Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.
Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.
Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.
В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Кабачки — 600 гр.,
- Фарш — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.
Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.
Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.
Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.
В миску с кабачками выложите фарш и лук.
Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).
Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.
Массу для оладий перемешайте еще раз.
Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.
Тесто для оладий перемешайте.
Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.
Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.
Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.
А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.
По материалам www.kushat.net
Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее 😉
По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем!
А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.
В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных)
Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала.
Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.
Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп.
Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.
На последнем этапе пустила просеянную муку.
Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи.
Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.
Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
По материалам alimero.ru
Летом очень хочется побаловать себя и своих любимых домочадцев аппетитным угощением из свежих овощей, но обычно нет желания проводить полдня у плиты.
Именно к таким простым, но оригинальным блюдам, приготовление которых не требует много времени, опыта и кулинарных навыков, относятся оладьи из кабачков с фаршем. Они получаются более сытными, вкусными и калорийными, чем просто овощные, поэтому их можно смело подавать не только на завтрак, но и на обед, и даже на ужин.
Оладьи – это маленькие пышные блинчики, вкус которых всем нам знаком с детства. В классическом рецепте для теста используется мука, яйца, кефир или молоко. Рецепт простой, и приготовление не сложное. Оладьи из кабачков с фаршем готовятся тоже просто, а в летнее время это блюдо просто незаменимо!
- Для приготовления фарша подойдет курица (индейка), свинина, говядина и даже рыба. От этого ингредиента зависит и вкус будущего блюда, и его калорийность. Очевидно, что менее калорийным, даже можно сказать, диетическим, оно получается с рыбным или с куриным фаршем. А вот более сытными оладьи выходят с добавлением свинины или говядины.
- Для оладий желательно выбирать молодые кабачки. Чистить их в этом случае не обязательно, так как их кожица достаточно тонкая и нежная. Таким образом, сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Но в случае использования старых кабачков, желательно почистить их и от кожуры, и от семян.
- Жидкости во время натирания молодых кабачков выделяется больше, чем при использовании старых. В этом случае необходимо или слить жидкость, или положить муки сверх количества, указанного в рецепте.
- При выкладывании теста на сковороду желательно использовать ложку, чтобы оладьи получались одинакового размера.
- Необходимо предварительно прогреть сковороду, чтобы оладьи к ней не прилипли.
- Кабачки — 350 г + —
- Яйца куриные — 2 шт + —
- Фарш ассорти — 200 г + —
- Чеснок — 1 зубчик + —
- Мука пшеничная — 2 ст.л. + —
- Специи — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
- Зелень — пучок + —
- Кабачок очищаем и натираем на терке (мелкой или средней).
- Добавляем соль.
- Сливаем выделившийся сок. Если кабачок используем старый, сок не выделяется.
- Добавляем яйца, перемешиваем.
- Кладем фарш. Тщательно перемешиваем до образования практически однородной массы.
- Измельчаем чеснок.
- Мелко нарезаем любую зелень.
- Добавляем специи, чеснок и зелень, вымешиваем.
- Кладем муку, еще раз перемешиваем.
- На сковороду, на которой будем жарить, наливаем растительное масло, разогреваем.
- С помощью столовой ложки порции теста выкладываем в сковороду и переворачивая обжариваем оладьи с обеих сторон.
- Оладьи можно подать с гарниром или со сметаной.
К кабачкам прекрасно подходит птица, оладьи с таким фаршем получатся нежными и вкусными. Они получаются менее калорийными, чем жаренные на сковороде.
- Кабачок молодой небольшой – 1 шт;
- Манная крупа – 4-5 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Куриный фарш — 300 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Зелень (любая) – 1 пучок;
- Специи – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Зелень и репчатый лук нарезаем или мелко рубим.
- Добавляем лук, зелень и специи к куриному фаршу, тщательно перемешиваем.
- Молодой кабачок натираем на мелкой терке.
- Добавляем к кабачку соль.
- Сливаем выделившийся сок.
- Добавляем яйцо и манную крупу, перемешиваем.
- Кладем фарш. Перемешиваем до однородной массы.
- Тесто должно быть более густым, чем для жарки. Если же оно получается слишком жидким, добавляем еще манной крупы.
- Нагреваем духовку до 200 градусов.
- На противень кладем фольгу, смазываем ее растительным маслом.
- Столовой ложкой формируем оладьи, выкладываем на противень, оставляя небольшие промежутки между ними.
- Ставим в духовку на 10-15 минут.
Подаем оладьи с различными соусами – по вашему желанию. Оладьи из кабачков с фаршем получаются необыкновенно вкусными и нежными. Ваши домочадцы оценят их по достоинству!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
По материалам tvoi-povarenok.ru