Меню Рубрики

Оладьи с фаршем и творогом

> «> Мясные оладушки с творогом к завтраку

Мясные оладушки с творогом к завтраку

Ингредиенты

  • свинина (курица, индейка) нежирная — 350-400 грамм
  • творог мягкий — 3 ст.л. с верхом
  • лук репчатый — 1 шт. небольшая
  • яйцо — 1 шт. небольшое
  • хлопья «7 злаков» — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец лаймовый — по вкусу
  • укроп, лук зеленый — 2 ст.л. порубленных
  • сливки 10% — 100-150 мл. до густоты массы

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать небольшими кусочками, провернуть в блендере до нужной консистенции, но не совсем мелко. Переложить мясо в миску.
  2. Положить в блендер хлопья и разбить их до мелких частиц, добавить к мясу.
  3. Добавить к мясу творог, яйцо, соль, перец, укроп, зеленый лук, добавить сливки — перемешать. Фарш должен быть мягким, немного жидким, чем на котлеты, чтобы брать оладушки на сковороду ложкой. Регулируйте консистенцию фарша сливками.
  4. Если при первой закладке оладушек на сковороду они плохо переворачиваются, трескаются, можно добавить к фаршу 1-2 ст. обычной муки.
  5. Фарш берем ложкой и выкладываем на горячую сковороду с капелькой растительного масла.
  6. Обжариваем оладушки до румяна с двух сторон.

Примечание

Оладушки на скорую руку — горячий завтрак!

Что делать, если есть кусочек мяса в нарезке 350 грамм?

Можно пожарить просто мясо, а можно добавить «из того, что было» в холодильнике и получить 3-4 порции горячих оладушков, мягких, душистых, горячих! И очень быстро!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Источник статьи: http://roma.expertcook.ru/moe-zastole/oladi-bliny/myasnye-oladushki-s-tvorogom-k-zavtraku.html

Оладьи с фаршем и творогом. Ленивые беляши: готовим пышные оладьи с мясным фаршем

Оладьи с фаршем на кефире, «ленивые» беляши — так по-разному называют эту вкусную выпечку. У данного блюда есть несколько преимуществ: не требует больших денежных затрат, очень быстро готовится, безумно нравится как взрослым, так и детям. К тому же способны украсить любое праздничное застолье.

В статье мы расскажем, какие продукты необходимы для приготовления этого блюда, а также опишем примерную последовательность ваших действий. Итак, принимаемся за приготовление вкусной выпечки!

Быстро и вкусно

Давайте прямо сегодня порадуем близких или себя любимого «ленивыми» оладьями с фаршем на кефире. Ведь оладьи — одно из самых любимых и распространенных блюд русской национальной кухни. Вряд ли найдется хозяйка, которая их не умеет готовить. Вот только, к сожалению, пышными они получаются далеко не у всех. В данной статье мы раскроем некоторые секреты приготовления. Также вы узнаете, что оладьи можно делать и с начинкой. Тогда они получаются более сытными и вкусными. Но если вам по душе классический вариант, готовьте так, как привыкли. А для тех, кто решил попробовать не просто оладьи, а подобный мясосодержащий продукт, наш дальнейший рассказ.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире, нам нужно подготовить определенные продукты. Перечислим их:

  1. Пшеничная мука — один стакан. Может понадобится и меньше, зависит от получившейся консистенции теста. Масса должна быть, как густая сметана.
  2. Фарш — 200-300 грамм.
  3. Кефир — примерно пол-литра. Смотря на какое количество человек будете готовить.
  4. Сода пищевая — одна чайная ложка.
  5. Яйцо — одно. Некоторые хозяйки предпочитают брать два, но это совсем не обязательно.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Подсолнечное масло.

Оладьи на кефире с фаршем — рецепт

Предлагаем вам приготовить кушанье на завтрак или на ужин. Продукты мы подготовили, приступаем. Последовательность действий следующая:

  1. Яйцо моем в теплой воде. Разбиваем в кастрюлю, добавляем немного соли и начинаем взбивать. Можно это сделать с помощью миксера.
  2. Теперь нам нужен кефир. Выливаем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем с яичной смесью.
  3. Добавляем необходимое количество соли. Гасить ее специально не нужно. Это сделает кефир.
  4. Займемся фаршем. Его необходимо подсолить, а также при желании приправить специями.
  5. Половину подготовленной муки добавляем в кефир и аккуратно размешиваем.
  6. Столовой ложкой выкладываем в тесто фарш.
  7. При необходимости добавляем еще муку. Главное, чтобы тесто было средней консистенции.
  8. Включаем плиту. Ставим сковороду.
  9. Наливаем подсолнечное масло.
  10. Когда сковорода немного нагреется, начинаем ложкой выкладывать маленькие порции теста на сковороду.
  11. Обжариваем с двух сторон. Крышкой закрывать не стоит.

К столу оладьи с фаршем на кефире можно подавать с чаем или молоком. Будет очень вкусно!

С чем вкуснее?

Думаем, этот вопрос весьма актуален! Предлагаем вам несколько вариантов, выбирайте тот, который наиболее соответствует вашим вкусам:

  1. Сметанный соус. Приготовить его очень просто. Небольшое количество муки слегка обжариваем на сковороде. В сметану кладем соль. Выкладываем массу в сковороду и аккуратно помешивая, оставляем на плите на несколько минут. Затем снимаем.
  2. Кетчуп. Можно взять «Шашлычный» или «Для гриля».
  3. Майонез.

Открываем нехитрые секреты

Для того, чтобы оладьи с фаршем на кефире хорошо поднялись и полностью пропеклись, обратите внимание на некоторые тонкости:

  1. Муку перед употреблением обязательно нужно просеивать.
  2. Какой фарш можно взять для данного блюда? Тот, который вам больше нравится. Отлично подойдет куриный и говяжий. Особенно если использовать домашний.
  3. Тесто не должно быть жидким, иначе готовые изделия будут плоскими. Но и не стоит слишком много добавлять муки. В этом случае оладьи не получатся такими нежными и воздушными.
  4. Кефир обязательно следует немного нагреть при комнатной температуре. Если он будет холодным, то испеченные изделия особой пышностью отличаться не будут.

Оладьи с фаршем на кефире: отзывы хозяек

Очень часто привычные блюда хочется несколько разнообразить. То есть добавить в них новый ингредиент, ведь тогда вкус получится совершенно другим. Разнообразить можно и обычные оладьи. Если вы приобретете в магазине любой фарш, получите очень вкусную выпечку. Блюдо получается сытным, что непременно оценят домочадцы. Кроме того, на приготовление оладьев с фаршем не требуется тратить много времени и покупать большое количество продуктов. Самое главное — не бояться экспериментировать и пробовать что-нибудь новое. Возможно, в следующий раз вы сделаете оладьи с печенью или иным продуктом.

Читайте так же:  Рецепт баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке

Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

  1. Фарш – 200 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Кефир или простокваша – 250 мл;
  4. Мука – 4 ст. л.;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Рыхлитель – 1 ч. л.;
  7. Соль, перец;
  8. Растительное масло.

Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

  1. Особой мягкостью;
  2. Нежностью;
  3. Неповторимыми вкусовыми качествами.

Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

  1. Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
  2. В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
  3. В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
  4. Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
  5. Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.

  1. Подготовить мясной фарш.
  2. Тесто обязательно должно немного подойти.
  3. Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
  4. Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)

Почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную горячую закуску. Тесто — традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой.

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Хорошая альтернатива — гораздо проще и быстрее.

  • кефир — 250 мл;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень — 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото

  1. Готовим мясную начинку для оладий. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Первым на раскаленную поверхность выкладываем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 3-4 минуты — до легкого зарумянивания.
  2. Далее загружаем фарш (в рецепте используется смешанный из говядины и свинины). Держим на сильном огне, разбивая лопаткой крупные мясные комки и перемешивая массу. Когда испарится вся влага, и фарш полностью изменит цвет с красного на серо-бежевый, снимаем с плиты. Солим, перчим, остужаем.
  3. Готовим тесто для оладий. Яйца взбиваем ручным венчиком, соединяя белок и желток.
  4. Кефир подогреваем до теплого состояния, не кипятим. Вливаем к яичной смеси, продолжая взбивание. Бросаем соль, перец.
  5. Частями подсыпаем смешанную с содой просеянную муку. Размешиваем тесто до растворения всех сухих участков и получения гладкой однородной массы. Количество муки зависит от жирности/густоты кефира, размера яиц и других факторов. Ориентируемся по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. К вязкой массе добавляем фарш и порубленную мелко зелень.
  7. Размешиваем, равномерно распределяя добавки.
  8. Приступаем к жарке. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем примерно по 1-1,5 ст. ложки теста в виде лепешек. Держим на среднем огне до насыщенного зарумянивания снизу. Затем переворачиваем и аналогично поджариваем с другой стороны. Готовые оладьи с фаршем выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подобным образом жарим экземпляры из оставшегося теста. При необходимости подливаем масло.
  9. Подаем аппетитные, румяные изделия теплыми. Дополняем зеленью, свежими овощами.
Читайте так же:  Печеночные котлеты с манкой рецепт с фото пошагово

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Фарш для оладий можно взять любой: куриный, говяжий, бараний.

В миску кладем яйца и добавляем соль. Взбиваем их венчиком до разрушения структуры яиц. Долго перемешивать не нужно.


В несколько приемов всыпаем в тесто муку, и каждый раз перемешиваем до исчезновения комков. Получается тесто консистенции густой сметаны.

Добавляем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем.


Добиваемся однородности теста. Оно должно получиться средней густоты, как и на обычные оладьи.

Сковородку хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла, а затем с помощью ложки выкладываем на него тесто, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем их по 2 минуты.

Мясные оладьи из фарша на кефире готовы! Их вкусно есть со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить.

И попробуйте традиционные

Кефирная кулинария.
Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам.

300 граммов мяса, пропущенного с 1 луковицей через мясорубку
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль
молотый черный перец
приправы по вкусу
зелень, мелко порезанная или сушеная

Фарш размешиваем с кефиром, яйцом и мукой, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и приправы по вкусу.
При необходимости можно еще добавить кефира — тесто должно получится по густоте, как на оладьи

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на небольшом огне жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые мясные оладушки перекладываем в кастрюльку, чтобы не остывали.

Куриные оладушки с овсяными хлопьями на кефире.

1 размороженная куриная грудка
1 яйцо
3 ст. л. овсяных хлопьев
соль, черный перец, паприка, карри (все по вкусу)
кефир — до получения нужной густоты смеси (как у теста для оладий)
1 луковица
зелень петрушки и укропа
немного муки

По вкусу и собственной фантазии можно еще добавить мелко порезанный сладкий красный болгарский перчик, шампиньоны, морковку, кабачок и т.п. для создания желаемой вкусовой нотки.

Куриную грудку режем кубиками 1х1 см или немного мельче.
Мелко нарезаем луковицу и зелень.
Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем.
Полезно затем отставить смесь на 3-5 минут и перемешать еще раз.
Если масса получается излишне густая, разбавляем ее кефиром, если жидковатая — добавляем немного муки.
Масса должна получиться средней густоты, как тесто для оладий.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладушек и жарим на среднем огне до получения красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
Эти оладушки жарятся очень быстро, а корочка получается золотистая, румяная, ароматная!
Готовые горячие оладьи можно подать с помидорами или с другими овощами по вкусу.

Яйца — 5 шт.
— сливочное масло — 100 г
— кефир — 2 стакана
— мука — 1/2 стакана
— соль — 1/2 ч. л.
— тертый сыр — 1 ст. л.

Яичные желтки разотрите с маслом и солью. Влейте кефир и по частям, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Белки взбейте миксером в пену и подмешайте в тесто.
Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто.
Запеките драчену в хорошо разогретой духовке.
При подаче к столу горячую драчену посыпьте тертым сыром.

Капустные оладушки на кефире.

300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

Читайте так же:  Творожная запеканка с крахмалом в духовке пошаговый рецепт с фото

ПРИМЕЧАНИЕ.
Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.

Куриные блинчики с сыром на кефире.

2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
2 яйца
100 г кефира
100 г муки
по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
соль, специи по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших нетолстых блинчиков и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге.

250 г творога (не слишком влажного)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара без верха
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки

В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! — сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины).

Творог для теста лучше брать некрупинчатый. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его сквозь сито — крупинки творога в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.

Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию и наличию продуктов (см. начинки для пирогов). Например, капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом; картофельное пюре с жаренным на сливочном масле репчатым луком или со свежим зеленым; зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой (если тесто липнет к столу — муки на стол подсыпайте побольше), в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Перед жарением лишнюю муку с пирожков стряхнуть, чтобы она не горела и не чадила при жарке, загрязняя масло.

Жарить пирожки в предварительно разогретом растительном масле, налитом слоем в 1 фалангу указательного пальца. При жарке пирожки должны быть погружены в масло на половину их толщины.

В отличие от жаренных на масле пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки получаются совсем не жирные.
Тесто получается нежное, корочка тоненькая, хрустящая.

Из этого теста можно приготовить очень вкусные беляши

Жарение беляшей — сначала со стороны, где отверстие, затем с другой стороны:

Из этого теста на кефире с творогом можно пожарить вкусные толстые оладушки или пирожки с начинкой, которые не надо лепить:

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ, которые не надо лепить:

На сковороду с разогретым маслом налить половину порции теста для пирожка, затем положить какую-либо начинку и залить второй половиной теста.
Жарить сначала с одной, затем с другой стороны до красивого подрумянивания.
Горячими подать на стол.

Быстрые «беляши» (или «ленивые пирожки») — быстро и вкусно!

2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара

Фарш мясной
лук
чеснок
соль, перец

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий

Фарш мясной
лук
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.

Блинно-печеночный закусочный тортик на кефире.

0,5 кг печени прокрутить в мясорубке (можно мелко нарубить ножом),
добавить 1 яйцо,
1/2 ч. л. соли,
1 ст. л. с горкой муки,
2 ст. л. кефира (или молока),
2 ст. л. растительного масла.

Все хорошенько перемешать и жарить, как обычные блины.

1 стакан кефира,
стакан муки,
1/2 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
1 яйцо,
4-5 ст. л. рафинированного масла.

Все перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить 1/2 стакана воды.
— Два последних блинчика испечь потолще, они пойдут на украшение верхушки торта.

Натереть морковь,
мелко нарезать лук.

Все обжарить, затем добавить майонез (или сметану) и чеснок.

Из готовых блинчиков вырезать кружки с помощью блюдца.
Оставшуюся кромку от печеночных блинчиков растереть с майонезом, они тоже пойдут на прослойку нашего торта.
Чередуем блинчики, укладываем между ними начинки.

Верхушку закусочного торта украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином.

Из остатков блинчиков сделаем розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой.
Украшаем тортик зеленью.

Источник статьи: http://hdburger.ru/oladi-s-farshem-i-tvorogom-lenivye-belyashi-gotovim-pyshnye-oladi-s/