Вкусные лимонные оладушки к завтраку – простой рецепт
Оладьи с лимоном – это очень вкусно! Приготовить их очень просто, и времени понадобится не так много, готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита.
Вы когда-нибудь готовили оладьи с добавлением в тесто лимонной цедры? Нет?
Тогда рекомендую обязательно взять рецепт, который я тщательно опишу ниже на заметку, а еще лучше сразу же отправиться на кухню и сделать данное блюдо.
Такие оладьи, кроме того, что получаются с неимоверным ароматом, еще и довольно полезные, ведь, я думаю, всем известно, что лимон – это такой фрукт, в котором содержится много витаминов.
Вы знаете, нет ничего лучше крепкого заварного чая и данных оладьей, которые смело можно макать в сгущенное молоко или же, что еще лучше, домашнее варенье.
Сразу хочу отметить, что в тесто я всегда добавляю соду, так как люблю, когда оладьи получаются пышными, воздушными, похожими на дрожжевые.
Вы же, данный ингредиент можете не добавлять. В таком случае у вас и оладьи получатся более пышными и тонкими по виду.
Оладьи с лимоном
Последовательность приготовления
Выдавите сок половины лимона.
Затем ножом срежьте кожуру, нарежьте ее меленько, выложите в миску.
Подавайте лимонные оладьи с каким-нибудь вкусным домашним вареньем, к примеру, в моей семье – это варенье из черешни.
Также можно полить оладьи сверху каким-нибудь топингом, остановив свой выбор на том вкусе, который больше всего нравится именно вам.
Готовьте оладьи с лимоном по нашему рецепту и приятного аппетита.
Источник статьи: http://pro-tortiki.ru/limonnye-oladushki/
Оладьи лимонные
Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.
Ингредиенты для «Оладьи лимонные»:
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (Или немного больше, это зависит от муки) — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар (Или по вкусу) — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2315.3 ккал | белки 32.9 г | жиры 123.1 г | углеводы 270.5 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 20.5 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Оладьи лимонные»:
Здесь все необходимые нам продукты.
Наливаем кефир в кастрюлю и немного его подогреваем, чтобы улучшить реакцию кефира с содой, но главное его не перегреть, кефир должен быть немного теплым. Добавляем соду в кефир, хорошо перемешиваем и ждём пять минут.
Трём цедру лимона на мелкой терке.
Добавляем в кефир сахар, цедру лимона, а также выдавливаем в тесто сок лимона для того, чтобы оладьи были пышными.
Теперь небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто на оладьи обычной для этого густоты.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой.
Уменьшаем огонь и когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем оладьи на другую сторону.
Оладьи хорошо подавать с вареньем или со сметаной. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Оладьи лимонные
Похожие рецепты
Блинчики овсяные «Грибные»
Оладьи из рикотты с медовым маслом
Пышные оладьи
Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
Зеленые картофельные оладьи с творогом
Оладьи «Кошкин пир»
Овсяные котлеты с луковым дипом
Нежные панкейки на пахте
Оладьи с рисом и луком
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135602/
Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол.
Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.
Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.
По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные 🙂 Для разнообразия, рекомендую подавать с различными добавками. Ешьте их со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, с изюмом — да с чем угодно, что вы любите!
А вы пробовали приготовить с припёком из яблока? Поверьте, одной порции покажется мало. За счёт двойного теста и начинки получаются большие пышки, от которых трудно отказаться. Кстати, испечь оладушки можно в духовке, если не любите жарить на масле или хотите снизить калорийность. По вкусу они получаются похожими на пирожки. Я собрала для вас несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить эту вкуснятину. Выбирайте, какой вам понравится больше всего.
Пышные дрожжевые оладьи на молоке – лучший классический рецепт
Вот тот самый рецепт, который завоевал сердца и желудки моих домочадцев. Румяные и ароматные вкусняшки, точно не оставят никого равнодушными. Получаются они воздушными, пышными, а остаются такими даже после остывания.
Для приготовления возьмите:
- 2 стакана молока;
- 4 стакана муки;
- 8-12 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 100 г растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
1. Молоко подогрейте, добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение 5-7 минут.
2. По истечении времени добавьте к молоку яйцо и перемешайте. Посолите по вкусу и снова немного перемешайте.
3. Всыпьте в смесь заранее просеянную муку. Замесите однородное тесто.
4. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в тёплое место, пока тесто не поднимется.
5. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Перед тем, как отсаживать оладьи на сковороду, ложку смочите в воде. В масло выложите немного теста и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.
Идеальное лакомство готово. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Недавно пробовала творожные оладушки. По вкусу немного напоминают сырники. Мои мужчины приняли новое блюда на «ура»! Рекомендую попробовать.
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают
Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.
Необходимые ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 12 г сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 350 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить пошагово:
1. Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.
2. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут.
3. Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
4. Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.
5. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.
В течение этого времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Больше его не перемешивайте, поскольку это повлияет на пышность оладий.
6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.
7. Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.
Вкусные оладушки на воде с живыми дрожжами «Как у бабушки»
Очень простое блюдо, которое не требует минимального количества ингредиентов. Главное в этом рецепте — как можно лучше вымесить тесто. Тогда лакомство получится пористым и невероятно пышным.
Вам понадобится:
- 250 мл тёплой воды;
- 8 г прессованных дрожжей;
- 2 ч.л. сахара;
- 240-250 г муки;
- 0,5 ч.л. соли.
Как делать оладьи:
1. В воде разведите дрожжи, добавьте сахар и размешайте смесь до его растворения.
2. К воде добавьте муку и соль. Перемешайте тесто до однородного состояния и продолжайте его вымешивать. Тесто должно получиться не слишком жидким, эластичным, клейким. При размешивании оно должно собираться в комок, который расплывается не сразу, а постепенно.
3. Накройте ёмкость плёнкой и дождитесь, когда тесто увеличится в объёме. Оно должно стать больше в 2-2,5 раза. На это может уйти 30-40 минут. После этого тесто ещё раз перемешайте и снова отправьте его подходить.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
Тесто можно отсаживать руками или ложкой, но предварительно необходимо смазать их маслом или смочить водой.
5. Выложите немного теста на сковороду. Огонь лучше выставить ниже среднего. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
6. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Несмотря на то, что приготовление теста требует довольно долгого вымешивания, готовое блюдо вас не разочарует. Такие вкусности станут прекрасным вариантом для перекуса.
Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока
Блюдо будет прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост. Такое лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар. О том, как правильно испечь быстрые и вкусные оладушки, смотрите это видео. А подробные рецепты я описала в другой статье.
Как сделать оладьи с дрожжами саф-момент на кислом молоке с яйцом?
Из скисшего молока оладушки будут обладать особой воздушностью и аппетитным видом. И не бойтесь, что они получатся немного кислыми — по вкусу их не отличишь от приготовленных на свежем молоке. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами!
Нужные продукты:
- 1 стакан кислого молока;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 яйца;
- пакетик дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Приступайте к готовке:
1. В тёплое молоко всыпьте дрожжи и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. В отдельную ёмкость высыпьте муку и сделайте в ней небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую болтушку. Тщательно перемешайте и отправьте тесто в тепло на 35-40 минут.
3. В это время отдельно смешайте яйца, сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Тщательно взбейте смесь.
4. В поднявшееся тесто влейте яичную массу, перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место ещё на полчаса.
5. Выпекайте пышечки на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту с любовью и заботой, порадует мягкостью и нежным вкусом всю вашу семью. Приятного аппетита! Да, вместо кислого молока можете взять молочную сыворотку. Пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Воздушные оладьи на простокваше и свежих дрожжах
Классический вариант пышных, мягких вкусняшек. Тесто на опаре готовится довольно просто. В результате вы получите вкусный и быстрый завтрак 😉
Необходимо взять:
- 400-450 г муки;
- 2 стакана простокваши;
- 1 яйцо;
- 10 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1-1,5 ст.л. сахара;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Смешайте дрожжи с сахаром, влейте к ним стакан тёплой простокваши, посолите и перемешайте.
2. Просейте в смесь стакан муки и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой салфеткой и уберите в тёплое место на полчаса.
3. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте к нему стакан простокваши и перемешайте.
4. Смешайте получившуюся массу с опарой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и постепенно просейте в жидкость оставшуюся муку.
5. Вымесите смесь до образования однородного, тягучего теста. Накройте его салфеткой и оставьте подходить в течение 30-40 минут.
6. Жарьте оладьи на масле с двух сторон на среднем огне.
Можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подать с вашим любимым вареньем. Пальчики оближешь!
Кислые домашние оладушки на сметане и сырых дрожжах
Использование в тесте сметаны делает оладушки нежными и мягкими. Такое угощение практически тает во рту. Можно подавать к утреннему чаепитию или в качестве десерта. Разлетаются они буквально на глазах — настолько получается вкусно.
Ингредиенты:
- 300 мл сметаны;
- 30 г сырых дрожжей;
- 500 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
1. Предварительно достаньте из холодильника сметану, чтобы на момент приготовления она была комнатной температуры.
2. В сметану добавьте сахар и дрожжи. Уберите смесь в тёплое место до полного растворения дрожжей.
3. К муке добавьте соль, перемешайте и влейте опару. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте к массе растительное масло и окончательно вымесите. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно подошло.
4. Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Жарить их нужно на слабом огне.
Конечно, блюдо получается достаточно калорийным. Но калории подсчитывать никто не станет, когда на столе такая вкуснятина.
Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?
Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.
Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!
Источник статьи: http://takioki.life/oladi-na-drozhzhah/