Начинка для закусочного пирога из слоеного теста

Пирог из слоеного теста

Пирог «Золотой подсолнух»

Вкусный, сладкий пирог из слоеного теста.

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

Просто, быстро, вкусно! Что еще нужно, когда гости на пороге. Рекомендую, отличный пирог получился! Если подавать горячим, то можно и как основное блюдо.

Шпинатный пирог «Спанокопита»

Это мой самый любимый пирог из всех пирогов греческой кухни! Готовлю его уже очень много лет, поэтому все пропорции и добавки «выстраданы» годами. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего, поэтому приготовьте и попробуйте, очень рекомендую!

Сырный пирог «Взрыв из сыра»

Всегда приводит нас в восторг, с начинкой сырною пирог. Рецептов знаем очень много. а я вот этот полюбила. в нем столько вызвала восторга начинка. просто «взрыв из сыра!» Печется быстро и легко. И вкус прекрасный у него. А тот, кто талию хранит. порою в шутку говорит..» пирог ужасный и плохой. вы потеряете покой, хоть раз попробовав его. а с ним фигуру заодно. » А если все же не боитесь. то этим чудом насладитесь. Ароматный чай нальем! С теплым, сырным пирогом!

Пирог «Мясная избушка»

Идею пирога увидела в интернете. Приготовлен он был из теста фило, что, увы, не всем доступно, правда, автор рецепта предлагала заменить его на слоеное, но я засомневалась, что оно пропечётся, поэтому заменила тесто на блинчики. Начинку жареного фарша заменила на отварную курицу, добавив сыр и сливки. «Закутала» всё в слоёное тесто. Получился очень сытный и вкусный пирог, который можно приготовить не только в будни, но и в праздники.

Пирог «Вульфов»

Я очень люблю рецепты с историей. А у этого рецепта история очень даже интересная. Этот пирог довольно часто пекли в имении соседей А. С. Пушкина — Вульфов. А Пушкин его просто обожал. Он специально наведывался к Вульфам, чтобы снова и снова отведать этого пирога. Ингредиенты у пирога самые что ни на есть обыденные. Пирог очень простой и очень быстрый. Рецепт высмотрела в интернете.

Пирог с грибами на слоеном тесте

Очень быстрый рецепт очень вкусного пирога. Буквально на раз-два-три. Когда ужин на носу и вдруг захотелось пирожка.

Слоеный пирог «Капрезе»

Это моя импровизация. Закусочные торты — совершенно новая и незнакомая мне тема, с какой стороны к ним подступиться, не знала. Поэтому решила совместить в этом рецепте все, что люблю — сочные помидоры, хрустящее слоеное тесто, пикантный соевый соус, тягучую моцареллу и ароматный соус песто. Получилось превосходно! Заношу рецепт в любимчики под меткой — просто и со вкусом))

Пирог с луком и яйцом

Вариант приготовления пирога из лука и яиц. Именно своего рецепта не нашла, поэтому может быть кому-то будет полезен. Пирог готовится очень быстро. При желании в начинку можно добавить сыр.

Яблочный пирог с пудинговым кремом

Хочу предложить очень вкусный, нежный пирог из слоеного теста с яблоками и пудинговым кремом. Хрустящее тесто, ароматные печеные кисло-сладкие яблоки и ванильный крем — это само совершество, очень сочно. В зависимости от сезона попробуйте персики. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Пирог из слоеного теста. Пирог из слоеного теста всегда получается сытным и очень аппетитным. Некоторые хозяюшки убеждены в том, что печь слоеные пироги – дело крайне сложное, однако на самом деле это совершенно не так. Достаточно попробовать приготовить слоеный пирог лишь однажды, и дальше все пойдет, как по маслу!

Пироги из слоеного теста могут быть как закрытыми, так и открытыми, а также как со сладкими, так и с несладкими начинками. Чаще всего хозяюшки готовят слоеные пироги с фаршем, сыром, яблоками, курицей, капустой, рыбой, картошкой или грибами. А сладкие пироги из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к самому обыкновенному чаепитию.

Можно приобрести для приготовления пирогов готовое слоеное тесто, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей. Как правило, самые пышные слоеные пироги получаются именно из дрожжевого теста, впрочем, из бездрожжевого теста тоже пекут превосходные пироги – даже несмотря на то, что их мякиш будет более плотным, такие пироги всегда оказываются на удивление рассыпчатыми и потрясающе вкусными.

Если слоеное тесто будет готовиться самостоятельно, важно постараться приобрести для его приготовления качественный маргарин либо сливочное масло с высоким процентом жирности – именно жиры не позволяют выпечке пересыхать. А чтобы тесто стало эластичным, готовую массу помещают в холодильник на пятнадцать-тридцать минут. Что касается разделки теста, то рабочую поверхность лучше посыпать не мукой, а крахмалом – он не будет впитываться в тесто, позволяя ему оставаться воздушным и мягким.

Чтобы пирог не трескался сверху, а его швы случайно не расклеились, наверху рекомендуется сделать несколько небольших дырочек – они будут выпускать пар от кипящей начинки. А чтобы слепить краешки пирога было значительно проще, их смачивают водой либо молоком или же смазывают свежим яйцом.

Оставшиеся от слоеного теста обрезки тоже можно смело пускать в ход – чаще всего их тонко раскатывают и используют в качестве украшения либо раскладывают по основанию пирога. А чтобы они лучше прилипали, их необходимо предварительно смазать так же, как и края пирога (молоком, водой либо свежим яйцом).

Если выпекать пироги из слоеного теста при температуре менее двухсот градусов, их корочка может получиться достаточно жесткой и сухой, поэтому лучше все-таки разогреть духовку до наиболее оптимальной для выпекания слоеных пирогов температуры. И тогда все обязательно получится!

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~2/?searchid=1189

Закуски из слоеного теста для праздничного стола (с фото)

Хранить в морозилке пару пачек готового слоеного теста – отличная идея! Из него можно просто и быстро приготовить пирог, волованы, бутерброды. Начинку выбирайте на свой вкус.

Волованы с сыром и грибами

Начинку для этих слоеных волованов можно придумать любую. Мы предлагаем вариант из тертого сыра, чеснока и майонеза с маринованными грибочками.

  • 300 г слоеного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • яичный желток;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • маринованные опята по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень по вкусу.

Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщина – 5-6 мм. Возьмите 3 стакана (рюмку) разного диаметра. Вырежьте большие кружки и кольца поменьше. Затем тесто снова раскатайте и сделайте еще партию-две заготовок..

На застеленный пергаментом противень выложите кружок, на него прикрепите колечко. Смажьте взбитым желтком и запеките в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.

Из тертого сыра, майонеза и пропущенного через пресс чеснока сделайте начинку. Можно добавить сюда также тертое вареное яйцо-два.

Фаршируйте остывшие слоеные «стаканчики» и украсьте маринованным грибочком.

Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками и сыром

Интересная начинка для слоеного пирога получается из нарезанных крабовых палочек и тертого сыра. Попробуйте!

  • 500 г слоеного теста (размороженного);
  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • небольшая луковица (по желанию);
  • 2 яйца;
  • ложка кунжутных семечек;
  • ложка растительного масла.

Палочки нарежьте кусочками, сыр натрите на терке. Смешайте сыр и палочки в миске с яйцом.

Тесто раскатайте в широкий пласт. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите тесто так, чтобы края свисали, распределите начинку, сверните края к центру и защипните сверху.

Смажьте верх пирога взбитым венчиком яйцом или желтком и отправляйте в духовку до румяного верху, на 30 при температуре 180-190 градусов.

Готовый пирог слегка остудите, нарежьте кусочками и подавайте.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povar/zakuski-iz-sloenogo-testa-dlia-prazdnichnogo-stola-s-foto-5d832a09df944400aec168c4