Нежнейший пирог с капустой и мясом

Заливной пирог со свежей капустой и мясом. Мой фирменный пирог с капустой

Друзья! Сегодня мы с вами будем печь супер простой в приготовлении, но очень вкусный заливной пирог со свежей капустой и отварным мясом. Начинка в этом пироге получилась не пресная, с интересной пропиткой и очень вкусная. Капуста, хоть и сырая, отлично приготовилась, и мясо здесь получилось кстати. А тесто нежное и пушистое! В общем, не пирог, а сказка!

Итак готовим.
В чашу для замешивания теста выливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, соду, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.

Капусту для неё мелко шинкуем, лук мелко или четверть кольцами режем, зелень мелко режем.
Варёное мясо может быть любым, у меня это говядина, срезанная с косточек, варившихся на бульон. Мясо мы тоже мелко режем.

Мелко нашинкованную капусту выкладываем в чашу, чуть-чуть солим и мнем немного рукой, чтобы она стала мягче.

Добавляем к капусте лук, зелень, мясо и перемешиваем.

Добавляем майонез и кетчуп, они придадут начинке сливочный, с легкой кислинкой и оттенком специй вкус. Снова всё перемешиваем.

Берем форму (у меня она диаметром 25 см), смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму чуть больше половины теста.

На тесто равномерно распределяем начинку.

Аккуратно заливаем начинку оставшимся тестом.

Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 — 45 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой красавец у нас вышел.

Капуста в начинке хоть и сырая, прекрасно пропеклась и получилась очень вкусная. Тесто в этом пироге тоже очень вкусное и нежное.

РЕЦЕПТ:
Тесто:
2 стакана кефира (400 гр)
5 ст ложек растительного масла (50 гр)
1 яйцо
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
1 ст ложка сахара
190 — 200 гр просеяной муки (в 1 стакане

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал » Людмила Плеханова Готовим вместе» . Здесь вы найдете очень много интересных и вкусных рецептов с пошаговыми описанием и фото.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/zalivnoi-pirog-so-svejei-kapustoi-i-miasom-moi-firmennyi-pirog-s-kapustoi-5ebf6dee38e7d258172a4da1

Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный

Русская кухня немыслима без мясных и капустных пирогов. А что получится, если объединить мясо и капусту в одном вкуснейшем пироге? Мои домашние с восторгом встретили этот дымящийся ароматным паром настоящий пирог – с хрустящей золотистой корочкой и сочной, невероятно вкусной начинкой. Приготовьте и вы этот замечательный дрожжевой пирог с капустой и мясом, и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо! Я вам расскажу, как приготовить настоящую вкуснятину из самого простого дрожжевого теста на скорую руку. Он получается очень воздушным и супер мягким с хрустящей корочкой, подрумяненной в духовке. А начинка такая сочная, что этим пирогом невозможно наесться! Скорей приступайте к созданию этого шедевра со свежей капустой и фаршем по моему пошаговому рецепту с фото.

Что нам потребуется для пирога

  • мука пшеничная – 450 г;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.
  • капуста – 300 г;
  • фарш говяжий или свиной – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.

Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке

  1. Просеиваем в миску половину нормы муки – около 1,5 стакана. Всыпаем к муке соль и сахар.
  2. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  3. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вместе с яйцом и растительным маслом вливаем к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
  4. Подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
  5. Накрываем тару с опарой чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-80 минут. Если дрожжи свежие, то тесто быстро увеличится в размере.
  6. Пока оно доходит, подготовим начинку. Луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
  7. Шинкуем мелко капусту и добавляем к обжаренному луку. Жарим капусту под закрытой крышкой около 10-12 минут. После этого подсаливаем и убираем остывать.
  8. Следом обжариваем любой мясной фарш. Готовим мясо не до готовности, а лишь до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Мясо также солим и перчим по вкусу.
  9. Готовое мясо смешиваем с обжаренной капустой. Наша начинка готова.
  10. Теперь, когда тесто подошло, начинаем собирать пирог и делим его по принципу пирамидки: большая часть, вторая чуть меньше и третья – самая маленькая. Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики.
  11. Выкладываем сверху капустно-мясную смесь.
  12. Из части поменьше раскатываем пласт потоньше, а затем с помощью любого приспособления делаем по его площади небольшие отверстия. Накрываем им начинку и скрепляем его края с краями нижнего пласта.
  13. Третью часть делим на две половинки, каждую раскатываем в длинный жгут. В свою очередь каждый из них делим на три равных полоски, из которых плетем косички. Таким образом у нас получились две косы. Выкладываем их по периметру пирога.
  14. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
  15. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и перед подачей слегка остужаем на решетке.

Я советую смазать горячий пирог кусочком сливочного масла, так он станет еще душистей, а корочка смягчится. Подать пирог из мяса и капусты можно просто с чаем, а можно сделать его частью обеда и есть вместе со свежим салатом или домашними заготовками.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник статьи: http://blog-recept.ru/pirog-s-kapustoj-i-myasom-myagkij-sytnyj-appetitnyj/

Сытный пирог с капустой и мясом

Вчера на ужин пекла этот чудный пирог. Сочная начинка в великолепном дрожжевом тесте с поджаристой корочкой. Попробуйте, уверена, Вам очень понравится.

Ингредиенты для «Сытный пирог с капустой и мясом»:

  • Тесто дрожжевое (Делала сдобное дрожжевое тесто: 1 л молока, 2 яйца, сливочное масло, соль, дрожжи, мука) — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Яйцо куриное (4 штуки в пирог, одно для смазки пирога) — 5 шт
  • Молоко (Молоко 1,5% жирности) — 1 л
  • Мясо (500 гр свинины (окорок) и 300 гр говядины (мякоть)) — 800 г
  • Масло растительное (Масло для жарки) — 50 г
  • Масло сливочное (Масло для смазки готового пирога) — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6562.4 ккал
белки
149.7 г
жиры
226.2 г
углеводы
604.9 г
Порции
ккал
656.2 ккал
белки
15 г
жиры
22.6 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Сытный пирог с капустой и мясом»:

Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой

Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния «альденте», т. е., капуста должна быть немножко с хрустом

Яйца отварить до готовности

Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета

Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковороду с луком и обжарить до мягкости

Фарш обжарить на сковороде с маслом. Фарш присолить и поперчить.

Яйца и укроп мелко нарубить

Соединить вместе капусту с луком, обжареный фарш, яйца и зелень. Добавить в начинку соль (по вкусу) и свежемолотый черный перец

Тесто разделить на две части: одна побольше, для дна пирога, одна для крышки. Тесто раскатать скалкой.

На тесто выложить начинку, накрыть второй частью и защипать по краям. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара при выпекании.

И смазать взбитым яйцом пирог

Выпекать всю эту красоту в духовке при 180С около 45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог мясной №1

Пирожки из духовки с малиной

Яблочный пирог «Катруся»

Яблочный пирог сестер Татэн

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом

Постный пирог с вареньем и орехами

Тёртый яблочный пирог

Пирог со шпинатом и крапивой

Пирожки «Курочка Ряба»

Комментарии и отзывы

27 марта 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84483/