Для вкусных пирогов и различных пирожков нужно не только хорошее тесто, но и вкусная начинка. Особенно важна начинка для дрожжевого теста –она задает весь вкус готовому изделию. В зависимости от того, какой будет начинка (сладкая, соленая, сделанная из мяса, сыра, рыбы или просто из яиц с луком), готовится и само тесто.
Во все времена дрожжевые пироги на столе считались признаком гармонии, достатка и уюта в доме. Поэтому каждая хозяйка имела свой рецепт теста и свои любимые виды начинок для такого теста. А каждое воскресенье в доме появлялся аромат свежевыпеченной сдобы.
Что ж, давайте поближе познакомимся с самыми распространенными начинками для дрожжевого теста.
Начинка из домашней птицы
Для приготовления такой начинки понадобятся следующие продукты: 400 г мяса домашней плицы, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. 1/3 стакана молока, жира, ½ ч. л. соли и немного зелени.
Сначала нужно отварить или протушить мясо домашней птицы. После готовности его необходимо отделить от костей и мелко нарубить.
Затем берем молоко, в него добавим жир, соль, зелень и муку, предварительно разведенную каплей молока. Полученную массу ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения. После того, как масса остынет, туда добавляется порубленное мясо птицы.
По желанию, можно добавить в такую начинку яйца или отварной рис.
Сырная начинка для дрожжевого теста
Эта начинка считается самой простой и готовится очень быстро. Берем 200 г сыра, натираем на терке и смешиваем с 2 вареными яйцами. Яйца можно мелко нарезать, а можно также потереть на терке. Туда же добавляется 1 ст. л. растопленного сливочного масла, немного перца и соли. Все, начинка готова.
Этот вид начинки очень любят современные дети, так как она напоминает им вкус пиццы. Для ее приготовления нужно взять ветчину или вареную колбасу, порезать мелкими кубиками, затем добавить туда тертый сыр, немного майонеза и немного кетчупа. Все! Вот такая простая, но очень вкусная и модная начинка.
Оригинальная начинка для дрожжевого теста
Для тех, кто хочет чего-то оригинального и необычного, можно предложить начинку из бананов.
Берем 3 банана, слегка недозрелых, режем их кубиками, затем добавляем сок ½ лимона и немного сахара. Сахар добавляется по вкусу, так как одним нравятся более сладкие начинки, а другие предпочитают более кислый вкус. Такая начинка больше подходит для выпекания пирожков.
- Мой мир
- Вконтакте
- Google+
По материалам testo-bistro.ru
Самые лучшие рецепты пирогов с начинкой из дрожжевого теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов из дрожжевого теста. Еще у нас есть пятнадцать рецептов пирогов с яблоками из дрожжевого теста.
Тесто разрежьте на два неравных куска. Больший кусок раскатайте в сочень и положите на смазанную маслом сковороду. На середину выложите калину, смешанную с сахаром и медом, равномерно распределяя начинку по всей повер. Потребуется: тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) — 700-800 г, калина — 500 г, яйцо — 1 шт., сахар — 2 стакана, мед — 3 ст. ложки
Пирог со сливами и маком
Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом по рецепту «Дрожжевое тесто» . Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухан. Потребуется: мука пшеничная — 250 г, дрожжи бытродействующие — 1/2 пакетика, молоко для теста — 7 ст. ложек и для начинки — 200 мл, сахар для теста — 3 ст. ложки и для начинки — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., маргарин для теста и для начинки — по 3 ст. ложки, соль, сливк.
Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью
Сыр натереть на крупной терке, укроп порубить, хорошо всё перемешать и посолить. Тесто слегка раскатать. Разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине. По центру полоски выложить сырную начинку Соединить края теста и хорошо скрепить. Должно получиться 3 трубоч. Потребуется: 250г слоеного дрожжевого теста, 200 г адыгейского сыра, пучок укропа, 1 яйцо, семена кунжута, соль и перец по вкусу
Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом
Замесить дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов. Для этого в теплой воде смешиваем дрожжи, сахар, соль,добавляем муку, оливковое масло и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в тепл. Потребуется: для теста: 300 мл теплой воды, неполная чайная ложка сухих дрожжей, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 3 ст.л.оливкового или другого растительного масла, 3-4 ст.муки (+), для начинки: картофельное пюре, отварная гречневая каша, соль, перец, укроп, 1 большая луков.
Сдобный пирог с ревенем
Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик . Потребуется: дрожжевое тесто, 2 пучка ревеня, сахар, желток для смазки
Дрожжи разведите в стакане теплой воды,добавив по 1 ч. ложке муки и сахара,оставьте на 15 мин до появления пены.Муку всыпьте в большую миску,вылейте опару,добавьте молоко и яйца,замесите тесто.Поставьте подходить в теплое место.Подошедшее тесто 2 раза обомните. Приго. Потребуется: Для дрожжевого теста: 1 кг муки, 11 гр сухих дрожжей, 300 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, Для сырной начинки: 300 гр смеси сыров(адыгейский+сулугуни)+рубленая зелень укропа и петрушки или 200 гр осетинского сыра(или феты)+зеленый лук и зелень
Пирог с луком-пореем и пармезаном.
Дрожжевое тесто поставить размораживаться,посыпать пласты мукой и дать не много подойти,пока тесто размораживается делаем начинку. На сковороде разогреть сливочное масло,добавить очищенный и порезанный полу кольцами репчатый лук,жарить помешивая 3-4 минуты,как стане. Потребуется: 1 упаковка слоёного дрожжевого теста(2 пласта), 3 стебля лука-порея(белая часть), 2 головки репчатого лука, 150г.сливочного масла, 100г.пармезана, соль,чёрный перец по вкусу, 1 яйцо для смазывания, 1 ч.ложка кунжутных семечек
Постный пирог с начинкой из гречки с грибами
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный ма. Потребуется: Для смазки пирога: до выпечки — 2 столовых ложки крепкого чая, после выпечки — 2 столовых ложки растительного масла., Для жарения: 100 г растительного масла., Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по .
Пирог с красной рыбой из готового теста
Поставить размораживаться слоено-дрожжевое тесто. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и замариновать в яйце, взбитом с соевым соусом, лимонным соком, перцем и укропом. Порезать тонкими колечками лук порей. Добавить лук к рыбе и перемешать. Начинка готова. Тесто п. Потребуется: Покупное слоено-дрожжевое тесто 1кг, Филе семги, форели или горбуши около 1-го кг, Два крупных лука порея, 2 яйца, Соевый соус 2 чайных ложки, Сок четвертинки лимона, Молотый перец, Немного укропа свежего или сушеного
1. Пластины теста разморозить, раскатать по размеру противня, но не тоньше 3 мм. Дать немного расстояться. 2. Тыкву очистить, нарезать мелкими пластинками, или соломкой. Лук мелко нарезать. В большой сковороде спассеровать лук, добавить тыкву, обжарить и тушить в . Потребуется: 500 г (упаковка) слоеного дрожжевого теста, 500 г тыквы, 1 большая луковица, 1/2 ч.л. смеси перцев KAMIS, 1/2 ч.л. молотого кайенского перца, соль, щепотка сахару, растительное масло для жарки (лучше оливковое), яйцо для смазывания пирога
По материалам foto-receptik.ru
Творожная начинка в пирожках не обязательно должна быть сладкой. Подсоленный творог с различными закусочными добавками встречается во множестве вариантов аппетитной выпечки. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожков с творогом и картофелем для уютной домашней трапезы и знатного потчевания гостей.
Предлагаем вашему вниманию отличный нехлопотный рецепт быстрых в приготовлении пирожков-лодочек с сыром и зеленью. Такие аппетитные пирожки можно приготовить для праздников и будней, в дорогу, для рабочего перекуса или на пикник. Список ингредиентов начинки открыт для ваших творческих экспериментов.
Последнее время ржаная мука и выпечка из нее набирает все больше популярности. Из ржаной муки (или в смеси ее с пшеничной мукой) получаются отличные пироги и пирожки со сладкой и не сладкой начинкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных и полезных не сладких ржаных пирожков с творогом и луком.
Для приготовления этих пирожков не требуются особые трудно доступные ингредиенты. Но зато пирожки получаются на славу. Воспользуйтесь предлагаемым простым рецептом, чтобы приготовить мягкие и вкусные жареные пирожки с яйцами и сыром, которые просто созданы для того, чтобы стать любимым блюдом семьи.
Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт слоеных пирожков с сулугуни и зеленью. Такие пирожки готовятся из магазинного теста, поэтому вам придется потратить совсем немного времени на из приготовление. Сыр сулугуни в пирожках отменно сочетается с разнообразной весенней зеленью, получается аппетитное угощение.
Предлагаем вашему вниманию рецепт закусочных пирожков с сыром и сладким перцем. На вкус эти аппетитные пирожки напоминают пиццу, имеют оригинальный вид. Их можно взять в дорогу, на работу в качестве перекуса или на пикник. А приготовить такие пирожки-котомки совсем не сложно. Пеките и наслаждайтесь.
Если вы ищете варианты вкусной и оригинальной выпечки для фуршета, пикника, закусочного стола для гостей, то заинтересуетесь рецептом открытых пирожков с сыром фета и оливками. Пикантный вкус и эффектный внешний вид пирожков с пряной сырной начинкой произведет должное незабываемое впечатление.
Предлагаем воспользоваться простым рецептом, чтобы приготовить вкусные слоеные пирожки с начинкой из плавленых сырков и лука. Продукты, которые нужны для таких пирожков постоянно есть под рукой, вкус у пирожков отменный, ими можно здорово перекусить на пикнике или в дороге, также подать пирожки к супу или салату.
Предлагаемый рецепт можно смело отнести к категории «Гости на пороге». Готовятся пряные сердечки со сливочным сыром из покупного слоеного теста. Затратив не так и много времени, вы получите отличное угощение для романтического вечера на двоих или неожиданно нагрянувших гостей на чайные посиделки.
Если вы любите сыр и обожаете пирожки, то обратите внимание на интересный рецепт пирожков с тройным сыром. Вам понравится с первого укуса сочетание твердого сыра, мягкой моцареллы и творога в оболочке из нежного теста. Солоноватая начинка и сладкая корочка льезона придают пирожками особые нотки.
Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусных открытых пирожков с начинкой из смеси творога и сыры с зеленью укропа. Ингредиенты в начинке прекрасно сочетаются, а мягкое тесто делает пирожки еще вкуснее. Открытые пирожки с сыром и укропом – отличный вариант для завтрака или обеднего перекуса.
Предлагаем рецепт очень нежных и вкусных бисквитных пирожков с начинкой из творога и сыра. Нежные пирожки с сыром – это отличная закуска, дополнение к сырному супу или салату. Такие пирожки просты в приготовлении, получаются с потрясающим вкусом, да еще и очень сытные. Обязательно попробуйте испечь пирожки по предложенному рецепту.
Предлагаем рецепт очень простых и быстрых в приготовлении дрожжевых пирожков с начинкой из адыгейского сыра и вяленых помидор. Такие пирожки разнообразят ваш завтрак, их можно взять с собой на роботу или пикник. Пирожки с сыром и вялеными помидорами получаются очень сытными, хорошо сочетаются с мясом и овощными салатами.
Предлагаем рецепт очень оригинальных пирожков с начинкой из сыра фета и орегано. Такие пирожки получаются еще и очень сытные, ведь состоят из дрожжевого теста. Дрожжевые пирожки с фетой и орегано подойдут к супу, их можно взять с собой на роботу или в дорогу.
По материалам pirozochki.com