Мои самые любимые маринованные огурцы. Вкусные, хрустящие, уксуса в меру. Процесс консервирования несложный и занимает мало времени. Закрываю такие огурцы уже лет 5 и совсем не помню автора этого замечательного рецепта, но ему огромное спасибо!! Рекомендую!
огурцы
чеснок
петрушка
Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на 2 часа в холодной воде.
Чеснок очищаем от грязной шелухи.
Петрушку тщательно моем.
На дно 3-х литровой, тщательно вымытой, банки (я не стерилизую, но если вам так будет спокойнее, то можете простерилизовать), кладем немного петрушки, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, снова слой петрушки, потом огурцы, чеснок и зелень.
Делаем маринад:
2 л воды
2 ст. ложки соли
8 ст. ложек сахара
Кипящим маринадом заливаем огурцы на 15 минут.
Сливаем маринад, снова кипятим, добавляем 100 гр. 9%-го уксуса, заливаем огурчики и закатываем.
Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания.
Хранить в погребе или в холодильнике.
На две 3-х литровые банки уходит 3 л маринада!
Леночка, привет! Да, я на даче сейчас, совершенно нет времени сидеть в интернете.. так загляну иногда, столько новых рецептов, вернусь уже в Москву все тщательно просмотрю
А у нас сейчас самое время огурцов.. через день по ведру собираю, уже раздаю по соседям и родственникам что-то этот год больно урожайный
Да, заливаю огурцы два раза, стоят прекрасно. и в кладовке тоже.
Попробуй в следующем году, сделай пару баночек. из маринованных эти мои самые любимые.
По материалам forum.say7.info
Рецепты на каждый день, готовим просто и вкусно!
Огурцы с петрушкой на зиму — подойдут великолепно в качестве холодной закуски, их можно подать и на праздничный стол!
Петрушка придаст особую пикантность овощам, а хотите добавьте и другие травы или специи на свой вкус.
Если вам все же не очень нравится вкус петрушки, вы можете заменить её укропом…
- огурцы — 4 кг.;
- сахар — 200 г.;
- растительное масло — 200 мл.;
- петрушка — 100 г.;
- уксус — 200 мл.;
- чеснок — 1 шт.;
- перец молотый черный — 1 ст. л.;
- соль — 3 ст. л.
- Огурчики промываем и заливаем чистой водой на 30 минут.
- Затем нарезаем огурцы на четвертинки, предварительно отрезав кончики с обеих сторон.
- Промываем петрушку, обсушим и мелко нарубим.
- Чеснок очистим и пропустим в пресс (можно измельчить на мелкой терке).
- Берем миску или другую удобную для вас посуду, в которой смешаем ингредиенты для маринада. Выкладываем в неё порубленную петрушку и чеснок, соль, уксус и добавляем литр воды. Хорошо все перемешиваем.
- В миску с маринадом выкладываем нарезанные огурцы. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1/4 часа. Можно убрать миску в холодильник.
- Далее моем с содой банки и укладываем в них огурцы. Остатки маринада разливаем равномерно по банкам. Утрамбовываем содержимое как можно плотнее.
- Стерилизуем банки с огурцами любым удобным для вас способом (почитайте в этой статье: Стерилизация заготовок на зиму в банках).
- Затем банки с огурцами закрываем герметично крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем чем то теплым до полного охлаждения, убираем на хранение в прохладном темном месте.
Посмотрите ещё в видео ниже рецепт салата с огурцами из серии «Пальчики оближешь», это интересно!
По материалам gotovimrecepty.ru
В свое время моя мама готовила такие огурцы каждый год, потом новые рецепты, новые эксперименты, в общем, забыли мы о таких огурчиках. И все, возможно, так и было бы, если бы не сестра, которая пришла из гостей и сказала, что пробовала «ну очень вкусные» огурцы с петрушкой. Понятно дело, что сезон огурцов, затягивать не стали, сразу сделали. Огурчики с петрушкой – закуска, которая, наверное, станет актуальной к любому гарниру. В любом случае, попробовать стоит, вы ничего не потеряете, а только приобретете новый, простой рецепт для своей кулинарной книги.
1. Огурцы моем, заливаем чистой водой. Оставляем на 30 минут. Сразу скажу, что огурцы должны быть среднего, даже небольшого размера. Также учитывайте тот момент, что 4 кг – это уже готовых нарезанных огурцов. Важно, чтобы огурцы не горчили, я в этом случае каждый огурец пробовала.
2. Итак, с огурцов срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем (у меня это четвертинки) небольшими дольками.
3. Теперь приготовим маринад. Чеснок очищаем, обмываем и пропускаем через чесночницу. Петрушку промываем и не очень мелко нарезаем.
4. Смешиваем в удобной, подходящей посуде все необходимые для маринада ингредиенты.
5. Далее соединяем нарезанные огурцы с маринадом, перемешиваем и оставляем на 4 часа.
6. По истечении времени раскладываем огурцы по банкам и сюда же, равномерно, распределяем сок.
7. В большую кастрюлю или миску на дно кладем полотенце, если это плотная ткань, можно сложить в 2-3 раза. Сверху выставляем банки, накрываем крышками и заливаем водой так, чтобы уровень ее был до средины каждой банки или немного выше, учитывайте тот момент, что вода будет кипеть. Доводим воду в кастрюле (миске) до кипения и на среднем огне варим (стерилизуем) 15 минут.
8. На этом процесс приготовления заканчивается. Закрываем банки крышками. Укутываем в одеяло и оставляем до момента полного остывания. А дальше храним в прохладном месте. Зимой наслаждаемся.
По материалам www.1001eda.com