Очень ленивые пирожки на кефире

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ с ЛУКОМ и ЯЙЦОМ за 15 минут или ОЛАДЬИ на Кефире с Начинкой

Сегодня готовим дома очень ленивые, быстрые и вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком или оладьи на кефире с начинкой!
Попробуйте приготовить такие пирожки — оладушки на завтрак! Вам понравятся! 😉

Ингредиенты

кефир 300 мл
яйцо (сырое) 1 шт
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
мука 280 г
яйца (сваренные вкрутую) 2 шт
зеленый лук 40 г
растительное масло для жарки

Приготовление

В миску наливаем кефир. Кефир лучше брать комнатной температуры или чуточку подогреть до едва теплого состояния.
Разбиваем яйцо.
Добавляем соль и можно добавить чайную ложку сахара.
Перемешиваем.

В несколько приемов просеиваем муку.

И замешиваем тесто вот такой густоты (смотрите видео — там лучше видна консистенция теста).

В самом конце добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем.

Нарезаем зеленый лук.
И добавляем в тесто.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a98088d3c50f7a560e197e8/ochen-lenivye-pirojki-s-lukom-i-iaicom-za-15-minut-ili-oladi-na-kefire-s-nachinkoi-5effa2f551a8455037e76c7a

Ленивые пирожки за 10 минут на кефире с зеленым луком и яйцом — когда хочется вкусного

И никакого преувеличения. Быстро, сытно, вкусно и из того, что есть в вашем холодильнике. И никакой возни с тестом!

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Чуть теплый кефир смешать с содой и половиной муки.

2. Вбить яйца в тесто. Добавить соль в остатки муки.

3. Перемешать тесто и оставить на 5-10 минут.

4. Для начинки сварить яйца, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками или натереть на терке.

5. Измельчить пучок зеленого лука.

6. Смешать яйца с луком и высыпать начинку прямо в тесто.

В этом и есть особенность этих ленивых пирожков — начинка смешивается с тестом.

7. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла.

8. Выкладывать ложкой тесто в сковороду, дать немного пропечься и добавить еще немного теста сверху.

Это нужно для того, чтобы оладушки стали пышными пирожками.

9. Прикрыть сковороду крышкой и довести до полуготовности. Пирожки вздуются.

10. Затем ленивые пирожки перевернуть и дожарить с другой стороны.

Кулинарные советы:

по тому же принципу можно приготовить пирожки с колбасой или ветчиной, с отварными грибами или жареным луком;

такие пирожки, конечно, напоминают пышные оладья и поэтому их нужно подавать со сметаной.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/lenivye-pirojki-za-10-minut-na-kefire-s-zelenym-lukom-i-iaicom-kogda-hochetsia-vkusnogo-5dd6ac6205dde27f8d3be776

Ленивые пирожки с луком и яйцом. 10 минут и готово (без возни с тестом)

Простой рецепт без лепки пирожков и возни с тестом. Супер-быстрые ленивые пирожки, которые выручат вас, когда нет времени на традиционные пирожки. Делитесь рецептом в соцсетях, и он сохранится на вашей странице.

Ингредиенты для пирожков:

Начнем готовить тесто для пирожков. 300 мл кефира немного подогреваем и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Затем добавляем к кефиру 2 сырых яйца, соль по вкусу и муку (примерно 1 стакан или чуть меньше). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь займемся приготовлением начинки. Мелко режем 2-3 вареных яйца и пучок зеленого лука. Добавляем яйца с луком прямо в тесто. В этом и есть особенность этих ленивых пирожков — начинка смешивается с тестом.

Затем кладем оставшуюся муку — примерно пол стакана, размешиваем. Тесто для пирожков с начинкой готово. По консистенции оно получается примерно как на оладьи.

Тесто выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовые «пирожки» выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, а затем подаем на стол.

Эти ленивые пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно к ним подать еще какой-нибудь соус. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/lenivye-pirojki-s-lukom-i-iaicom-10-minut-i-gotovo-bez-vozni-s-testom-5dbdd12fbd639600b36634c4

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ НЕСЛАДКИЕ!

Нужно накормить большую семью? Ленивые пирожки на кефире легко справятся с этой миссией. Сытно, вкусно, дешево и быстро – вот девиз этого блюда. Рецепт особенно будет актуален для выходных дней. Ведь так хочется отдохнуть, а не стоять целый день на кухне.

Калорийность 139 ккал/100 гр

· свежемолотый перец – по вкусу;

Подсолнечное масло (обжаривание) – 100 мл.

Начнем с начинки. Шинкуем капусту. Перекладываем ее на хорошо разогретую сковороду.

Добавляем нарезанный на мелкие кубики лук. Перемешиваем.

Натираем на средней терке морковку и также отправляем ее к капусте.

Солим и перчим по своему вкусу.

Тушим, пока капуста не станет мягкой.

Не теряя времени, замешиваем тесто.

В подогретый кефир (до 30°) добавляем соду. Перемешав, бросаем соль и сахар. Опять перемешиваем.

Отставляем миску в сторону на 5 минут.

По частям добавляем просеянную муку. Вымешиваем.

Готовой капусте даем немного остыть. Перекладываем ее в тесто.

Хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде.

Ложкой выкладываем капустное тесто.

Пирожки обжариваем с двух сторон.

Выкладываем ленивые пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Может пирожки и ленивые, но, о едоках так не скажешь. Лопать их будут со всем усердием!

Кулинарный сайт «Хрумка» желает всем вкусных выходных!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/lenivye-pirojki-na-kefire-nesladkie-5c66b773b704ed00affe9d0a

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня с утра смотрю, остался кефир, срок годности которого уже близится к концу. Думаю, надо срочно его куда-нибудь употребить.

Поскольку под рукой оказались еще и отварные яйца, которые я сварила сегодня, и в холодильнике у меня всегда лежит замороженный зеленый лучок, то думать долго не пришлось.

И решила я приготовить замечательный вкусный и очень быстрый завтрак — ленивые пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Кто-то зовет их просто оладьями с начинкой, так тоже верно.

У меня есть еще один классный вариант завтрака — картофельные оладьи с сыром. Они тоже потрясающе вкусные, рекомендую попробовать! А этот рецепт я очень люблю за его быстроту и уютный домашний вкус детства. Давайте готовить! 😉

Ленивые пирожки с луком и яйцом

  • Кефир — 350 мл
  • Мука — 260 гр
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Сырое яйцо — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Я беру свой залежавшийся кефир и кладу в него половинку чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, потому что кислота кефира сама ее погасит.

Мне остается только размешать и разбить туда же яйцо. Еще раз перемешиваю.

Просеиваю муку и порционно всыпаю ее в кефир, сразу же размешивая венчиком.

Задача — сделать не густое, очень медленно текучее тесто. Чуть погуще, чем обычно мы делаем на оладьи.

Его нужно хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков. И готовое тесто отставляю пока в сторону.

Яйца режем произвольными кусочками, кто как любит. Я сильно крупно не люблю, предпочитаю помельче.

Лук у меня был заморожен, я немного дала ему подтаять на салфетке, прежде чем выложить в начинку.

Если у вас свежий, то просто промойте его, обсушите и нарежьте.

На этом этапе можно подсолить, поперчить, приправить по вкусу. Всю начинку высыпаем в тесто.

Количество начинки регулируйте по своему усмотрению, кто-то любит погуще, кто-то пореже.

Хорошо перемешиваем тесто с начинкой. Важно, чтобы она хорошо распределилась.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло.

Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду.

Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно.

Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны.

Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.

Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Отличный завтрак для семьи готов!

Будьте осторожны, остановиться трудно! Ставлю чайник, пока сонные домашние собираются на кухне, привлеченные ароматом моей ленивой выпечки. 😊

Более подробно приготовление можно ленивых пирожков можно посмотреть в этом видеоролике:

Доброго вам дня и готовьте с удовольствием!

Источник статьи: http://hozaika.online/lenivye-pirozhki-s-lukom-i-jajcom.html