Меню Рубрики

Оладьи с черной смородиной рецепт

Бисквитные оладьи с черной смородиной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.

Желтки отделите от белков.

Белки взбейте в крепкую пену.

Желтки разотрите с сахаром добела.

Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.

Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.

Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.

Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

*Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные оладьи, нежные внутри и с хрустинкой снаружи, сочетание сладкого бисквита с кислинкой черной смородины поднимет настроение не только детям но и взрослым!!Попробовав раз такие бисквитные оладьи об обычных моя семья забыла надолго. Теперь и дочь и муж просят только бисквитные. Ягоды можно менять на свой вкус каждый раз получая разную палитру вкуса! Отличная идея для завтрака не только детского но и взрослого.
Попробуйте, думаю Вы тоже оцените такие оладьи по вкусу!

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/117825

Оладьи с чёрной смородиной

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления пышных оладий с чёрной смородиной на кефире. Кефир может быть любого процента жирности, главное — комнатной температуры. Ягоды смородины заранее оборвите с веточек, промойте и выложите в дуршлаг, чтобы обсыхали.

Кефир соедините с содой и перемешайте. Жидкость сразу же вспенится и появятся мелкие пузырьки — результат реакции между кисломолочным продуктом и содой.

Туда же добавьте сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. По желанию также можно всыпать немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Венчиком перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в жидкую основу пшеничную муку. Её нужно обязательно просеять, так она обогатится кислородом, что благотворно повлияет на структуру оладий, и уйдёт всевозможный мусор.

Читайте так же:  Как готовить солянку сборную готовим дома с капустой

Снова тщательно перемешайте, чтобы не было участков с сухой мукой.

Добавьте в тесто подготовленную смородину.

Теперь перемешайте аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод. Тесто на оладьи должно получиться достаточно густым и «ленивым» — если поднять ложку вверх, оно медленно будет сползать с неё.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой тесто, формируя лепёшки круглой или овальной формы.

Жарьте их на огне ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься внутри, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, а на сковороду выложите новую партию заготовок. Таким образом израсходуйте всё тесто.

Оладьи с чёрной смородиной лучше всего подавать в тёплом виде, со сладким топпингом. Отлично подойдёт мёд или сгущённое молоко, которые выровняют кисловатый вкус ягод. Внутри оладушки — пышные и пористые, а снаружи — румяная корочка.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22741

Творожные оладьи с черной смородиной

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычное блюдо из творога, хорошо подходящее для завтрака или на десерт, которое представляет собой нечто среднее между сырниками и оладьями, поэтому я называла его творожными оладьями. На самом деле, это блюдо состоит преимущественно из творога и сметаны и содержит в себе совсем мало муки, поэтому по своему вкусу оно больше похоже на сырники, однако, из-за характерного внешнего вида, более нежной консистенции и утонченного сливочного оттенка оно скорее напоминает оладьи. Это вкусное и полезное блюдо из творога вполне можно готовить в натуральном виде без каких-либо наполнителей и кушать вместе с сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной, но лично я предпочитаю разнообразить завтраки своей семьи и по возможности добавлять в тесто свежие или замороженные ягоды. В своей статье я покажу вам, как приготовить творожные оладьи с добавлением черной смородины, хотя это аппетитное и ароматное лакомство можно сделать практически с любыми другими ягодами по аналогии.

Читайте так же:  Скумбрия в фольге в духовке рецепт с луком и морковью и

Творожные оладьи готовятся буквально за полчаса, поэтому они могут стать отличной альтернативой классическим сырникам или более продвинутым сырникам с кусочками яблок, которые часто используют в качестве основного блюда для вкусного и питательного завтрака, поскольку натуральный творог – это один из продуктов, делающих начало дня особенно бодрым и продуктивным. Изумительное сочетание нежнейшего творожного теста, которое тает во рту, и интересного наполнения в виде освежающих кисло-сладких ягод способно сделать это блюдо не просто ежедневной пищей для пользы тела, но и источником удовольствия, которое совершенно необходимо, чтобы жизнь была здоровой, приятной и радостной. Творожные оладьи с черной смородиной, приготовленные по этому простому рецепту, являются необычной домашней выпечкой, которая вполне может стать одним из любимых вариантов вашего семейного завтрака, так как она быстро готовится даже в будний день и заряжает всю семью витаминами и энергией для отличного настроения и самочувствия. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить творожные оладьи — рецепт оладий из творога со свежей или замороженной черной смородиной с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 9 – 18%
  • 1 маленькое яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 130 г густой сметаны (20 – 25% жирности)
  • 50 г муки + 1/3 ст. л. для обваливания ягод
  • щепотка соли
  • 60 г черной смородины
  • 30 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и ароматные творожные оладьи с черной смородиной, сначала нужно взять свежий качественный творог и обязательно протереть его через сито. В качестве альтернативы творог можно обработать ручным блендером, то есть нужно во чтобы то ни было добиться гладкой и однородной консистенции.

2. К творогу добавить сметану, сахар, щепотку соли и куриное яйцо.
3. Все компоненты взбить с помощью миксера, хотя если вы торопитесь или под рукой нет кухонной техники, то можно просто основательно перемешать все вилкой.
4. Затем нужно добавить просеянную муку и еще раз все очень хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое и нежное творожное тесто с консистенцией густой сметаны.
5. Ягоды черной смородины перед добавлением в тесто следует смешать с небольшим количеством муки, чтобы выделившийся из них сок мог быстро связаться и не окрасить все тесто в подозрительный фиолетовый цвет.

Читайте так же:  Печеночные оладьи рецепт из индюшачьей печени

6. Подготовленную смородину добавить в творожное тесто и аккуратно, но тщательно перемешать его ложкой так, чтобы ягоды не повредились, но при этом равномерно распределились внутри теста. После этого нужно сразу же приступать к жарке оладий, иначе ягоды могут дать сок и испортить цвет и консистенцию теста.
7. В большой сковороде с антипригарным покрытием необходимо очень хорошо разогреть растительное масло и с помощью большой ложки выложить тесто в форме круглых оладий. Поскольку творожные оладьи получаются довольно нежными и их может быть непросто переворачивать, оладьи нужно делать небольшими и выкладывать на приличном расстоянии друг от друга. У меня получилось всего 8 оладушек, которые я готовила партиями на двух сковородах, подливая понемногу растительное масло, когда оно заканчивалось и поверхность сковороды становилась суховатой.
8. Жарить творожные оладьи надо на небольшом огне под крышкой с двух сторон до аппетитной румяной корочки, что занимает около 5 — 7 минут суммарного времени. Переворачивать эти нежные творожные лепешки следует очень осторожно, используя две лопатки и некоторое пространство в сковороде для маневров.

Творожные оладьи с черной смородиной, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необыкновенно вкусными, полезными и пикантными, сочетая в себе сладкую творожную основу с освежающими кисловатыми ягодами. В отличие от сырников, которые принято подавать со сметаной, это блюдо из творога лучше посыпать сахарной пудрой либо сдобрить сладким сиропом, так как подобные добавки компенсируют выраженную ягодную кислинку и делают оладьи идеально сбалансированным кушаньем. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://ne-dieta.ru/recipe/tvorozhnye-oladi-s-chernoj-smorodinoj/