Меню Рубрики

Оладьи с фаршем рецепт без кефира

«Ленивые» беляши или оладьи с припёком: хотя вкусно и так, и так

Меня зовут Оксана, я рада приветствовать всех своих подписчиков, и не только, на своём кулинарный канале, на котором делюсь простыми рецептами блюд.

Сегодня готовлю «ленивые беляши» — по крайней мере, именно такое название этого блюда можно увидеть на просторах интернета. Но, может кому-то больше понравится назвать это оладьями с начинкой или припёком. Тем не менее, несмотря на любое название — это очень вкусно, быстро, сытно. И с такой легчайшей выпечкой справится любая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления:

Кефир любой жирности — от 450-500 мл

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст. л. на раз

Тесто для таких «ленивых беляшей» или всё-таки оладьев с начинкой делается. Как на оладьи! В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, венчиком или вилкой растираем.

Отдельно (в отдельной посуде), в кефир добавляем соду, и дожидаемся бурной реакции.

После того, как кефир «должным образом» поработает-пробурлит, вливаем его в миску с яйцом.

Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто средней густоты, ну прямо как на оладьи. Вам может понадобиться чуть больше 200 г муки или меньше, всё-таки густота кефира играет свою роль.

Для начинки используем любой мясной фарш, по своим предпочтениям. Добавляем в подготовленный фарш мелко измельченный лук — а измельчить вы его можете в блендере, пропустить через мясорубку, натереть на терке, я предпочитаю мелко порубить ножом. Из специй добавляю только черный молотый перец и соль.

Прежде, чем приступить к жарке «ленивых беляшей», я от фарша отрываю небольшие кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха. Сначала скатываю их в кругляши, а затем приплющиваю — получаются своего рода котлетки-пятачки. И, причём я постоянно делаю именно так (а готовлю такие ленивые беляши часто) — это очень удобно, никаких хлопот, всё делается быстро. А если такие пятачки остаются, я их просто обратно собираю в общую массу. Повторюсь — это очень удобно. И, уже за бессчетное количество раз их приготовления, знаю, нужно готовить не более 20 штук таких пятачков.

Читайте так же:  Фунчоза с говядиной и овощами рецепт с фото горячее

Теперь берем сковороду, вливаем масло и разогреваем, огонь чуть выше минимального — не больше. В списке ингредиентов, указала, что на один раз требуется 2 ст. л. — то есть, перед обжариванием каждой порции «ленивых беляшей», на сковороду наливаем 2 ст. л. масла. Теперь, столовой ложкой выкладываем тесто, как на оладушки, в середину кладем пятачок мясного фарша,и слегка его вдавливаем.

Сверху ещё заливаем небольшое количество теста, стараясь аккуратно закрыть весь фарш. Сковороду накрываем крышкой, и жарим до подрумянивания.

Затем переворачиваем, также накрываем крышкой и обжариваем вторую сторону. Жареные «ленивые беляши» выкладываем на хлопчатобумажные полотенца\салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, ну а затем подаем к столу. Я вам скажу — это очень вкусно! Жирно, может кому и вредно — но вкусно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/lenivye-beliashi-ili-oladi-s-pripekom-hotia-vkusno-i-tak-i-tak-5db32b728d5b5f00b16c902d

Оладьи из мясного фарша (с разными соусами)

Новое фото от 9 декабря 2017

Оладьи из мясного фарша (с разными соусами)

Предлагаю рецепт мясных оладушек .

Их вариантов в интернете, как говорят «пруд пруди» .

Давно смотрела на них и хотела приготовить, да всё сомневалась …

Но оладушки получились нежными и мягкими, они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде. Подают их обычно с соусами для мясных блюд.

Различные соусы я прилагаю в конце рецепта . Угощайтесь .

Ингредиенты:
* 300 г любого мясного фарша (сегодня у меня из фарша индейки),

* 250 мл кефира (у меня кефир термостатный, 3,5 %, он густой),

* 0,5 ч. л. соды пищевой (или 1,5 ч.л. разрыхлителя),

* зелень (у меня была сухая петрушка).

Выход (у меня получилось) = 15 шт

Примечание:
кто любит поострее, можно добавить 1-2 дольки чеснока .
или добавить немного зернистой горчицы, поверьте, горчичка — это очень вкусно, я так делала раньше с рубленными куриными котлетами, которые из кусочков (по рецептам девочек) .

Читайте так же:  Как мариновать помидоры с томатной пастой видео

Приготовление:
1) в фарш положить мелко-мелко нарезанный лук, молотый чёрный перец, хорошо перемешать (можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом при готовке фарша),

2) для приготовления теста в кефир добавить сырое яйцо, соль, всыпать просеянную муку, соду (или разрыхлитель), перемешать,
…соду не гасить, весь необходимый процесс происходит в кислой среде при нагревании, для этого у нас есть кефир …

3) соединить кефирное тесто и приготовленный фарш, на этой стадии можно добавить измельчённую зелень (я люблю в готовых мясных изделиях зелёненькие вкрапления трав . ),
всё хорошо размешать, масса должна получиться, как густая сметана, и пусть она постоит

5 минут (пока разогреваем сковороду, моем посуду или убираем лишнее со стола … ).
Постояв, будет видно, достаточно ли муки для консистенции нужного теста, мука разбухнет за это время, масса загустеет, мука ведь везде разная, и, возможно, её необходимо немного добавить, иначе оладьи на сковородке расплывутся, надо найти «золотую серединку» .

4) сковороду хорошо разогреть, влить масло и большой ложкой выкладывать массу, обжарить оладьи на небольшом огне с каждой стороны до готовности, время зависит от силы огня,
и ещё — я всегда жарю такие мясные изделия под крышкой (. ).

Вот они готовенькие .

Подавать с любимыми соусами .

И очень удобны они для дороги, на работу, на учёбу в качестве перекуса .

Хорошо сочетать такие оладушки и с овощными салатиками.

Я сегодня соус не подавала, и фото у меня нет …у меня была подача с разными соленьями, в т.ч. с моей квашенной капустой (она очень удачно заквасилась, вот на всякий случай здесь рецепт её — http://forum.say7.info/topic47417.html , см. в конце темы…),

Читайте так же:  Слойка с сосиской рецепт из слоеного теста

Если у вас нет любимого соуса, то могу предложить из моего давнишнего архива, эти соусы универсальные, они подойдут не только к этим оладушкам, но и к другим мясным, а также рыбным блюдам (отдельно их выкладывать не собираюсь, пусть они остаются в этой теме) :

1) 150 г сметаны, 3 ст.л.майонеза, 4 зуб.тёртого чеснока, хмели-сунели (чуть-чуть или по вкусу),

2) 100 г майонеза, 100 г кетчупа, чеснок по вкусу (мой любимый ),

3) 200 г майонеза, 100 г кетчупа, 50 мл лимонный сок,

4) сметана, зелень (хорошо укроп) и чеснок,

5) 150 г сметаны, 50 г грецких орехов (изм.), 2-3 зуб. чеснока, 1 пучок кинзы (мелко изм.).

6) 2 солёных огурца, пучок зелёного лука, 2 ст.л.солёных грибов, все измельчить + 5 ст.л. майонеза с итальянскими специями и снова перемешать (соус Тартар №1),

7) а этот соус от Карины (условно назову соус Тартар №2):

казачка писал(а):
Татьяна, можно я тоже предложу свой любимый соус Тартар, с ним, мне кажется, оладушки замечательно будут сочетаться
100г. сметаны, 100г. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3-4 небольших солёных огурца, зелень.

а можно использовать только одну горчицу или хрен…
экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь …

Конечно, если такие оладушки подавать маленьким деткам, то, возможно, надо будет ограничиться только сметанкой …

P.S.
Подобный рецепт был и у Маргариты (Mara 3) .

Даю на всякий случай её рецепт оладий, всё-таки ей отчитывались девочки, пусть рецепт останется на память о ней:

Продукты: 500 г мясного фарша (у неё смешанный),
1 сред.луковица, 2 дольки чеснока, 2 стакана кефира (500 мл), 0,5 ч. л. соды пищевой или 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 150 г просеянной муки, растительное масло для жарки.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic91695.html