Яблочно-тыквенные оладьи в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Тыква и яблоки — удобные продукты не требующие длительной обработки с длительным временим хранения, конечно, при соблюдении правильных условий. Тыкву достаточно очистить от твердой шкурки, а с яблока удалить сердцевину, и продукты готовы к применению. Готовить оладьи можно всеми известными для выпечки способами. К примеру, в мультиварке, пароварке, на сковородке или выпекать в духовке. Тесто может быть замешано на соде, дрожжах или без них. Это зависит от сиюминутного настроения и вкуса, но в основном используют сметану, кефир или яйцо.
Подавать аппетитные ярко оранжевые оладушки можно на завтрак, либо в качестве перекуса в гармоничном сочетании со сладким вареньем или ванильным соусом. Маленькие солнечные оладьи поднимут настроение и дадут превосходный положительный заряд на целый день. Уверена, что перед таким соблазном не сможет устоять никто.
Кроме того, что такие оладушки очень вкусные, так они еще и очень полезные. Ведь о пользе составляющих ингредиентов известно всем. Однако, несмотря на все полезные свойства тыквы, от ее употребления следует воздержаться людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью и сахарным диабетом.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 50 г
- Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для смазки противня
Приготовление яблочно-тыквенных оладий в духовке
1. Тыкву очистите от толстой кожуры, помойте и хорошо высушите. После этого натрите ее на крупной терке. Для этого процесса можно использовать кухонный комбайн, тогда с приготовлением оладий справитесь быстрее.
2. Яблоко помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину. Очищать яблоко или нет, это решать вам. Я кожуру всегда оставляю, т.к. во-первых, в ней много полезных свойств, а во-вторых, во время приготовления она становится мягкая, и в блюде практически не ощущается.
3. Натертую тыкву соедините с яблоками в миске. Положите к ним овсяные хлопья, сахар, соль и вбейте яйцо.
4. Хорошо тесто вымешайте, чтобы все продукты равномерно распределились.
5. Противень или любую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте оладьи круглой или овальной формы и выложите их в подготовленную форму. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться оладьи на 20 минут. После яблочно-тыквенные оладьи переверните на обратную сторону и пропеките еще 10 минут.
Подавать кушанье можно как в горячем, так и холодном виде. Сочетаются оладушки с любыми сладкими соусами, медом, чаем, кофе или молоком.
Смотрите также видео-рецепт, как испечь постные тыквенные оладьи:
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/desserts/2494-yablochno-tykvennye-oladi-v-duhovke.html
Оладьи из тыквы с яблоками — невероятно вкусные. Их можно есть даже перед сном
Редко готовлю что-то из тыквы, но этот рецепт заслуживает внимания. Из обычной тыквы и яблока получаются вкуснейшие оладушки.
Они лёгкие, так что можете не переживать, что начнёте толстеть. При этом довольно питательные и конечно вкусные.
Вечером — это идеальный перекус, когда нельзя перегружать себя перед сном, а скушать что-то хочется и чтобы вкусненькое).
Рецепт оладушков из тыквы с яблоком
- Мякоть тыквы (без кожуры и семечек) — примерно 250 грамм;
- Одно большое или пару маленьких яблок;
- Одна-полторы столовых ложек сахара;
- Четыре столовые ложки пшеничной муки;
- Одно куриное яйцо;
- Парочку маленьких щепоток соли.
Жарятся оладьи на масле, рафинированном (без запаха).
Как делать оладьи
Очищенную тыкву, нужно порезать на небольшие куски и проварить в течение двадцати минут (до готовности). Затем слить горячую воду, дать остыть и протереть на тёрке (блендером измельчать не надо, будет каша).
Почистить от кожуры и вырезать серединки из яблок. Также потереть и смешать натёртые тыкву с яблоком.
Разбиваем в них яйцо, всыпаем смешанную с сахаром муку, солим и хорошенько перемешиваем.
Можно жарить оладьи. Разогреваем сковородку, масла много не надо. Выкладываем обычной столовой ложкой и обжариваем с одной и другой стороны. Они красиво подрумяниваются и быстро прожариваются.
Оладьи готовы! Видите, как всё просто и быстро. Они обязательно вам понравятся!
С фруктовым джемом и чашкой ароматного чая — это просто объедение!
Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения)
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/oladi-iz-tykvy-s-iablokami-neveroiatno-vkusnye-ih-mojno-est-daje-pered-snom-5d9f9e4b1febd402a85dc968
Тыквенные оладьи с яблоком — мои любимые
Солнечные, безумно ароматные и вкусные, да ещё и полезные тыквенные оладьи с яблоком. Это изумительное блюдо, я от него в восторге! Казалось бы, такие простые ингредиенты, но это неимоверно вкусно — действительно, как говорят, Ум Отъешь!
Даже детки, которые не любят тыкву, кушают с огромным удовольствием эти оладьи из тыквы и просят добавки!
Я делала сразу двойную порцию.
Для приготовления оладий потребуется:
Мука пшеничная — 4 ст.л. с хорошей горкой.
Вода — 300 мл. (можно заменить молоком).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тыкву и яблоки натираем на крупной терке и перемешиваем.
Тыкву предварительно хорошо промыть,удалить семечки.
Яблоки также промыть и удалить семечки. У меня яблоки домашние шкурку не убирала.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла, перекладываем смесь из тыквы и яблок, заливаем водой или молоком, перемешиваем. Накрываем крышку и тушим на среднем огне минут 10 до мягкости тыквы.
3. Даем остыть до комнатной температуры.
4. К остывшей тыкве с яблоками добавляем соль, яйца, муку и хорошо перемешиваем.
Рекомендую посмотреть эти мои рецепты:
5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и готовим оладьи, примерно, по 3 минуты с каждой стороны до золотистой, солнечной корочки!
После выкладываем оладушки на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушел.
Подписывайтесь на канал, новый проверенный рецепт каждый день!
Кушать можно со сметанкой или, как я, посыпать кунжутом и полить мёдом.
Приятного аппетит, мои дорогие, надеюсь, Вы, как и я , будете в восторге от этих тыквенных оладий!
Если Вам понравился рецепт, прошу оценить его пальчиком вверх, мне очень важно получать от Вас обратную связь, спасибо!
Ниже посмотрите мой короткий видео рецепт и результат, какие оладьи получились:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/tykvennye-oladi-s-iablokom-moi-liubimye-5c488914a5c03400ad4060a0
Сладкие оладьи из тыквы и яблок: 3 вкусных рецепта
Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.
Ингредиенты
- Тыква – 400 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 6 ст. л.;
- Соль по вкусу.
- Растительное масло;
- Яблоки – 300 г;
- Ванилин;
- Мускатный орех – 100 г.
Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность
Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.
Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:
Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.
Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.
Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.
Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.
Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.
Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.
Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно
Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.
Дальнейшие действия:
- В емкость выкладываются натертые продукты.
- Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
- Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
- В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
- Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
- Нужно положить 2 ст. л. масла.
- Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
- Переворачиваются при помощи двух вилок.
- Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.
Тыква считается очень удобным продуктом.
- Не требует длительного обрабатывания;
- Очень вкусная;
- Сладкая без добавления сахара.
Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.
Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.
Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.
Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке
Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.
Сначала стоит подготовить ингредиенты:
Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.
- Овощи чистятся и трутся.
- В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
- Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
- Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
- Подготавливается противень застланный пергаментом.
- Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
- Запекать в течение 20 минут.
Подавать блюдо можно с любым соусом.
Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)
Сладкий и полезный десерт в виде оладий из яблок и тыквы может стать отличным дополнением любого завтрака, обеда и ужина.
Источник статьи: http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-iz-tykvy-i-yablok