до однородной массы. Майонез можно заменить сметаной или смесью из сметаны и зернистой горчицы — оладьи будут немного другими, но тоже очень вкусными.
  • В конце добавляем четыре столовые ложки муки, и еще раз все смешиваем.

Совет: массе можно дать немного постоять, чтобы мясо стало мягче и пропиталось майонезом.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем получившуюся массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон на среднем огне: до золотистого цвета.
  • Выкладываем мясные оладьи на тарелку: можно украсить их зеленью.

Оладьи подаем с любым домашним соусом — сметанным, чесночным, томатным. Рецепты приготовления соусов вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно». Даже в холодном виде мясные оладьи очень вкусные, поэтому их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5acd049b48c85e8838abeeaf/miasnye-oladi-5adcadb0bce67e90d2a46efa

Мясные оладьи — готовлю постоянно вместо пирожков

Быстрые мясные оладьи из фарша – это отличный завтрак или ужин, не требующие больших временных затрат. Готовятся они очень быстро, как впрочем, и съедаются. Мясные оладьи из фарша чем-то похожи по вкусу на беляши, только их приготовление намного легче. В качестве начинки можете использовать фарш из одного или двух видов мяса.

Читайте так же:  Начинка для пирога яйцо сметана

Такие мясные оладьи из фарша нужно подавать горячими, со сметаной или различными соусами.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300г;
  • кефир – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 50г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить мясные оладьи из фарша

Соедините в глубокой миске кефир комнатной температуры, а также куриное яйцо той же температуры. Массу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.

Добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не остались комочки.

В полученное тесто введите куриный фарш. Хорошо перемешайте содержимое. Кстати, мясные оладьи можете готовить и с другими видами фарша. Используйте при желании свиной, индюшиный, говяжий или же смесь из двух – трех видов мяса.

Жарьте оладьи как обычно, на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества масла. Выложите тесто ложкой в виде круглых или овальных лепешек. Готовьте на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую сторону. Чтобы убрать излишки масла, можете готовые оладьи переложить на бумажные полотенца.

Мясные оладьи из фарша сервируйте в горячем виде как отдельное блюдо. При желании к ним можете подать сметану, майонез, кетчуп или же другой любимый соус.

Источник статьи: http://ej-ka.net/myasnye-oladi-iz-farsha.html

Мясные оладьи

Ингредиенты

  • фарш куриный — 400 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л. (60 гр. )
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка.

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл. кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.

Добавляем 400 гр. фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.

На сковороду наливаем растительное масло.

Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые.

Читайте так же:  Как ухаживать за рассадами помидора

Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные!

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/149970

Оладьи с фаршем

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Видео рецепт: Оладьи с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это блюдо никого не оставит равнодушным, мужчины точно оценят по достоинству. По вкусу оладушки напоминают беляши, на мой взгляд — даже вкуснее. Хозяйки обязательно оценят простоту приготовления, ведь чтобы приготовить беляши требуется повозиться с дрожжевым тестом, потом с лепкой и обжаркой, а это долго и не каждый возьмется за эту выпечку, согласитесь. Я предлагаю приготовить пышные оладьи с фаршем, иногда их называю ленивыми беляшами.

Подаю их в горячем или теплом виде, муж с удовольствием их ест на ужин, а мы с дочкой предпочитаем на завтрак с чаем или кофе.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миску выложите сметану любой жирности.

Кстати, ее можно заменить на классический йогурт или кефир, но муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Совет! Прежде чем добавлять яйца, обязательно их вымойте, вбейте по одному в отдельную чашку, убедитесь в их свежести, затем отправляйте в тесто.

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш, обжарьте до полуготовности, посолите по вкусу, по желанию можно добавить перец.

Фарш остудите до комнатной температуры и переложите в тесто.

Хорошенько перемешайте ложкой, тесто должно получиться, как густая сметана.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложите будущие оладьи и обжарьте на среднем огне с одной стороны, переверните лопаткой и зарумяньте с другой стороны.

Готовую выпечку выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Воздушные, ароматные оладьи с фаршем готовы.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17102