Меню Рубрики

Оладьи с фаршем на молоке и дрожжах

Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами

Дрожжевые оладьи с фаршем, маслинами и зеленью — вкусное, сытное блюдо для уютного вечерочка в кругу семьи на Масленичной неделе. Оладьи получаются нежными, пушистыми.

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами»:

Для начинки

  • Масло растительное (для жарки оладий и обжаривания фарша) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
209.1 г
Порции
ккал
122.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
2 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами»:

Готовлю дрожжевое тесто для оладий.
Муку смешиваю с дрожжами, солью и сахаром.

Добавляю желток и вливаю теплую воду (не горячую!).

Перемешиваю тесто так, чтобы оно получилось почти гладким, без комочков.
Затягиваю его пищевой пленкой и убираю в теплое место на 30-40 минут.

За это время тесто «подойдет», увеличится в размерах минимум вдвое.

Пока подходит тесто, делаю начинку.
Фарш обжариваю на сковороде до готовности с добавлением растительного масла. При жарке лопаткой разбиваю все комочки, чтобы фарш получился в виде мелкой мясной крошки.

Готовый фарш смешиваю с мелко нарезанными маслинами, зеленью, добавляю соль по вкусу.
Начинка готова.

Начинаю выпекать оладьи.
На маленький огонь ставлю сковороду, жду пока она нагреется, затем вливаю растительное масло. Столовой ложкой выкладываю тесто. Формирую кружочек-оладушку (можно помочь себе второй чайной ложкой).
И сразу же сверху насыпаю начинку и чуть вдавливаю ее в тесто.
Делать это нужно очень быстро, пока оладья не «схватилась».
Как только выложите начинку на все оладьи первой партии, огонь можно прибавить.

Читайте так же:  Пирог с ливером и яйцом

Жарю оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустные оладьи с яблоком

Морковно-яблочные оладьи с изюмом

Баклажанные оладьи с творогом

Протеиновые панкейки

Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом

Тыквенно-творожные оладьи

Постные картофельные оладьи

Цельнозерновые панкейки на яблочном уксусе

Сырные оладьи

Комментарии и отзывы

25 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149376/

Оладьи с мясом (быстрые беляши)

Супер акция нашей столовой:
Купи 10 беляшей и собери собаку!

СОСТАВ

5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 1,5 ст ложки (25г) растительного масла
  • 3 ст ложки (60г) сметаны или кефира
  • 100г молока
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА

Яйца взбить с сахаром и солью.
Вмешать сметану (кефир) и растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем; размешать.
Влить столько молока, чтобы получилось густо текучее тесто.
(При желании тесто можно сделать только на сметане (кефире) или только на молоке.)

В фарш добавить немного молока или воды, чтобы он стал мажущей консистенции и легко мешался ложкой.

В сковороду налить масло и поставить на огонь. Огонь должен быть средний или ниже среднего.
Когда масло разогреется, налить несколько лепёшечек теста.

На каждую лепёшку выложить по 1 чайной ложки фарша и распределить его по всей поверхности теста.

Поверх мяса налить вторую порцию теста. Наливать медленно и аккуратно, стараясь, чтобы тесто не убегало вниз, а оставалоcь на мясе.

Когда нижняя часть оладий поджарится, перевернуть их на другую сторону.
Переворачивать удобнее не лопаткой, а при помощи двух вилок.

Источник статьи: http://www.good-cook.ru/tort/tort_544.shtml