Оладьи на кукурузном крахмале дюкан

Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале

Чтоб лишние килограммы растаяли, как снег весной под лучами солнца, вовсе необязательно превращаться в калькулятор и отказываться от всего. В преддверии сытного и веселого праздника Масленицы, будучи на диете, можно и даже следует приготовить вкусные домашние блины по Дюкану на кукурузном крахмале. Порадуем себя любимым блюдом, которое совершенно не портит формы – напротив, помогает постройнеть без лишних стрессов, получая удовольствие от еды.

Казалось бы, похудение и мучные лепешки совершенно несовместимы. Но только – не в диете, которую придумал доктор Дюкан для того, чтобы мы могли приводить себя в форму с удовольствием, не отказывая в любимых продуктах, а просто упорядочив их потребление.

Например, блинные изделия не запрещены, и это не может не радовать тех из нас, кто не представляет своей жизни без тонких домашних лепешек из жидкого теста.

Единственное правило – стряпать домашние блины по Дюкану с кукурузным крахмалом нужно строго по рецептам, которые сегодня рассмотрим в нашей подборке. К счастью, существует множество способов порадовать себя любимым угощением, худея при этом.

Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Молоко (0% жирности) — 100 мл + —
  • Оливковое масло — 1/2 ч.л. + —
  • Лимонная кислота — щепотка + —
  • Сахарозаменитель жидкий — 0,5 ст.л. + —
  • Крахмал из кукурузы — 1 ст.л. + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —

Блинцы по этому рецепту получаются удивительно нежными, дырчатыми, а главное – совершенно безвредными для фигуры, поскольку в них нет муки.

Жарить их лучше всего на специальной блиннице небольшого диаметра, чтоб было удобно переворачивать. Блюдо подходит для этапа Чередования.

Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом

  1. Первым делом предадим сырым яйцам пенообразную консистенцию, взбив их.
  2. Доливаем молоком и аккуратно мешаем, чтобы не разбрызгать.
  3. Теперь – подсластитель и очередное перемешивание.
  4. Чтобы жидкая болтушка загустела, в нее нужно положить крахмал, а за ним – вкусовые добавки, то есть кислоту лимона и ваниль.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой поверхности. Чтобы тесто не прилипало, а, наоборот, хорошо отставало, достаточно будет всего капли масла.

Подавать такие блинчики можно с маринованной в специях семгой, рубленной куриной грудкой, завернув ее внутрь, или измельченными вареными яйцами. Чтобы угощение не оказалось чрезмерно сухим, его можно сдобрить нежирным йогуртом.

Читайте еще похожие записи:

Оригинальные блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкуснейших ажурных блинчиков в рамках белковой диеты а-ля Дюкан. На сей раз делать их будем на кефирной основе. Чередование – этап диеты, когда можно лакомиться этим угощением.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир (обезжиренный вариант) – 150 мл;
  • Содовый разрыхлитель – ¾ ч.л.;
  • Крахмал из зерен кукурузы – 2 ст.л.;
  • Кипяток – 1 ст.л.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала

Соединяем продукты в такой последовательности:

  1. сначала яйца (взбить),
  2. потом – кефир (мешаем),
  3. соль,
  4. разрыхлитель.

Далее подслащиваем и заправляем крахмалом. Очень важно все хорошенько перемешать, чтобы избежать комковатости. В конце потихоньку вливаем кипяток, не переставая мешать, чтобы заварить все тесто равномерно.

Выпекаем наше диетическое угощение точно так же, как и в первом случае –чисто символически смазывая сковородную поверхность.

Угощаться блинчиками можно с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) или начинив его измельченным белым сыром или вареным куриным мясом.

Блинчики по Дюкану на крахмальной основе

Этот рецепт отлично впишется в довольно строгое меню начального этапа борьбы с излишними килограммами – Атаки.

Ингредиенты

  • Творог без жира – 1 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – 2 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кипяток – 2 ст.л.;
  • Заменитель сахара – 1 таблетка;
  • Соль и сода – по щепотке.

Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях

Сначала нужно смешать яйца с солью, творожком, добавив также сахарозаменитель. Потом льем молоко и заправляем все крахмалом, перемешанным с содой.

  • Заключительный этап приготовления теста – льем ложку кипятка, сильно вымешивая.
  • Печем изделия, как обычно, на слегка увлажненной маслом сковороде. Если есть в доме посуда с антипригаром, можно обойтись и без смазки.

С такого количества продуктов блинчиков получится 7-8 шт. На сей раз предлагаем наполнить их тушеным со специями и луком (без масла!) нежирным фаршем.

Предание собственной фигуре стройности – процесс кропотливый. Приходится перестраивать свой режим питания, в котором нет места многим любимым лакомствам. А вот блинам по Дюкану на крахмале, приготовленным по фирменной рецептуре, оно всегда найдется. Уплетая свою порцию лакомства, так приятно худеть.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник статьи: http://tvoi-povarenok.ru/bliny-po-dyukanu-s-kukuruznym-kraxmalom.html

Блины и оладьи по Дюкану – вкусно и полезно

Диета Дюкана — это отличный способ не только похудеть, но и укрепить здоровье. Ведь при соблюдении сбалансированного питания организм способен «запустить» внутренние процессы оздоровления и омоложения. Вот только как не сбиться с трудного пути и длительное время придерживаться строгой диеты? Для решения этой проблемы существует множество блюд, которые помогут и диету выдержать, и сделать меню привлекательным. К таким лакомствам относятся блины и оладьи, вкус которых многие помнят ещё с детства. Если вы считаете, что эти блюда совсем недиетические, то с помощью наших советов вы убедитесь в обратном.

Полуфабрикаты из магазина — разрешены ли по Дюкану

Часто во время соблюдения диеты Дюкана возникает вопрос: «Зачем специально что-то готовить, приобретая обезжиренные, низкокалорийные продукты? Ведь готовые полуфабрикаты можно приобрести в магазине, которые стоит только разогреть.»

Однако для строгой диеты по Дюкану фабричные заготовки совершенно не подходят. Кроме того, что они содержат в больших количествах запрещённые вещества, например, сахар и животные жиры, полуфабрикаты могут нанести вред пищеварению. Ведь именно во время соблюдения жёсткой диеты организм особенно уязвим и нуждается в сбалансированном меню. Поэтому если вы решили побаловать себя блинчиками, смело отправляйтесь в магазин, но не для того чтобы приобрести замороженный готовый товар, а за диетическими ингредиентами.

Диетические блины — отличный способ разнообразить меню диеты Дюкана

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы блины получились тонкими и лёгкими, а оладьи пышными, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • чем отличается тесто для блинов от того, что готовится для оладий? Традиционно оно имеет более жидкую консистенцию, в классический вариант для оладий обычно добавляют соду или дрожжи, остальные компоненты могут быть сходными. Перемешивание ингредиентов для блинного теста лучше доверить средствам «малой» кухонной техники — миксеру или блендеру, так вы сможете добиться идеальной однородности. Во время этого процесса следите за тем, чтобы густота теста была подходящей:
    • для оладий — должно стекать с ложки, как густая сметана, в готовом виде оладьи выглядят как пышные лепёшки небольшого размера;
    • для блинов — требуется более жидкая консистенция, которая позволит быстро распределить вылитое тесто по поверхности сковороды, готовые блины плоские и тонкие;
  • блины можно испечь на маленькой сковороде, тогда вместе с ними к столу в соусниках подают обезжиренную сметану, йогурт или мёд, чтобы было удобно обмакивать свёрнутые в трубочку блинчики;
  • блины традиционного размера «с большую тарелку» готовят также для фаршировки, в них можно заворачивать различную начинку.

Небольшие пышные лепёшки — оладьи с детства являются нашим любимым лакомством

Как готовить на разных этапах

Диета Дюкана проходит в несколько этапов:

  1. Атака — короткий и эффективный. Длительность — 2–10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить. На этом этапе разрешены белковые продукты.
  2. Чередование (круиз) — здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс — к списку разрешённых продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста.
  3. Закрепление — позволит сохранить достигнутый на предыдущих этапах результат.
  4. Стабилизация — это заключительный этап диеты. Основные правила и принципы рациона направлены на сохранение и поддержание результата на всю жизнь.

Диета Дюкана — видео

Атака

Оладьи и блины — лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.

Кисломолочные продукты

Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка — кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).

Классческий ингредиент для выпечки блинов и оладий — кефир — с успехом используется на диете Дюкана в обезжиренном виде

Мука для блинов, крахмал или отруби?

Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут кукурузный крахмал либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.

Неотъемлемая часть диеты Дюкана — овсяные отруби, с которыми блины и оладьи становятся вкуснее и полезнее

Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то — без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.

На этапе Атака используйте только куриные желтки, для их отделения воспользуйтесь специальным приспособлением

Масло растительное для жарки

Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.

«Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» — заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.

Для жарки блинов и оладий по Дюкану используйте оливковое масло холодного отжима

Сахар, соль и специи

Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи — здесь ограничений особых нет.

Перед добавлением в тесто заменитель сахара в таблетках нужно тщательно растереть до состояния пудры, тогда во время приготовления блинного теста он быстро растворится.

Специи и пряности для диеты Дюкана — настоящая находка, при помощи которой любое блюдо станет ароматным и аппетитным

Начинка

Если рецепт блинов предусматривает начинку, готовить её нужно, строго соблюдая правила Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.

Круиз

На этой фазе можно применять овощи, а значит, вариантов начинки для блинов становится гораздо больше. К тому же в само тесто можно вводить добавки в виде овощей, измельчённых на тёрке или приготовленных как пюре.

Приятный «сливочный» цвет теста для блинов и оладий на фазе Круиз обеспечат целые куриные яйца (белок+желток).

Молочные продукты обеспечат блинному тесту нужную вязкость, а яйцо придаст приятный цвет

Ещё одна хорошая новость: на этом этапе допускается также немного увеличить ежедневное количество растительного масла — до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно испечь оладьи.

Закрепление

Появляется возможность ввести в тесто муку, однако увлекаться этим не стоит. Лучше всего комбинировать отруби с мукой грубого помола — это очень полезно для правильного пищеварения.

На фазе закрепления разрешены фрукты, и вы смело можете добавить в тесто для оладий яблочное пюре.

Начиная с этапа Круиз, добавляйте яблочное пюре в тесто для оладий и блинов

Стабилизация

Если вы смогли выдержать длительную сложную диету и подошли к фазе Стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины, причём в любимом вами виде: со сметаной, вареньем, а оладьи можно выпекать, замешивая тесто с дрожжами или содой.

Рецепты блинов

Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.

Блины на кефире (основной рецепт для всех этапов)

  • обезжиренный кефир — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.

После того как блины немного остынут, в них можно заворачивать начинку

  • белки — 4,6 г;
  • жиры — 7,5 г;
  • углеводы — 12,1 г;
  • калорийность — 134,5 ккал.

Если сковорода имеет антипригарное покрытие, используйте для переворачивания специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность.

Блины по Дюкану на молоке

Подготовим необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко — 60 мл;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.

На обезжиренном молоке можно испечь вкусные блинчики по Дюкану

  • белки — 5,8 г;
  • жиры — 7,1 г;
  • углеводы — 19,8 г;
  • калорийность — 166,1 ккал.

На сыворотке

  • сыворотка — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

  • белки — 6,5 г;
  • жиры — 5 г;
  • углеводы — 5,1 г;
  • калорийность — 91,8 ккал.

Блины с отрубями на кефире

  • обезжиренный кефир — 80 мл;
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
  • сухое молоко — 1 ст. л.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • кипячёная вода — сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде. Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.

Традиционный «спутник» блинов и оладий — сметана применяется и на диете Дюкана, только в обезжиренном виде

  • белки — 9,7 г;
  • жиры — 10,2 г;
  • углеводы — 11,5 г;
  • калорийность — 176,9 ккал.

Сладкий блинный торт по Дюкану

Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.

Компоненты для блинного теста:

  • обезжиренный мягкий творог — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • нежирный кефир — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • сода — 1 г;
  • заменитель сахара — 1 г;
  • кипячёная вода — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1/3 ч. л.

Для крема «Варёная сгущёнка»:

  • сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.;
  • нежирное молоко — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу.
  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
  2. Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
  3. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
  4. Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
  5. Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.

Очень вкусный десерт — блинный торт, который украсит ваш стол и поможет разнообразить меню диеты Дюкана

  • белки — 7,4 г;
  • жиры — 5,7 г;
  • углеводы — 24 г;
  • калорийность — 177,3 ккал.

Диетический блинный торт по Дюкану — видео

Оладьи

Некоторые рецепты с наименованием «оладьи» содержат продукты, из которых не готовят традиционные и привычные для нас пышные лепёшки. Например, основу теста для таких оладий составляет не кефир или молоко, а мясной фарш или фруктово-овощное пюре. «Неклассические» оладьи пользуются популярностью у поклонников диеты Дюкана.

Оладьи на кефире

  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • обезжиренный кефир — 300 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сухие дрожжи в порошке – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу.

Осторожно перемешайте кефир и дрожжи, отставьте на 10 минут. Введите остальные компоненты, разрыхлитель пока не добавляйте. Ждите ещё полчаса. Разогрейте сковороду, перемешайте тесто с разрыхлителем и выложите тесто ложкой в форме овальных лепёшек. Когда подрумянится нижняя сторона, аккуратно переверните и поджаривайте до готовности.

Лёгкий и вкусный завтрак на диете Дюкана — оладьи на нежирном кефире

Рецепт можно использовать для всех этапов диеты, для Атаки вместо целых яиц возьмите только желтки и 350 мл кефира.

  • белки — 4,9 г;
  • жиры — 2,6 г;
  • углеводы — 13,5 г;
  • калорийность — 97,4 ккал.

Оладьи с отрубями и корицей (подходит для Атаки)

  • обезжиренный йогурт — 3 ст. л.;
  • овсяные отруби — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корица — 2 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте все продукты, выдержите тесто 10 минут. Выпекайте на разогретой сковороде, которую немного смажьте маслом.

Добавленная в тесто для оладий корица придаёт блюду пикантность

  • белки — 10,6 г;
  • жиры — 7,4 г;
  • углеводы — 9,3 г;
  • калорийность — 146,4 ккал.

Оладьи по Дюкану с творогом и отрубями

  • обезжиренный мягкий творог — 2 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Тщательно перемешайте все продукты, избегая образования комков. Оставьте тесто 10 минут настояться. Смочите бумажную салфетку оливковым маслом и готовьте оладьи, смазывая ею горячую сковороду.

Мягкий творог и йогурт делают оладьи нежными и пышными

  • белки — 11 г;
  • жиры — 10,3 г;
  • углеводы — 7,3 г;
  • калорийность — 166 ккал.

Помните, что требованиями диеты количество яиц, допустимое к употреблению в неделю, ограничено 3 штуками.

С тыквенным джемом (начиная с Круиза)

  • творог обезжиренный — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • джем тыквенный — 5 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • ванилин — 1 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Готовим тесто для оладий, сначала взбиваем яйца. Примешиваем джем, заменитель сахара, затем вводим тщательно размятый творог, крахмал и ванилин. Когда тесто приобретёт нужную степень вязкости, жарим оладьи на горячей сковороде. Готовые оладьи имеют интересный оранжевый цвет и необычный аромат.

Оладьи с тыквенным джемом имеют красивый оранжевый цвет и сладковатый, приятный аромат

  • белки — 8,5 г;
  • жиры — 2,3 г;
  • углеводы — 20,5 г;
  • калорийность — 188,1 ккал.

Оладьи из печени

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт. (50 г);
  • морковь — 1 шт. (75 г);
  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Готовить оладьи из куриной печени быстро, а подходят они для диеты Дюкана идеально

  1. Очистите морковь, лук.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь можно натереть на тёрке.
  3. Немного обжарьте на сковороде с 1 ч. л. масла, затем добавьте 2 ст. л. воды и тушите до готовности, накрыв крышкой.
  4. Печень измельчите в блендере, подойдёт и мясорубка.
  5. Добавьте отруби, яйцо и посолите.
  6. К полученной смеси примешайте тушёные морковь с луком и дайте тесту постоять полчаса. Отруби разбухнут и оладьи получатся пышными.
  7. Жарить на сковороде, смазанной маслом, до образования красивой золотистой корочки.
  • белки — 10,2 г;
  • жиры — 13,9 г;
  • углеводы — 7,8 г;
  • калорийность — 197,4 ккал.

Американские творожные капкейки с отрубями и йогуртом

К низкокалорийной, но очень вкусной выпечке по Дюкану относятся и американские капкейки — симпатичные маленькие кексы, которые готовят в специальных формах.

Попробуйте вкусный и лёгкий десерт — американские капкейки, которые разрешены на диете Дюкана

  • обезжиренный мягкий творог — 200 г;
  • обезжиренный йогурт — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу.

Смешайте все продукты, наполните формочки наполовину и поместите в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как капкейки будут вынуты из форм, их нужно перевернуть и в углубления ложкой добавить йогурт.

Добавление в тесто для капкейков овсяных отрубей делает эту выпечку настоящим хитом диеты Дюкана

  • белки — 12,1 г;
  • жиры — 8,2 г;
  • углеводы — 14,5 г;
  • калорийность — 180,2.

Из куриной грудки по Дюкану — видео

Не отказывайтесь от любимых лакомств на пути к здоровью и стройной фигуре. Пусть блюда, которые вы готовили во время диеты Дюкана, будут вкусными и сделают весь процесс лёгким. Диетические блины и оладьи, приготовленные по нашим рецептам, помогут вам в этом. Приятного похудения!

Источник статьи: http://medvoice.ru/blinchiki-po-dyukanu-retsept/