Меню Рубрики

Оладьи это закуска или второе блюдо

Оладьи, Рецепты закусок

Рецепты закусок

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Брамбораки — чешские драники, особенностью которых является добавление в тесто копченой грудинки и пива, что придает обычным драникам особый вкус.

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.

Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.

Румяные луковые оладушки — просто и быстро. Лук при жарке теряет свою остроту и становится слегка сладковатым. Получается очень вкусно.

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Необычный завтрак — жареные сосиски в румяной сырно-картофельной «шубке». Вполне простые продукты, немного времени на приготовление — и аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо уже на столе!

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «кабачковые чебуреки». Я пробовала готовить их по-разному. С предварительно обжаренным фаршем, как по мне, получается суховато. Также я пробовала добавлять и фарш, и сыр. Но все же больше всего мне понравился рецепт, которым я делюсь здесь. Получается очень вкусно и сочно. А готовится быстро и просто – все, как вы любите!

Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные «Ромашки» — очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

Интересный рецепт ленивых «пирожков» на кефире, с сыром и сардельками. Такие небольшие несладкие лепёшки жарятся на сковороде, готовятся просто и достаточно быстро — неплохая альтернатива привычным бутербродам!

Необычный вариант привычных драников — сладкие драники из тыквы, яблок и изюма. Добавление молотой корицы сделает дранички ещё ароматнее. Такие солнечные, румяные драники сделают ярче даже самое хмурое утро!

Бывает, когда мы готовим вермишель, её получается больше, чем нужно. Аппетитные оладушки с начинкой — неплохой способ её использовать. Хотя для таких вкусных оладий с сыром и начинкой из колбасы можно отварить вермишель и специально. Румяные оладьи из вермишели, с начинкой из колбасы — простой и вкусный завтрак или перекус из доступных продуктов!

Кабачковые оладьи — непременное летнее блюдо на каждом столе. Для разнообразия вкуса предлагаю приготовить такие оладьи с крабовыми палочками и плавленым сырком, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Капустные оладьи с сыром — простое, быстрое и бюджетное блюдо из доступных продуктов на каждый день. Приготовить такие румяные оладушки из капусты совсем несложно. Если использовать ржаную муку вместо пшеничной, насыщенный капустный аромат и вкус таких оладий станет ещё интереснее.

Читайте так же:  Рецепт крабовые палочки в кляре с фото

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетки-оладьи очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что котлеты из цветной капусты.

Если вы ещё не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте. В данном рецепте кляр готовится с добавлением тёртого твёрдого сыра, что придаёт «оладушкам» с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат.

Закусочные оладьи из замороженного зелёного горошка имеют насыщенный изумрудный цвет и необычный вкус. Такие яркие, необычные оладьи особенно понравятся любителям кулинарных экспериментов. Отличный вариант для завтрака или чтобы разнообразить повседневное меню!

Порекомендую на гарнир шикарные закусочные оладьи. И на завтрак подойдут, и с мясом подать вкусно.

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

Из кабачков можно приготовить не только закусочные, но и сладкие оладьи, которые отлично подойдут к чаю или кофе. Тесто для таких оладушек готовятся без молока или кефира. Его основа — тёртый молодой кабачок, но то, что оладьи, по сути, овощные — этого во вкусе совсем незаметно. Оладьи получаются сочными, мягкими и пышненькими!

Кабачковые блинчики, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные! Кабачковое тесто для них замешивается на кефире с разрыхлителем, поэтому блинчики получаются мягкими, пышными, похожими на панкейки.

Оригинальные оладьи на основе тонкого армянского лаваша. В ход смело пускайте остатки лаваша от рулетов и шаурмы.

Простой рецепт драников со сметаной и сыром. Добавление в тесто сметаны и сыра делает привычные драники из картофеля ещё вкуснее. Такие румяные хрустящие драники с сыром подойдут даже для завтрака!

Котлеты из рубленого куриного филе с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Зёрна консервированной кукурузы делают котлеты оригинальными и необычными. Сыр и укроп также привносят свою изюминку. Такие котлетки хороши и горячими, и уже остывшими.

Великолепный рецепт завтрака из капусты, приготовить который — проще простого. Приятный овощной вкус непременно вас порадует — блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки.

Печеночные оладьи с грибным припеком — это вариация всем известных блюд из куриной печени. Зная о пользе субпродуктов, мы нередко включаем их в свое меню. Например, из куриной печени можно пожарить вкусные оладьи, но не простые, а с грибным припеком. Повторить рецепт оладий из печени несложно, а результатом будет довольна вся ваша семья.

Удивите домашних необычным блюдом из репчатого лука! Приготовьте аппетитные луковые оладьи в томатном соусе с чесноком и манной крупой. Изюминка блюда в том, что при овощном составе вкус у оладий получается «мясной». Отсутствие муки придаёт оладьям лёгкость и нежный вкус, а томатная подливка — дополнительную сочность. Просто, бюджетно и вкусно! Попробуйте!

В составе этих оригинальных несладких творожных сырников с картофелем и зелёным луком совершенно нет яиц, но при этом они получаются очень нежными и отлично держат форму. Такие румяные, сытные сырнички станут замечательным завтраком, перекусом или обедом.

Читайте так же:  Сколько тушить кролика в сметане на сковороде

Эти оладьи с фаршем вполне можно назвать ленивыми беляшами, ведь по вкусу они действительно очень похожи на беляши, однако готовятся намного быстрее и проще. Такие мясные оладушки на сметане по достоинству оценят любители сытных блюд!

Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев — закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко — даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!

Простое и сытное блюдо из макарон — симпатичные оладьи-«ёжики» с морковью. Если у вас остались отваренные макароны со вчерашнего обеда или ужина — это существенно сэкономит время приготовления, и такой оригинальный завтрак или перекус окажется на столе максимально быстро.

Доступные продукты, простота приготовления — это всё об оригинальных лепёшках из пшённой каши и сыра. Такие лепёшки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с разными соусами или салатами. Очень удобно брать их с собой, например на прогулку, — вкусно и питательно.

Попробуйте приготовить сырные оладьи из плавленого и твердого сыра с ароматной копченой курицей. Нежные, тающие во рту оладушки, которые готовятся за 10-15 минут — прекрасная альтернатива привычному завтраку в виде творожных сырников.

Оригинальный завтрак из простых продуктов — необычные оладьи-яичницы! Яичница обжаривается в кляре на основе кефира — получается что-то очень похожее на сочные и мягкие пирожки или оладьи с интересной начинкой. Невероятно вкусно!

Вариация на тему одной из самых популярных венесуэльских закусок под названием «качапа». Простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо из минимума ингредиентов — аппетитные кукурузные блинчики с начинкой из расплавленного сыра.

Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.

Яркий и необычный вариант картофельных драников получается, если добавить к картофелю немного отварной свёклы и свежей зелени! Свёкла удачно оттеняет крахмалистый вкус картофеля, придаёт драникам интересный вкус и красочный вид. Просто, оригинально и очень вкусно. Попробуйте!

Из яиц, моркови и картофеля можно приготовить вот такие оригинальные «гнёзда», которые можно подать на гренках из тостового хлеба. Вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Такой завтрак точно не будет скучным!

Пышные румяные оладьи на кефире, с аппетитной начинкой из расплавленного сыра отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса с собой. Несладкие закусочные оладьи и тянущийся сыр — идеальное сочетание!

Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!

Хрустящие драники с румяной корочкой нравятся многим. А драники с начинкой уж наверняка никого не оставят равнодушным. Предлагаю приготовить драники (картофельные, разумеется) с начинкой из свиной тушёнки. Начинка уже готовая, и это нам позволит сэкономить время и быстро сделать сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.

Читайте так же:  Как зделать капусту по корейски

Очень вкусные простенькие кабачковые оладьи.

Ещё один вариант приготовления оладий — закусочные оладьи на сметане, с зелёным луком. За счёт сметаны оладушки получаются очень нежными, зелёный лук добавляет яркую и свежую нотку, а пара щепоток куркумы обеспечат приятный солнечный цвет. Если подать к таким пышным оладушкам сметану — будет ещё вкуснее!

Закусочные оладьи из варёной свёклы — оригинальный гарнир к мясу или прекрасный перекус в подаче с каким-нибудь соусом. За счёт того, что свёкла используется варёная, оладьи получаются мягкими, нежными и сочными, а во вкусе отмечается характерная для свёклы сладость. Оригинально и бюджетно!

Оригинальная, сочная и аппетитная закуска из печёночных оладий, прослоенных майонезом и луком с морковью, — маленькие печёночные тортики. Поскольку символом 2020 года является Белая Крыса, украсим закуску на новогодний стол изображением этого грызуна.

Если при всей любви к пирожкам нет ни времени, ни сил их готовить — на выручку придёт рецепт ленивых пирожков с колбасой. Простые и вкусные несладкие творожные оладушки на кефире с начинкой, которые по вкусу и правда очень напоминают пирожки. Если в качестве начинки использовать измельчённую колбасу, «организовать» такие ленивые пирожки можно вообще практически молниеносно!

Оладьи из вермишели с брынзой и помидорами – несложное и оригинальное блюдо из доступных продуктов. Оладушки получаются сочными, с хрустящей румяной корочкой. Помидоры, нежная брынза и зелёный лук делают вкус оладий из вермишели намного ярче и интереснее.

Оладьи можно приготовить и из простого теста на молоке, но если вы хотите подать оладьи как закуску, с начинкой, то предлагаю вот такой рецепт оладьев с добавлением сметаны.

Необычный вариант привычных драников — сладкие драники из тыквы, яблок и изюма. Добавление молотой корицы сделает дранички ещё ароматнее. Такие солнечные, румяные драники сделают ярче даже самое хмурое утро!

Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6,922