Меню Рубрики

Оладьи с черной смородиной на кефире

Пышные оладьи со смородиной

Такие оладушки я готовила все лето в ягодный сезон, получалось очень здорово, обычные оладьи на кефире, кинешь в тесто горстку ягод — смородины или малины и уж совсем другой новый вкус.

Так как немного черной и красной смородины я заморозила, то буду печь такие витаминные оладьи и зимой. Рецепт мой старый и самый любимый — пышные оладьи на кефире, просто этот вариант — с добавление черной смородины.

Ингредиенты для оладушек со смородиной

Итак, чтобы приготовить такие пышные ягодные оладушки с черной смородиной мне потребовалось:

пол литра кефира
одно яйцо
2 ст.л. сахара
третья часть ч.л. соли
пол ч.л. соды
2.5- 3 стакана муки
смородина (свежая или замороженная) — 0.5 стакана

Не буду подробно рассказывать как делать тесто, если вам нужны пошаговые фотографии, смотрите рецепт по ссылке выше.

В теплый кефир нужно добавить соль, сахар, соду и яйцо, перемешать, высыпать муку. И размешивая венчиком замесить густое тесто.

Всыпьте ягоды и вмешайте их в тесто.

Теперь его оставьте на 15 минут, чтобы на поверхности начали появляться пузырьки от реакции соды с кефиром. И больше размешивать это тесто нельзя!

Для жарки оладьев отщипывайте ложкой тесто с края и на сковородку (напоминаю, что мешать его нельзя, наоборот набирайте как можно аккуратнее, чтобы не повредить его структуру и пышность).

Жарю оладушки с двух сторон на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились.

Если сделали густое тесто, то оладьи поднимутся на сковороде и больше не опадут. Если оладьи на сковороде пышные, а на тарелке опадают, то добавьте еще муки.

Читайте так же:  Марципан рецепт с фото в домашних условиях

Вот такие у меня получились пышные и аппетитные оладьи на кефире с черной смородиной.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Ягоды, я так поняла, не нужно размораживать?


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник статьи: http://www.vseblyuda.ru/item/1594/oladi-so-smorodinoy-recept-foto/

Оладьи с чёрной смородиной

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления пышных оладий с чёрной смородиной на кефире. Кефир может быть любого процента жирности, главное — комнатной температуры. Ягоды смородины заранее оборвите с веточек, промойте и выложите в дуршлаг, чтобы обсыхали.

Кефир соедините с содой и перемешайте. Жидкость сразу же вспенится и появятся мелкие пузырьки — результат реакции между кисломолочным продуктом и содой.

Туда же добавьте сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. По желанию также можно всыпать немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Венчиком перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в жидкую основу пшеничную муку. Её нужно обязательно просеять, так она обогатится кислородом, что благотворно повлияет на структуру оладий, и уйдёт всевозможный мусор.

Снова тщательно перемешайте, чтобы не было участков с сухой мукой.

Добавьте в тесто подготовленную смородину.

Теперь перемешайте аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод. Тесто на оладьи должно получиться достаточно густым и «ленивым» — если поднять ложку вверх, оно медленно будет сползать с неё.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой тесто, формируя лепёшки круглой или овальной формы.

Читайте так же:  Как готовить крабовый салат с кукурузой без риса

Жарьте их на огне ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься внутри, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, а на сковороду выложите новую партию заготовок. Таким образом израсходуйте всё тесто.

Оладьи с чёрной смородиной лучше всего подавать в тёплом виде, со сладким топпингом. Отлично подойдёт мёд или сгущённое молоко, которые выровняют кисловатый вкус ягод. Внутри оладушки — пышные и пористые, а снаружи — румяная корочка.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22741

Рецепт: Оладьи с черной смородиной — на кефире, пышные, жареные.

Для приготовления подготовить продукты на фото.

В глубокую миску насыпать один стакан муки пшеничной, добавить половину чайные ложки соды пищевой, все смешать.

Добавить 300 мл кефира, жирностью 2,5%, перемешать.

Подготовить два куриные яйца, добавить четыре столовые ложки сахара.

Взбить яйца с сахаром, добавить 0,5 чайные ложки соли.

Добавить яичную смесь в мучную смесь.

Смеси тщательно перемешать до однородной массы и оставить на 10 минут.

Подготовить замороженную черную смородину. Смородина разморожена и смешана с одной столовой ложкой сахара.

Подготовить подсолнечное масло.

Разогреть сковородку, добавить 40 мл подсолнечного масла и выложить оладьи столовой ложкой.

Поверх теста выложить по одной чайной ложке черной смородины, накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты до золотистого цвета.

Перевернуть аккуратно на вторую сторону, и жарить под закрытой крышкой 3 минуты.

Выложить оладьи на блюдо, в контейнер.

Все оладьи с черной смородиной готовы.

Выкладывать оладьи на индивидуальные блюда и приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью!
Оладьи с черной смородиной очень вкусные, ароматные, смородина свежая с кисловатым соком дополняет вкус оладьей.
Такие оладушки замечательное лакомство для детей.

Читайте так же:  Рецепт маффинов в домашних условиях простой рецепт с фото пошагово

Примерная стоимость продуктов составила — 96 руб.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_364519.html