Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста, и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.
Ингредиенты:
- 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
- 400 г сгущенного молока (1 банка)
- 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
- 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)
Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.
А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.
Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.
Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:
Пышноваты, конечно ? , но после пропитки кремом торт немного осядет.
Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.
В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.
Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.
Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Крем получился отличный, нежный и воздушный:
Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.
Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.
Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. ? Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.
Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное — торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.
Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью — это тертый торт с орехами и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
По материалам prosto-i-vkusno.com
Маргарин — 250 гр.
Мука — 4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Крем:
Масло сливочное — 200 гр.
Сгущенное молоко — 2 банки.
Порубить маргарин вместе с мукой. Получится вот такая масса:
В стакане с водой вилкой разболтать яйцо и вылить эту смесь в муку с маргарином. Для этого сделать в муке углубление и понемногу выливать и перемешивать (рубить) .
Полученное тесто обмять руками, сформировать такую колбаску (чтобы было легче разрезать на одинаковые кусочки) и разрезать на 9-13 частей. Столько коржей у вас будет.
Из каждого кусочка скатать шарик и положить их в холодильник на 30 минут. Можно в морозилку минут на 15.
Тем временем готовим крем:
В сгущенку положить масло и растереть ложкой или венчиком. Крем готовится очень быстро.
Раскатать 1-ый корж. Раскатываем очень тонко. В диаметре — больше размера вашего блюда для торта. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Я раскатываю сразу на 2 противня, третий корж лежит наготове на столе. Выпекаются коржи быстро.
Температура духовки — 200 гр.
Готовый корж :
Не делайте коржи слишком светлыми, лучше потемнее, вкуснее будет.
Таким образом поступаем со всеми заготовками.
Вот они :
Даем остыть и приступаем к сборке торта.
На блюдо для торта капаем по всей поверхности немного крема, разравниваем ложкой, чтобы первый корж не скользил. Кладем корж и РУКАМИ прижимаем его к блюду.
Смазываем кремом. Для этого по кругу ложкой наливаем крем по всей поверхности (немного) и разравниваем. Не бойтесь, корж очень ломкий, так и должно быть.
На первый корж кладем второй, прижимаем руками и все повторяем. Когда кладем коржи, все, что выступает за край блюда, обламываем (это пойдет на крошку сверху торта) . Когда останется последний корж, посмотрите, хватит ли обломков на крошку. Если нет, оставляем последний корж и крошим его вместе с обломками от коржей.
Вот крошка :
Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 дес. ложка сметаны
2 ст. л. воды
Если времени в обрез, можно использовать готовое слоеное тесто.
Крем:
1 банка сгущенки с сахаром
200 г слив. масла
ванилин
цедра лимона
Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 6 кусочков.
Раскатываем коржи.
Выпечь 6 коржей (при 180 гоадусах,
1 корж раскрошить для обсыпки.
Готовим крем. На крупной терке натераем сл. масло, на мелкой цедру лимона.
Взбиваем сгущенку, масло, ванилин и цедру.
Складываем торт. На 1 корж по 3 ст. ложки крема.
По материалам otvet.mail.ru
Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.
- Тесто слоеное 700 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Сгущенка вареная 1 Штука
1 банка
1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатывааем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта.
2. Выпекаем крожи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки.
3. Коржи я выпекала при температре 200 градусов в духовке (примерно 15-20 минут), пока они не зарумянились. Пока они остывают, делаем крем. Для этого миксером взбиваем размягченное масло, смешиваем его затем со сгущенкой ложкой, а потом снова смешиваем миксером.
4. Смажем теперь коржи кремом и склеим между собой. Обрезаем их по кругу, придавая торту форму, а обрезки измельчим. Смажем кремом торт по всей поверхности и с боков, после чего обильно посыпаем крошкой.
5. Пусть торт постоит хотя бы три часа в холодильнике, после чего его можно нарезать на кусочки и подавать заждавшимся сластенам!
По материалам povar.ru