Меню Рубрики

Оладьи с черникой от гордона рамзи

Facebook

Оладьи с черникой от Гордона Рамзи

Ингредиенты:
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. сахара
2 яйца, белки отделить от желтков
100 мл молока нормальной жидкости
125 мл сыра рикотта
100 гр свежей черники и еще немного для подачи
греческий йогрут и жидкий мед, для подачи

Приготовление:
1.Просейте муку с разрыхлителем, солью и сахаром в большую миску, перемешайте. Сделайте в середине углубление и добавьте яичные желтки. Постепенно добавьте молоко и медленно взбейте, собирая муку по краям, чтобы получилось однородное тесто. Вмешайте рикотту и чернику

2. В отдельной миске взбейте яичные белки почти до мягких пиков. Вмешайте в тесто одну столовую ложку взбитых белков, чтобы чуть разбавить его, затем добавьте оставшиеся белки

3. Нагрейте широкую антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте немного оливкового масла и положите кусочек сливочного масла. Когда масло растает, начинайте жарить оладьи, выкладывая тесто по 1 ст. ложке

4. Перед подачей выложите оладьи в тарелки, добавьте к каждой порции ложку греческого йогурта, посыпьте свежей черникой и слегка полейте медом

Источник статьи: http://www.facebook.com/327515624743915/photos/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B8%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B125-%D0%B3%D1%80-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B81-%D1%87%D0%BB-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0/457752581720218/

Черничные блинчики с йогуртом, рикоттой и медом

Черничные блинчики с йогуртом , рикоттой и медом из книги «Ultimate Cookery Course» Гордона Рамзи.
Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.
125 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
Щепотка соли
1 столовая ложка сахарной пудры
2 яйца
100мл молока
125 г сыра рикотта
100г свежей черники
Масло для жарки
йогурт и мед
Просейте муку, разрыхлитель , соль и сахар в большой миске и перемешайте . В середину влейте яичный желток . Постепенно добавьте молоко и взбейте до однородной массы . Добавьте рикотту и чернику.
В отдельной миске , взбейте яичные белки до устойчивых пиков . Смешайте с черничной смесью.
Нагрейте сковороду. Блинчики должны быть миниатюрными , поэтому кладите на сковороду порциями по 1 ст. ложке. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки , примерно 1-2 минуты. Украсьте йогуртом и черникой . Сверху полить медом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

З рецепта блинчиков от Гордона Рамзи : панкейки, блины и оладьи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Блины Креп-Сюзетт от Гордона Рамзи

Блинчики «Креп Юзетт» (CREPE YUZETTE) по рецепту ресторана Maze Гордона Рамзи с официального сайта

Читайте так же:  Салат из курицы и фасоли рецепт с фото
Шоколадные (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи — рецепт из книги «Мировая кухня » Гордона Рамзи . (Gordon

5 дополнений к блинчикам

5 дополнений к блинчикам с официального сайта Гордона Рамзи

Коричные панкейки

Коричные панкейки из книги «Рождество с Гордоном» (Christmas with Gordon)

Черничные маффины с бананом

Черничные кексы (маффины) с бананом от Гордона Рамзи

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Мраморный творог с йогуртом

Мраморный творог с йогуртом из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Брускетта с кабачками и рикоттой

Брускетта с кабачками и рикоттой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Сендвич с мороженым

Сендвич с мороженым с сайта Гордона Рамзи

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Ягодный смузи с йогуртом.

Ягодный смузи с йогуртом из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит»

Панкейки с карамелизированными бананами

Панкейки с карамелизированными бананами из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Суфле «Святой Клемент»

Суфле «Святой Клемент» из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Острые блинчики

Острые блинчики — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Блинчики-суфле

Блинное суфле «Арнольд Беннет»по рецепту Гордона Рамзи

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте из книги Гордон Рамзи. Здоровый аппетит . (Gordon

Читайте так же:  Рецепт куриного филе в сливочном соусе на сковороде
Асаи боул с йогуртом — рецепт к чемпионату мира по футболу FIFA 2018

Официальное бранч-меню чемпионата мира по футболу 2018 от шеф-повара Гордона Рамзи. Гордон придумал

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

В Греции очень любят сладкие,сочные арбузы.В конце августа,в разгар сезона арбузов,ими

Хрустящее слоеное печенье с медовым йогуртом

Хрустящее слоеное печенье с медовым йогуртом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Источник статьи: http://gordon-ramsay.ru/res/466-chernichnye-blinchiki-s-yogurtom-rikottoy-i-medom.html

З рецепта блинчиков от Гордона Рамзи : панкейки, блины и оладьи

3 вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи
• Воздушные блинчики с голубикой рикоттой и йогуртом.
В книге этот рецепт называется «Черничные блинчики с йогуртом , рикоттой и медом»
Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.
125 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 столовая ложка мелкого сахара
2 яйца (отделить белки от желтков)
100 мл молока
125 г сыра рикотта
100 г свежей черники (голубики) и еще немного для подачи
Оливковое и сливочное масло для жарки
Йогурт и мед для подачи
Просейте муку с разрыхлителем, солью и сахаром в большую миску и перемешайте. Сделайте в середине углубление и добавьте яичные желтки. Постепенно добавляйте молоко и медленно взбейте, собирая муку по краям, чтобы тесто было однородным. Вмешайте рикотту и чернику.
*взбейте рикотту вилкой, чтобы легче было вмешать в тесто.
В отдельной миске взбейте яичные белки почти до мягких пиков. Вмешайте в тесто одну столовую ложку взбитых белков, чтобы чуть разбавить его, а затем добавьте оставшиеся белки.
Нагрейте широкую сковороду на среднем огне. Налейте немного оливкового масла и положите кусочек сливочного. Когда масло растает, начинайте жарить оладьи небольшими порциями, выкладывая тесто по 1 столовой ложке с горкой, затем приминая тесто на сковороде. Готовьте по 1-2 минуте с каждой стороны, чтобы оладьи зарумянились, поднялись и пропеклись изнутри. Готовые оладьи держать в теплой духовке, пока жарятся остальные.
Перед подачей выложите оладьи в тарелку, добавьте к каждой порции ложку йогурта, посыпьте свежей черникой и слегка полейте медом!

Читайте так же:  Карп запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото в фольге с картошкой

• Блинчики с крабом и маскарпоне
300г мяса крабового
150 г сыра маскарпоне
Сок и цедра 1/4 лимона или лайма
4 столовые ложки шнитт-лука
Щепотка кайенского перца
125 г простой муки
1 яйцо
275-300мл молока
Оливковое масло, для жарки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Смешиваем вареное мясо краба с сыром маскарпоне, цедрой и соком одного лайма. Добавляем мелконарезанный шнитт-лук и кайенский перец. Перемешиваем. Смешиваем муку, соль, яйцо и молоко. Взбиваем до однородного состояния. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем начинку из крабов на блины. Сворачиваем в рулет. Посыпаем измельченным шнитт-луком. Приятного аппетита!

• Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом
100г несладкой кокосовой стружки
100г муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки
1 яйцо
250мл кокосового молока
1 столовая ложка меда
Масло для жарки
1 спелое манго
для сиропа:
150 г сахарной пудры
Сок из 4 лаймов , мелко тертая цедра 1
Чтобы сделать тесто , положить кокос в блендер и измельчите в течение 1 минуты . Добавить муку и разрыхлитель и взбивать в течение нескольких секунд . Переложите в миску.
Сделайте ямку в муке и добавьте яйцо . Замесить , затем добавить кокосовое молоко и мед , перемешивание до однородности. Накрыть и оставить на 15 минут.
Между тем, сделать сироп из лайма. Положите сахар , 150 мл воды, сок лайма и цедру в маленькую кастрюлю . Довести до кипения , помешивая , пока сахар не растворится . Кипятите на медленном огне 10 минут, пока жидкость не станет густой консистенции. Оставьте остывать .
Чтобы приготовить блины ,нужно нагреть немного масла в большой антипригарной сковороде , чтобы покрыть дно . Выкладывайте тесто столовой ложкой с горкой, жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета . и с другой стороны до золотистого цвета. Снимите на тарелку и отложите в теплое место.
Очистите манго и нарежьте тонкими ломтиками . Подавать блины с кусочками манго , полив сверху сиропом.

Источник статьи: http://gordon-ramsay.ru/res/1206-z-vida-blinchikov-ot-gordona-ramzi.html