Оладьи из куриной грудки в мультиварке

Оладьи из куриной грудки в мультиварке

Представляю вашему вниманию универсальный рецепт мясных оладушек из самых простых продуктов. Будем готовить куриные оладьи из грудки в мультиварке.

В данном рецепте за основу мы берем филе грудки, которая давно завоевала имя самого доступного и универсального диетического продукта. К тому же, куриное мясо на 25 процентов состоит из белка и играет немаловажную роль в поддержании иммунитета человека, благодаря тому, что содержит почти всю группу витаминов В. Также в грудке содержится калий, с помощью которого передаются нервные импульсы и регулируется кровеносное давление. Можно усовершенствовать рецепт в сторону уменьшения калорийности и повышения полезности, заменив, например, майонез и крахмал на йогурт и отруби.

Куриные оладьи относятся к категории блюд, заготовку которых можно сделать заранее. Масса, из которой мы будем готовить, может простоять в холодильнике ночь, а то и пару суток, благодаря чему можно не волноваться за трапезу и соорудить полноценный обед или ужин для всей семьи за считанные минуты. Но в этом рецепте мы используем мультиварку в качестве сковороды, так что оставить этот волшебный горшочек и уйти по своим делам, как обычно, — не получится.

Продукты для куриных оладьев

  1. Филе куриное — 300 граммов
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Майонез и картофельный крахмал по 1 ст ложке
  4. Масло для жарки
  5. Соль и перец по вкусу

Из данного количества выходит примерно 10 оладушек

Как приготовить куриные оладьи из грудки в мультиварке

1. Моем куриную грудку. При желании очищаем от лишнего жира и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрей прожарятся оладья.

2. В миску выкладываем мясо.

Добавляем одно яйцо, крахмал, майонез. Солим, перчим и кладем любимые приправы. Можно добавить чеснок и зелень.

3. Дальше хорошо все перемешиваем и ставим нашу массу в холодильник. Как я уже сказала, она может там стоять довольно долго и, к тому же, мясо хорошо промаринуется.

4. Когда подойдет время готовки, достаем наше куриное «тесто». Свою мультиварку ставлю на режим «Жарка», наливаю пару капель оливкового масла и размазываю силиконовой кисточкой по дну.

5. Через пару минут чаша прогрелась, выкладываем куриную массу ложкой на дно.

6. Достаточно нескольких минут для подрумянивания наших оладушек. Следим и переворачиваем. Все, куриные оладьи в мультиварке готовы! Нежная промаринованная куриная грудка просто тает во рту.

Семье на гарнир я отварила макароны, а сама ела их с овощным салатом, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. Просто «пальчики оближешь»! Всем рекомендую опробовать это незатейливое блюдо.

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/oladi-iz-kurinoy-grudki-v-multivarke

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Оладьи в мультиварке

Масло растительное – 1 00 гр.

Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы — детям они тоже нравятся.

Кабачки лучше брать молоденькие-ме ньше отходов, но у меня был один большой кабочок, привезла его с дачи.

У меня получилось примерно на 4 порции (если брать по 4-5 оладьев на человека).

Кабачок очищенный натереть на крупной тёрке. Филе куриное порезать мелким кубиком (или прокрутить через мясорубку). Лук репчатый порезать мелким кубиком и обжарить.

Соединить все ингредиенты: кабачок, мука, яйцо, лук жареный, чеснок протертый, филе куриное, специи. Тщательно перемешать.

В чашу мультиварки налить часть масла растительного, включить режим «Жарка» на 1 час, хорошо разогреть чашу мультиварки.

Затем ложкой кладем оладушки на дно мультиварки, закрываем крышку и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут.

Оладьи можно подавать со сметаной.

Надеемся Вам понравится этот рецепт для мультиварки!

Оладьи приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Источник статьи: http://multipovara.ru/recepty-v-multivarke/oladi-v-multivarke

Оладьи из курицы: рецепт для мультиварки Polaris PMS 0506 AD

Эти мясные оладьи я готовлю уже не первый год, их можно хранить в стеклянной банке в холодильнике одну неделю и готовить по мере необходимости.

В основе этих оладий лежит конечно же мясо, лучше всего курица.

Оладьи из курицы получаются необыкновенно нежными с хрустящей золотистой корочкой, а в сочетании с томатным соусом или острой аджикой, ну просто объедение.

Оладьи из курицы: рецепт

Соль, перец, специи – по вкусу,

Растительное масло для — жарки.

Берем мясо любое какое нравиться, у меня в данном случае куриная грудка, нарезаем ножом на очень мелкие кусочки.

В нарезанное мясо добавляем 2 яйца, 3 столовые ложки крахмала, 150 грамм майонеза (если нет майонеза, можно взять густую сметану),

мелко нарезанный лук, соль, перец, специи, мелко порезанную зелень и все перемешиваем.

Разогреваем мультиварку, наливаем растительное масло для жарки. Берем наше тесто и жарим выкладывая ложкой небольшие оладьи.

Подавать мясные оладьи нужно сразу горячими с аджикой, кетчупом. На гарнир очень подойдет жареная картошечка.

Источник статьи: http://pro-multivarki.ru/2014/01/oladi-iz-kuricy-recept-dlya-multivarki-polaris-pms-0506-ad/

Диетические куриные оладьи

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания. Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические. С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно. Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами. Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть. За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу. ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться. Раскрываю секреты стройности без голода

Ингредиенты для «Диетические куриные оладьи»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.7 ккал
белки
78.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Диетические куриные оладьи»:

Куриную грудку пробиваю комбайном в пюре, добавляю мелко потертый, очищенный от шкурки кабачок, хмели-сунели, тертый чеснок, яйца, перец. Можно добавить ваши любимые травки ( укроп, петрушку, базилик). Я не солю себе пищу уже полтора года и отвыкла от нее совсем. Зато без нее начала чувствовать натуральный вкус еды.

Все очень хорошо вымесить и жарить на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Масло добавлять нельзя. Это первый секрет. Если вы хотите скинуть несколько лишних килограммов, то нельзя смешивать в одном приеме пищи растительные и животные жиры. А так как у нас курочка, хоть и постная, но небольшой процент животного жира в ней есть, а так же куриный желток тоже содержит много животного жира, то сковороду маслом не смазываем.
Если вы не уверены в своей сковороде и боитесь, что все прилипнет намертво, то на нее можно постелить пекарскую бумагу и спокойно жарить оладушки.

Второй вариант приготовления диетического блюда — на сухую сковороду положить тонкие кружки помидорок, на них выложить фарш из куриной грудки с кабачком и запекать в духовке на 180 градусах минут 20.

Пока оладушки запекаются, мы чувствуем аромат, который исходит от них, и быстренько готовим похудательный гарнир.
Все просто: ваши любимые овощи — помидоры, огурцы, перец, зелень мелко режем и большой порцией накладываем себе в тарелочку.
И тут перед нами встает дилема: чем же заправить наш салат, ведь мы кушаем куриные оладушки, которые содержат животный жир, значит маслом растительным не заправляем.
Майонез в принципе не обсуждается, так как у нас правильное здоровое питание, а из чего состоит майонез мы все догадываемся, сметану тоже не желательно, т. к. слишком уж она жирная, минимум 10% животного молочного жира в ней содержится, а в нас самих жира достаточно и мы хотим от него избавиться, так зачем же добавлять жиров в нашу пищу?
И вот он один из вариантов прекрасной заправки салата, если вы кушаете животный белок:
Кефир 0% жирности, взбиваем в блендере с любимыми травками и чесночком до однородной зеленой массы, и наша заправка готова. Вкусно, ароматно, сытно, диетично.

А вот уже и готовы наши оладушки на помидорной подушке. ММММММ, какой же аромат исходит от них.

Так же поливаю зеленым соусом из кефира.
Доча моя не очень жалует кабачки, а в этом блюде они совсем не чувствуются, но придают необыкновенную мягкость, сочность и воздушность оладушкам.

И напоследок еще пару советов желающим похудеть без ущерба для здоровья.
Углеводы кушаем только на завтрак. Но это должны быть сложные углеводы, которые дадут нам энергии на весь день, а это — каши. Для диеты каши на воде, если же вы не стремитесь похудеть, то вам повезло, и вы кушаете кашки на молоке. Но каша — обязательное блюдо для завтрака, а не кофе с бутером.
На обед — изредка углеводы, если кушаем рис, то дикий, не смешиваем с мясом.
Перед едой на завтрак, обед и ужин обязательно большую порцию салата из свежих овощей.

Обедаем — салатом из овощей и постным белковым блюдом: куриная грудка, вот такие оладушки, можно отварные яйца, рыбку, обезжиренный творог.
Тушеные овощи кушаем только на обед, и только если не наелись.

Фрукты — отдельная еда, а не десерт. Их кушаем в первой половине дня между завтраком и обедом.

Ну а на ужин — белок — салатик и рыбку, приготовленную на пару или в рукаве. Салатик к рыбке можно приправить льняным маслом.
не забывайте, что белок очень важен для постройнения. Белок — строитоль мышечной ткани, а именно мышцы помогают бороться с жиром.

Я пищу не солю, и в рецепте про соль тоже не указала, но если вы не мыслите свою жизнь без соли, то конечно присаливайте, ведь еда должна вам нравиться.
Я без соли привыкла, и заменила ее большим количеством специй и пряностей. Иногда вместо соли использую соевый соус хорошего качества.
все соусы промышленного производства из пищи исключить. выпивать минимум 2 литра чистой воды. НЕ СОКА, НЕ ЧАЯ И НЕ КОФЕ, а чистой воды.
Питьевой режим: за 20 минут до еды и через 40 минут после еды.
Саму еду не запиваем.

Диетическая еда тоже может быть вкусной, полезной и красивой.
приятного аппетита и ЗДОРОВЬЯ вам и красоты.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77884/