Начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста с яблоками

Как приготовить жареные пирожки с яблоками?

Тесто для жареных пирожков с яблоками может быть дрожжевым (на кефире) и бездрожжевым (на сметане и на твороге). Время приготовления зависит от ингредиентов: если весь процесс приготовления пирожков без дрожжей (от подготовки теста и начинки до подачи на стол) занимает 40 минут, то на кефирные (с дрожжами) времени уйдет вдвое больше.

Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде

Первый этап приготовления — подготовка теста. Основными видами теста для жареных пирожков считаются:

В двух первых вариантах дрожжи не используются. Такую выпечку готовят на сметане или на твороге.

Для приготовления теста на сметане понадобятся такие ингредиенты:

  • 200-250 г пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сметаны (жирностью 20% и выше);
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла (без отдушек);
  • 1 яйцо (куриное);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды.

Объем ингредиентов приведен из расчета на 10 пирожков.

Порядок действий при приготовлении теста на сметане:

  • В глубокую чашку или миску разбить 1 яйцо.
  • Добавить сметану, соду, сахар и соль.
  • Влить растительное масло.
  • Смешать ингредиенты и взбить их венчиком до однородной консистенции.
  • Продолжая помешивать, всыпать муку.
  • Взбивать венчиком, пока полученная масса не начнет густеть.
  • Загустевшее тесто замесить вручную. Вымешивать нужно 5-7 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
  • Придать тесту округлую форму, поместить его в миску и накрыть тарелкой.
  • Оставить тесто в таком виде на 20 минут. За это время сметана погасит соду.

Другое тесто для пирожков с яблоками на сковороде — творожное. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 250-300 г муки;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка соли.
  • Творог перетереть с яйцом и сахаром до однородной консистенции.
  • Добавить соль и разрыхлитель.
  • Размешивая полученную массу, ввести в нее муку.
  • Замесить тесто.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 20 минут.

Дрожжевое тесто на кефире

Если больше нравится выпечка на дрожжах, можно приготовить тесто для пирожков с яблоками на кефире. Для этого понадобятся прессованные дрожжи (20 г) и такие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.
  • Подогреть кефир и добавить в него сахар.
  • В теплом сладком кефире развести дрожжи.
  • Через 5 минут добавить масло и соль.
  • Помешивая массу, всыпать в нее муку.
  • Замесить тесто и оставить его в тепле на 40 минут.
  • Снова обмять тесто и оставить еще на 40 минут, по истечении которых из теста можно лепить пирожки.

Подготовка начинки

Пока тесто (с дрожжами или без) доходит, можно подготовить начинку — это второй этап приготовления. И для творожных пирожков с яблоками, и для сметанных, и для кефирных способ приготовления начинки одинаковый. Для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г яблок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 щепотки молотой корицы (по желанию).
  • Очистить яблоки от кожуры.
  • Удалить сердцевину с семечками.
  • Нарезать очищенные яблоки небольшими кубиками.
  • Обжарить яблочные кубики на сковороде. Жарить нужно на сливочном масле 2-3 минуты.
  • Посыпать кубики сахаром и, по желанию, корицей.
  • Греть на сковороде будущую начинку пирожков еще 2 минуты.
  • Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • Слить всю выделившуюся жидкость.

Если хочется упростить процесс подготовки начинки, можно натереть очищенные яблоки на терке — получится кашицеобразная начинка.

Процесс жарки

Третий этап — подготовка к жарке, или соединение теста и начинки. Этот процесс одинаков для пирожков из творожного теста с яблоками, из сметанного теста, а также из кефирного. Порядок действий:

  • Скатать тесто колбаской и нарезать его кусочками размером с куриное яйцо.
  • Скатать кусочки в шарики и расплющить каждый в лепешку.
  • В центр каждой лепешки положить 1 ст.л. подготовленной начинки.
  • Защипнуть края лепешек, чтобы получились своеобразные швы.
  • Сформировать форму пирожков — круглую или овальную.

Четвертый и последний этап — жарка. Слепленные пирожки нужно сразу отправлять на сковороду. Для жарки понадобится растительное масло. Чем больше масла будет на сковороде, тем лучше пропекутся пирожки. Процесс жарки поэтапно:

  • Выложить на сковороду пирожки швами вниз.
  • Жарить на среднем огне, пока они не подрумянятся и не приобретут хрустящую корочку. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Перед подачей на стол можно посыпать пирожки сахарной пудрой.

Рецепты пирожков с яблоками жареных отличаются простотой — эта вкусная выпечка не требует усилий.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/kak-prigotovit-jarenye-pirojki-s-iablokami-5cc5d88c0960c900b4e645d6

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

Приготовление

В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.
  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Источник статьи: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-yablokami-zharenye/