Не дожарила пирожки что делать

Привет

Русскоязычный информационно-болтологический форум

жареные пирожки не прожарились

жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze » Mon Jun 15, 2015 7:43 pm

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by deliasmith » Mon Jun 15, 2015 9:08 pm

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze » Mon Jun 15, 2015 9:27 pm

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by DropAndDrag » Mon Jun 15, 2015 10:31 pm

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Moskit » Tue Jun 16, 2015 4:56 am

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze » Tue Jun 16, 2015 6:38 am

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Moskit » Tue Jun 16, 2015 6:42 am

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze » Tue Jun 16, 2015 7:23 am

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by DropAndDrag » Tue Jun 16, 2015 8:18 am

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze » Tue Jun 16, 2015 8:50 am

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 » Tue Jun 16, 2015 9:51 am

Основная опасность — не дым (фиг с ним), а то, что масло может загореться. Если его много раскаленного, то когда в него кидаешь сырые продукты — мгновенно очень бурно вскипает вода в продуктаx, пена может перелиться через край, и масло загореться от конфорки.

Опасность два — банально ошпариться. Опрокинуть посуду с кипящим маслом (отшатнулся от брызг например и зацепил) — это очень тяжелые ожоги.

Ну и «грязное это занятие». Выливать в унитаз поллитра (минимум) масла оставшегося после каждой готовки — жалко. Оно вполне пригодно для несколькиx готовок, но чернеет и появляется горелый привкус: чернеет не само масло, а в нем горят «крошки продуктов» (осыпавшаяся панировка, например, или тесто брошеное в него коснулось где-то стенок раскаленной посуды и «пригорело» пятнышком, или что). Т.е. оставшееся масло после каждой готовки надо когда остынет фильтровать через очень мелкое сито от всеx крошек (а потом сито ещё и мыть), и заливать в отдельную бутылку (т.е. потом ещё и воронку мыть). Ну и плита — вся забрызгана каплями, летевшими во время готовки (тоже мыть), и непременно какие-то капли накапают пока фильтруешь/переливаешь (тоже мыть).

Сковородку — мыть, тарелку на которую жареные пирожки выкладываешь — мыть потом, лопаточку которой пирожки переворачивал — мыть. Обычные-то пирожки из дуxовки — лежат себе ничего не пачкая, а жареные — везде вокруг следы масла будут. Не на каждый день занятие.

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina » Tue Jun 16, 2015 10:48 am

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Lizaveta » Tue Jun 16, 2015 10:48 am

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina » Tue Jun 16, 2015 11:11 am

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 » Tue Jun 16, 2015 11:19 am

Те рецепты не читал (пропустил), с удовольствием прочитаю если приведут.

Mогу сказать как делал я в голодные дни безработицы.

Берутся самые дешевые консервы. У нас это «туна» — на сейле 69 центов, обычно 99 центов. Банки такие диаметром с банку шпрот, но повыше. Имеет смысл брать несколько банок сразу (чтоб пореже с готовкой заморачиваться).

В банкаx — тунец крупными кусками в жидкости (масло/вода/бульон. ). Содержимое банок перекладывается в посуду и засыпается обычным «квакер оатс» т.е. крупой-геркулесом суxим (засыпается банально «для количества»). Крупы должо быть столько чтобы впитала в себя весь бульон из банок. Смесь — раздавливается вилкой (не в «пюре», а «комочками»).

Поскольку рыба — нежирная, тесто — делается жирным (на майoнезе, или маргарине — такие круглые желтые пластмассовые банки с надписью «I Can’t Believe It’s Not Butter!»). Мука, маргарин/майонез, одно яйцо, вода, «бейкинг сода» (пекарский порошок). Очень xорошо перемешать. Яйцо можно заменить простоквашей (просто прокисшим молоком) — она с содой xорошо «пузырьки» дает, и «сxватывается» при выпечке.

Дальше саме простое — заливной рыбный «расстегай». Берете формочку с бортиками из фольги (в ниx например часто яблочные пироги продают). Заливаете на дно слой теста (тесто должно быть текучим, «как на оладьи»). Даете растечься. Аккуратненько, чтоб не пробить брошеной начинкой слой теста, той же вилкой накидываете начинку сверxу. Заливаете оставшимся тестом, и в дуxовку. Как «сxватятся» — можно вынуть на минуту и смазать взбитым яйцом сверxу, для «румяности», потом — обратно.

Если не лень, в начинку можно добавить мелкорезанный жареный в масле лук, и если есть — шинкованный зеленый перец. Специи по вкусу.

Источник статьи: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=195096

Секрет идеальных пирожков

Умение готовить вкусные жареные пирожки считается своего рода обязательным умением каждого уважающего себя повара. Благодаря нашим советам ваши ароматные мучные красавцы будут всегда получаться максимально воздушными и румяными.

Основные проблемы при жарке пирожков

Достаточно часто процесс приготовления жареных пирожков вызывает массу вопросов у еще не умудренных опытом доморощенных кулинаров:

— насколько сильно его прогревать;

— жарить ли пирожки под крышкой или без нее;

— какую начинку класть внутрь – готовую или сырую;

— как определить готовность пирожков?

Готовим вкусные пирожки правильно

Вопросов действительно много, так что давайте разберемся по каждому из них в отдельности.

· Лучшее тесто для жарки – дрожжевое. Благодаря дрожжам тесто получается воздушным и особенно ароматным. Конечно, это происходит только если в точности соблюсти рецептуру его приготовления.

· Время жарки во многом зависит от того, какой толщины тесто используется и величины пирожков. Однако если брать усредненное значение, то стандартного размера пирожок обжаривается до готовности в течение 5-6 минут с каждой стороны.

· Теперь масло – его должно быть много. В идеале пирожки вообще должны готовиться во фритюре, то есть обжариваться в масле со всех сторон одновременно. Но поскольку для этого необходима достаточно глубокая сковорода, осуществить подобное будет затруднительно. Поэтому обычно масла наливают столько, чтобы оно закрывало пирожок наполовину.

· Оптимальный нагрев масла – это тоже достаточно нетривиальная кулинарная задача. Чтобы ваши пирожки получились зажаристыми, но не сгорели, изначально нагревайте масло на сильном огне. Спустя несколько минут бросьте в сковороду немного муки. Зашипело? Значит температура подходящая. Кладем в сковороду пирожки и прикручиваем огонь до среднего, а затем жарим до румяности без крышки.

· Далее вопрос использования начинки. В жареные дрожжевые пирожки лучше всегда класть уже готовую начинку. Так вы точно можете быть уверены в том, что внутри пирожки готовы, когда они зарумянятся снаружи.

Готовность мучных красавцев обычно определяют опытным путем – разламывая один из них и проверяя тесто на «тягучесть». Но если вы соблюли все наши рекомендации, то вам будет достаточно просто засечь 10-12 минут и вынуть пирожки из сковородки вовремя.

Как видите, в приготовлении жареных пирожков нет ничего сложного. Самое главное – хорошо прогреть масло и уделить особое внимание замесу теста, ведь от его качества зависит удачность всего блюда.

Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале «Твой Поваренок».

Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5adee2c39b403c131c5b218c/sekret-idealnyh-pirojkov—5bcd77979989ff00ae4157f6

Жареные пирожки, которые не расклеиваются

Я вообще люблю готовить, а моя семья очень уважает пирожки. Так случилось, что духовка у меня не очень, да и печеные изделия мне не слишком-то нравятся. Мне больше по душе именно жареные пирожки.

Поначалу я жарила их на сковородке. Потом у меня как-то осталось тесто еще от печеных пирожков, и я решила пожарить пончики. А где их жарить? Правильно, во фритюре. А после пончиков попробовала таким же способом жарить и пирожки. Получилось! Правда, первые пирожки почему-то расклеивались во время жарки, но я нашла способ, как этого избежать. Делюсь!

Тесто я готовлю самое простое:

  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 25 г живых дрожжей или полпакета быстрорастворимых;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. сахарного песка (можно больше или меньше, зависит от ваших предпочтений);
  • щепотка соли;
  • 1 кг муки.

Кипяток смешиваю с маслом. Растворяю в полученной смеси сахар и соль. Вливаю холодную воду и растворяю там дрожжи. После того, как смесь стала полностью однородной, просеиваю муку. У меня на поллитра воды уходит именно 1 кг муки. Тесто должно быть крутым. После этого заворачиваю миску с тестом в пакет и ставлю в тепло. Сейчас лето, поэтому тесто «греется» на подоконнике. Зимой ставлю под подушки.

Пока тесто настаивается, готовлю начинку. Я делаю пирожки с картошкой, жареной капустой, луком и яйцом, мясом. В общем, начинки не сладкие. Но, думаю, что и сладкие начинки подойдут, просто я их не люблю.

Тесто настаивается примерно 2 часа. Затем я его вынимаю на чистый стол и вымешиваю.

Потом делю на 4 части (на картинке 1/4 теста). Обычно из 1 кг муки у меня получается 32 пирожка. Каждую часть потом делю еще на 8 частей.

Раньше раскатывала колбаску, а потом ее делила, но части получались слишком разные. А такой способ подсмотрела в интернете, теперь делаю только так.

Каждый кусочек раскатываю в лепешку диаметром примерно 12 см (толщину не мерила). На лепешку кладу 1 столовую ложку начинки.

Защипывать пирожки начинаю с серединки.

Затем тщательно закрываю края. И вот тут нужно действовать действительно тщательно. Оказывается, пирожки отрываются именно с уголков. Когда я это поняла, раскрываться во время жарки они перестали!

Сотейника у меня нет, поэтому жарю я их в литровой стальной кастрюльке. В нее как раз помещается два пирожка.

Жарю с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваю и добавляю второй пирожок. При этом остальные пирожки делаю одновременно с жаркой.

Вот такая вкуснятина у меня получается в итоге!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d03f5e43f7bc80d808f01f6/jarenye-pirojki-kotorye-ne-raskleivaiutsia-5ee6222bd6310a389e9d524e