Оладьи на кислом молоке без яиц — это один из наиболее простых рецептов, чтобы приготовить вкуснейшее лакомство. У любого человека оладушки ассоциируются с чем-то теплым и родным, а их прекрасный аромат создает в помещении домашний уют. К тому же данная выпечка готовится очень быстро, а получается пышной и необычайно вкусной.
Оладьи считаются одним из древнейших блюд, которые прошли длительный путь от еды бедняков до лакомства богачей. Во время разговора об оладьях у многих возникает перед лицом образ любимой бабушки и, кстати, не просто так, ведь рецепты оладий знают все бабушки, поэтому данное блюдо часто считается их фирменным.
Оладьи имели много названий, и в большинстве случаев все зависело от места приготовления. Их разнообразие заключалось в многообразии не только названий, но и вкусов.
Для того, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке пышные без яиц, стоит воспользоваться предложенным далее рецептом с пошаговыми действиями и фото.
Все необходимые ингредиенты для приготовления лакомства выкладываем на стол. После того как проверили наличие каждого из них, можно приступать к непосредственному приготовлению.
Приготовим тесто для оладий. Для этого начинаем смешивать кислое молоко с мукой. Муку необходимо засыпать понемногу, чтобы не образовывались комочки. После добавляем сахар, соль и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое может пузыриться.
Разогреваем на плите сковороду. При помощи столовой ложки понемногу выкладываем на нее тесто.
После того, как оладушек подрумянился, переворачиваем его на другую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом. Пышные оладьи на кислом молоке без яиц готовы. Лучше всего употреблять их в горячем виде.
По материалам xcook.info
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 5 г
Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
Завтрак — это самый важный прием пищи за день, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он должен быть питательным и насыщать наш организм на длительное время. В качестве завтрака отлично подходят оладьи, я их готовлю очень часто для своих родных. Подаю оладушки с различными добавками: мёдом, вареньем или сгущённым молоком, так как многие члены моей семьи — ужасные сладкоежки.
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления оладий на молоке без добавления яиц. Оладушки получаются очень вкусными, пышными, пористыми и мягкими. После остывания они не оседают, остаются такими же. Советую попробовать.
Для приготовления оладий на молоке без яиц подготовить из списка все необходимые ингредиенты.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи «запустились».
На поверхности появится пышная шапочка.
Затем добавить соль, ванильный сахар и влить растительное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку.
Перемешать до однородного состояния.
Тесто получится достаточно густым. Оно должно лениво спадать с ложки, но не стекать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. По истечении времени оно хорошо подымется и увеличится в объеме. Тесто не перемешивать.
Сковороду отправить на огонь, добавить растительное масло (3-4 столовых ложки) и хорошо разогреть. Выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи. Чтобы легче было формировать оладьи, ложку нужно смачивать холодной водой каждый раз перед набором теста.
Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Приготовленные без яиц оладьи на молоке получаются нежными, пышными, очень мягкими и пористыми внутри. После остывания они не оседают и держат форму.
Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
По материалам www.iamcook.ru
Домашние завтраки всегда привлекательнее перекусов в точках общепита. Побалуйте семью привычным блюдом с новой изюминкой.
Для рецепта потребуются продукты:
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- изюм – горсть;
- сода – ¾ чайной ложки;
- уксус для гашения – 1 чайная ложка;
- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления поможет осилить кулинарную науку начинающим домашним хозяйкам.
- Возьмите заявленное количество куриных яиц и разбейте их в подходящую посуду.
- Насыпьте следом нужную порцию сахарного песка. Сладкоежки могут увеличить количество сладкого ингредиента.
- Не забудьте приправить солью куриные яйца.
- Сразу же влейте к куриным яйцам молоко.
- На этом этапе вам понадобиться венчик или миксер. Это кухонное приспособление вам нужно для того, чтобы хорошо перемешать уже введенные ингредиенты для будущего теста. Масса в итоге должна получиться однородной.
- Время для просеивания пшеничной муки. Рекомендуем не опускать этот процесс и не лениться. Так оладушки будут воздушнее.
- Одновременно введите гашеную соду, благодаря которой оладьи будут пышными.
- Хорошо вымешайте тесто.
- Добавьте изюм (предварительно ошпаренный кипятком).
- Вымешайте тесто ложкой.
- Влейте в сковороду растительное масло. В рецепте используется привычное большинству хозяек подсолнечное. Тесто для выкладывайте на сковороду ложкой, захватывая изюминки.
Поджаривайте оладьи с изюмом с двух сторон. Оладьи должны приобрести золотистый оттенок.
Вот такие пышные оладьи на молоке у вас должны получиться.
Уверены, что сюрприз внутри вкусной выпечки в виде изюма будет оценен вашими домочадцами. О том, какие еще начинки, можно добавлять в оладушки, читайте в нашей подборке. Приятного аппетита!
Присмотрите другие пошаговые рецепты и идеи для приготовления вкусных блюд на нашем сайте.
По материалам zhenskie-uvlecheniya.ru