Огурец джерело описание сорта фото

сортовые семена огурцов Джерело

Производитель : «Наша грядка» Украина

Бланк заказа для оптовых закупок семян

Огурец » Джерело». Раннеспелый сорт, корнишонного типа. Вегетационный период от всходов до первого сбора 45-47 дней. Растение средне-плетистое, пчелоопыляемое. Зеленец удлиненно-овальный, длиной 10-12 см, диаметром до 4 см, массой 80-90 г, с чёткими светлыми полосами до половины длины. Урожайность очень высокая. Продолжительность плодоношения до 50 дней. Сорт ценится за относительную устойчивость к ложной мучнистой росе и бактериозу, хорошо выдерживает низкие температуры. Вкусовые качества высокие. Используют в свежем виде, для консервирования и соления.
Для выращивания в открытом грунте. Культура требовательна к теплу, влаге и плодородной почве. Высевать семен, на глубину 3-5 см. Норма посева – 0,2-0,5 г на 1 м.кв. Схема посева 70х20 см.

Огурец Джерело Производство «Наша грядка«

Пакет «эконом» количество — 10 шт семян

Оптовая и розничная цена

Посадка огурцов:

Огурцы принято выращивать двумя способами:
– безрассадным;
– рассадным.
Посадка огурцов производится только после того, как почва прогреется до +14…+16 °C и отсутствует угроза заморозков. Рассаду можно высаживать в открытый грунт несколько раньше, но для этого необходимо предусмотреть плёночные укрытия. При посадке огурцов следует помнить, что сама рассада должна иметь 2—3 листочка и быть 2 – 3- недельной. При этом норма высева семян находится в прямой зависимости от типа почвы и способа посева. При этом возможен как однорядный, так и ленточный посев огурцов. Глубина посева семян на лёгких почвах — 3-4 см, на тяжёлых – 2-3 см.
Огурцы быстро растут, а поэтому им требуется много питательных веществ. Это связано с их слаборазвитой корневой системой. В начале вегетативного периода растениям необходимы азотосодержащие удобрения, а во время формирования плетей – калийные.

Уход за огурцами:

Для того, чтобы организовать правильный уход за огурцами, необходимо произвести прорывку растений еще при появлении первого огуречного листа. При этом важно, чтобы расстояние между всходами в одном рядке не было менее 25-30 см. Междурядная обработка почвы – необходимое мероприятие, которое необходимо осуществлять регулярно в процессе роста растений.
Еще одно важное правило – систематический полив огурцов. При первых признаках появления вредителей или болезней, следует приступать к защитным мероприятиям. Капельное орошение огурцов – один из самых эффективных методов, который используют сегодня в земледелии. При таком поливе огурцов вода попадает прямиком в область корневой системы, позволяя растениям быстро набирать силу, сокращая расход воды и препятствуя появлению сорняков. Как правило, при поливе одновременно осуществляется и подкормка огурцов удобрениями.

Заказать, купить сортовые семена самоопыляемых огурцов, в том числе Огурец » Джерело» вы можете в нашем интернет – магазине.

источник

Обыкновенно сеют огурцы на участке огорода, бывшем под капустою, то есть на второй год после удобрения, так как огурец любит землю питательную. но не слишком жирную. Свежий навоз или золото придают огурцу горьковатый вкус и вызывают пятнистость, поэтому, если нужно удобрить землю, то навоз кладут обыкновенно с осени. Участок, назначенный под огурцы, пашут или копают на штык, после чего делают гряды до аршина шириною, на низких местах довольно высокие. Время севки — не раньше мая, так как огурец очень боится морозов. Грядной посев производится сухим или проращенным семенем или, наконец, рассадой; последний способ дает возможность получить ранние огурцы.

В наших степях, на бахчах, обыкновенно сеют сухими семенами, к северу же, в местностях более влажных, удобнее сеять проращенные семена. При разведении рассадой семена высевают в плошках или в особых горшочках и, дав им развиться до 3-го листа, в теплый день пересаживают в грунт, с расстоянием друг от друга вершка на 3 — 4. Когда начинает показываться на грядных огурцах 3 лист, то советуют сделать прищипку. Следствием такой операции являются два-четыре боковых побега, дающие впоследствии основание плодоносным ветвям. Появляющиеся время от времени в основании этих плетей цветы и завязи нужно ощипывать.

Время от времени полезно разрыхлять почву около корней растения и покрывать землю мелким навозом или соломенной сечкой. Такая покрышка предохраняет почву от высыхания и вместе с тем служить удобным ложем для плодов, предохраняя их от соприкосновения с сырой землей, на которой огурцы грязнятся, иногда загнивают или покрываются пятнами. Поливы в начале посадки довольно частые, после выкидывания 3-го листа производится не более 2 — 3 раз в неделю, и обязательно по вечерам.

Парниковый или тепличный огурец очень нежен, сочен, в нем больше мякоти, меньше семян, пригоден больше для салатов и вообще для употребления в свежем виде; по причине излишней водянистости, не заготовляется впрок. При парниковой культуре огурцу нужна температура от 18 до 20°С. Земля берется дерновая, при ранней выгонке более легкая, чем летом. Семена высеваются обыкновенно уже проращенные в сыром песке, опилках и т. п. Когда растение укоренится и выкинет 3 — 4 листа начинается систематическое прищипывание конечных почек, чтобы заложить 4 — 8 основные плодоносные ветки или плети, которые могли бы быть равномерно распределены по поверхности земли в парнике. После прищипывания поливают 2 — 3 раза в неделю.

В период цветения, если стоит теплая погода, парники открывают, чтобы движением воздуха, переносящего пыльцу, достигнуть опыления; в противном случае производят его искусственным образом. Для этого цветневая пыль переносится на рыльце рисовальной кисточкой или собирают мужские цветки и, оторвав у них лепестки, кладут пыльники на рыльца, где они остаются до наступления опыления. Парниковая культура дает ранние огурцы, сбываемые в столицы и большие города по высокой цене: разведение их в большом количестве может дать очень хороший доход, но только в очень больших населенных пунктах.

Обыкновенно огурцы собираются в полуспелом состоянии, но для получения семян оставляют их на грядах до полного созревания, пока их плети не завянут и не засохнут, а самые плоды из зеленых не сделаются оранжево — желтыми. Созревшие семенные экземпляры раскладывают на солнце или в теплом месте, где они делаются мягкими. Затем их разрезают, выдавливают семена в посуду и промывают последние в нескольких водах. Лучше всего просушивать сначала на солнце, а затем на русской печи, после чего, ссыпав в мешки, хранить в сухом прохладном месте. Способность к прорастанию сохраняется у огуречных семян до 10 лет.

источник

При весенней обрезке сада надо прежде всего удалять погибшие и поврежденные ветки, значительная часть которых обычно бывает заражена.

Предзаказ (предварительный заказ) – это изъявление покупателем намерения купить какой-либо определенный товар, то есть.

Клематис – многолетняя цветущая лиана, на одном месте может расти до 30 лет. Для пышного и обильного цветения растение нуждается в подкормках.

Цветоводы-любители часто задаются вопросом «Где купить вегетирующий саженец клематиса?» Ведь многим пришлась по душе эта.

Клематисы с закрытой корневой системой можно высаживать осенью или весной. Если вы приобрели клематис в контейнере, смело.

Многие боятся, что и сама посадка, и уход за клематисами потребуют значительного времени и внимания. И совершенно зря! Клематис.

Каждый, кто хочет получить внушительный урожай, использует проверенные методики, учитывает советы более опытных огородников и.

Цель каждого овощевода – это получение хорошего качественного урожая. Любая культура имеет свои характерные особенности.

Тем, кто решил посеять газонную траву самостоятельно, сэкономив при этом значительную сумму, предстоит научиться, как правильно.

Задумавшись о плодородном саде, каждый хозяин отвечает на ряд насущных вопросов: Что посадить? Где посадить? И как сделать это.

Опытные огородники к весенним работам на своей любимой даче готовятся заранее, начинают уже зимой. Пересматривают свои запасы.

МЫ СТАРАЕМСЯ БЫТЬ БЛИЖЕ К ВАМ

наши семена вы можете приобрести с торговых сетеях

Мы уже в Одессе, Киеве, Харькове, Хмельницком, Николаеве, Первомайске, Южноукраинске, Черноморске (Ильичевске), Рени, Белгород-Днестровском, Котовске, Южном, Балте, Измаиле

Очень хороший магазин. Все качественно и с душой. Спасибо

Большое спасибо сотрудникам Флора ЮГ за прекрасные саженцы клематисов. Упаковка замечательная, все 11 саженцев доехали отлично. Благодарю Вас от.

Заказувала розу Майнцер Фастнахт (Mainzer Fastnacht)весною ,вже розквіла,трохи темніша як на фото,я задоволена, тепер чекаю цвітіння зеленої.

ОТКРЫТИЕ НОВОГО ПОСЕВНОГО СЕЗОНА! «Весна-2019»

Вот и стартовал очередной весенний сезон. Новые сорта, выгодные условия доставки, фиксированные цены — это все уже на сайте. Бронируйте за собой самые лучшие сорта и цену на них и получайте их первыми, когда наступит сезон сажать. В этом году мы порадуем вас расширенным ассортиментом лука севка и ярового посадочного чеснока — который вы сможете получить с середины марта, новыми сортами саженцев клематисов и роз, их отправки начнутся уже с середины марта. А самое важное, что цены у нас остаются лояльными. В разделе НОВОСТИ администраторы нашего сайта всегда будут оповещать Вас о новых поступлениях или каких либо изменениях работы магазина.

Уважаемые посетители, просим обратить Ваше ВНИМАНИЕ. Интернет-магазин Floraug.com.ua является единственным официальным сайтом Торгового дома Флора Юг. Хотим Вас предупредить, что в сети появился сайт подделка с похожим названием, уже несколько наших покупателей попались на ловушку мошенников. Мы просим Вас быть очень внимательными при покупках.

Интернет-магазин семян цветов и овощей. Вся продукция оригинальна,мы сотрудничаем напрямую с производителями семян в Украине.
© Интернет-магазин Флога ЮГ 2016

источник

Кто не любит огурцы? Никогда не видела таких людей. Кажется, что даже маленькие детки любят сесть и похрустеть этими ароматными и вкусными зелеными овощами. Также существует множество рецептом маринования и соления огурцов. Но важно также знать, что не каждый сорт подойдет для таких целей. В наше время существует огромное количество разнообразия этих чудных зеленцов. Главное выбрать подходящий для себя и при том не запутаться. Но и здесь мы Вам поможем.

Корнишоны, которые пользуются большим спросом на рынках овощей, а также являются достаточно популярными у многих огородников считается гибридный сорт огурцов Анулька. Его можно отнести к средне ранним сортам, так как на его вегетационный период уходит примерно около 48 дней. Главным отличием таких огурчиков, является их достаточно светлый окрас зеленого цвета. Также у них не очень много бугорков на кожице. Нужно отметить и размеры этих малышей. Они не растут очень большими и могут достигать примерно где-то 8 см в длину. Если Вы соберете урожай не вовремя, то конечно обратите свое внимание на их не очень привлекательный вид. Такие огурцы не предназначены для больших размеров и поэтому они попросту раздуются и станут толстенькими.

Кроме уже отмеченных отличий, также к ним можно добавить и то, что Анулька достаточно стойко переносит мучнистую росу. Такой гибрид легко опыляется пчелами и хорошо может выращиваться в любом уголке нашей страны.

При хорошей агротехнике огурчики порадуют Вас своей урожайностью, в среднем она может быть больше 4 кг. на 1 кв.м. Такой гибрид наделен отличными вкусовыми качествами, а также у него абсолютно отсутствует горечь. Огурцы прекрасно подойдут как для свежего употребления, так и для засолки.

Еще одним представителем раннеспелых огурцов, является сорт Дездемона. Он с легкостью поддается опылению пчелам. Такое растение можно отнести к индетерминантным и средне рослым. Также можно отметить что такой вид средне ветвистый и по своему типу цветения больше относится к женскому.

У такого сорта листья окрашены в зеленый цвет, размером они не большие. По краю у них идут слабые волны, а также они слегка сморщенные.

У Дездемоны похожа на веретено завязь. Кроме этого, растение имеет достаточно простое опушение, которое белого цвета и достаточно плотное. Сами зеленцы у такого сорта также похожи на веретено, имеют зеленый окрас. В своих размерах они не особо большие, достаточно короткие и имеют средний диаметр. Каждый огурчик способен достигать массой около 60-112 грамм.

Если правильно придерживаться всех рекомендаций по уходу и выращивании такой разновидности огурцов, то и урожай даст повод порадоваться. В среднем урожайность может составить где-то 192-410 ц/га.

К особенностям данного растения можно отнести его стойкость к кладоспориозу, мучнистой росе, а также к такому вирусному заболеванию как мозаика обыкновенная. Еще очень важным и положительным качеством данного сорта, является его стабильность в урожаях, достаточно высокий выход товарной продукции, который может составить от 97% до 100%. Кроме всего перечисленного, такие огурчики обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Корнишоны станут отличной закуской, дополнением свежего салата, а также прекрасно подойдут для маринования.

Для полного созревания такого раннеспелого огурчика, требуется примерно 45 суток. Выращивать такие огурцы можно двумя способами. Первый — это с помощью рассады, а второй заключается в высевании семян сразу в землю. Для того чтобы сеять семена сразу в грунт, нужно чтобы миновали все сильные холода, а температура была не ниже +15 *С. Семена помещают в землю на глубину примерно около 2-3 см. А, для того чтобы уберечь Ваши посевы от заморозков их можно укрыть пленкой. Если Вы решили выращивать такой сорт рассадным способом, важно учитывать температурный режим. Первоначальная температура в теплице должна быть в пределах +25 *С. Уже сразу после появления первых всходов, температуру можно понижать где-то до +15 *С. После того как растение достаточно окрепнет, его можно пересаживать в открытый грунт.

Своей формой такие зеленцы напоминают цилиндр, они способны вырастать около 10 см в длину и набирают массу в среднем 70 грамм. Сверху огурцы покрыты кожурой с небольшим количеством бугорков, а примерно до середины плода проходят полосы.

Если вовремя собирать плоды с кустов такого растения, то вероятней всего они смогут плодоносить несколько месяцев подряд. Лучшими грунтами, для выращивания этих огурцов, станут среднесуглинистые и воздухопроницаемые земли. А хорошими предшественниками такой культуре станут картошка, капуста и лук.

При правильной агротехнике, урожайность также будет “правильной”, то есть очень хорошей.

Огурцы сорта Джерело станут прекрасным вкусовым дополнением салата, а также будут хорошими при мариновании.



Такой гибридный сорт огурцов как Эдип, обладает замечательной способностью, которая придется по душе многим дачникам. Его особенность заключается в том, что он не перерастет если вовремя не собрать урожай. Эдип относится к раннеспелым типам, для его полного созревания требуется примерно 47 дней с момента появления первых всходов.

Данное растение способно формировать достаточно ровные плоды, которые в свою очередь имеют достаточно крупные бугорки. Длиной такие огурчики могут вырастать где-то 12 см. Сорт Эдип не склонен к огрубению кожуры и отличается характерным хрустом.

В основном агротехника такой разновидности очень схожа со многими другими видами. Сеять огурцы нужно только после прохождения всех заморозков, а температура должна не опускаться ниже +15 *С. Сразу после того как появляются первые всходы, растение нужно проредить и оставить сильнейшие. Также нужно будет разрыхлить землю. А также, во время вегетационного периода растение может нуждаться в подкормках, для этого существует множество специальных смесей.

Сразу после того как плоды поспеют, можно регулярно собирать их урожай. Такие огурчики станут замечательной закуской и отлично подойдут для соления или маринования.

Огурцы сорта Эра относятся к средне раннему типу созревания. Его плодоношение может начаться уже после 42-48 дней после того как появились первые всходы. Такие огурчики хорошо опыляются с помощью пчелок, а их тип цветения по большей части относится к женскому типу.

Плоды такого растения имеют овальную форму, окрашены в зеленый цвет. На верхушке плодов присутствует небольшой беловатый рисунок, а от него, примерно до средины отходят белые полосы. В длину такие огурцы способны вырастать около 10-12 см. У такого зеленца достаточно сложное опушение, а также черношипое. Сорт огурцов Эра имеют коричневого цвета семенники с мелковатой сеткой. Отличительной чертой такого вида, является то, что он успевает отдать большую часть урожая как раз до того, как вспыхивает заболевание пероноспороза. Это происходит примерно со второй половины лета.

Посадка таких огурцов происходит примерно так же, как и остальных видов. Их можно выращивать как рассадным способом, так и без рассадным. Когда основные холода проходят, и температура не опускается ниже +15 градусов, растение можно высаживать. Данная разновидность достаточно быстро растет и поэтому огурчики нуждаются в большом количестве питательных веществ. Это все потому, что у такого растения не очень хорошо развивается корневая система. Касательно удобрений, то в самом начале вегетативного процесса, растению нужны те вещества, которые больше содержат азот. А уже тогда, когда формируются плетья, больше нужны удобрения с калием.

Для того чтобы получить хороший урожай таких огурчиков, очень важно правильно за ними ухаживать. Одним из важных моментов ухода, является прорывка растения. Ее нужно провести, когда появляться первые листики. При этом следует соблюдать расстояние между всеми всходами, оно должно быть в пределах 25-30 см между растениями в одном ряду. Также важно проводить регулярную обработку земли между рядами. Еще одним очень важным моментом в уходе, является правильный и своевременный полив. Лучше всего использовать капельное орошение. А если Вы заметили признаки появления каких-либо вредителей или болезней, сразу принимайте меры, чтобы успеть уберечь растение.

Данный сорт огурцов имеет очень хорошие вкусовые качества. Его можно использовать как в свежем виде, так и в мариновании.

Еще один средне ранний сорт огурцов, который занесли государственный реестр всех сортов Украины только в 2008 году. Этап относится к пчелоопыляемым сортам, а также к женскому типу цветения. Выращивать такое растение хорошо, как в открытом грунте, так и в теплицах. Полный вегетационный период таких огурчиков длится примерно 100-110 дней, а если считать от того момента, когда появились первые всходы и до того, как можно собирать первые урожаи, тогда должно пройти около 40-45 дней.

Зеленец, такого относительно молодого сорта, окрашенный в зеленый цвет и имеет беловатые полосы, которые могут покрывать его где-то на 1⁄3 части всего плода. В своих размерах такие огурцы не особо большие. В длину они способны вырастать около 10-12 см, а массой набирают примерно 70-80 грамм.

Если правильно придерживаться агротехники данной культуры, то можно заметить, что выход товарной продукции составит около 95%, а урожайность при этом может быть где-то 45 тонн с одного только гектара земли.

Этап — это огурец, который наполнен плотной мякотью, имеет характерный хруст и отличные вкусовые качества. Его можно кушать как целый овощ, использовать в свежих салатах, а также он хорошо подходит для консервирования.

источник

Обыкновенно сеют огурцы на участке огорода, бывшем под капустою, то есть на второй год после удобрения, так как огурец любит землю питательную. но не слишком жирную. Свежий навоз или золото придают огурцу горьковатый вкус и вызывают пятнистость, поэтому, если нужно удобрить землю, то навоз кладут обыкновенно с осени. Участок, назначенный под огурцы, пашут или копают на штык, после чего делают гряды до аршина шириною, на низких местах довольно высокие. Время севки — не раньше мая, так как огурец очень боится морозов. Грядной посев производится сухим или проращенным семенем или, наконец, рассадой; последний способ дает возможность получить ранние огурцы.

В наших степях, на бахчах, обыкновенно сеют сухими семенами, к северу же, в местностях более влажных, удобнее сеять проращенные семена. При разведении рассадой семена высевают в плошках или в особых горшочках и, дав им развиться до 3-го листа, в теплый день пересаживают в грунт, с расстоянием друг от друга вершка на 3 — 4. Когда начинает показываться на грядных огурцах 3 лист, то советуют сделать прищипку. Следствием такой операции являются два-четыре боковых побега, дающие впоследствии основание плодоносным ветвям. Появляющиеся время от времени в основании этих плетей цветы и завязи нужно ощипывать.

Время от времени полезно разрыхлять почву около корней растения и покрывать землю мелким навозом или соломенной сечкой. Такая покрышка предохраняет почву от высыхания и вместе с тем служить удобным ложем для плодов, предохраняя их от соприкосновения с сырой землей, на которой огурцы грязнятся, иногда загнивают или покрываются пятнами. Поливы в начале посадки довольно частые, после выкидывания 3-го листа производится не более 2 — 3 раз в неделю, и обязательно по вечерам.

Парниковый или тепличный огурец очень нежен, сочен, в нем больше мякоти, меньше семян, пригоден больше для салатов и вообще для употребления в свежем виде; по причине излишней водянистости, не заготовляется впрок. При парниковой культуре огурцу нужна температура от 18 до 20°С. Земля берется дерновая, при ранней выгонке более легкая, чем летом. Семена высеваются обыкновенно уже проращенные в сыром песке, опилках и т. п. Когда растение укоренится и выкинет 3 — 4 листа начинается систематическое прищипывание конечных почек, чтобы заложить 4 — 8 основные плодоносные ветки или плети, которые могли бы быть равномерно распределены по поверхности земли в парнике. После прищипывания поливают 2 — 3 раза в неделю.

В период цветения, если стоит теплая погода, парники открывают, чтобы движением воздуха, переносящего пыльцу, достигнуть опыления; в противном случае производят его искусственным образом. Для этого цветневая пыль переносится на рыльце рисовальной кисточкой или собирают мужские цветки и, оторвав у них лепестки, кладут пыльники на рыльца, где они остаются до наступления опыления. Парниковая культура дает ранние огурцы, сбываемые в столицы и большие города по высокой цене: разведение их в большом количестве может дать очень хороший доход, но только в очень больших населенных пунктах.

Обыкновенно огурцы собираются в полуспелом состоянии, но для получения семян оставляют их на грядах до полного созревания, пока их плети не завянут и не засохнут, а самые плоды из зеленых не сделаются оранжево — желтыми. Созревшие семенные экземпляры раскладывают на солнце или в теплом месте, где они делаются мягкими. Затем их разрезают, выдавливают семена в посуду и промывают последние в нескольких водах. Лучше всего просушивать сначала на солнце, а затем на русской печи, после чего, ссыпав в мешки, хранить в сухом прохладном месте. Способность к прорастанию сохраняется у огуречных семян до 10 лет.

источник