Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой
Друзья! Сегодня мы с вами будем печь супер простой в приготовлении, но очень вкусный заливной пирог со свежей капустой и отварным мясом. Начинка в этом пироге получилась не пресная, с интересной пропиткой и очень вкусная. Капуста, хоть и сырая, отлично приготовилась, и мясо здесь получилось кстати. А тесто нежное и пушистое! В общем, не пирог, а сказка!
Итак готовим.
В чашу для замешивания теста выливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, соду, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Капусту для неё мелко шинкуем, лук мелко или четверть кольцами режем, зелень мелко режем.
Варёное мясо может быть любым, у меня это говядина, срезанная с косточек, варившихся на бульон. Мясо мы тоже мелко режем.
Мелко нашинкованную капусту выкладываем в чашу, чуть-чуть солим и мнем немного рукой, чтобы она стала мягче.
Добавляем к капусте лук, зелень, мясо и перемешиваем.
Добавляем майонез и кетчуп, они придадут начинке сливочный, с легкой кислинкой и оттенком специй вкус. Снова всё перемешиваем.
Берем форму (у меня она диаметром 25 см), смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму чуть больше половины теста.
На тесто равномерно распределяем начинку.
Аккуратно заливаем начинку оставшимся тестом.
Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 — 45 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой красавец у нас вышел.
Капуста в начинке хоть и сырая, прекрасно пропеклась и получилась очень вкусная. Тесто в этом пироге тоже очень вкусное и нежное.
РЕЦЕПТ:
Тесто:
2 стакана кефира (400 гр)
5 ст ложек растительного масла (50 гр)
1 яйцо
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
1 ст ложка сахара
190 — 200 гр просеяной муки (в 1 стакане
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал » Людмила Плеханова Готовим вместе» . Здесь вы найдете очень много интересных и вкусных рецептов с пошаговыми описанием и фото.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/zalivnoi-pirog-so-svejei-kapustoi-i-miasom-moi-firmennyi-pirog-s-kapustoi-5ebf6dee38e7d258172a4da1
Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный
Русская кухня немыслима без мясных и капустных пирогов. А что получится, если объединить мясо и капусту в одном вкуснейшем пироге? Мои домашние с восторгом встретили этот дымящийся ароматным паром настоящий пирог – с хрустящей золотистой корочкой и сочной, невероятно вкусной начинкой. Приготовьте и вы этот замечательный дрожжевой пирог с капустой и мясом, и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо! Я вам расскажу, как приготовить настоящую вкуснятину из самого простого дрожжевого теста на скорую руку. Он получается очень воздушным и супер мягким с хрустящей корочкой, подрумяненной в духовке. А начинка такая сочная, что этим пирогом невозможно наесться! Скорей приступайте к созданию этого шедевра со свежей капустой и фаршем по моему пошаговому рецепту с фото.
Что нам потребуется для пирога
- мука пшеничная – 450 г;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
- капуста – 300 г;
- фарш говяжий или свиной – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
- яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
- Просеиваем в миску половину нормы муки – около 1,5 стакана. Всыпаем к муке соль и сахар.
- Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
- Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вместе с яйцом и растительным маслом вливаем к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
- Подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем тару с опарой чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-80 минут. Если дрожжи свежие, то тесто быстро увеличится в размере.
- Пока оно доходит, подготовим начинку. Луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
- Шинкуем мелко капусту и добавляем к обжаренному луку. Жарим капусту под закрытой крышкой около 10-12 минут. После этого подсаливаем и убираем остывать.
- Следом обжариваем любой мясной фарш. Готовим мясо не до готовности, а лишь до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Мясо также солим и перчим по вкусу.
- Готовое мясо смешиваем с обжаренной капустой. Наша начинка готова.
- Теперь, когда тесто подошло, начинаем собирать пирог и делим его по принципу пирамидки: большая часть, вторая чуть меньше и третья – самая маленькая. Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики.
- Выкладываем сверху капустно-мясную смесь.
- Из части поменьше раскатываем пласт потоньше, а затем с помощью любого приспособления делаем по его площади небольшие отверстия. Накрываем им начинку и скрепляем его края с краями нижнего пласта.
- Третью часть делим на две половинки, каждую раскатываем в длинный жгут. В свою очередь каждый из них делим на три равных полоски, из которых плетем косички. Таким образом у нас получились две косы. Выкладываем их по периметру пирога.
- Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и перед подачей слегка остужаем на решетке.
Я советую смазать горячий пирог кусочком сливочного масла, так он станет еще душистей, а корочка смягчится. Подать пирог из мяса и капусты можно просто с чаем, а можно сделать его частью обеда и есть вместе со свежим салатом или домашними заготовками.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник статьи: http://blog-recept.ru/pirog-s-kapustoj-i-myasom-myagkij-sytnyj-appetitnyj/
Сытный пирог с капустой и мясом
Вчера на ужин пекла этот чудный пирог. Сочная начинка в великолепном дрожжевом тесте с поджаристой корочкой. Попробуйте, уверена, Вам очень понравится.
Ингредиенты для «Сытный пирог с капустой и мясом»:
- Тесто дрожжевое (Делала сдобное дрожжевое тесто: 1 л молока, 2 яйца, сливочное масло, соль, дрожжи, мука) — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Яйцо куриное (4 штуки в пирог, одно для смазки пирога) — 5 шт
- Молоко (Молоко 1,5% жирности) — 1 л
- Мясо (500 гр свинины (окорок) и 300 гр говядины (мякоть)) — 800 г
- Масло растительное (Масло для жарки) — 50 г
- Масло сливочное (Масло для смазки готового пирога) — 20 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6562.4 ккал | белки 149.7 г | жиры 226.2 г | углеводы 604.9 г |
Порции | |||
ккал 656.2 ккал | белки 15 г | жиры 22.6 г | углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 5 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Сытный пирог с капустой и мясом»:
Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой
Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния «альденте», т. е., капуста должна быть немножко с хрустом
Яйца отварить до готовности
Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета
Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковороду с луком и обжарить до мягкости
Фарш обжарить на сковороде с маслом. Фарш присолить и поперчить.
Яйца и укроп мелко нарубить
Соединить вместе капусту с луком, обжареный фарш, яйца и зелень. Добавить в начинку соль (по вкусу) и свежемолотый черный перец
Тесто разделить на две части: одна побольше, для дна пирога, одна для крышки. Тесто раскатать скалкой.
На тесто выложить начинку, накрыть второй частью и защипать по краям. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара при выпекании.
И смазать взбитым яйцом пирог
Выпекать всю эту красоту в духовке при 180С около 45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог мясной №1
Пирожки из духовки с малиной
Яблочный пирог «Катруся»
Яблочный пирог сестер Татэн
Пирог с тыквой, апельсином и изюмом
Постный пирог с вареньем и орехами
Тёртый яблочный пирог
Пирог со шпинатом и крапивой
Пирожки «Курочка Ряба»
Комментарии и отзывы
27 марта 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84483/