Меню Рубрики

Оладьи с черносливом на дрожжах

оладушки на дрожжах. секрет воздушных оладьев

Ингредиенты

  • — мука -3,5 ст. (объемом 250 мл. )
  • — молоко — 500 мл.
  • — дрожжи — 1 ч.л.
  • — яйцо — 1 шт.
  • — соль — 1/3 ч. л
  • — сахар — 2 ч.л.
  • — растительное масло — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи — это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом — и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально! Секрет воздушных оладьев прост — тесто должно быть таким по густоте, как на видео. Приятного всем аппетита!

1.В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар и соль.

3.Влить теплое молоко и замесить тесто.

4.Накрыть пленкой и выдержать в тепле, пока масса не увеличится вдвое.

6.Жарить на растительном масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями.

7. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой.

Подаем с медом, сметаной или вареньем

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/142422

Оладьи с черносливом

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Мука пшеничная — 2 стакана

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления оладий с черносливом на кефире.

Кефир подогрейте до тёплого состояния. Затем вылейте его в глубокую миску, добавьте сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Венчиком тщательно перемешайте до однородного состояния. Если любите аромат ванили, можете добавить немного ванильного сахара.

Чернослив промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Пшеничную муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито и вместе с черносливом добавьте в жидкую основу.

Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым и липким.

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо разогрейте. После чего столовой ложкой выложите тесто, формируя заготовки небольшого размера. Накройте сковороду крышкой и выпекайте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с одной стороны.

Читайте так же:  Томат красный петух описание сорта фото отзывы

Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте уже без крышки до полной готовности. Благодаря такому способу вся толщина теста успеет пропечься, а оладьи получатся пышными и румяными.

Вот и всё, очень вкусные и пышные оладьи с черносливом на кефире готовы. Они отлично подходят в качестве утренней трапезы для всей семьи. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной, мёдом или сгущённым молоком.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22018

Дрожжевые оладьи с черносливом – рецепт пошаговый с фото

Оладьи на дрожжах: 2 способа приготовления и 1 рецепт с начинкой

В списке самых популярных блюд традиционно русской кухни, оладьи, пожалуй, входят в тройку лидирующих блюд. Это вкусное и воздушное лакомство из муки, славянские хозяйки готовят вот уже несколько сотен лет. Такие домашние оладушки лучше всего подавать к чаю вместе с варением, сметаной или медом. Как завести такие жареные лепешечки из жидкого теста несколькими способами – читайте далее.

Ингредиенты

  1. Вода –0,5 л;
  2. Мука пшеничная – 550 г;
  3. Живые дрожжи – 14 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Сахар – 2 ст. л.;
  6. Соль – 1 ч. л.;
  7. Раст. масло.

Как правильно готовить оладьи на дрожжах: рецепт по ГОСТу

На приготовление оладушек из живых дрожжей, вы потратите больше времени, чем на кефирные или кисломолочные оладьи, однако они получатся более воздушными. Такое блюдо вы могли пробовать в школе или в детском садике. Обычно дрожжевой оладушек в школьной столовой подавали с варением или медом. Это было очень вкусно.

Вы можете использовать самые простые, но очень вкусные оладьи, как основу под закусочные намазки. Например, смешав красную икру с небольшим количеством майонеза, желтком вареного яйца, и мелко порубленным зеленым луком, вы получите оригинальную и изысканную закуску.

Чтобы зависти тесто на оладьи по предложенному нами рецепту, вам придется потратить около двух часов. Однако вам не обязательно все это время находиться на кухне. Готовить такие оладушки нужно всего 30 минут.

Пошаговый рецепт свежих и вкусных оладий на прессованных дрожжах:

  1. Нагрейте воду до 40-45 градусов добавьте к ней сахар и соль. Мешайте ингредиенты до полного растворения сахара.
  2. В смесь добавьте дрожжи, предварительно размяв их руками.
  3. Когда дрожжи немного растворяться смешайте жидкие ингредиенты с просеянной мукой и яйцом. Замесить тесто можно с помощью миксера или обычной ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
  4. Чтобы у вас получились высокие оладьи, через час тесто нужно хорошо перемешать и оставить подходить еще на один час.
  5. Выложите порционно тесто на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Читайте так же:  Как удалить горечь из свежей капусты

Такие оладушки можно печь и в духовке, они получатся менее жирными, но время на приготовление одной партии уйдет немного дольше. Сколько оладьей получится из этого количества теста? – вопрос спорный, но на семью из 5 или даже 6 человек, безусловно, хватит.

Классические оладушки на дрожжах и молоке

Русская кулинария всегда отличалась вкусными и сытными блюдами из обычных ингредиентов. Именно благодаря этой особенности, наша еда получила сослуженное место во всем мире.

Классические оладьи делаются на молоке, при этом, можно использовать как мокрые дрожжи, так и сухие. Во втором случае готовка займет меньше времени, как минимум в два раза.

Как испечь классические оладьи на молоке и дрожжах:

  1. Нагрейте 500 мл молока до 40 градусов и смешайте его со ст. ложкой быстродействующих дрожжей и сахаром. Дождитесь, пока дрожжи разбухнут (примерно 2 минуты).
  2. Засыпьте в молоко с дрожжами, 650 г просеянной муки и щепоткой соли. Замесите тесто с помощью ложки и оставьте его подходить в теплом месте на 30 минут.
  3. Добавьте в подошедшее тесто 4 яйца и 1 ст.л растительного масла и хорошенько вымесите деревянной лопаткой.
  4. Дайте тесту отдохнуть 20 минут и приступайте к жарке.

Жарить такие оладышки нужно очень внимательно, прикрутив огонь до средней интенсивности, чтобы они не получились румяными снаружи и сырыми внутри. Лучший вариант для тех, кто не любит жаренного – запечь такие оладьи в духовке.

Дрожжевые оладьи с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь «необычненькое», то можете сделать вкуснейшие оладьи с начинкой. Они представляют собой нечто среднее между дрожжевыми оладушками и пирожками. Такое блюдо станет отличным плотным завтраком или ужином. Как начинку мы предлагаем использовать тушеную капусту с грибами.

Читайте так же:  Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Вы можете делать такие оладушки с абсалютно любой начинкой, например, смешать нарезанные кубиком яблоки с корицей, или сделать припек из ветчины и сыра.

В качестве соуса к оладьям с капустно-грибной начинкой подойдет кефирный соус с чесноком или соус тартар. Однако и без всяких топпингов такое лакомство понравится всем.

Как приготовить оладьи на дрожжах (видео)

Оладьи на дрожжах – это самый древний и классический рецепт этого блюда. Его можно разнообразить, заменив воду молоком или добавив в тесто вкусную начинку. Однако и в классическом виде дрожжевые оладушки очень вкусны. Доверьтесь своему вкусу и, возможно, у вас получится создать уникальный и очень удачный рецепт.

Источник статьи: http://koronnoe-bludo.ru/vypechka/drozhzhevye-oladi-s-chernoslivom-retsept-poshagovyj-s-foto

Оладьи на кефире с черносливом

Все мы любим разнообразные блины, блинчики, оладушки. Сегодня приготовим оладьи на кефире с черносливом. Такой рецепт оладьев сделает Ваше чаепитие еще вкуснее. Оладьи рекомендуем подавать с медом, сметаной или вареньем.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Кефир — 250 мл. (1 стакан)
Мука — 1,5 стакана
Сода — 1/2 ч. ложки
Чернослив — 50 г.
Масло растительное

Пошаговый рецепт оладьев на кефире с черносливом

Шаг 1.
Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2.
Добавить кефир, продолжать взбивать венчиком.

Шаг 3.
Перелить яично-кефирную смесь в маленькую кастрюлю, поставить на маленький огонь (нагреть примерно до 40 градусов, постоянно помешивая). Затем убрать с огня, слегка остудить и перелить обратно в миску.

Шаг 4.
Постепенно добавить просеянную муку и продолжать взбивать венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить соду.

Шаг 5.
Добавить мелко нарезанный чернослив, хорошо перемешать.

Шаг 6.
Оладьи жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Источник статьи: http://originalfood.ru/oladi-na-kefire-s-chernoslivom/