Меню Рубрики

Оладьи с фаршем на кефире ленивые беляши

«Ленивые» беляши или оладьи с припёком: хотя вкусно и так, и так

Меня зовут Оксана, я рада приветствовать всех своих подписчиков, и не только, на своём кулинарный канале, на котором делюсь простыми рецептами блюд.

Сегодня готовлю «ленивые беляши» — по крайней мере, именно такое название этого блюда можно увидеть на просторах интернета. Но, может кому-то больше понравится назвать это оладьями с начинкой или припёком. Тем не менее, несмотря на любое название — это очень вкусно, быстро, сытно. И с такой легчайшей выпечкой справится любая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления:

Кефир любой жирности — от 450-500 мл

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст. л. на раз

Тесто для таких «ленивых беляшей» или всё-таки оладьев с начинкой делается. Как на оладьи! В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, венчиком или вилкой растираем.

Отдельно (в отдельной посуде), в кефир добавляем соду, и дожидаемся бурной реакции.

После того, как кефир «должным образом» поработает-пробурлит, вливаем его в миску с яйцом.

Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто средней густоты, ну прямо как на оладьи. Вам может понадобиться чуть больше 200 г муки или меньше, всё-таки густота кефира играет свою роль.

Для начинки используем любой мясной фарш, по своим предпочтениям. Добавляем в подготовленный фарш мелко измельченный лук — а измельчить вы его можете в блендере, пропустить через мясорубку, натереть на терке, я предпочитаю мелко порубить ножом. Из специй добавляю только черный молотый перец и соль.

Прежде, чем приступить к жарке «ленивых беляшей», я от фарша отрываю небольшие кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха. Сначала скатываю их в кругляши, а затем приплющиваю — получаются своего рода котлетки-пятачки. И, причём я постоянно делаю именно так (а готовлю такие ленивые беляши часто) — это очень удобно, никаких хлопот, всё делается быстро. А если такие пятачки остаются, я их просто обратно собираю в общую массу. Повторюсь — это очень удобно. И, уже за бессчетное количество раз их приготовления, знаю, нужно готовить не более 20 штук таких пятачков.

Теперь берем сковороду, вливаем масло и разогреваем, огонь чуть выше минимального — не больше. В списке ингредиентов, указала, что на один раз требуется 2 ст. л. — то есть, перед обжариванием каждой порции «ленивых беляшей», на сковороду наливаем 2 ст. л. масла. Теперь, столовой ложкой выкладываем тесто, как на оладушки, в середину кладем пятачок мясного фарша,и слегка его вдавливаем.

Сверху ещё заливаем небольшое количество теста, стараясь аккуратно закрыть весь фарш. Сковороду накрываем крышкой, и жарим до подрумянивания.

Читайте так же:  Свиные ребра в духовке в медовом соусе

Затем переворачиваем, также накрываем крышкой и обжариваем вторую сторону. Жареные «ленивые беляши» выкладываем на хлопчатобумажные полотенца\салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, ну а затем подаем к столу. Я вам скажу — это очень вкусно! Жирно, может кому и вредно — но вкусно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/lenivye-beliashi-ili-oladi-s-pripekom-hotia-vkusno-i-tak-i-tak-5db32b728d5b5f00b16c902d

Ленивые беляши на кефире с фаршем

О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире – из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа – теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

Читайте так же:  Суп сырный с грибами и фрикадельками рецепт

Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉

Источник статьи: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/lenivye-belyashi/

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/marusina_kuxnya/novyi-recept-lenivyh-beliashei-na-kefire-s-farshem-5e410148d67a627810feb7f0

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Это более простая версия приготовления беляшей с мясным фаршем. Нет, конечно, повозиться все-таки придется. Простота рецепта состоит в том, что не нужно замешивать дрожжевое тесто, не требуется формировать беляши.

Читайте так же:  Консервируем капусту на зиму как огурцы

Тесто на соде и кефире получается достаточно жидким, поэтому формовка беляша происходит непосредственно в сковороде во время выпекания. Таким образом, общее время готовки сокращается до минимума.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты, они почти такие же, как и для приготовления традиционных беляшей. Отличие лишь в том, что вместо дрожжей – сода.

Фарш желательно использовать неприправленный и без добавок, если он был заморожен, то заранее разморозьте его.

В глубокой миске смешайте венчиком до однородности кефир, яйца, соду, соль и сахар.

Оставьте смесь на 10-15 минут или до появления пузырьков на поверхности.

В это время в мясной фарш добавьте нарезанную луковицу и зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем, все перемешайте.

Лук лучше нарезать мелко, а вот зелень можно порубить покрупнее.

К вспенившимся жидким ингредиентам добавьте муку и замесите жидкое тесто.

По консистенции оно похоже на тесто для оладий, лениво стекает с венчика. Если же получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кефира и перемешайте.

Из приправленного фарша слепите небольшие плоские котлетки.

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте достаточное количество растительного масла (беляш должен быть наполовину в него погружен). Как только оно прогрелось, можно жарить. В масло налейте немного теста.

Сразу же выложите на него подготовленную начинку (котлетку) и слегка вдавите ее. Осторожно, масло очень горячее!

Сверху налейте еще немного теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.

При таком способе формовки получается не очень ровная форма у беляшей, но вкус от этого не страдает.

За один раз можно готовить 2-3 беляша. Во время жарки тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому важно выкладывать заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

Обжарьте мясные пирожки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Большой огонь делать не нужно, иначе начинка не успеет приготовиться.

Готовые беляши достаньте из сковороды шумовкой и сразу выложите на бумажное полотенце.

Говорят, что лень – двигатель прогресса и в процессе приготовления беляшей я обнаружила, что есть второй, еще более легкий, способ формовки, при котором форма пирожка получается ровная, а слой теста – тонкий, да и масло внутрь беляша не попадает. Для этого достаточно начинку (котлету) выложить в миску с тестом и перевернуть ее несколько раз так, чтобы оно полностью обволокло ее, а затем выложить такую заготовку в нагретое масло и обжарить с двух сторон до готовности.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/lenivye-belyashi-na-kefire-s-farshem