Меню Рубрики

Оладьи с черникой на кефире рецепт

Оладьи с черникой (на кефире)

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий с черникой на кефире. Кефир немного подогрейте в микроволновой печи — до тёплого состояния. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.

Чернику залейте холодной водой. Сразу же на поверхность всплывут листья, веточки, сухие и порченые ягоды — удалите их. Поменяйте воду ещё 2-3 раза, после чего ягоды выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кефир налейте в глубокую миску, добавьте яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и растительное масло. Расколотите до однородности.

Порциями введите пшеничную муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно перемешивая. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.

Тесто должно получиться достаточно густым и гладким, без мучных комочков. Если поднять венчик вверх, оно лениво будет с него сползать.

На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста, формируя оладьи. Поверх теста, примерно по центру, выложите горку черники.

Затем снова немного теста, стараясь полностью накрыть им ягоды.

Жарьте оладьи на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Во время приготовления тесто будет хорошо подыматься, и если вы добавили достаточно муки, оно после остывания не осядет. Оладьи останутся такими же пышными и красивыми. Готовые оладушки промокните бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Вот и всё, очень вкусные и ароматные оладьи с черникой из теста на кефире готовы.

Их можно подавать с мёдом, сметаной или сгущённым молоком. В разломе они выглядят шикарно, а на вкус — ещё лучше! Ведь черника делает обычную выпечку невероятно вкусной, придавая ей лёгкую кислинку.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22598

Оладьи на кефире с черникой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оладьей на кефире с черникой
  • Видео-рецепт

Оладьи с черникой — настоящий вкусный летний завтрак или полдник. Ароматные, нежные и не приторные оладушки поднимут настроение и на длительное время насытят. Их пористо-воздушный вкус обязательно понравится и детям и взрослым. Готовить оладьи по этому рецепту можно из свежих или замороженных ягод. Замороженные плоды необходимо сначала предварительно разморозить, чтобы слить сок. Ягоды в тесто можно добавлять в целостном виде, мелко нарезанные кусочками или перетертые в консистенцию пюре. А если нет черники, то ее смело заменит смородина, голубика, клубника, вишня или другая сладкая ягода.

Тесто для оладушек обычно замешивают на кефире. Однако не менее вкусные оладьи получаются на свежей сметане, молоке, йогурте и прочих кисломолочных продуктах. В рецепт таких оладий следует обязательно добавить соду. Она с кислотой вступает в реакцию и придает изделиям пышность. Подавать оладьи на кефире с черникой идеально с пылу-жару с горячим чаем или холодным молоком. Кроме того вкусно готовые оладьи полить кленовым или шоколадным сиропом, либо мёдом. Хотя если просто их посыпать сахарной пудрой, то будет не менее вкусно.

Читайте так же:  Как сделать сочники с творогом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Черника — 100 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — маленькая щепотка

Пошаговое приготовление оладий на кефире с черникой, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Это важно, иначе сода не вступит с ним в реакцию и оладьи не будут такие пышные и нежные. Поэтому кефир заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы кефир успел нагреться.

3. Хорошо перемешайте кефир. Когда он вступит в реакцию с содой, то начнет пениться, увеличиваться в объеме и на поверхности образуются пузырьки.

4. Насыпьте в кефир муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут нежнее.

5. Перемешайте тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков и добавьте яйца.

6. Снова хорошо вымешайте и налейте растительное масло. Добавление его в тесто позволит жарить оладьи на сковороде практически без масла.

7. Чернику помойте, высушите бумажной салфеткой и положите в мелкое сито.

8. Перетрите чернику до консистенции пюре и добавьте в тесто. Хотя по желанию можете ее добавлять целой ягодкой. Это дело вкуса.

9. Хорошо вымешайте тесто. Его консистенция будет, как густая сметана.

10. Разогрейте хорошо сковороду и столовой ложкой выкладывайте тесто. Оно по сковороде будет немного растекаться. Если вы хотите, чтобы оладьи были очень пышные и высокие, то количество муки увеличьте вдвое. Но учтите, что тогда оладьи будут более калорийными. Обжарьте оладьи на кефире с черникой с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуте на каждой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с черникой.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/desserts/12393-oladi-na-kefire-s-chernikoy.html

Оладьи с черникой

На прошлой неделе у меня было ведро черники. Сейчас черника закончилась, а рецепты с ней — еще нет 😉 . Вдогонку уходящему сезону делюсь рецептом оладушек с этой замечательной ягодой.
Комментарий к рецепту. Мы с мужем постановили, что сахара в тесто можно было бы и побольше положить. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице

Яблочные оладьи

Воздушные оладьи на кефире

Черничные толстые блинчики на кефире

Черничные вафли на сметане

Творожные оладьи

Заварные блинчики на кефире

Утренние творожные пончики

Пышные оладьи на сыворотке

Пышные блины на молоке

Чуррос

Толстые овсяные блинчики

Пышные вареники с вишней на пару

Комментарии

Я из такого теста делаю блинчики, только вместо разрыхлителя вмешиваю чуток гашеной кипятком соды.
Будем пробовать по вашему рецепту.
Спасибо!

Читайте так же:  Выпечка на сухих дрожжах на скорую руку

ммм…спасибо за рецептик)
а можно вместо черники,добавить вишню?

Этот рецепт лучше готовить из свежей ягоды или можно взять размороженную?

Ням-ням, вкусняшка! Главное просто, быстро и вкусно! Надо попробовать, пока черника не закончилась

Начался яблочеый сезон, и по такому же рецепту теста можно сделать с натертыми на крупную терку любыми яблоками. А настоящий деликатес получится если яблоко нарезать кружочками, обмакнуть в тесто как в кляр и зажарить. PS Если тесто будет тепленьким – оладушки будут пушистее

Спасибо! получились супер оладьи. Ели со сметаной и сгущ молоком. мммм…

Это лучший рецепт, который встречался. Они получились такие пушистые, толстенькие. Только сахара брала в два раза меньше и использовала сушоную клюкву. Спасибо.

А сделать это без разрыхлителя невозможно.

Можно сделать с содой. На это количество теста – 1/3 ч.л., гасить не надо.

Таня, спасибо! Обязательно попробую!
У вас сказочный сайт – вчера случайно набрела =) И уже второй день готовлю только по вашим рецептам, муж в восторге =)

а много блинчиков получается на это количество ингридиентов?

Точное количество не подскажу. Если считать по порциям – то где-то на троих.

Я обожаю ваш сайт! Я вообще ничего не умела стряпать. С вашей помощью у меня получается очень даже ничего. Муж балдеет от стряпни. Теперь он мою стряпню любит больше чем мамину. ОГРОМНОЕ вам человеческое СПАСИБО. :)))

Татьяна, а я как вы и советовали взяла замороженную чернику, так как дело зимой и свежей не найти. В итоге получились вкусные , но фиолетовые оладушки. )))Что надо было сделать с размороженной, что бы убрать излишки сока и влаги. Или это неизбежно? Просто хочется что бы они помимо вкусных были еще красивые, как у вас))).

Попробуйте не размораживать чернику перед тем, как класть ее в тесто. Это должно хотя бы частично снять проблему.
Я использовала свежие ягоды, поэтому все и получилось относительно красиво.

а я так и сделала. Но черника была крупная и в результате лопалась на зубах. В следующий раз попробую немного раздавить ягоды.
Тань, это на тесто как-то плохо повлияет?

Это его окрасит – не очень красиво получится. А в остальном не повлияет.

да наверное вы правы, а я вот недогадалась!!)))

Ой, какие красивые оладушки. А для деток можно по этому рецепту оладушки? Правда нам всего год и 3 мес.

Насчет таких маленьких деток не скажу, вопрос не изучала.

Уничтожаю запасы замороженных ягод – делала с черникой и ежевикой. Оладьи очень вкусные, прям шелковые на ощупь, понравились.

Читайте так же:  Как исправить невкусную квашеную капусту

ну вообщем как всегда!:)
перед приготовлением муж сказал что оладьи терпеть не может, но в принципе чтоб я не сильно обижалась – попробует.
ну вот уже третью порцию на пробу уносит…:))))

А можно их сделать с кислым молоком?

Спасибо за рецепт. Только что нажарила. Делала из замороженной черники, тесто получилось фиолетовое, но сами оладьи как у вас на картинке:) Вкусно!

я так добавляю замороженную смородину в оладьи
и в последний раз не сильно мешала тесто с ягодами
так, пару раз без фанатизма
тогда тесто остаётся светлым

Сегодня испекла эти оладьи с малиной – просто мечта! И это мнение человека, которые не любит оладушки по определению… Мой муж наивно надеялся, что все эти маленькие вкусняшечки достанутся только ему, но, когда я их попробовала, то поняла, что ЭТИ оладушки я люблю и буду печь их регулярно! :)) СПАСИБО Вам, Татьяна!

А я с яблоками только что сделала, т.к. ягоды не люблю 🙂 Рецепт просто божественный, огромное спасибо, это самые вкусные оладушки, которые я ела (и готовила) в жизни!! Честно! Хотя и раньше никто не жаловался на мою стряпню, но тут….

Скажите пожалуйста, а можно таким же способом добавлять ягоды в сырники?

Таня, сделала по Вашему рецепту – очень вкусно! Когда жарила – были высокие и красивые. Остыли и опали, стали плокие – из-за чего это может быть?

Возможно, кефир был холодным. Попробуйте в следующий раз с кефиром комнатной температуры)))

как же я люблю оладушки) отличный рецепт) спасибо, Танечка)

а можно вместо кефира добавить жидкую сметану? или все-таки топать за кефиром….

хорошие оладьи)третье блюдо с черникой за 2 дня из вашего блога)все-таки прекрасная вещь – теги)))2 страницы блюд с черникой – выбирай что приготовить)

собиралась-собиралась…. наконец замешиваю. в морозилку, а чернику-то я оказывается слопала!о_О а со смородиной муж точно есть не будет… вообщем, без ничего они тоже вполне недурственны. особенно если с яблочным джемом!;)

А у меня получились плоские, совсем не поднялись, внутри как сырые…. Делала с яблоком. Межет причина в холодном кефире? Не подскажете?

Присоединяюсь к тем, кому рецепт понравился! Делала с мороженной черникой, не размораживала ее, добавила в тесто прямо перед жаркой и перемешала буквально двумя движениями – но тесто стало фиолетовым ))) но это ничуть не испортило оладушки, наоборот, есть их было интереснее, в готовом виде у них золотистые края и внутри цветное тесто. Очень удачные по консистенции, пузырчатые и нежные. И еще отдельное спасибо за напоминание о соли – я ее в обычные не кладу, но эти оладьи с ней вкуснее (опробовано партиями))).

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/oladi-s-chernikoj/