Очень вкусная начинка для пирожков: с курицей и сыром
Пироги и пирожки с мясной начинкой пользуются неизменной популярностью. И это понятно – начинка получается сытной, сочной и вкусной. Праздничный стол редко обходится без мясного вкусного пирога или, например, пирожков, поданных с бульоном. Жареные и печёные, они одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Начинку для пирожков делают из различного мяса и разными способами. Давайте сделаем самую простую, но, тем не менее, очень вкусную и сочную начинку из курицы.
Для приготовления начинки из курицы для пирожков можете взять куриную грудку, я же сегодня буду готовить начинку из мяса с ножек курицы. Специи я добавлять не стала, кроме чёрного перца, но каждый из вас может добавить любые любимые травы и специи. Я адресую этот рецепт начинающим хозяйкам, чтобы они взяли его за основу, а дальше уже проявили свою фантазию.
Ингредиенты
- Курица (мякоть) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Очень вкусная начинка для пирожков с курицей: как приготовить
- Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.
- Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.
- Добавим курочку к луку.
- Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.
- Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.
- Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!
- Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.
Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!
Источник статьи: http://ideireceptov.ru/myaso/ochen-vkusnaya-nachinka-dlya-pirozhkov-s-kuritsej-i-syrom.html
Начинка для пирожков из курицы
Куриное мясо считается диетическим, оно вкусное, сытное и доступное по цене. Возможностей применения его в кулинарии существует великое множество. Из курятины можно сделать вкусную и сытную начинку для выпечки. Такие кушанья придутся по душе тем, кто стремится снизить калорийность употребляемой пищи, но не может отказаться от пирогов и булочек. Начинка для пирожков из курицы вкусна без каких-либо дополнений, но часто в нее добавляют лук и другие овощи, масло, сыр, грибы, зелень. Рецептов куриного наполнителя для изделий из теста существует несколько, можно подобрать вариант, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Особенности приготовления
Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.
- От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
- Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
- Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
- Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
- Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
- Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.
Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.
Самая простая начинка из курицы для пирожков
- курица – 1,2–1,4 кг;
- корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
- соль, приправы – по вкусу;
- вода – 2–2,5 л.
- Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
- Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
- Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
- Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
- Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
- Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
- Проверните куриное мясо через мясорубку.
Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.
Начинка для пирожков из курицы и сыра
- куриная грудка – 0,5 кг;
- сыр (твердый или полутвердый) – 0,25 кг;
- майонез – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и специй. Остудите.
- Куриное филе очистите от кожицы и костей. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части и разберите на волокна.
- Помойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Куриное филе, сыр и зелень поместите в миску, добавьте к ним ложку майонеза, перемешайте.
Во время выпекания пирожков сыр расплавится, придав блюду неповторимый вкус.
Начинка для пирожков из куриного фарша с луком
- куриный фарш – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками.
- Приготовьте куриный фарш, прокрутив сырое куриное мясо через мясорубку. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине, но нужно понимать, что для его приготовления производитель мог использовать кожуру и хрящи.
- Добавьте в куриный фарш измельченный лук, соль и специи. Перемешайте.
- В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду фарш и потушите его, помешивая лопаткой, в течение 10–15 минут.
Не забудьте остудить фарш перед тем, как использовать его в качестве начинки для пирожков.
Начинка для пирожков с курицей и грибами
- куриное филе – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы для курицы – по вкусу.
- Куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко порежьте.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не нужно, так как грибы сильно ужариваются.
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
- Подсолите и приправьте грибы, дайте им остыть. Смешайте с измельченной курятиной.
Вместо шампиньонов в начинку можно положить другие грибы. Важно приготовить их с учетом их категории. Помните, что большинство грибов требует отваривания в течение 20 минут или даже большего времени, некоторые предварительно необходимо вымачивать.
Начинка для пирожков из курицы и риса
- курица – 1,2–1,4 кг;
- рис – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50–60 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Курицу отварите. Остудив, отделите мясо от костей, удалите шкурку.
- Пропустите отварное куриное мясо через мясорубку или мелко-мелко порежьте.
- Рис промойте, отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
- Соедините измельченное куриное мясо с рисом, приправьте и перемешайте.
- Масло порежьте некрупными кусками и растопите. Проще всего это сделать на микроволновке, но многие хозяйки растапливают масло на медленном огне или на водяной бане.
- Перелейте масло к курице и рису, перемешайте начинку. Дайте ей остыть и используйте по назначению.
Начинку из курицы и риса можно дополнить куриными яйцами. На указанное количество ингредиентов потребуется 3–4 яйца. Этот компонент сделает начинку еще более вязкой и сытной.
Начинка для пирожков из курицы обходится относительно недорого, но они с ней получаются нежными, сытными и вкусными. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить разные по вкусу изделия, так как органолептические качества готового блюда будут также зависеть от способа термической обработки курятины и других продуктов, входящих в состав фарша.
Источник статьи: http://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-kuricy.html
Пирожки с курицей и с сыром: простые рецепты
Стряпать любят многие женщины, но порой они уже и не знают, чем таким интересным порадовать свою семью. Попробуйте приготовить пирожки с курицей и с сыром, они очень вкусные и сытные! Сегодня предложим два рецепта таких пирожков, вы обязательно должны попробовать оба варианта!
Сдобные пирожки с курицей и сыром
Наверное, это самое простое, что можно приготовить к чаю из курицы! Некоторые предпочитают работать с покупным тестом, ведь это экономия сил и времени. Рекомендуем, если есть время, все же поставить тесто самостоятельно, оно получится гораздо вкуснее магазинного!
- стакан молока;
- одно яйцо;
- четверть стакана растительного масла;
- два стакана муки, возможно, чуть больше;
- пакетик быстрых дрожжей;
- две чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки соли.
- 800 грамм куриных грудок;
- 200 грамм твердого сыра;
- луковица небольшого размера;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль и молотый черный перец.
Калорийность пирожка с курицей и сыром зависит от мяса, теста, кладется кожа в начинку или нет. В 100 граммах наших пирожков будет примерно 390 Ккал.
Приготовление
Первым делом необходимо поставить тесто, а пока оно поднимается, неспеша займитесь начинкой:
- Молоко нужно разогреть примерно до 45-50 градусов. Это необязательная процедура, но дрожжи так начнут работать быстрее и качественней.
- В молоке растворите соль и сахар, всыпьте дрожжи и половину стакана муки. Хорошо перемешайте, разбейте все комочки. Накройте миску целлофаном или полотенцем, уберите на 15 минут в теплое место.
- Далее нужно добавить яйцо, подсолнечное масло, остатки муки, замесить тесто.
- Смажьте руки подсолнечным маслом, хорошо оботрите комок теста со всех сторон — оно так не подсохнет и не потрескается, пока будет подниматься.
- Накройте миску с тестом крышкой, уберите подниматься в теплое место.
Не начинайте стряпать из теста сразу же, как только заметите, что оно поднялось. Качество выпечки зависит именно от теста, оно должно подняться минимум трижды. То есть, после первого и второго подъема нужно похлопать по тесту, чтобы оно осело, и только с третьего раза можно начинать работу.
- Лук нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем измельченную луковицу только слегка. Лишнее масло слейте, а лук выложите в миску, в которой будете делать начинку.
- С куриных грудок уберите кожу, вырежьте косточки, мясо нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде раскалите немного подсолнечного масла и на максимальном огне обжарьте мясо до легкого румянца.
- Смешайте курицу с луком, немного посолите (помните, что сыр тоже соленый) и поперчите.
- Сыр можно натереть, но лучше нарезать кусочками, так почему-то получается вкуснее!
- Когда курица остынет, добавьте к ней сыр и смешайте.
Тесто разделите на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите начинку и залепите. Обжаривайте пирожки с курицей и сыром в большом количестве подсолнечного масла на сковороде или во фритюрнице. Подавайте стряпню в теплом или холодном виде.
Осетинские пирожки с курицей, грибами и сыром
Превосходные, вкуснейшие, нежные, сочные и очень вкусные пирожки! Такая еда уходит со стола влет, поэтому рекомендуем сделать побольше, чтобы всем хватило с лихвой! Пирожки с курицей, сыром и грибами полюбятся в каждой семье, а рецепт их очень прост.
- половина стакана молока;
- стакан кефира;
- яйцо;
- два с половиной стакана муки;
- чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- пакетик сухих дрожжей;
- 30 грамм сливочного масла.
- 800 грамм куриных грудок или сразу филе;
- 100 грамм грибов, желательно белых;
- 300 грамм адыгейского сыра;
- морковка;
- луковица;
- по пучку тимьяна и кинзы;
- половинка стручка красного острого перца;
- соль по вкусу.
Что касается калорийности, то в таких пирожках на 100 грамм будет около 290 Ккал.
Процесс приготовления
- Разогрейте молоко, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте треть стакана муки, дайте опаре 15 минут настояться.
- Влейте кефир, растопленное масло, яйцо, всыпьте муку, замесите тесто.
- Стряпать можно после третьего подъема теста.
Отварите куриное филе с морковью и перцем до готовности. Грибы обжарьте с луком.
Нарежьте мелко курицу, зелень, сыр, все смешайте с грибами, посолите и добавьте немного перца.
Слепите несколько пирожков, в каждом проделайте отверстие и немного раскатайте скалкой. Выпекайте пирожки при 180 градусах до готовности, после чего тесто смажьте сливочным маслом для мягкости.
Рецепты пирожков с курицей и сыром, которые мы вам предоставили, простые, но по ним получается вкуснейшая еда.
Источник статьи: http://fb.ru/article/412104/pirojki-s-kuritsey-i-s-syirom-prostyie-retseptyi