Необычный пирог из песочного теста

Пироги из песочного теста

Мягкая рассыпчатая основа и нежная аппетитная начинка — разве не это одно из идеальных сочетаний? Песочное тесто — хорошая основа для различных десертных блюд, его используют для приготовления тортов, печенья, пирогов, тарталеток. Много сахара и сливочное масла для песочной основы и сладкая начинка, кажется, что десерт получится довольно приторным. Правильно сбалансированные ингредиенты — залог великолепного вкуса! Наши Кулинары подготовили для Вас замечательные рецепты пирогов с основой из песочного теста!

Рецептов в коллекции: 35

песочная основа:
желток яйца 2 шт.
сахар 50 г
соль
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 200 г

250 гр. муки
100 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
цедра от половины лимона

тесто:
масло сливочное 200 г
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
начинка:

тесто:
мука — 200 гр.
масло сливочное(охлаждённое) — 125 гр.
вода(ледяная) — 2 ст.л.
начинка:
финики — 300 гр.

для теста:
сливочное масло – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сахарная пудра – 4 ст.л.
сметана (или густой кефир) — 1 ст.л.

тарт
250 мл. пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
75 гр. творога
75 гр. сахарной пудры
75 гр. сливочного масла
1 ст л какао-порошка

3 ст муки
250 гр. растопленого масла или маргарина — теплого,не горячего
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст л сахара
чуть соли
160 мл. теплого молока

для коржа основы:
печенье песочное, у меня юбилейное 150 гр.
масло сливочное, размягчённое 50 гр.
для творожного слоя:
творог 700 гр. (у меня 9%)
молоко 100 мл.

для миндального печенья:
миндаль молотый в блендере — 150 г
яйцо — 1 шт
сахар — 100 г
цедра апельсина — 1 ст.л.
щепотка соли

масло сливочное- 100 гр
яичные желтки- 2 шт
мука пшеничная — 130 гр
миндаль молотый — 30 гр
соль — 1 щеп.
сахар — 125 гр

мука — 500 г
айва — 300 г
яйца — 3 шт
сахар — 200 г
сливочное масло либо сливочный маргарин — 250 г
соль — 1 щеп

тесто:
мука — 175 гр
сливочное масло — 75 гр
желтки — 2 шт
ледяная вода — 1 ст.л
сахар — 40 гр

тесто:
смесь хлопьев 5 злаков «мистраль» — 150 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 200-220 гр.
масло сл — 200 гр.
грецкие орехи — 100 гр

тесто:
маргарин или сливочное масло — 200 г
сахар — 2-3 ст. лож.
ванильный сахар — 1 ч. лож.
соль на кончике ножа
1 яичный желток

творожная основа:
масло — 100 гр. сл
мелкий сахар «мистраль» — 100 г
яйцо
сметана — 1 ст л
творог — 200 гр.

для песочного теста:
масло сливочное — 150 гр. ов
сахарная пудра — 2 ст.л.
сливки 33% — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
мука — чтобы замесить эластичное тесто

тесто:
мука — 175 гр
сливочное масло — 75 гр
желток — 2 шт
ледяная вода — 1-5 ст.л.
сахар — 40 гр

для теста:
мука — 175 гр
масло слив. — 75 гр
желток яичный — 2 шт
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 40 гр

для теста:
куриное яйцо — 1 шт
сахар коричневый универсальный тм мистраль — 3 ст.л.
масло сливочное — 125 г
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
мука пшеничная — 200 г

тесто:
мука — 190 г
яйцо — 1шт
масло сливочное — 90 г
сахар — 60 г
разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 280 г
соль
масло — 180 г
ледяная вода — 2-3 ст.л.
яблоки — 7 шт.
.

песочная основа:
желток — 2 шт.
сахар мистраль коричневый универсальный — 50 г
соль
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 200 г

рецепт рассчитан на большую форму — 22-25 см в диаметре
.
для теста:
мука — 2,5 ст.
сливочное масло — 300 гр.
сахар — 2 ст.л.

для теста:
мука — 200 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
ванилин «haas» — на кончике ножа

тесто:
масло сливочное — 200 г
мука — 250 г
желток — 2шт
соль — щепотка
сахар — 100 г

печенье юбилейное — 80 гр
масло сливочное — 30 гр
сливочный сыр — 70 гр
творог — 250 гр
сахар коричневый мистраль — 70 гр
сливки 10-20% — 50 гр

тесто:
140 гр. муки
0,5 ч.л. смеси специй «манго и карри» от айдиго
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
35 гр. сахара

тесто:
мука — 175 гр
масло слив — 75 гр
желток яичный — 2 шт
вода — 1 ст.л.
сахар — 40 гр

песочная основа:
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 230 г
сахар демерара тм мистраль — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
сок лимонный — 2 ст.л.

мука пшеничная — 2 ст.
сахар демерара тм мистраль — 0,5 ст.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
цедра апельсина — 1 ч.л.
масло сливочное — 150 г

творог мягкий — 0,5 кг
яйца — 3 шт
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
йогурт ягодный — 2 шт. по 125 г
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра – 1 ст.ложка

груша-2 шт
сливочное масло- 170 гр
мука- 300 гр
молотый миндаль- 25-30 гр
щепотка соли
яйцо- 1шт

песочное тесто:
масло сливочное 240 г
сахар тм мистраль демерара 1/2 ст.
соль на кончике ножа
мука 2 ст.

надо:
тесто:
200 гр. пшеничной муки
100 гр. холодного сливочного масла (положить в морозилку на 10 минут)
50 гр. мелкого сахара
1 желток

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/collection/show/11820