Огурцы соленые на зиму водой из под крана

Вышиваем мелкие розочки по-новому И снова здравствуйте! Вот и окончен отпуск, вот и новое виде.

Шьем модную лоскутную юбку из дикого шелка. Подробный мастер-класс Огромная благодарность автору.

Шьем юбку-солнце на основе квадрата в стиле «Нарядное Бохо» за пару часов! Огромная благодарность.

ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА АРКЕ Огурцы выращивать мож.

Книга «Стильные украшения из кожи своими руками» Автор: Манкова Т.Н. Издательство: Феникс Год: .

Любимый рецепт соления огурцов

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки — выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне. приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется «Огурцы из-под крана».

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подошел к концу — сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок — пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет. Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, «исправляю ошибку» долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим!

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник

Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне… приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется «Огурцы из-под крана».

Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые.
В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, листик смородины, красный стручковый перчик (для любителей остренького).
Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!), уложить плотно-плотно до верха.

ВНИМАНИЕ: В чуть-чуть теплой воде разводим соль (100 грамм на 1 литр воды) и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей.
Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). Мы следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подойдет к концу. Когда мутный рассол станет более прозрачным и на огурчиках образуется некий осадок — пора готовить огурчики к закатке.

Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально.

Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет. Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, «исправляю ошибку» долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны!
Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным.

источник

Меня сподвигло восстановить справедливость и опубликовать мой давний рецепт засолки огурцов, которым я пользуюсь лет 20 это точно с легкой руки киевской приятельницы. Когда я стала активным пользователем Интернета и завела Я.ру, то первым делом меня интересовали кулинарные сайты, на которых хозяйки каждая, вступая «на перепев» (в частушках обычно так бывает), хвалится своими кулинарными шедеврами, хитростями, умением.

Хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен и чаще всего «автор неизвестен». Потому и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность данного рецепта. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!

Свое, от Basya30, повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок. Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки — выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне. приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется «Огурцы из-под крана».

Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид)). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подошел к концу — сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок — пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх. Когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя вода вылилась и воздуха там нет. Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае открываю крышку, «исправляю ошибку», долив воды по максимуму (элементарно долью ложкой) и закатываю новой крышкой (завинчивающуюся крышку использую ту же). Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого, потому что работает принцип — лучше перелить, чем не долить. Так что будьте внимательны! Огурцы у меня хранятся год-два, а то и три в квартире, в обычном в шкафу. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову с небольшого бодуна. Ну а рассольник или рыбная, мясная солянки получаются классическими!

Огурчики «В процессе» — солятся в теплую погоду 4-5 дней, в сентябрьскую — лучше неделю, дней 8-9.

На дне банок осел «процесс соления» и нам нужно этот «процесс» хорошо смыть чистой водой.

Вот такими чистыми должны быть дно банки и все специи. Чистота — залог в дальнейшем полного отсутствия брожения, поэтому всё взбалтываем, выливаем мутный рассол и еще промоем разок другой чистой водичкой из-под крана.

Наливаем в банки обычную холодную воду из-под крана.

Банка должна быть максимально наполнена водой.

Не жалейте долить воды — наша задача, чтобы не остался воздух под крышкой, иначе бомбаж будет обеспечен. Сейчас я использую завинчивающиеся крышки, а потому в крышку наливаю воду и резко «шлепаю» ее на наполненную водой до краев банку . Лишняя вода вытечет, а воздуха в банке не останется точно. Проверено.

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

  • история (1571)
  • Жизнь Замечательных Людей (391)
  • Женщины в истории (164)
  • Музеи (153)
  • Новейшее время (1918 год — наши дни). (138)
  • История моды (121)
  • История вещей, которые нас окружают (119)
  • оружие и войны (114)
  • Королевские истории (104)
  • Новое время (конец XV в. — 1918 год) (92)
  • Средневековье (91)
  • Древний мир (85)
  • археология (85)
  • Жизнь под шляпкой (52)
  • История от Олеся Бузины (35)
  • По России (1278)
  • Люди России (355)
  • Слава русского оружия (151)
  • По городам и весям (139)
  • Москва и москвичи (133)
  • Петербург-Петроград-Ленинград (124)
  • Культура народов России (84)
  • Россия царская (70)
  • Сказания о Земле Сибирской (64)
  • Россия современная (55)
  • по Крыму и Кавказу (51)
  • Русь древняя (47)
  • Родная речь (46)
  • Дворянское гнездо (44)
  • моя Казань (40)
  • Новгородские чудеса (21)
  • Астраханские красоты (7)
  • Калининградская область- Восточная Пруссия (6)
  • актуальное (1085)
  • свидетельства очевидцев, фоторепортаж (425)
  • живая память народа (365)
  • Наши поздравления (155)
  • Горячие события (97)
  • Новости КамелотКлуба (32)
  • искусство (824)
  • фотоискусство (219)
  • Прикладное искусство (145)
  • Мода и дизайн (99)
  • Ювелирика (90)
  • Театр (90)
  • Скульптура (57)
  • Игрушки (45)
  • Инсталляции (10)
  • Музыка (823)
  • Классическая музыка (363)
  • Поп-музыка (129)
  • История известных произведений (87)
  • Народная и национальная музыка (66)
  • Рок в роке (49)
  • Джазовые композиции (46)
  • Самодеятельня и бардовская музыка (41)
  • альтернативный (панк, симфо, новая волна, глем, пр (31)
  • Музыкальные инструменты (16)
  • живопись, графика, акварель (774)
  • Рассказы о художниках (97)
  • Пейзаж (76)
  • Портрет (70)
  • Жанровая живопись (66)
  • Историческая живопись (57)
  • История известных живописных произведений (47)
  • Религиозная живопись (47)
  • Музеи изобразительных искусств (37)
  • Сюрреализм и современная живопись (35)
  • Архитектурная живопись (31)
  • Декоративная живопись (27)
  • Анималистическая живопись (20)
  • Натюрморт (18)
  • Миниатюра (16)
  • Марина (15)
  • Импрессионизм (13)
  • Батальная живопись (8)
  • Литература (767)
  • Поэзия (131)
  • О писателях и поэтах (Русская литература) (115)
  • О писателях и поэтах (Иностранная литература) (71)
  • Проза (65)
  • Литературные герои (61)
  • ПУШКИН (53)
  • Книжное (51)
  • Книжные иллюстрации (50)
  • самиздат (40)
  • О ПУШКИНЕ (34)
  • Детская литература (32)
  • ЛЕРМОНТОВ (15)
  • ВЫСОЦКИЙ (14)
  • ЕСЕНИН (14)
  • ЦВЕТАЕВА (14)
  • ЛЕВ ТОЛСТОЙ (13)
  • АХМАТОВА (13)
  • ГОГОЛЬ (11)
  • БУЛГАКОВ (10)
  • ЧЕХОВ (8)
  • БЛОК (3)
  • архитектура (763)
  • Города и достопримечательности (290)
  • Храмы, соборы, сакральная архитектура (175)
  • Дворцы (101)
  • Садово-парковое искусство (81)
  • Замки (70)
  • Интерьеры (52)
  • Кремли (31)
  • Старая крепость (26)
  • природа, экология (648)
  • Окружающая среда (119)
  • животные (112)
  • Растительный мир (59)
  • Природные явления (55)
  • Звездное небо (52)
  • Цветы (48)
  • Весна (47)
  • Кошки, коты и котята (45)
  • Собаки и собачки (41)
  • Осень (38)
  • Зима (37)
  • Лето (24)
  • Пернатые (24)
  • Галопом по Европам (582)
  • Италия (89)
  • Германия (87)
  • Страны Скандинавии (52)
  • Разные страны Европы (49)
  • Прибалтика (41)
  • Испания (40)
  • Австрия (38)
  • Греция (35)
  • Польша (25)
  • Чехия и Словакия (24)
  • Кипр (21)
  • Швейцария (19)
  • Страны-лилипуты (19)
  • Грузия и Азербайджан (16)
  • Венгрия (14)
  • Финляндия (9)
  • Кинематограф (524)
  • Любимые артисты (наши) (129)
  • И всё кино (отечественное) (128)
  • И всё кино (зарубежное) (111)
  • Любимые артисты (зарубежное кино) (105)
  • культура (486)
  • юмор (411)
  • Забавности (68)
  • Интересности (55)
  • Артисты шутят (43)
  • Лингвалидол (32)
  • Мультяшное (31)
  • Художники шутят (31)
  • Писатели шутят (13)
  • Праздничное настроение (406)
  • Новый год (60)
  • Дни рождения (54)
  • Праздничное ассорти (47)
  • Рождество (39)
  • Советские праздники (35)
  • 8-е марта и День Матери (33)
  • Религиозные праздники (33)
  • День Победы (27)
  • 23 февраля — День защитника Отечества (23)
  • День Святого Валентина (17)
  • День рождения сообщества Camelot_Club (16)
  • Языческие праздники (13)
  • Масленница (11)
  • путешествия (310)
  • мифология (304)
  • Религии и верования (99)
  • Легенды и сказания (61)
  • Мифы древнего мира (58)
  • Поверья и предания (55)
  • Бестиарий (32)
  • Камелот и Рыцари Круглого стола (12)
  • этнография (291)
  • Традиции (150)
  • Национальный характер (95)
  • Национальный костюм (59)
  • ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию) (283)
  • Разные страны Азии (63)
  • Китай (61)
  • Япония (52)
  • Индия (45)
  • Турция и Иран (18)
  • Израиль (17)
  • Арабские Эмираты (15)
  • Сирия (10)
  • Обе Кореи (9)
  • Таиланд (5)
  • Открывая АМЕРИКУ (176)
  • США (68)
  • Северная Америка (60)
  • Южная Америка (25)
  • Карибы (22)
  • ОСТРОВ СВОБОДЫ (13)
  • Памятное (162)
  • Солдатское (64)
  • Бессмертный полк (51)
  • Родное-любимое (28)
  • Родительский день (21)
  • Приключения, детективы и загадочные события (162)
  • Тайны и загадочные события (65)
  • Детективные истории (51)
  • Мистика (41)
  • Танец (161)
  • Балет (55)
  • Танго (32)
  • Танец как праздник (28)
  • Национальные танцы (21)
  • Балы и Бальные танцы (21)
  • Мюзиклы (14)
  • ФРАНЦИЯ (159)
  • Париж и парижане (72)
  • Достопримечательности Франции (54)
  • Королевские тайны (20)
  • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (147)
  • Англия (46)
  • Культура Великобритании (46)
  • История Великобритании (26)
  • Королевская династия Великобритании (22)
  • Шотландия (15)
  • Ирландия и Уэлс (12)
  • Взрослым о детях (139)
  • Угощения (136)
  • Кулинарные традиции (59)
  • Рецепты со всего мира (55)
  • Рецепты наших читателей (23)
  • видео и ТВ (131)
  • философия, цитаты, афоризмы (129)
  • УКРАЇНА / УКРАИНА, (127)
  • Люди Украины (40)
  • КИЕВ (30)
  • ХАРЬКОВ (20)
  • ОДЕССА (10)
  • Украинская Земля (9)
  • наука (103)
  • homo homini (94)
  • Психология (83)
  • Мой адрес Советский Союз (82)
  • Любовь — прекрасная страна (63)
  • Филателия (63)
  • Добрые дела (61)
  • спорт (59)
  • кич (59)
  • Имена и именины (51)
  • секс (37)
  • genius loci (37)
  • ПО АФРИКЕ (27)
  • Австралия и Антарктида (14)
  • БЕЛОРУССИЯ (12)

Меня сподвигло восстановить справедливость и опубликовать на ЛиРу мой давний рецепт засолки огурцов, которым я пользуюсь лет 20 это точно с легкой руки киевской приятельницы. Когда я стала активным пользователем Интернета и завела Я.ру, то первым делом меня интересовали кулинарные сайты, на которых хозяйки каждая, вступая «на перепев» (в частушках обычно так бывает), хвалится своими кулинарными шедеврами, хитростями, умением. Шить-вязать — это у меня уже прошло, а вот вкусно покушать в моей семье никогда не проходило. Вот и я впервые подумала, «а почему бы и мне что-нибудь не выкинуть эдакое, чтобы было не как у всех». И вспомнила о своих огурчиках с необычным и до безобразия простым способом засолки, рецепт которого я на словах туда-сюда раздавала своим подружкам. Вот и опубликовала, потому что в своем блоге на Я.ру просто выложила лишь фотки (Basya30). Интерес к рецепту был большой (скромно замечу). А через год-другой как-то хохмы ради интереса для в строке Поиск набрала «огурцы из-под крана» и была приятно удивлена, даже немного напугана интернетовской вездесущностью. Мои фото в Сети, рецепт где только и у кого только в разных интерпретациях вольно гуляет. Короче, я рада, что многим нравится такой способ засолки.

И вот я стала пользователем ЛиРу, тоже вступила в некие кулинарные похвалюшки, а про огурчики совсем забыла и в дневнике моем их нет, хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен и чаще всего «автор неизвестен». Потому и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность данного рецепта. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!

Свое, от Basya30, повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок.

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки — выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне. приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется «Огурцы из-под крана».

Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид)). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подошел к концу — сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок — пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх. Когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя вода вылилась и воздуха там нет. Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае открываю крышку, «исправляю ошибку», долив воды по максимуму (элементарно долью ложкой) и закатываю новой крышкой (завинчивающуюся крышку использую ту же). Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого, потому что работает принцип — лучше перелить, чем не долить. Так что будьте внимательны! Огурцы у меня хранятся год-два, а то и три в квартире, в обычном в шкафу. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову с небольшого бодуна. Ну а рассольник или рыбная, мясная солянки получаются классическими!

Огурчики «В процессе» — солятся в теплую погоду 4-5 дней, в сентябрьскую — лучше неделю, дней 8-9, потому что недобродившие огурчики будут продолжать свое брожение уже в чистой воде, что приведет к бомбажу, в это нам не нужно. Огурцы не пропадут, но нужно будет вскрывать банку снова промывать огурцы, заливать чистой водой, НО уже с некоторым добавлением соли, которая все же частично из огурчиков уже ушла в чистую воду. Поэтому лучше пере-, чем недо-!!

На дне банок осел «процесс соления» и нам нужно этот «процесс» хорошо смыть чистой водой.

Вот такими чистыми должны быть дно банки и все специи. Чистота — залог в дальнейшем полного отсутствия брожения, поэтому всё взбалтываем, выливаем мутный рассол и еще промоем разок другой чистой водичкой из-под крана.

Наливаем в банки обычную холодную воду из-под крана.

Банка должна быть максимально наполнена водой.

Не жалейте долить воды — наша задача, чтобы не остался воздух под крышкой, иначе бомбаж будет обеспечен. Сейчас я использую завинчивающиеся крышки, а потому в крышку наливаю воду и резко «шлепаю» ее на наполненную водой до краев банку . Лишняя вода вытечет, а воздуха в банке не останется точно. Проверено.

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник

Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне… приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется «Огурцы из-под крана».

Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые.
В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, листик смородины, красный стручковый перчик (для любителей остренького).
Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!), уложить плотно-плотно до верха.

ВНИМАНИЕ: В чуть-чуть теплой воде разводим соль (100 грамм на 1 литр воды) и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей.
Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). Мы следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подойдет к концу. Когда мутный рассол станет более прозрачным и на огурчиках образуется некий осадок — пора готовить огурчики к закатке.

Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально.

Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет. Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, «исправляю ошибку» долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны!
Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным.

источник

  • КУЛИНАРИЯ (1153)
  • Салаты,закуски,бутерброды и т.д. (148)
  • Сладкая выпечка (145)
  • выпечка (120)
  • Торты,пирожные (94)
  • Мясное (68)
  • Все из рыбы (66)
  • Курочка (65)
  • На второе. (62)
  • Супы,окрошки и т.д. (51)
  • Колбасы,рулеты,холодец (48)
  • Соусы,приправы (45)
  • Печенье (44)
  • Варенье,джем,конфитюр,сгущенка (43)
  • Блюда из овощей (37)
  • Грузинская кухня (29)
  • Сладости (27)
  • Десерты (23)
  • Булочки (23)
  • Крем для тортов (23)
  • Завтраки (21)
  • Конфеты,помадки (21)
  • Творог,сыр,брынза (19)
  • Тесто. (17)
  • Морепродукты (17)
  • Советы (15)
  • Запеканки (14)
  • Субпродукты (13)
  • Сыр (13)
  • Грибы (13)
  • Пельмени,вареники,манты и т. д. (8)
  • Мороженное (8)
  • Гарниры (8)
  • Техника красивой выпечки (6)
  • Шашлыки,гриль,барбекю (6)
  • Маринады для мяса (6)
  • Новогодние рецепты (5)
  • Гуси,утки,индейка. (5)
  • Каши (5)
  • Плов (5)
  • Украшения из овощей,фруктов,ягод (4)
  • Куличи (3)
  • Лапша,макароны,лазаньи. (2)
  • Кухни народов мира (1)
  • ШИТЬЕ (365)
  • Выкройки (76)
  • Советы (65)
  • Подушки,игрушки (64)
  • Быстрый крой (55)
  • Для деток (45)
  • Платья (30)
  • Сумки,косметички (26)
  • Пляжные штучки (17)
  • Переделки.. (14)
  • Шаровары,брюки (11)
  • МОДА И СТИЛЬ (10)
  • Игольницы (9)
  • Шарфы,палантины (8)
  • Тапочки,носочки и т.д. (7)
  • Постельное белье (7)
  • Домашняя одежда (5)
  • Пояса,корсеты (5)
  • Шляпки,панамки. (4)
  • Коврики (3)
  • Шторы (1)
  • СВОИМИ РУКАМИ (236)
  • Игрушки (65)
  • Поделки (54)
  • Красивые мелочи (36)
  • Плетение. (33)
  • Коробки,шкатулки .. (31)
  • Новогодние поделки (21)
  • Прихватки,салфетки (15)
  • Коврики (8)
  • Для работ с детьми (6)
  • Пледы (4)
  • Мыло (3)
  • Лампы,бра,светильники (2)
  • Варим мыло (2)
  • Для питомцев (1)
  • Визитки, бирки, ярлычки (1)
  • Свадебные аксессуары (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (230)
  • Советы (95)
  • Народные средства (70)
  • Полезные рецепты (63)
  • Упражнения (52)
  • Очищение организма (31)
  • Диетическое питание (12)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (204)
  • Уход за лицом (96)
  • Для красоты тела (41)
  • Шикарные волосы (22)
  • Уход за шеей (21)
  • Для ног и пяточек (18)
  • Рецепты молодости (17)
  • Для глаз и век (16)
  • Дела аптечные.. (12)
  • Советы (11)
  • Упражнения для лица (4)
  • Ароматизаторы,масла и др. (3)
  • Для зубов и десен (2)
  • Макияж (1)
  • Уход за губами (1)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (199)
  • Познавательно (123)
  • Прекрасное (20)
  • Гороскопы,гадания (12)
  • Английский язык (11)
  • Мантры,цифры,мудры (8)
  • Уроки фотографа (8)
  • Молитвы (7)
  • Стихи (7)
  • Интересные сайты (6)
  • Электронные библиотеки (4)
  • Поздравления (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ,МАРИНОВАНИЕ (123)
  • На зиму (69)
  • Быстрые)))) (59)
  • ВЯЗАНИЕ (СПИЦЫ) (116)
  • Носки,тапочки,варежки (35)
  • Узоры и схемы (31)
  • Детские вещи (23)
  • шапки (18)
  • Интересные техники (13)
  • Идеи для дома (8)
  • Советы (7)
  • Плед (3)
  • Одежда (3)
  • НАПИТКИ (98)
  • Алкогольные (65)
  • Безалкогольные (31)
  • Надо знать (4)
  • ДЛЯ ДОМА (90)
  • Идеи для дома (31)
  • Домашняя химия (25)
  • Уход за домом (13)
  • Цветы,ягоды и другое (12)
  • Полезные советы (11)
  • Плетение. (9)
  • Для дачи (4)
  • Для питомцев (4)
  • Мыло (2)
  • ВЯЗАНИЕ (КРЮЧОК) (90)
  • Мотивы,схемы к пледам (23)
  • Коврики (22)
  • Интересные техники (14)
  • Шапки,шарфы (13)
  • Идеи для дома (11)
  • Салфетки,скатерти (10)
  • Шали,палантины (8)
  • Носки,тапочки,варежки (5)
  • Воротнички (3)
  • Одежда,схемы к ней (2)
  • Переделки.. (2)
  • Игрушки (1)
  • ПЕЧВОРК (58)
  • Одеяла,покрывала (21)
  • Для кухни и не только.. (19)
  • Сумки,косметички и т.д. (9)
  • Уроки лоскутного шитья (6)
  • Синель (5)
  • Коврики (5)
  • КОМПЬЮТЕР (26)
  • Для Li.RU (17)
  • Работа (7)
  • МОДНЫЕ АКСЕССУАРЫ (7)
  • Палантины,шарфы (7)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3)
  • Рождество,Новый год (2)
  • Пасха (1)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (3)
  • Стройность наших тел (2)

Любимый рецепт соления огурцов

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки — выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне. приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется «Огурцы из-под крана».

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подошел к концу — сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок — пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет. Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, «исправляю ошибку» долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим!

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки — выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне… приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется «Огурцы из-под крана».

Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид)). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подошел к концу — сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок — пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх. Когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя вода вылилась и воздуха там нет. Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае открываю крышку, «исправляю ошибку», долив воды по максимуму (элементарно долью ложкой) и закатываю новой крышкой (завинчивающуюся крышку использую ту же). Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого, потому что работает принцип — лучше перелить, чем не долить. Так что будьте внимательны! Огурцы у меня хранятся год-два, а то и три в квартире, в обычном в шкафу. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову с небольшого бодуна. Ну а рассольник или рыбная, мясная солянки получаются классическими!

Огурчики «В процессе» — солятся в теплую погоду 4-5 дней, в сентябрьскую — лучше неделю, дней 8-9.

На дне банок осел «процесс соления» и нам нужно этот «процесс» хорошо смыть чистой водой.

Вот такими чистыми должны быть дно банки и все специи. Чистота — залог в дальнейшем полного отсутствия брожения, поэтому всё взбалтываем, выливаем мутный рассол и еще промоем разок другой чистой водичкой из-под крана.

Наливаем в банки обычную холодную воду из-под крана.

Банка должна быть максимально наполнена водой.

Не жалейте долить воды — наша задача, чтобы не остался воздух под крышкой, иначе бомбаж будет обеспечен. Сейчас я использую завинчивающиеся крышки, а потому в крышку наливаю воду и резко «шлепаю» ее на наполненную водой до краев банку . Лишняя вода вытечет, а воздуха в банке не останется точно. Проверено.

источник

Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками. Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.
Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подошел к концу — сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок — пора готовить огурчики к закатке.
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет. Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, «исправляю ошибку» долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным

Рецепт №2
Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час. не обрезать! в чистые банки много специй: хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто сколько любит ),листья вишни и дуба, любисток . Можно семена горчицы. Плотно забиваю огурцы и заливаю хол.водой. На 2 л. 3 столовые ложки крупной соли. Стоят 3 дня. Можно снимать пену. Потом сливаю этот рассол, кипячу 2-3 мин. Заливаю и закручиваю. Все.

Рецепт №3
Укроп,хрен,смородина,эстрагон,перец горошком,чеснок. З-х литровая банка. Заливаем холодной водой из колодца,3 ст.л. соли, закрываем капроновой крышкой и в погреб. Спокойно стоят весь сезон. Для оливье-идеально ну, и покушать.

источник

  • Flash Игры (2)
  • Праздничные открытки (1)
  • Быстро и вкусно (0)
  • Амигуруми (0)
  • Бабочки (3)
  • Вкусные рецепты (349)
  • выпечка и творог (79)
  • из курицы (25)
  • салаты к празднику (25)
  • из рыбы (21)
  • из картошки (20)
  • из мяса (16)
  • из кабачков (13)
  • из тыквы (9)
  • украшение праздничных блюд (2)
  • кулинария (22)
  • Всё для фотошопа (3)
  • Вышивка (7)
  • Вышивка лентами (46)
  • Вязание крючком (471)
  • варежки, перчатки, митенки, носочки (26)
  • пинетки (6)
  • для детей (68)
  • игрушки, куклы (97)
  • купальники, шорты (3)
  • Основы и УЗОРЫ_крючком (33)
  • шапочки, шляпки, панамки (64)
  • Вязание спицами (74)
  • носки, варежки, перчатки, шапки (50)
  • Для внучки (40)
  • Заготовки на зиму (83)
  • Здоровье (71)
  • Идеи для оформления подарков (26)
  • из бисера (12)
  • Из бутылок (пластика) (33)
  • Из капрона (74)
  • Из солёного теста (4)
  • информация (126)
  • Квилинг (6)
  • кофточки, жилеты, болеро (1)
  • Куклы (134)
  • из капрона (16)
  • Тряпичные (12)
  • Тильды (6)
  • домовички (4)
  • Мои поделки (3)
  • Мой уютный дом (14)
  • Музыка (29)
  • Мыльное (1)
  • Новогоднее (18)
  • К 2013 году_году Змеи (2)
  • Плетение из газетных трубочек (290)
  • из газет (66)
  • закрытие верха (18)
  • корзинки (17)
  • вазы и цветы (12)
  • с круглым дном (9)
  • плетем игрушки (7)
  • курочки (5)
  • с прямоугольным дном (3)
  • поделки для дачи (20)
  • Поделки из бумаги и картона (115)
  • Полезное для днева (21)
  • Полезные советы (109)
  • Праздники (51)
  • 8 марта (1)
  • НОВЫЙ ГОД, Рождество (12)
  • ПАСХА (28)
  • Сад, огород, цветы (89)
  • Готовим рассаду (18)
  • Скрап-наборы (18)
  • ссылки и информации (71)
  • Стихи (14)
  • Цветы из всего (100)
  • Топиарий (11)
  • из лент (7)
  • из бумаги (5)
  • из салфеток (3)
  • из лотков от яиц (1)
  • Шапки крючком (0)
  • Шьем игрушки (132)
  • из носок (1)
  • Это вам поможет на Ли.ру (4)

Самобытный вятский промысел – плетение из соснового корня известен с конца XIX века. Центро.

Думаю многим, как и мне, будет интересна и полезна эта информация.Многое не знала. Делюсь и с Вам.

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом. Продолжаю эксперименты с гречкой, кот.

ОПРЫСКИВАТЬ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ! .

Крепление газетных трубочек без приклеивания Это крепление пришло в газетокручение из гор.

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки — выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне. приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется «Огурцы из-под крана».

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подошел к концу — сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок — пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет. Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, «исправляю ошибку» долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим!

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник