Оладьи из тыквы с творогом и изюмом

Тыквенно-яблочные оладьи с творогом и изюмом

Тыква — 200 г
Яблоки — 1 шт
Творог — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Изюм — горсть
Соль — щепотка
Сахар — 1-2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молоко — 30-50 мл
Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт

Яблоко помыть, очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке. Тыкву так же натереть на мелкой терке. Смешать в глубокой чаше.

Добавить яйца, распаренный изюм, творог, соль, сахар, муку, разрыхлитель.

Хорошенько перемешать. Добавить чуть-чуть молока, чтоб достичь консистенции густой сметаны.

Оладьи жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Подавать к столу с медом.
Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

Легкое и вкусное блюдо, можно сказать диетическое, отличный десерт. А можно тыкву заменить кабачком? И подавать не с медом, а, например, со сметаной?

Ой, давно уже хотела приготовить что-нибудь с участием тыквы, но никак не могла найти подходящий рецепт. Чего-нибудь простого, но хорошо выглядящего) Теперь хочется побыстрее приготовить, чтобы узнать, как это на вкус? Картинка уж очень аппетитная

У меня дочь очень любит всякое оладушки, сырники и блины, но такого рецепта я еще не встречала. Нужно будет попробовать, тем более, что в рецепте находятся только полезные ингредиенты.Только вот я не знаю, если добавляешь яблоко, они же должны получиться не пышными, или я ошибаюсь?

Кстати, данный рецепт как раз по сезону! А главное, мой сын неочень любит тыкву, всегда стараюсь всегда маскировать вкус тыквы с чем-то, так как она действительно полезная. А вот оладушки ему по вкусу, так что данный рецепт для меня просто палочка-выручалочка! готовиться быстро и легко, так что обязательно попробую приготовить!

Кстати, данный рецепт как раз по сезону! А главное, мой сын неочень любит тыкву, всегда стараюсь всегда маскировать вкус тыквы с чем-то, так как она действительно полезная. А вот оладушки ему по вкусу, так что данный рецепт для меня просто палочка-выручалочка! готовиться быстро и легко, так что обязательно попробую приготовить!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/tykvenno-yablochnye-oladi-s-tvorogom-i-izyumom

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/tykvennye-oladi-s-tvorogom/

Тыквенные оладьи с творогом, пошаговые рецепты с фото

Тыквенно-творожные оладьи

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г;
  • Яйцо куриное (1-2, зависит от размера яйца. У меня было одно большое, вполне хватило.) — 1 шт;
  • Творог — 100 г;
  • Корица;
  • Орех мускатный (Его добавляем с осторожностью. Если нет вообще — не беда. Но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность.);
  • Мука пшеничная / Мука (Тут тоже нужно ориентироваться по месту. Тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток) — 2,5 ст. л.;
  • Сахар (Сладкоежки могут увеличить на одну ложку :)) — 2 ст. л.;
  • Изюм (ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10) — 1 горсть.

Рецепт пошагового приготовления:

Моему тыкву, отрезаем кусочек и трём его сначала на крупной терке, затем немного на мелкой, чередуем. Отставляем в сторону. Если сильно сочная тыква, то затем чуть сливаем с нее сок, который наберется.

Берем наш творог любой жирности, но я люблю для таких дел брать «базарный» творог. Если есть блендер — идеально! Перетираем творожок пару секунд в нём, если нету — не беда, разминает вилкой до очень мягкого и однородного состояния. Так наши оладушки получатся более нежными.

Теперь соединяем творожную массу с отжатой (если требуется) тертой тыквой. На этом этапе добавляем яйцо, сахар, корицу, орех, всё перемешиваем. Добавляем промытый изюмчик. И в последнюю очередь муку. Если тесто сильно жидкое, то постепенно прибавляем муки.

Теперь формируем наши оладушки. Тесто должно быть такое, чтобы не вытекало с ложки и удобно было выкладывать на противень.

Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом фольгу, на противень. У меня получилось 12 штук.


Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170-180 С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Они должны слегка покрыться золотой корочкой.

Наши оладушки готовы! Следует лопаткой (желательно не силиконовой) отделить их, пока горячие, от фольги. Пусть вас не смущает то, что они могут деформироваться, на вкус это никак не повлияет! Подавать можно со сметанкой или мёдом, присыпав сах. пудрой

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 300г;
  • Творог – 150г;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1шт.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Корица – 0.5ч.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
  • Мука пшеничная – 3ст.л.;
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом

Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом даже оладьями не назовешь, это настоящий десерт — аппетитный, нежный и очень вкусный. Особенно вкусными оладьи получаются из так называемой мускатной тыквы, ярко-оранжевой, сладкой и ароматной.


Увидела в магазине кусочек такой мускатной тыквы, видно сейчас, в конце весны, уже остатки продают из закромов, и не смогла пройти мимо. Из этой тыквы любые блюда получаются отличными на вкус, будь то десерт, суп-пюре, рисовая каша с тыквой или тыквенное печенье. Жаль, не всегда есть в продаже именно этот сорт. Но в этот раз неожиданно повезло и оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом получились просто объедение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Изюм перебираем, чистим ягоды от хвостиков и заливаем кипятком, чтобы распарить.

Очищенную тыкву и яблоко трем на мелкой терке. Для тыквенных оладий лучше взять яблоко твердых сортов.

Творог разминаем вилкой с сахаром и солью. Чем жирнее творог, тем легче он разминается в однородную массу.

К тыкве с яблоком добавляем творог и яйцо.

Тщательно все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и добавляем распаренный изюм, который предварительно обсушиваем бумажным полотенцем.

Еще раз перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для оладий из тыквы:

Если тесто получилось густовато, можно разбавить его молоком или кефиром, не больше 50 мл. Я в этот раз ничего не добавляла, но овощи по сочности бывают разными, так что смотрите сами.

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Огонь не должен быть большим, чтобы тыквенные оладьи как следует прожарились и не пригорели, но в то же время он должен быть достаточным, чтобы во время жарки масло активно шкворчало.

Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло, одна ложка — один оладушек.

Обжариваем оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с помощью широкой лопатки и вилки переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Из указанного количества продуктов получается 10-12 небольших оладий. Подавать оладьи из тыквы с творогом можно со сметаной, очень вкусно!

Источник статьи: http://takioki.life/tykvennye-oladi-s-tvorogom-poshagovye-retsepty-s-foto/