Оладьи из индейки на кефире

Необычные оладьи из индейки: пошаговый рецепт

Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.

    • Ингредиенты
    • Неповторимые оладушки из индейки: готовим дома
    • Вкусные оладьи из фарша индейки: рецепт
    • Готовим оладьи из филе индейки по особому рецепту
    • Пышные оладьи из индейки (видео)
    • Оладьи из индейки: рецепт (фото)
  • Филе индейки – 450-550 г;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Сода – ½ ч.л., либо разрыхлитель;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук обычный, либо красный – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пуч.;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметана – 2-3 ст.л. или молоко, кефир;
  • Подсолнечное масло – по мере необходимости, для жарки.

    Неповторимые оладушки из индейки: готовим дома

    Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?

    Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:

  • Злаковые, перемолотые в муку.
  • Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
  • Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.


    Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления

    Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.

    Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.

    Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.

    Вкусные оладьи из фарша индейки: рецепт

    Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.

    Классический рецепт оладий из индейки:

  • Подготовить фарш. Лучше всего делать фарш своими руками. Для этого берем филе индейки, нарезаем его на мелкие кусочки.
  • Нарезаем лук и зелень.
  • Все это необходимо перемолоть в мясорубке до однородной массы.
  • Добавить молок, сметану, кефир, яйца, соль, перец, и все снова перемешать.
  • Добавляем в тесто гашеную в уксусе соду, либо разрыхлитель, и снова все тщательно перемешиваем до однородной кашицы.
  • Далее из полученного теста формируем оладушки.
  • Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Можно использовать подсолнечное масло.
  • Обжариваем оладушки на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой так, чтобы получилась золотистая корочка.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.

    Готовим оладьи из филе индейки по особому рецепту

    На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.

    Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:

  • Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
  • Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
  • Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.


    Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо

    Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.

    Тут дается полная свобода фантазии повара.

    Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.

    Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:

  • Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
  • Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
  • Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.

    Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.

    Пышные оладьи из индейки (видео)

    Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.

    Оладьи из индейки: рецепт (фото)


    Индейку режем на мелкие кусочки, перекладываем в емкость и добавляем сметану


    Солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо


    Теперь следует добавить муку и немного манки


    Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки на раскаленную поверхность


    Прожариваем оладьи с каждой стороны до полного приготовления. Приятного аппетита!

    Овощные оладьи являются не только очень полезными, но и невероятно вкуснымиВремя готовки: 45 мин.; Порции:…

    Порадовать близких простым, но вкусным блюдом, можно при помощи тыквенных оладий Время готовки: 35 мин.;…

    Если вы решили приготовить вкусный и полезный завтрак, тогда лучше выбирать диетические оладьи из тыквыремя…

    Если нужно быстро испечь оладьи, тогда их следует готовить на основе сыворотки Время готовки: 15…

    Источник статьи: http://krovati-i-divany.ru/sovetyi/%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B.html

    Рубленные оладьи из индейки

    Ингредиенты

    Масло растительное – 40 мл

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все ингредиенты по списку.

    Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать очень мелкими кусочками. Переложить мясо индейки в глубокую миску.

    Луковицу крупного размера очистить от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко и добавить к индейке. Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.

    Подготовить порцию сметаны, добавить ее к индейке и луку, также сразу вбить одно крупное куриное яйцо. У меня сметана была 15% жирности, вы же можете брать любую.

    Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску.

    Пшеничную муку добавлять небольшими частями, каждый раз хорошо перемешивать тесто ложкой.

    Сковороду прогреть с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, на маленьком огне, чтобы индейка приготовилась. Готовые оладьи из индейки можно сразу подавать к столу.

    Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14043

    Оладьи из индейки

    Вкуснейшее второе блюдо! Готовь с любовью! Оладьи из индейки с любым гарниром или соусом вполне могут заменить один из основных приемов пищи как у взрослых, так и у малышей. Легкие и сочные, они вкусны и сбалансированы по составу, легко жуются и очень быстро готовятся. Не обязательно готовить всю порцию сразу, можно оставить в контейнере в холодильнике, и жарить по необходимости в течение суток.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    135 ккал
    Белков:14 гр
    Жиров:6 гр
    Углеводов:6 гр
    Б/Ж/У:54 / 23 / 23
    Н 17 / С 33 / В 50

    способ приготовления

    Филе индейки нарезаем самым мелким кубиком. Помещаем его в глубокую миску, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, если есть особые вкусовые предпочтения. К полученному фаршу добавляем одно яйцо и тщательным образом все перемешиваем.

    Добавляем муку, манку и мелко рубленую зелень. Она не будет слишком ощущаться в готовых оладьях, но придаст небольшой оттенок изумительному нежному вкусу. Традиционно используется укроп, но можно заменить его на любую другую, например, петрушку. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Это время необходимо мясу, чтобы немного промариноваться и получиться еще более сочным и нежным в готовых котлетках. За час манка набухнет, оладьи будут легко формироваться и не потеряют форму при жарке.

    В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Ложкой накладываем небольшое количество рубленого фарша на сковороду, обжариваем до золотистой корочки (около 5 минут). Затем переворачиваем и проводим ту же процедуру с другой стороны. В качестве меры безопасности, особенно в детском питании, не лишним будет немного потушить оладушки. Для этого закрываем их крышкой и оставляем томиться на минимальном уровне нагрева в течение 5-7 минут.

    Поджаренные оладушки из индейки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло после жарки. За это время они как раз немного остынут и дети могут их кушать без риска обжечься.

    Подаем оладьи из индейки в сочетании с любым имеющимся гарниром (отлично подойдут картофельное пюре, паста, крупяная каша) или дополняем соусом домашнего приготовления. Лучше всего они сразу после приготовления, в горячем виде, но и слегка остывшими все еще остаются очень вкусными.

    Источник статьи: http://1000.menu/cooking/36104-oladi-iz-indeiki