Меню Рубрики

Начинка для пирожков из зеленого лука с яйцом и рисом рецепт

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Масло растительное — 45 мл

Масло сливочное — по желанию

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки. Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно. Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11521

Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков)

рис — 100 гр
яйцо — 4 шт.
лук зеленый — 0.5 пуч.
масло сливочное — 2 ст. л. растопленное
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Вкусная начинка для пирожков, в которой отварной рис дополнен измельченным зеленым луком и яйцом. Пирожки с такой начинкой всегда получаются отличными!

Чтобы приготовить пирожки с начинкой из риса, нужно заранее отварить злаковый. Рис варим в большом количестве воды. При варке рис слегка разрешается подсолить. После того, как рис будет готов, откидываем его на мелкий дуршлаг (или сито) и промываем под холодной водой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Перья зеленого лука вместе с белой корневой частью хорошо промываем и обсушиваем на тканом полотенце. После подготовки можно переходить к «сборке» начинки.

Пошаговый рецепт

Отварной рис перекладываем во вместительную глубокую миску.

Очищаем остывшие куриные яйца. Перекладываем продукт на разделочную поверхность и рубим кусочками. Для измельчения можно воспользоваться яйцерезкой. Нарезку из яиц переправляем к рису.

Перья зеленого лука нарезаем колечками, захватывая белую часть тоже. Добавляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску.

Компоненты начинки солим, на свой вкус приправляем черным молотым перцем. А чтобы начинка не была сухой, добавляем к ингредиентам пару суповых ложек растопленного сливочного масла.

Перемешиваем составляющие начинки.

Вкусная начинка для пирожков из риса, яиц и зеленого лука готова. Приятных вам хлопот на кухне!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/ris-s-jajcom-i-lukom-nachinka-dlja-pirozhkov

Начинка для пирожков и пирогов из лука, яиц и риса

Рецепт приготовления начинки из зеленого лука, вареных яиц и риса с пошаговыми фотографиями. Начинка из яиц, зеленого лука и риса прекрасно подходит для пирогов и пирожков.

С такой начинкой пирожки можно печь в духовке и жарить в масле. Эта начинка простая, сытная и достаточно экономная. А если с вечера у Вас осталась рисовая каша, то добавив в нее пару яиц и зеленый лук из нее можно смело готовить пирожки.

Соотношение ингредиентов можно менять на свое усмотрение, а некоторые вообще не добавляют лук в такую начинку. Так что все на Ваш вкус.

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Зеленый лук — 100 г
  • Рис — 1 ст.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления начинки из лука и яиц

Зеленый лук мелко порезать.

Яйца отварить и порезать кубиками.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. В рис добавить сливочное масло и остудить . Соединить все ингредиенты добавить соль и перец по вкусу.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/nachinka-dlya-pirozhkov-i-pirogov-iz-luka-yaits-i-risa/

Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца

Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.

Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.

Что нам потребуется для пирожков

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 7 г.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука пшеничная – 550 г.;
  • яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
  • рис – 100 г.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
  3. Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
  4. Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
  7. Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
  8. На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
  9. Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
  10. Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
  11. Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.

Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.

Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник статьи: http://blog-recept.ru/vozdushnye-pechenye-pirozhki-s-nachinkoj-iz-risa-i-yajtsa/