Огурцы фаршированные капустой на зиму

Простой, но в тоже время оригинальный рецепт огурцов разнообразит зимнее меню, внесет в него яркую и пикантную нотку. Плотные и хрустящие «зеленцы», фаршированные зеленой смесью из базилика и чеснока, делают заготовку вкусной и слегка острой. В данном рецепте используется натуральный яблочный уксус, который делает заготовку более здоровой и полезной.
Благодаря натуральному уксусу и растительному маслу, фаршированные огурчики отлично хранятся длительное время (в холодильнике или прохладном погребе). Для создания данной консервации рекомендуется использовать огурцы среднего размера, т.к. их легче наполнять начинкой.

  • огурцы 500 грамм;
  • соль 1 ст.л.;
  • вода 350-400 мл;
  • базилик — 0.5 пучка;
  • чеснок 4-5 долек;
  • уксус 6% — 200 мл.

Выбираем для фаршировки плотные, спелые «зеленцы» среднего размера. Наливаем в миску крутой кипяток, насыпаем поваренную соль (без добавок и ароматизаторов), наливаем уксус. Тщательно перемешиваем настой.

Выкладываем овощи в глубокий сотейник и заливаем горячим настоем. Накрываем емкость крышкой и ждем, пока масса полностью остынет.

Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его мелкими сегментами. Шинкуем зеленый базилик и смешиваем компоненты для наполнителя. Для фаршировки огурцов можем использовать и другие травы: петрушку, укроп или кинзу.

После того, как масса остынет, извлекаем огурцы из кастрюли.

С помощью острого ножа делаем надрез на каждом огурце, выкладываем в него начинку.

Помещаем фаршированные «зеленцы» в банку, стараясь максимально ее заполнить.

Заливаем тару с заготовкой теплым уксусным настоем, добавляем растительное масло. Закрываем крышкой, охлаждаем 1-2 дня.

Храним зимнюю заготовку в холодном месте. Фаршированные огурцы на зиму можно подавать с картошкой, мясными и рыбными блюдами.

источник

Огурцы — сколько войдёт в банку

Капуста белокочанная — 200 г

Перец чёрный горошком — 3-4 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Уже не первый год я закатываю огурцы вместе с капустой. Очень вкусными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка всегда пользуется популярностью. И огурцы, и капусту можно подавать с различными гарнирами и к мясу, а огурцы подойдут также для приготовления различных салатов. Расчёт дан на 1 банку объёмом 3 л.

Для приготовления огурцов, маринованных с капустой, подготовить огурцы, капусту и набор специй. Огурчики желательно на пару часов залить холодной водой, но если вы собрали их на своём огороде, то можете сразу приступать к заготовке.

Тщательно промойте огурчики и обрежьте их с двух сторон. Банки также хорошо вымойте, можно простерилизовать для надёжности.

На дно каждой банки положить крупный зонтик укропа вместе со стеблем, половину нормы капусты, зубчики чеснока, перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист.

Наполнить банки огурцами, остаток капусты положить где-то в центре банки.

Вскипятить воду и залить огурцы на 15 минут. Затем воду слить снова в кастрюлю и повторно довести до кипения. В банку добавить сахар, соль и уксус.

Залить сверху кипящей водой и закатать банку ключом.

Банки перевернуть на крышку, укутать махровым полотенцем и оставить до полного остывания. Огурцы, маринованные с капустой, прекрасно хранятся в квартире. Зимой наслаждаемся вкусной заготовкой.

источник

Каждая умелая хозяйка должна научиться готовить фаршированные овощи на зиму. Почему? Да потому, что вкуснее закуски не найти! Но правильно приготовить их получается не у всех!Фаршированный перец, кабачки, баклажаны, помидоры, а также долма и голубцы имеют свои секреты заготовки. Во-первых, они непременно должны сохранить свою форму, не развалиться в ходе приготовления и получиться сочными. А во-вторых, учитывая их особенности, нужно постараться сделать их максимально вкусными!

Рецепт «Перец фаршированный овощами на зиму

Сладкий перец прямо предназначен для фарширования. Мясистый, вкусный, в сочетании с ароматной начинкой, он получается просто неповторимым. Летом, когда такое изобилие перцев, хозяйки непременно начиняют его разнообразными фаршами. Так почему бы не законсервировать эту вкуснятинку на зиму?! Для сладкого перца фаршированного овощами понадобится:
— 3 кг перца болгарского,
— 2 кг репчатого лука,
— 2 кг моркови,
— 1 кг спелых помидоров,
— 2-3 ст.л. пасты томатной,
— 1 стакан растительного масла,
— 1-1,5 ст.л. сахара,
— соль по вкусу.

Для фарширования отсортировываются исключительно целые, здоровые перчины, без подпорченных бочков и примятостей. Отобранный перец моется в холодной воде, с него срезаются верхушки вместе с плодоножкой и удаляются семена. В большую кастрюлю наливается вода, доводится до кипения и в ней в течение 2-3 минут бланшируются подготовленные перцы. Вынув их из кипятка, необходимо выложить на полотенце обсыхать и охлаждаться.

Лук и морковь очищаются. Лук режется тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натирается на крупной терке. В сковороду наливается 2-3 ст.л. растительного масла, накаляется, и в нём обжариваются до полуготовности лук. Отдельно обжаривается в масле и морковь. Помидоры моются, обсушиваются и режутся небольшими кубиками. Затем помидоры отдельно обжариваются в 1 ст.л. масла. К помидорам в ходе жарки добавляется томатная паста, и они вместе тушатся 2-3 минуты.

Далее овощи для начинки нужно соединить: в сковороде смешиваются помидоры, лук и морковь; к ним добавляется соль по вкусу и сахара, и, перемешав, начинка готовится на умеренном огне до готовности овощей. Приготовленной начинкой фаршируются перцы и укладываются в стерилизованные банки, прокладывая промежутки между ними оставшейся начинкой. Сверху в банки вливается по 1 ст.л. растительного масла. Заготовка прикрывается прокипяченными металлическими крышками и ставится стерилизоваться на 30-45 минут (в зависимости от объема тары). После стерилизации банки с рецептом «Готовим перец фаршированный на зиму овощами» герметично закатываются, и, остыв, убираются на длительное хранение в прохладное место.

Оказывается, не только сладкий перец можно нафаршировать и заготовить на зиму. Фаршированная капуста тоже не менее популярна. Блюдо обладает приятным, оригинальным вкусом, и поэтому так незаменимо в качестве закуски в холодное время года. Чтобы приготовить фаршированную капусту – а точнее засолить её – необходимо для начала сделать рассол, для которого на 1 литр воды понадобится 1 ст.л. кваса или свекольного сока и 50 г соли. Для фарширования нужны рыхлые кочаны капусты небольшой величины.

Капуста разрезается на 4 части, обдается кипятком и остужается. Затем между капустными листами прокладываются тонкие кусочки моркови и яблок, коренья петрушки и зелень. Очень хорошо будет добавить ещё и немного слив или груш, которые придадут заготовке интересные вкусовые нотки. В каждую четвертинку капусты можно заложить разные начинки или же только одну. Фаршированная капуста укладывается в кастрюлю и заливается приготовленным ранее рассолом. Посуда накрывается тканью, затем ставится гнёт, и капуста оставляется на 5-7 дней при комнатной температуре засаливаться. Через указанный временной промежуток фаршированная капуста перекладывается в стеклянные банки, заливается рассолом, в котором засаливалась, и банки ставятся в холодное место, закрыв их капроновыми крышками.

Рецепт «Баклажаны фаршированные овощами на зиму в маринаде»
Баклажаны, как и сладкий перец, на зиму можно заготовить по-разному. Но фаршированными они получаются наиболее вкусными. Ингредиенты для зимних фаршированных баклажанов следующие:
— 1 кг баклажанов,
— по 100 г моркови, перца сладкого и чеснока,
— по 20 г зелени петрушки, кинзы и мяты (зелень можно заменить любой другой),
— 300 мл 6%-ного виноградного уксуса,
— 50 г соли.

Баклажаны перед фаршированием нужно вымыть, срезать с них плодоножки, разрезать пополам вдоль не до конца и вычистить небольшую часть внутренней мякоти. Затем баклажаны следует проварить в 10%-ном рассоле (на 1 литр воды – 100 г соли) около 3 минут; после чего охладить, отжать из них лишнюю влагу и поставить сверху гнёт на 15-20 минут. Начиняются баклажаны смесью из тертой моркови, измельченного чеснока с солью и зеленью и тонкими полосками сладкого перца. Начинив овощи, их необходимо аккуратно сложить в банки и залить 6%-ным виноградным уксусом. Баклажаны фаршированные на зиму накрываются неплотно крышками и оставляются на 4-5 дней при комнатной температуре доходить до готовности. Для длительного хранения банки с заготовкой нужно простерилизовать и плотно закрыть капроновыми крышками.

Рецепт «Фаршированные помидоры на зиму»
На рецепты «Фаршированные овощи на зиму» подходят исключительно бурые или зеленые помидоры. Красные, вызревшие томаты с начинкой просто превратятся в бесформенную кашицу. Поэтому фаршируются зеленые помидоры. Для них понадобится:
— 5 кг зеленых помидоров,
— по 1 кг сладкого перца и репчатого лука,
— 3 острых красных перца,
— 200 г чеснока,
— зелень петрушки и укропа.
Для маринада на 1 литр воды нужно:
— 40-50 мл 9%-ного уксуса,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 ст.л. соли,
— лист лавровый,
— горошины перца черного.

Все овощи для заготовки, кроме помидоров, моются и при необходимости чистятся. Чеснок, лук репчатый и сладкий перец нарезаются кусочками произвольной величины и после проворачиваются до пюреообразного состояния в мясорубке. Свежая зелень петрушки и укропа тоже моется, обсушивается и мелко рубится. Овощная масса выкладывается в миску и смешивается с зеленью.

В зеленых или бурых (обязательно плотных) помидорах делаются надрезы приблизительно до половины, и аккуратно с помощью чайной ложки удаляются сердцевинки. Хотя в принципе мякоть помидоров можно оставить. В подготовленные помидоры закладывается овощная начинка с зеленью.

Варится маринад. Вода доводится до кипения и в неё добавляется сахар, соль, горошины перца черного и лавровый лист. Затем в маринад вливается 9%-ный уксус и он варится примерно 2 минуты. Фаршированные помидоры закладываются в стеклянные банки объемом в 1 литр и заливаются горячим маринадом. После этого заполненные банки ставятся стерилизоваться на 15-20 минут, и закатываются кипячёными крышками. Зеленые фаршированные помидоры в банках до остывания переворачиваются дном вверх и укутываются одеялом.

«Фаршированные овощи на зиму» рецепты можно подавать на стол разными способами. Но наиболее выигрышно они будут смотреться в сопровождении зелени, а, заправив их растительным маслом, они приобретут ещё и интересные вкусовые оттенки.

источник

Болгарский перец — 1 кг

Капуста белокочанная — 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% — 150 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец душистый — 3-4 шт.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью — заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры — по желанию!

Подготовим продукты по списку.

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

Морковь натираем на крупной терке.

Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

Набиваем перцы начинкой очень плотно.

Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Вольем в маринад уксус и растительное масло.

В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

Заливаем фаршированные перцы маринадом.

Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

источник

Фаршированная капуста на зиму – это еще один вариант интересной зимней заготовки. В холодное время года вы сможете насладиться вкусными и полезными овощами, приготовленных по особенному рецепту.

— капустная головка
— четыре столовых ложки уксуса
— сахарный песок – 2 столовые ложки
— чайная ложка соли
— головка чесночка
— чайная ложка черного перца
— маслице подсолнечника
— литр воды
— лаврушка – 5 шт.
— растолченный тмин – 5 шт.
— две большие ложки соли

Сначала приготовьте корейскую морковку: измельчите ее, смешайте с чесночной головкой, сахарком, солью, уксусом, маслом подсолнечника, черным перцем, лавровым листом. Капустную головку разберите на листочки, обдайте кипяченой водой. Утолщенную часть с каждого листика необходимо удалить. На половинку капустного листа уложите приготовленную морковку. Сверните «колечком». Сделайте маринад: прокипятите литр воды, растворите 3 столовые ложки сахарка, 95 г растительного масла, по 2 большие ложки соли и уксуса. Фаршированные листочки сложите в кастрюлю, залейте горячей маринадной заливкой. Промаринуйте на протяжении часа в любой прохладной помещении или холодильнике.

— капусточка белокочанная – 1,6 кг
— сладкие перчик – 3 кг
— чайная ложка меда
— морковка – 580 г
— столовая ложка соли
— пара столовых ложек сахарка
— уксус – 55 г

Вымойте плоды, осторожно отделите семена, чтобы кожура осталась целой. Подберите отдельную кастрюлю, бланшируйте в ней плоды. Для того чтобы охладить овощи, погрузите в холодную воду, а после – подсушите на полотенце. Меленько нашинкуйте овощи, присолите, помните, чтобы начал выходить овощной сок. Каждый плод начините, осторожно придавите начинку ложкой. Прежде чем уложите последний слой, положите ложечку мед. Готовый продукт разложите по чистеньким баночкам. Из сахара, водички, уксуса, соли. После того как вы залили начиненные плоды накройте емкости крышками, установите на стерилизацию в посудину с высокими бортиками. Для стерилизации банки вам понадобится примерно 10 минут. Перец фаршированный капустой на зиму готов!

Перец фаршированный капустой на зиму.

— горькая перчина
— капустка – 3 кг
— крупная морковь – пара штук
— чесночный зубок – 12 штук
— литр водички
— сладкая перчинка – 40 шт
— большая ложка соли
— масло подсолнечника – примерно 5 ст. ложек
— густой мед – 1 ст.
— укроп, петрушка
— столовый уксус – 90 г

Почистите и бланшированные овощи окуните в прохладную воду. Морковку с капустными листочками нашинкуйте. Параллельно измельчите зелень с чесноком, присолите, помешайте, отожмите. Начиненные перцы залейте маринадной заливкой. В кипяток бросьте соль, растворите мед и уксус. По желанию добавьте специи. После того, как вы залили содержимое банок рассола, отправьте емкости на стерилизацию.

Капуста фаршированная на зиму рецепты.

— морковь
— перчины – 7 штук
— чесночный зубок – 7 шт.
— сахарный песок – 80 г
— мед – пара столовых ложек
— уксусная кислота – 75 г
— масло подсолнечника – 4,5 ст.л.
— клюква – по 10 ягод на каждый плод

Очищенные овощи слегка обдайте кипятком, затем – остудите. В каждую перчину уложите по дольке давленого чеснока и маленькую ложечку медика. Закройте сверху капустой, морковкой, уложите клюквенные ягоды. Начиненные продукты аккуратно уложите в банку, до самого верха залейте маринадом. Его приготовьте из указанных продуктов. Свободное место в банке можно заполнить капусточкой и морковью.

Не забудьте записать в свой кулинарный блокнот и рецепт, описание которого вы можете найти вот тут.

Перец с капустной начинкой.

— болгарская перчина – 3 кг
— квашеная белокочанная капусточка – 1,5 кг
— тертая морковь – 590 г

Посеките капусточку, соедините с морковкой. Очищенные перцы наполните наполовину подготовленной смесью. В каждый овощи добавьте небольшое количество медика, доложите квашеной смеси. Из имеющегося уксуса и сахарка сварите заливку. Расфасуйте по банкам, установите на стерилизацию. Закатайте, дайте охладиться в комнате, а потом – вынесите на холод.

Овощи в масляно-медовой заливке.

— водичка – 690 г
— сахарок – 190 г
— квашеная капустка – 1.5 кг
— красный болгарский перец – 3,2 кг
— лавр, гвоздика, другие приправы
— уксусная кислота с медиком – по 145 г

Очищенные перцы начините. Из специй, масла, кислоты, меда и водички сварите заливку. Перчины с фаршем разложите по баночкам, залейте медово-масляной жидкостью. Установите заготовку на стерилизацию, оставьте на 10 мин.

Предложенные заготовки непременно удивят вас и, конечно, порадуют. Вы можете придумывать свои вариации их приготовления. В состав можно включать кислые ягоды, различные виды зелени и даже фрукты! Поверьте, сочетание вкусов будет просто непревзойденным!

источник

Удачное решение для закатки на зиму. Времени минимум, а пользы — море! Такой салат из капусты с огурцами на зиму — прекрасное дополнение к любой еде. Особенно зимой. За окном метель, тьма, а на вашем столе в хрустальной салатнице лежат красавцы овощи и фрукты. На выходе — 5 литров салата.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 40 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
81 ккал
Белков:1 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:7 / 43 / 50
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 4 д

Все овощи помыть и подсушить. Нарезать так, как больше нравится. Капусту нашинковать. Переложить все овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанный мелко укроп, уксус, раст.масло, соль, сахар. Перемешать.
Поставить на плиту и дождаться закипания. После варить 10 минут на медленном огне. Салат в горячем виде переложить в стерилизованные баночки и закатать простерилизованными крышками.
Перевернуть на крышки и оставить остывать. Потом хранить, где обычно.

UO-Shu, спасибо за интересный зимний рецепт!

Угощайся! Можешь еще посмотреть видео для наглядного примера

Я сделала такие огурцы. Огурцы на вкус просто обалденные — и не соленые, и не маринованные, и не малосольные.
Готовила этот салат — просто от того, что огурцов девать некуда было, а сейчас не жалею. вкуснотища!
Единственное, что от себя добавила — укропчика побольше и, когда в банки укладывала, столовую ложку масла сверху добавляла, не перемешивая.
И еще. 12 часов тоже не выстаивала. мне показалось достаточно того, что сок огурцы дали.
Когда открыли первую банку, думала вкус будет как у маринованных (а я не очень люблю маринованные и соленые огурцы). но, умяли целую банку просто так, без всякого гарнира

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

источник

Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем.

Время приготовления: 60 минут

Подготовим перец и сельдерей. Помоем их.

Удалим от перца плодоножку с семенами.

Очистим лук от кожуры.

Нарежем его мелко и отправим тушиться в сковороду с маслом, на медленный огонь, до размягчения. Часто помешиваем. Не надо зажаривать лук!

Капусту сфотографировал одну, в итоге пошло две. Одна большая, другая маленькая. Примерно 4 кг.

Шинкуем капусту и складываем в большую миску.

Трем ее на крупной терке и отправляем к капусте.

Добавляем соль. Обязательно каменную а не йодированную. И приминая руками, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус. Должно получиться немного пересоленным. Потом добавляем лук и снова все хорошо перемешиваем.

Вернемся к перцам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее перцы, будем их бланшировать порциями. Как только перец можно проткнуть вилкой, вынимаем их из воды и добавляем новую партию.

Это количество перца, мы складываем всегда в два ведра. В одно не поместиться, да и сока будет много. На дно выкладываем несколько стеблей сельдерея и нафаршировав перчик капустой (как можно плотнее), выкладываем плотно друг к другу.

После каждого ряда перца, снова добавляем сельдерей. Выкладываем перец чуть выше середины ведра.

Сверху накрываем тарелками и ставим гнет. У меня полтора литровые банки. Отправляем ведра на лоджию.

При среднесуточной температуре в 10-12 градусов, у меня они заквасились через 5 суток. Где-то на третьи сутки, начал проверять сок на кислотность. Весь процесс зависит от внешней температуры. Когда почувствуете, что сок кислый и со вкусом капусты, Значит готово.

Вот так они выглядят в ведре.

Теперь раскладываем их по банкам. У меня полтора литровые. На дно банки выкладываем сельдерей, а сверху аккуратно складываем перец. Соком, который остался после закваски, заливаем банки. Накрываем банки крышками и отправляем в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. От момента, когда появятся первые пузыри в банках, стерилизуем 20 минут. Вынимаем банки из духовки и закатываем. Отправляем их под теплое одеяло до полного остывания.

Но так же, этот перец можно положить в холодильник и употреблять сразу. Очень вкусная закуска. Очень вкусно с различными блюдами. Приятного аппетита. Спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 октября 2017 года dorohovichiv #

4 сентября 2017 года obakumenko #

11 августа 2017 года asterisk0105 #

17 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

17 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Angel-Wise #

10 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

7 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

6 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

6 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

4 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

6 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года marfutak # (модератор)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года marfutak # (модератор)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Баклажаны мы любим не только летом, но и зимой! Квашеные, маринованные или соленые, с пикантным вкусом – отличная закуска за любым столом, будничным и праздничным.

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • морковка – 500 грамм;
  • петрушка и укроп – по 1 небольшому пучку;
  • помидоры – 500 грамм;
  • перец чили – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 столовых ложки.

Баклажаны помойте и разрежьте вдоль, не дорезая до края плодоножки.
Залейте синенькие водой, добавьте щепотку соли. Отваривайте на небольшом огне.
Вареные баклажаны выньте из отвара и уложите под пресс. Проще всего его сделать из тарелки и банки с водой.
Пока баклажаны под прессом — делайте начинку. Очистите морковку, промойте и натрите на терке.
Меленько нарежьте зелень петрушки и укропа.

Чистые помидоры порежьте на пару частей. Помидоры для более нежного вкуса можно ошпарить и очистить от кожуры. Далее блендером превратим томаты в однородную массу.

Морковку, массу из помидоров и нарезанную зелень сложите в одну емкость. Добавьте туда же измельченный чеснок.
Все старательно перемешиваем, солим и перчим.

Наполняем разрезы в баклажанах острой начинкой.
Сок от измельченных овощей залейте прямо в кастрюльку к баклажанам с начинкой. Оставьте на двое суток при комнатной температуре.

После поместите фаршированные баклажаны в холодильник.
Готово это блюдо будет через четыре дня.

Автор рецепта и фото: Алиме.

В представленном рецепте рассмотрен очень удобный вариант заготовки без консервации, уксуса и банок под ключ. К тому же квашеные продукты намного полезнее маринованных.

Фаршированные баклажаны можно засолить с чесноком, зеленью и овощами. Овощи в начинке могут быть сырыми или припущенными.

рецепт с морковью и капустой

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец (крупный) – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 600 г;
  • чеснок – 150 г;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло -150 мл.

Синенькие хорошо помыть, обрезать только зелёные хвостики. Болгарский перец промыть под проточной водой, аккуратно извлечь сердцевину с семенами. Отдельно проварить 10 минут в кипятке синие и перец.

Бланшированные баклажаны уложить слоем под пресс (тарелка или доска и трехлитровая банка с водой), чтобы они приняли плоскую форму, и из них вытекла лишняя жидкость.

Овощи для фарширования подготовлены.

Отдельно готовим начинку для фаршированных баклажанов и перца. Пережарить на масле лук с морковкой. Нашинковать капусту,

после этого добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и готовый лук с морковью. Всё хорошо помять для того чтобы образовался сок.

Синие разрезать вдоль, не дорезая до одного конца. Нафаршировать капустой и перемотать обычной ниткой, чтобы начинка осталась внутри.

Подготавливаем фаршированный перец, здесь уже все просто, никаких ниток и особых навыков не потребуется.

Всё складываем в эмалированную кастрюлю, сверху ставим пресс (можно использовать всю туже 3-х литровую банку с водой и тарелку). Овощи должны кваситься 5 суток в помещении при комнатной температуре. После чего перекладываем квашеные баклажаны и перец в 3-х литровые банки, плотно закрываем пластиковой крышкой. Храним в холодильнике или холодном погребе. Закуска не портится в течение 6-8месяцев.

За рецепт благодарим Галину Смаль.

Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров фаршированных чесноком:

Маринованные помидоры с чесноком —>>

источник

Приготовьте для своих домашних простую, но эффектную закуску – фаршированные огурцы. Начинкой для таких огурцов может быть как мясо, сыр, так и рыба. На этот раз хочу порекомендовать в качестве начинки малосольную форель и плавленый сыр.

Эта закуска всегда вас выручит, если необходимо быстро что-нибудь приготовить, когда на пороге неожиданно появились гости. Подойдёт не только для семейного перекуса, но и станет сочным штрихом на праздничном столе. Огурцы с начинкой выигрышно смотрятся в качестве фуршетного блюда. Жарким летом нет ничего лучше, чем похрустеть свежим огурчиком с ароматной начинкой.

Если вы идёте на пикник, то можете приготовить их дома, чтобы было чем перекусить в ожидании шашлыка, друзья по достоинству оценят вашу предусмотрительность.

Совет: всегда отрезайте кончики огурцов, даже если они не горчат. Дело в том, что именно в них самая большая концентрация нитратов. Если это ваши овощи с дачи, то можно не чистить, а купленные в супермаркете или на рынке лучше очистить от кожуры, по той же причине. В зелени больше всего нитратов скапливается в стебле, у картофеля и яблок – в кожуре, а у капусты – в кочерыжке.

  • Длинный огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 40 г;
  • Малосольная форель – 120 г;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Сладкий перец – 0,5 шт.;
  • Зелёный лук или укроп для украшения.

Для приготовления этой холодной закуски подойдёт длинный огурец средней толщины. Сполосните огурец, срежьте кончики. Теперь огурец необходимо разрезать на одинаковые брусочки, которые будут исполнять роль стаканчиков для начинки. Если кожура на огурце жёсткая, рекомендую овощечисткой срезать и её.

Десертной ложкой удалите аккуратно внутреннюю часть огуречного бруска, оставляя дно целым. Кстати, огуречная мякоть может быть использована вами в качестве маски для лица.

Для приготовления начинки снимите кожицу с малосольной форели, филе нарежьте мелкими кусочками. Вместо форели можете взять сёмгу, селёдку или морепродукты.

В пиале тщательно разомните вилкой плавленый сыр, добавьте к нему майонез. Для более однородной консистенции можно взбить блендером сыр. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный.

Положите форель и мелко нарезанный сладкий перец к сыру, хорошо перемешайте. Укроп или зелёный лук добавляйте в начинку по своему вкусу.

В подготовленные стаканчики из огурцов выложите ложкой начинку и слегка уплотните.

Переложите фаршированные огурцы на тарелку для подачи, готовую закуску вы можете украсить на своё усмотрение.

Для праздничного стола приготовленные по предложенному рецепту фаршированные свежие огурцы – это настоящая кулинарная находка! Блюдо получается не только вкусным, но еще и оригинальным. Рецепт является базовым, его можно дополнять и изменять.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Сырок плавленый – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чесночный зубчик – 1 шт.;
  • Свежий укроп – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1,5-2 столовых ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свежие фаршированные огурцы на праздничный стол в первую очередь отварите куриное яйцо для начинки. Варить яйцо для закуски нужно в течение 10-12 минут после того, как вода закипит. Поместите яйцо после варки под проточную холодную воду. В результате этого «охладительного процесса» куриное яйцо очистится без особых трудностей. Мелко нарежьте яйцо или натрите на тёрке.

Следующий ингредиент для начинки – сыр. В данном рецепте использован обычный плавленый сыр, но можно взять и другие подходящие сорта сыра (например, голландский, российский). Плавленый сыр измельчите на терке. Для упрощения процесса измельчения плавленый сыр на несколько минут положите в морозильник.

Придайте будущей закуске из свежих огурцов некую долю пикантности, добавив в начинку тёртый чеснок. Очищенный чесночный зубчик можно также пропустить через специальный пресс – чеснокодавилку. Промойте веточки свежего укропа, обсушите их бумажным полотенцем. Переложите зелень на разделочную доску, отрежьте жесткие стебли, а потом мелко нарубите ее. Добавьте порубленный укроп к остальным ингредиентам начинки.

Начинка практически готова, осталось добавить в нее несколько кулинарных «штрихов», но перед этим нужно подготовить основной ингредиент предлагаемой закуски – свежие огурцы. Промойте огурцы. Если шкурка у огурцов не горчит, то ее можно оставить. А вот кончики нужно срезать. Подготовленные огурцы разрежьте на бочонки высотой 3-5 см.

Используя чайную или десертную ложку, аккуратно удалите огуречную мякоть. До дна огуречного бочонка должно оставаться 1,5 см.

Извлеченную огуречную мякоть используйте для начинки. Порубите ее, переложите к остальным ингредиентам.

Начинку для фаршировки свежих огурцов заправьте майонезом, приправьте по вкусу солью. Перемешайте. Начинка готова.

Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки из огурцов.

Подавать фаршированные свежие огурцы лучше на плоском блюде, уложив их на гренки или на свежие листья салата.

источник