Окорочка в мультиварке рецепт с фото пошагово в

Курица получается такой нежной, что просто тает во рту!
Блюдо: два — в одном! Одновременно готово и мясо и гарнир к нему. Прост в приготовлении, минимум сил и времени, отличный вкус, все, что нужно для вкусного, сытного и полезного обеда!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч

Подготавливаем окорочка, солим/перчим, готовим маринад: 1 мультистакан красного сухого вина, 2 ст ложки растительно масла, 0.5 лимона выдавливаем и хорошо вымачиваем курицу в жидкости. Цедру лимона с кожурой трем на терке сверху мяса, выдавливаем чеснок и оставляем на 2 и более часа мариноваться.

Выкладываем окорочка в чашу МВ и выливаем сверху наш маринад. Режим «выпечка» мой стандарт 45 мин, закрываем крышку и идем заниматься своими делами. За 15 мин до окончания — переворачиваем окорочка на другой бок. Закрываем и продолжаем выпекать оставшиеся 15 мин. В это время чистим картофель и режем его дольками (мне так нравится больше всего), но вы можете выбрать и другой вариант.

Когда программа выключится, аккуратно достаем наши ароматные окорочка, на дно чаши (в которой должно остаться немного маринада) выкладываем картофель, можно немного посолить и приправить любимой приправой для картофеля, сверху выкладываем курицу и закрываем крышку, программа «выпечка» на 15 мин и ваше блюдо готово.

По материалам 1000.menu

Казалось бы, самый простой рецепт, который только можно придумать, за что, кстати, он горячо любим холостяками – положить курицу с картошкой, да готовить окорочка в мультиварке часик, пересыпав приправами на свой вкус

Но все же, хочется, чтобы блюдо было более изысканным, и сегодняшний рецепт, который мы подготовили – куриные окорочка с картошкой в мультиварке, тушеные с луком и томатами, в пряных травах, безусловно, не оставят вас равнодушными.

А наша подробная фото-инструкция покажет, как приготовить окорочка в мультиварке Просто выполняйте пошагово действия, и ароматный обед не заставит долго ждать.

Чтобы приготовить куриные окорочка в мультиварке с картошкой, возьмем следующие продукты:

Из указанного количества ингредиентов у нас получится 4-6 порций. Поэтому, если хотите сделать 1-2 порции, возьмите один окорочок с парой картошек в мультиварке.

Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит примерно 140 калорий (в зависимости от степени жирности окорочков).

Соотношение углеводов, жиров и белков будет таким: 10 грамм жиров, 9 грамм белков и 14 грамм углеводов соответственно.

Перво-наперво подготовим каждый окорочок к готовке в мультиварке, предварительно сполоснув их водой, и разрезать на составные части – голени и бедра.

Если хочется снизить калорийность блюда, то обязательно снимите кожицу с курятины — именно в ней содержится наибольшее количество калорий.

Натрем куски курицы специями по вашему выбору, рецепт предложил выше свой вариант приправ для курицы. Сложим в миску голени с бедрами, и оставим стоять при комнатной температуре минут 30.

На заметку: если время поджимает, то окорок в мультиварке можно приготовить и без дополнительной подготовки, сразу выкладывая подтаявшие бедра и голени к жарящимся овощам, рецепт не слишком потеряет во вкусе от этого.

С репчатого лука снимем шелуху, помоем под холодной водой, и нарежем тонкими полукольцами. Впрочем, рецепт строго не регламентирует способ нарезки овощей.

В чашу мультиварки, заранее разогретую на режиме «Выпечка» или «Жарка», нальем чуточку растительного масла и выложим нарезанную луковицу, и пока она будет жариться в течение 5-10 минут, займемся морковкой, чтобы окорочок с картошкой в мультиварке не был одиноким.

С морковью поступаем аналогично, сполоснув ее водой и очистив от кожуры, натрем на крупной терке, и отправим жариться к луку, как показано на фото ниже.

Кстати, за неимением специальной лопаточки для мультиварки, можно воспользоваться деревянной – она не повредит нежное керамическое покрытие мультичаши.

На заметку: иногда рецепт подразумевает сначала обжарить куриные окорочка в мультиварке и затем добавлять к ним овощи постепенно. Вы можете выбрать свой способ, как приготовить окорочок с овощами в мультиварке – если закинуть жариться сначала его, то мясо будет аппетитного золотистого цвета, и чуть более сухое, нежели тушеные бедра и голени.

Через 5 минут добавляем к морковке подготовленные бедра и голени – к этому времени они достаточно пропитаются специями.

Перемешиваем окорочка в мультиварке с овощами, закрываем крышку, и продолжаем готовить на режиме «Выпечка» или «Жарка». Не забудьте, что если вы выбрали функцию жарки, то крышка мультиварочной машины должна быть открыта.

Клубни картофеля помоем, очистим от внешних загрязнений и кожуры, после чего нарежем небольшими ломтиками, как показано на фото.

Тушеные овощи довольно мягкие, поэтому не стоит резать картошку слишком мелко – она развариться в процессе и получится неаппетитная каша.

Вместе с этим, готовя окорочок с картофелем в мультиварке, обратите внимание на разваривающиеся сорта этого корнеплода – вкус блюда будет существенно лучше. Добавляем куски нарезанной картошки в чашу кухонной помощницы, и размешиваем ее содержимое.

Со спелых, мясистых томатов не стоит снимать кожицу, если вы любите терпкость в блюде. Если нет, то рецепт советует окатить кипятком предварительно вымытые помидоры, чтобы было удобнее снимать кожицу.

Очищенные томаты протираем через сито или превращаем при помощи блендера в однородную массу, и добавляем к картофелю.

Если же оставляем помидоры с кожицей, их достаточно просто нарезать небольшими аккуратными ломтиками и отправить готовиться в мультичашу.

Не забудьте удалить плодоножку у овощей и вырезать темные неаппетитные пятна, если используете переспелые помидоры.

На заметку: за неимением томатов, рецепт советует добавить к окорочку в мультиварке две-три столовые ложки томатной пасты, или обычного кетчупа. А можно и вовсе заменить оные нежирной сметаной или несладким йогуртом без вкусовых добавок – таким образом, мы внесем в рецепт аппетитные сливочные нотки, но и повысим калорийность блюда.

Хорошо перемешиваем содержимое чаши мультиварочного устройства, и обжариваем все ингредиенты еще 10 минут.

За это время избавим зубчики чеснока от шелухи, раздавим плоской стороной ножа, и мелко нарежем на разделочной доске, после чего отправим в мультиварку.

Добавим соли и специй по вкусу – помним, что картофель забирает много соли, так что есть шанс получить недостаточно соленые куриные окорочка в мультиварке. Доливаем сверху немного воды – примерно 1 мультистакан, чтобы вода чуть покрывала содержимое мультиварочной чаши.

Выбираем режим «Тушение», время, которое потребуется, чтобы приготовить куриные окорочка в мультиварке составит 40 минут.

Если решили добавить в рецепт сметану или несладкий йогурт, их нужно класть в мультиварочную чашу за 20 минут до конца готовки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Утиные окорочка не так часто можно встретить на привычном столе, как, например, куриные, но это вовсе не означает, что они невкусные. Утиное мясо само по себе боле жесткое, окорок ее совсем не большой, но если правильно подобрать рецепт приготовления в соответствии с этими особенностями, то можно получить очень вкусное блюдо. Несколько таких блюд будут подробно описаны ниже.

Оно уникально тем, что при его приготовлении не будет использоваться масло.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Куриный окорочка тщательно промыть в проточной воде и просушить, срезать с низу весь имеющийся жир, отложить его в отдельную тарелку;
  2. Казан поставить на огонь, кусочки утиного жира выложить на его дно;
  3. Жир постепенно начнет вытапливаться, тем временем можно будет подготовить остальные продукты;
  4. Морковь почистить и нарезать кружочками, а лук – крупными кольцами;
  5. Как только на дне казана будет достаточно вытопленного жира, из него можно будет удалять шкварки;
  6. Бросить в казан морковь и лук, тушить овощи около 2-х мин, не сбавляя огонь;
  7. Поверх лука и моркови выложить окорочка;
  8. Влить в казан указанное количество кипятка;
  9. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 1 ч, затем добавить томатную пасту, перец, соль, мускатный орех, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 мин, после чего готовое утиное мясо можно подавать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Салат «Малахитовый браслет» — необычное сочетание курицы с киви прекрасно гармонирует и делает блюдо очень вкусным и изысканным.

Читайте как приготовить куриные ножки в панировке.

Попробуйте приготовить наваристый лагман из курицы — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Способ №2 – в кастрюле. Что нужно для приготовления:

Процесс приготовления блюда таким способом может занять до 2 ч, из которых 1 ч 30 мин уйдет на тушение. Калорийность такого блюда составит около 162 ккал.

  1. Куриные ножки промыть и полностью удалить с них кожицу и жир;
  2. Поставить на огонь сковороду, вложить в нее жирок и утиную кожицу, обжарить, таким образом, вытопив из них весь жир;
  3. Окорочка тем временем можно порезать на несколько частей для удобства дальнейшего процесса готовки;
  4. Убрать со сковороды полученные шкварки, вместо них вложить мясо и обжарить с обеих сторон каждый кусочек;
  5. Пока готовится мясо, можно в произвольной форме нарезать лук, морковь и зубчики чеснока;
  6. Слегка прожаренную утку переложить в кастрюлю, а на сковороду вложить овощи, которые нужно обжарить до мягкости в течение 5 мин, не забывая помешивать их;
  7. Все содержимое сковороды полностью переместить в кастрюлю к утке, все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, влить горячую воду;
  8. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть ее крышкой, тушить блюдо в течение 1,5 ч.

Этот способ приготовления будет немного необычным, так как здесь будут использованы фрукты. Но именно благодаря им утиное мясо станет мягким и нежным на вкус:

Время приготовления займет около 50 мин или 1 ч максимум. Калорийность в 100 гр – не более 160 ккал.

  1. Начинать стоит с подготовки всех продуктов, лук нужно порезать на средние кольца, а апельсин – на тоненькие кольца;
  2. Яблоки необходимо отчистить от кожуры, удалить из них сердцевину, после чего порезать на небольшие тоненькие пластинки;
  3. Поставить на огонь сковороду с высокими бортами, влить в нее необходимое количество масло, разогреть;
  4. Тем временем помыть окорочка, при желании удалить с них кожицу или излишний жир, отделить голень от бедра (для удобства);
  5. Выложить в сковороду кусочки утиного мяса, обжарить каждый из них с обеих сторон до появления золотистой корочки;
  6. Когда утка будет достаточно обжаренной, выложить к ней лук, посолить, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около 10 мин;
  7. Затем открыть сковороду, выложить поверх мясных кусочков яблоки, снова накрыть все крышкой и тушить еще 15 мин;
  8. Снова открыть крышку и выложить поверх всех ингредиентов колечки апельсина, накрыть крышкой и тушить 10 мин;
  9. Готовую утку с яблоками и апельсином подавать на стол в горячем виде.

Способ №1 – утка с картофелем, где потребуется фольга и такие продукты:

По материалам notefood.ru