Меню Рубрики

Оладьи с черникой рецепт с молоком

Оладьи на молоке с черникой

Оладьи с черникой я приготовила, следуя одному из воскресных послеобеденных капризов. Очень уж захотелось теплых сладких оладушек с кислинкой! Кстати, этот простой рецепт предусматривает использование как свежей, так и мороженой черники. Можно также заменить ее любыми другими ягодами или фруктами — малиной, черной смородиной, бананами, яблоками.

К оладьям советую подать взбитые сливки, сметану, йогурт или мед. И не забудьте украсить готовое блюдо свежими ягодами!

  • мука — 150 г;
  • сахар — 30 г;
  • сода — 1/2 чайной ложки (надо загасить лимонным соком или уксусом);
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • черника (свежая или мороженая) — стакан или больше;
  • масло растительное для жарки.

1. Взбейте яйцо с молоком венчиком или миксером. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, затем добавьте к ним соду. Соду я предпочитаю гасить свежевыжатым лимонным соком.

2. Соедините яично-молочную массу с сухой смесью и взбейте все вместе венчиком или миксером. Главное, чтобы не было комочков.

3. Чернику промойте (мороженую — предварительно разморозьте) и просушите на бумажном полотенце. Избавьтесь от листочков и веточек.

4. Приступаем к жарке оладьев. На среднем огне нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масло можно и не использовать, если у вас есть хорошая противопригарная сковорода.

5. Вылейте ложкой порцию теста на сковороду. Мой оладушек обычно «состоит» из двух больших деревянных ложек. Рукой выложите жменьку ягод черники прямо в тесто, налитое в сковороду.

Итак, когда на поверхности оладья появятся дырочки, время переворачивать.

Я специально не замешивала чернику в тесто, чтобы ее не раздавить.

Подавайте оладьи с охлажденными взбитыми сливками и свежей черникой. Можно присыпать их сахарной пудрой. А еще можно украсить блюдо листиком свежей мяты!
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://smashno.ru/sladenkoe/oladi-s-chernikoy

Оладьи с черникой

На прошлой неделе у меня было ведро черники. Сейчас черника закончилась, а рецепты с ней — еще нет 😉 . Вдогонку уходящему сезону делюсь рецептом оладушек с этой замечательной ягодой.
Комментарий к рецепту. Мы с мужем постановили, что сахара в тесто можно было бы и побольше положить. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Читайте так же:  Пирог к чаю с грецкими орехами

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице

Яблочные оладьи

Воздушные оладьи на кефире

Черничные толстые блинчики на кефире

Черничные вафли на сметане

Творожные оладьи

Заварные блинчики на кефире

Утренние творожные пончики

Пышные оладьи на сыворотке

Пышные блины на молоке

Чуррос

Толстые овсяные блинчики

Пышные вареники с вишней на пару

Комментарии

Я из такого теста делаю блинчики, только вместо разрыхлителя вмешиваю чуток гашеной кипятком соды.
Будем пробовать по вашему рецепту.
Спасибо!

ммм…спасибо за рецептик)
а можно вместо черники,добавить вишню?

Этот рецепт лучше готовить из свежей ягоды или можно взять размороженную?

Ням-ням, вкусняшка! Главное просто, быстро и вкусно! Надо попробовать, пока черника не закончилась

Начался яблочеый сезон, и по такому же рецепту теста можно сделать с натертыми на крупную терку любыми яблоками. А настоящий деликатес получится если яблоко нарезать кружочками, обмакнуть в тесто как в кляр и зажарить. PS Если тесто будет тепленьким – оладушки будут пушистее

Спасибо! получились супер оладьи. Ели со сметаной и сгущ молоком. мммм…

Это лучший рецепт, который встречался. Они получились такие пушистые, толстенькие. Только сахара брала в два раза меньше и использовала сушоную клюкву. Спасибо.

А сделать это без разрыхлителя невозможно.

Можно сделать с содой. На это количество теста – 1/3 ч.л., гасить не надо.

Таня, спасибо! Обязательно попробую!
У вас сказочный сайт – вчера случайно набрела =) И уже второй день готовлю только по вашим рецептам, муж в восторге =)

а много блинчиков получается на это количество ингридиентов?

Точное количество не подскажу. Если считать по порциям – то где-то на троих.

Читайте так же:  Как принимать сок квашенной капусты

Я обожаю ваш сайт! Я вообще ничего не умела стряпать. С вашей помощью у меня получается очень даже ничего. Муж балдеет от стряпни. Теперь он мою стряпню любит больше чем мамину. ОГРОМНОЕ вам человеческое СПАСИБО. :)))

Татьяна, а я как вы и советовали взяла замороженную чернику, так как дело зимой и свежей не найти. В итоге получились вкусные , но фиолетовые оладушки. )))Что надо было сделать с размороженной, что бы убрать излишки сока и влаги. Или это неизбежно? Просто хочется что бы они помимо вкусных были еще красивые, как у вас))).

Попробуйте не размораживать чернику перед тем, как класть ее в тесто. Это должно хотя бы частично снять проблему.
Я использовала свежие ягоды, поэтому все и получилось относительно красиво.

а я так и сделала. Но черника была крупная и в результате лопалась на зубах. В следующий раз попробую немного раздавить ягоды.
Тань, это на тесто как-то плохо повлияет?

Это его окрасит – не очень красиво получится. А в остальном не повлияет.

да наверное вы правы, а я вот недогадалась!!)))

Ой, какие красивые оладушки. А для деток можно по этому рецепту оладушки? Правда нам всего год и 3 мес.

Насчет таких маленьких деток не скажу, вопрос не изучала.

Уничтожаю запасы замороженных ягод – делала с черникой и ежевикой. Оладьи очень вкусные, прям шелковые на ощупь, понравились.

ну вообщем как всегда!:)
перед приготовлением муж сказал что оладьи терпеть не может, но в принципе чтоб я не сильно обижалась – попробует.
ну вот уже третью порцию на пробу уносит…:))))

А можно их сделать с кислым молоком?

Спасибо за рецепт. Только что нажарила. Делала из замороженной черники, тесто получилось фиолетовое, но сами оладьи как у вас на картинке:) Вкусно!

я так добавляю замороженную смородину в оладьи
и в последний раз не сильно мешала тесто с ягодами
так, пару раз без фанатизма
тогда тесто остаётся светлым

Сегодня испекла эти оладьи с малиной – просто мечта! И это мнение человека, которые не любит оладушки по определению… Мой муж наивно надеялся, что все эти маленькие вкусняшечки достанутся только ему, но, когда я их попробовала, то поняла, что ЭТИ оладушки я люблю и буду печь их регулярно! :)) СПАСИБО Вам, Татьяна!

Читайте так же:  Рыба под маринадом из моркови и лука в мультиварке

А я с яблоками только что сделала, т.к. ягоды не люблю 🙂 Рецепт просто божественный, огромное спасибо, это самые вкусные оладушки, которые я ела (и готовила) в жизни!! Честно! Хотя и раньше никто не жаловался на мою стряпню, но тут….

Скажите пожалуйста, а можно таким же способом добавлять ягоды в сырники?

Таня, сделала по Вашему рецепту – очень вкусно! Когда жарила – были высокие и красивые. Остыли и опали, стали плокие – из-за чего это может быть?

Возможно, кефир был холодным. Попробуйте в следующий раз с кефиром комнатной температуры)))

как же я люблю оладушки) отличный рецепт) спасибо, Танечка)

а можно вместо кефира добавить жидкую сметану? или все-таки топать за кефиром….

хорошие оладьи)третье блюдо с черникой за 2 дня из вашего блога)все-таки прекрасная вещь – теги)))2 страницы блюд с черникой – выбирай что приготовить)

собиралась-собиралась…. наконец замешиваю. в морозилку, а чернику-то я оказывается слопала!о_О а со смородиной муж точно есть не будет… вообщем, без ничего они тоже вполне недурственны. особенно если с яблочным джемом!;)

А у меня получились плоские, совсем не поднялись, внутри как сырые…. Делала с яблоком. Межет причина в холодном кефире? Не подскажете?

Присоединяюсь к тем, кому рецепт понравился! Делала с мороженной черникой, не размораживала ее, добавила в тесто прямо перед жаркой и перемешала буквально двумя движениями – но тесто стало фиолетовым ))) но это ничуть не испортило оладушки, наоборот, есть их было интереснее, в готовом виде у них золотистые края и внутри цветное тесто. Очень удачные по консистенции, пузырчатые и нежные. И еще отдельное спасибо за напоминание о соли – я ее в обычные не кладу, но эти оладьи с ней вкуснее (опробовано партиями))).

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/oladi-s-chernikoj/