Меню Рубрики

Начинка для пирожков из замороженной тыквы

Пирожки с тыквой из дрожжевого и бездрожжевого теста: 2 пошаговых рецепта в духовке и на сковороде

Пошаговый рецепт, как сделать тесто для жареных на сковородке и в духовке пирожков и приготовить начинку из тыквы и яблок или риса. Пирожки из слоеного

В этом году у нас уродилось очень много тыквы. Мы из нее готовили и разные каши, и варенье, и просто запекали. Ломая голову, куда ее ещё можно приспособить, я попробовала сделать пирожки. Моя семья осталась довольна таким новшеством. Я готовила как жареные, так и печеные в духовке. Они получились на удивление вкусными и необычными.

Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки. А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.

Классическая начинка из тыквы для пирожков

Если вы решили впервые приготовить начинку из тыквы, то сначала воспользуйтесь традиционным рецептом. Когда классический вкус придется по душе, можно будет экспериментировать с различными добавками.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тыкву хорошо промываем, освобождаем от шкурки и измельчаем при помощи крупной терки.
  2. Отправляем полученную массу в миску, присыпаем только частью сахара и даем постоять около 25 минут, чтобы выделился сок.
  3. Отжимаем мякоть и сливаем жидкость.
  4. Досыпаем к тыкве оставшийся сахар и корицу, если решили ее использовать. На этом все – начинка готова.

Тесто для пирожков

  1. Когда опара «ожила», стала высокой и образовалась шапочка из пены, можно переходить к приготовлению теста для дрожжевых пирожков с тыквой. Первоначально нужно аккуратно и постепенно ввести яйца, слегка взбитые с солью, в опару.
  2. Далее всыпать сахар, ванилин, просеянную муку, столовую ложку оливкового масла.
  3. Муку добавлять ложкой, постоянно размешивая содержимое миски. Затем выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом.
  4. Вымесить дрожжевую основу руками, вливая остальное масло.
  5. Муки может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от ее качества.
  6. Тесто для пирожков с тыквой по самому вкусному рецепту получается мягким, нежным. Прилипать тесто к рукам не должно.
  7. Затем тесто свернуть комком, обернуть в полотенце, убрать в тепло на 40 минут.
  8. По истечении времени дрожжевую основу обмять, скатать колбаской и оставить еще на 40-60 минут.

Если нет времени и желания делать дрожжевое тесто, можно подготовить основу для пирожков из тыквы на сметане.

С добавлением мяса

Еще один вариант вкусной и более плотной начинки – с мясом и тыквой.

Такое сочетание выходит очень сытным и сочным. Пирожки можно использовать как полноценный обед или перекус.

Необходимые ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • около 250 грамм тыквы;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • 300 грамм мясного фарша.

Процесс приготовления:

  1. В емкость поместите выбранный фарш, хорошо его разомните, добавьте лук, который заранее нарезали на небольшие кубики.
  2. Тыкву освободите от шкурки и измельчите, например, при помощи терки. Можно также мелко нарезать ее или пропустить через мясорубку.
  3. Соединяем тыкву и фарш, кладем специи по своему желанию, хорошо вымешиваем и используем массу для выпечки.



Видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста

О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:

Пироги с тыквой можно делать как сладкие духовые, так и пресные с луком.

Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.

Возможно, у вас есть свой самый вкусный рецепт, по которому готовятся пирожки с тыквой и яблоком, или вы хотите поделиться впечатлениями о моих рецептах, все это вы можете оставлять в комментариях. Приятного вам аппетита!


Как приготовить с яблоками

Очень вкусная начинка получается, если совместить тыкву с яблоками. Обязательно попробуйте этот осенний витаминный коктейль!

Необходимые ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • около 500 грамм тыквы;
  • стакан сахара или на свой вкус;
  • кусочек сливочного масла, примерно, в 50 грамм;
  • 3 – 4 яблока небольшого размера.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки, удалите из них сердцевину и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Таким же образом измельчите и тыкву, не забыв и ее освободить от кожуры.
  3. С лимона снимите цедру, натрите ее на мелкой терке, а с самого плода отожмите сок и небольшой его частью полейте яблоки, чтобы они не изменили цвет. Достаточно 1 – 2 чайных ложек.
  4. Указанное количество масла растопите до жидкого состояния и смешайте с сахаром. Выложите в полученный сладкий состав тыкву и яблоки, поставьте тушиться на слабом огне и держите, пока продукты не станут мягкими. Наполнитель для выпечки готов.

Приготовление пирожков

Приготовить пирожки с тыквой можно, как в духовке, так и обжарить на сковороде.

  1. Для духовых пирожков необходимо нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Тем временем тесто разрезать на одинаковые кусочки шириной 2-3 см, сделать из них лепешки.
  3. В середину заготовки выложить чайной ложкой начинку. Хорошо защипнуть тесто, приплюснуть с двух сторон.
  4. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
  5. Выложить пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, отложить на 15 минут, чтобы заготовки немного поднялись.
  6. Выпекать пирожки с тыквой в духовке – 25-30 минут.
  7. Готовые дрожжевые пирожки с тыквой смазать сахарным сиропом или яичным желтком и отправить на 5 минут в духовку.
  8. Для приготовления сахарного сиропа необходимо проварить 2 минуты смесь из трех столовых ложек сахара и воды.

Жареные пирожки с тыквой – экспресс-вариант приготовления любимой сдобы. На сковородке раскалить оливковое масло. Выложить пирожки с тыквой на разогретую сковороду, проткнут вилкой по всему периметру. Жарить заготовки на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.

Очень вкусная сладкая начинка из тыквы

Начинка для сладких пирожков по этому рецепту будет делаться с сухофруктами. Идеально подойдут изюм и курага.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву от шкурки, нарежьте на небольшие кусочки и перетрите на крупной терке.
  2. Поместите в сковороду, включите низкий уровень нагрева и начните тушить ее.
  3. Когда тыква почти дойдёт до готовности, добавьте к ней курагу и сахар. Сухофрукты впитают в себя выделенный тыквой сок, а сахар сделает начинку более сладкой.
  4. Перед тем как наполнять пирожки, добавьте в смесь еще и изюм, который заранее нужно ненадолго замочить для мягкости.

Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке

Общий перечень продуктов

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • 150 (100+50) г сл. масла;
  • дрожжей (живых) 5 г;
  • 500 г тыквы;
  • воды или молока 200 г;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крупы риса 150 г;
  • одна ст.л. сахара;
  • два яйца.

Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, кастрюля, скалка, силиконовая кисточка. Время приготовления: больше двух часов. Количество: на 8-10 порций.

Готовим тесто

Нам необходимо:

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • дрожжей (живых) 5 г ;
  • воды или молока 200 г;
  • соли 0,5 ч.л.;
  • одна ст.л. сахара;
  • одно среднее яйцо.
  1. В миске в тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем и отставляем на 20 минут. За это время дрожжи разойдутся и начнут слегка пузыриться.

  2. Размешиваем, слегка взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью.
  3. Сыплем, просеивая, муку. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Делим его на четыре части.
  4. Каждую из них раскатываем с помощью скакалки тонким слоем.
  5. Смазываем кисточкой сливочным маслом, сначала его растопив.
  6. Сверху накрываем тоже раскатанным слоем теста. Опять смазываем.
  7. Следом третий и четвертый слой теста, которые тоже покрываем маслом.
  8. Скатываем колбаской сразу все слои.

    Готовим начинку

    Для этого нужно взять:

    • 100 г сл. масла;
    • 500 г тыквы;
    • 150 г крупы риса.
    1. Хорошо промываем несколько раз рис.
    2. Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
    3. Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
    4. Смешиваем тыкву с рисом.

    5. Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
    6. Можно добавить горсть изюма.
    7. Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.

    Делаем и печем пирожки

    Для этого понадобится:

    • одно яйцо;
    • 50 г сл. масла;
    • около 100 г муки.
    1. Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
    2. Обмакиваем их в муке.
    3. Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
    4. Кладем начинку.
    5. Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.

    6. Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
    7. Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
    8. По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.

      Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.

      Необычный рецепт с репой

      Необходимые ингредиенты:

      Процесс приготовления:

      1. Репу хорошо промойте, очистите от шкурки и превратите в небольшие кубики. Залейте их водой и поставьте вариться.
      2. Как только вода закипит, слейте ее, смешайте репу с указанным количеством масла и сахара, чтобы все распределилось равномерно.
      3. Тыкву тоже освободите от шкурки и нарежьте на такие же кубики, как и репу.
      4. Смешайте овощи между собой, отправьте на сковороду, добавьте к ним цедру с лимона.
      5. Тушите на слабом огне, пока все компоненты не станут мягкими, и используйте состав по назначению.

      Дрожжевые пирожки в духовке

      Общий перечень ингредиентов

      Сахар 7 ст. л
      Тыква 400 г
      Сливочное масло 160 г
      Яблока 2 шт.
      Теплое молоко 500 мл
      Яйца 1 шт.
      Соль 0,5 ч. л.
      Живые дрожжи 15 г
      Мука 800 г
      Растительное масло 60 г

      Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, сковорода.

      Готовим тесто

      Необходимые продукты:

      • 4 ст.л. сахара;
      • 100 г сливочного масла;
      • 15 г живых дрожжей;
      • одно яйцо;
      • пол ч.л. соли;
      • около 800 г муки;
      • 500 мл теплого молока;
      • 60 г растительного масла.
      1. В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на 15 минут.
      2. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
      3. В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
      4. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
      5. Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.

      6. Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
      7. Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.

      За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.

      Тыквенно-яблочная начинка

      Берем для этого:

      • 400 г тыквы;
      • два средних яблока;
      • сливочного масла 60 г;
      • три ст.л. сахара.
      1. Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.

      2. Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.

      Делаем пирожки

      1. Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
      2. Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
      3. Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.
      4. Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.

    9. Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
    10. Также делаем все остальные пирожки.
    11. Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
    12. Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на 15 минут.
    13. Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.

      Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.

      Для осетинских пирогов

      Необходимые ингредиенты:

      • специи по своему вкусу (обязательно соль и черный молотый перец);
      • около 200 грамм осетинского сыра (можно заменить адыгейским или сулугуни);
      • 100 грамм сливочного масла.

      Процесс приготовления:

      1. Сливочное масло для начинки используйте только слегка подмороженное, чтобы его было удобнее измельчить.
      2. Тыкву промойте, удалите с нее шкурку, натрите мякоть на крупной терке. То же проделайте с выбранным видом сыра и маслом.
      3. Все три компонента соедините между собой в общей емкости, добавьте к ним приправы и очень тщательно перемешайте.

      Жареные пирожки с яблоками и тыквой

      Если хотите сделать пирожки очень быстро, вам пригодится этот экспресс-рецепт. Для него возьмите:

      • по 300 г свежей тыквы и яблок;
      • ½ стакана сахара;
      • щепотку соли;
      • 4 стакана просеянной муки;
      • упаковку гранулированных дрожжей;
      • ½ литра масла рафинированного (плюс 2 столовых ложки в тесто);
      • 1 ½ стакана воды;
      • ½ стакана молока;
      • сахарную пудру.

      Энергетическая ценность блюда: 280 кКал/100 г.

      Время приготовления – 30-40 минут.

      1. С тыквы обрежьте корку и натрите мякоть на терке. Яблоки накрошите мелко или тоже натрите. Засыпьте к начинке сахар и перемешайте. Смешайте в стакане пополам воду с молоком, слегка нагрейте и всыпьте дрожжи и оставшийся сахар.
      2. Дайте дрожжам распуститься. В миску влейте 50 грамм масла, добавьте молочно-дрожжевую смесь и высыпьте всю муку.
      3. Слегка перемешайте, а затем влейте стакан крутого кипятка. Ложкой начните вымешивать тесто, а когда оно немного остынет, обомните руками.
      4. В глубокой сковороде или казанке поставьте греться масло. Тесто разделите на части (из этого количества выходит около 15-20 пирожков). Каждую часть скатайте в шарик и слегка сплюсните руками.
      5. В середину положите начинку и сомкните края заготовок. Отправляйте их сразу же жариться в масле. Готовые пирожки с тыквой выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло.

      Начинка для постных пирожков с тыквой

      Даже если вы соблюдаете Пост, не стоит отказывать себе во вкусной пище. Ведь можно сделать, например, простую постную начинку для выпечки.

      Необходимые ингредиенты:

      Процесс приготовления:

      1. Тыкву хорошо промойте водой, удалите с нее шкурку. Обратите внимание, что плод нужно использовать спелый и для данного рецепта лучше не сладких сортов.
      2. Нарежьте овощ на мелкие кубики или же натрите на крупной терке.
      3. Лук измельчите некрупными кусочками и выложите вместе с тыквой на сковороду. Включите слабый уровень нагрева, долейте совсем чуть-чуть воды, перемешайте содержимое посуды и тушите, пока продукты не станут мягкими и полностью не выпарится выделяемая жидкость.
      4. Когда смесь будет почти готова, присыпьте ее солью и черным молотым перцем. Также можно использовать другие специи и травы, исходя из своих предпочтений. Готовой начинкой наполните выпечку.

      В начинку для пирожков из тыквы можно добавлять и многие другие ингредиенты. Например, творог, капусту, морковку, цукаты и фрукты, которые хорошо с ней сочетаются, и даже рис с картошкой. Самое главное – не бояться экспериментов и пробовать новые вкусы. Если постараться, то выпечка с тыквой обязательно понравится даже тем, кто раньше вообще не любил этот овощ.

      Советы и рекомендации

      Хочу с вами немного поговорить о пользе и вреде замечательного овоща – тыквы.

      Полезные свойства тыквы

      • В первую очередь нужно сказать, что богатая на витамин А тыква, способствует улучшению зрения.
      • Из-за большого содержания клетчатки она полезна для пищеварения, особенно для тех, кто страдает ожирением или борется с лишним весом.
      • Имеет свойства подавлять рост туберкулёзной палочки и укреплять стенки сосудов, поэтому часто в народной медицине советуется для гипертоников.
      • Также имеет противовоспалительные свойства.
      • Является одним из тех продуктов, которые содержат большое количество витанима Т и железа.

      Вредные свойства тыквы

      Но на все плюсы этого продукта нашлись и минусы. К употреблению не рекомендую при наличии таких заболеваний:

      • гастрит и низкая кислотность желудка;
      • кишечные колики;
      • нарушение кислотно-щелочного баланса.

      Также тыкву в сыром виде нельзя употреблять людям с повышенным сахаром в крови. Из-за содержания большого количества различных кислот тыква негативно влияет на эмаль зубов, поэтому после употребления её в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.

      Порадуйте ваш организм обилием витаминов и приготовьте пирожки с тыквой. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

      Вкусные и питательные творожники

      Если вам хочется удивить гостей оригинальной порционной закуской, попробуйте приготовить открытые пирожки с тыквой на песочном тесте. Они не потребуют много времени, да и готовятся легко.

      Чтобы приготовить такие пироги, возьмите следующий набор продуктов:

      • маргарин – в 200 г;
      • соль – щепотка;
      • мука – примерно 600 г;
      • вода – пара столовых ложек (зависит от того, как возьмется мука).
      • тыквенная мякоть – 300 г;
      • 2 яйца;
      • молоко – 1 /2 стакана;
      • творог зернистый – 200 г.
      • сливочное масло – 1 ст.л.;
      • тимьян – пара веточек;
      • мускатный орех – на кончике ножа.

      Энергетическая ценность блюда: 262 кКал/100 г.

      Время приготовления – 2,5 часа.

      Возможно, вас заинтересует рецепт тыквенного супа-пюре на курином бульоне.

      Приготовьте полезный десерт в виде сладкой тыквы, запеченной кусочками, здесь вы найдете рецепт.

      На завтрак можно сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Воспользуйтесь этим рецептом.

      1. Приготовьте песочное тесто: натрите на крупной терке маргарин в миску. Добавьте соль и муку, тщательно взбейте масло с мукой блендером или перетрите руками. Влейте пару ложек теплой воды и соберите всю мучно-масляную крошку в шар. Вымесите слегка, заверните в полиэтилен и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
      2. Тыкву нарежьте мелким кубиком и немного потушите в небольшом количестве воды. Слейте воду и просушите слегка тыкву. Смешайте ее с творогом, добавьте соль, тимьян и пряности.
      3. Подготовьте формы для пирожков: подойдут как металлические, так и силиконовые кексовницы или даже небольшие пиалы из огнеупорной керамики. Обмажьте формы растопленным сливочным маслом.
      4. Готовое тесто раскатайте, вырежьте круги, по размеру чуть больше диаметра форм и выстелите тестом формы изнутри. Надколите тесто вилкой и укройте сверху фольгой. На фольгу насыпьте немного сушеной фасоли, гороха или просто гальки, это нужно, чтобы в духовке тесто не поднялось слишком сильно.
      5. Отправьте формочки с заготовками под пирожки в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 190 градусов. В это время взбейте миксером молоко и яйца.
      6. Достаньте из духовки формы с тестом, уложите фольгу с грузом. В каждую форму на ¾ выложите творожно-тыквенную начинку. Сверху налейте понемногу заливки, чтобы она покрывала начинку полностью.
      7. Убавьте температуру до 180 градусов и пеките пирожки еще минут 30 (проверить готовность можно, воткнув зубочистку в заливку – если заливка загустела, можно вытаскивать пирожки. Дайте пирожкам остыть и подавайте на стол.

      Пирожки из тыквы — какие можно использовать продукты

      Для приготовления пирожков из тыквы основой будет в первую очередь пшеничная мука различных видов. У каждого сорта муки есть свои неоспоримые достоинства. Мука высшего и экстра сортов прекрасно идет для сладкой выпечки, но она мало полезная для здоровья. Первого сорта не самого тонкого помола, но в такой муке больше полезных свойств. Так что тут будет только уместен ваш личный выбор.

      Пирожки из тыквы готовятся из дрожжевого и без дрожжевого теста, песочного, а также сейчас в почете слоеное тесто, купленное в супермаркете. Для придания тесту повышенной сдобы добавляются яйца, сливочное масло или маргарин, сахар простой или коричневый, сметана, сливки, майонез, молоко, творог и прочие продукты.

      Для получения пышного или пористого теста нужны дрожжи, кисляк, кефир, сода, разрыхлитель и некоторые молочнокислые продукты. Так как пирожки из тыквы готовятся из различных наполнителей, то в сочетании с этим оранжевым овощем, подойдет: чернослив, изюм, финики, абрикосы, морковь, курага, рис, яблоки, груши и т. д. Остальное дело вашей фантазии и смекалки.

      Как готовить

      1. Готовим дрожжевое тесто для пирожков с тыквой. В теплой кипяченой воде разведите сухие быстродействующие дрожжи и жидкий мед. Оставьте на 5-10 минут.

      Просейте муку в глубокое блюдо или миску.

      Вылейте жидкость с разведенными дрожжами и медом в просеянную муку, добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто, поставьте его в теплое место (можно предварительно нагреть духовку до 40-50 градусов, выключить огонь, поставить тесто и закрыть дверцу духовки).

      Пока тесто поднимается, займитесь начинкой для пирожков: очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками.

      Морковь натрите на мелкой терке.

      В сковороде растопите сливочное масло, переложите измельченные овощи.

      Добавьте к моркови и тыкве сахар, перемешайте. Огонь переключите на минимальный, сковороду накройте крышкой и готовьте овощи в собственном соку, который будет выделяться в процессе тушения. Овощи периодически помешивайте, избегая подгорания.

      Через 7-10 минут тыква и морковь размягчатся, масса приобретет однородную консистенцию. При необходимости добавьте ваниль.

      Поднявшееся за это время тесто обомните, разделите на одинаковые шарики.

      Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой положите столовую ложку начинки.

      Скрепите края лепешки так, как у вареника.

      Переверните скрепленный шарик швом вниз, руками придайте пирожку круглую или овальную форму.

      Подготовленные пирожки выложите на пергаментную бумагу, застеленную на противне. Для того чтобы пирожки имели красивые глянцевые бока, смажьте их яичным желтком. Перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, оставьте их для расстойки на 5-7 минут.

      Пирожки поместите в теплую духовку на несколько минут, затем температуру увеличьте до 180 градусов и пеките до готовности еще 20 минут. В первое время духовку лучше не открывать.

      Сладкие пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом тесте

      Простой рецепт дрожжевых пирожков со сладкой тыквенной начинкой – традиционный для русской кухни. Тесто, приготовленное на опаре, получается вкусным, долго остается мягким. В начинку можно для аромата добавить цитрусовую цедру.

      Ингредиенты:

      • пакетик активных дрожжей на 11г;

      • две ложки сахара в тесто, столько же в начинку и сироп (всего шесть ложек);

      • три столовых ложки воды для сахарного сиропа;

      • четыре столовых ложки масла подсолнечного;

      • пакетик ванилина или ванильного сахара;

      • щепотка корицы или имбирного порошка (не обязательно, по желанию).

      Способ приготовления:

      Приготовить опару для теста. Для этого подогреть молоко и распустить в нем дрожжи.

      Добавить две столовых ложки муки и столовую ложку сахара, все перемешать.

      На полчаса оставить опару в тепле, прикрыв салфеткой.

      Тыкву мелко натереть, смешать с сахаром. Можно добавить имбиря или корицы.

      В опару аккуратно вбить яйца.

      Добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар или ванилин, три стакана муки и две ложки растительного масла. Замесить тесто сначала лопаткой, затем руками.

      Добавить еще ложку масла и остатки муки, вымесить нежное, нелипкое, мягкое тесто.

      Рабочую поверхность присыпать мукой, нарезать тесто на небольшие одинаковые кусочки.

      Раскатать лепешки, в центр выкладывать начинку и защипывать шов. Делать это нужно очень тщательно, чтобы сок при выпекании не вытек и не пригорел к листу.

      Остатками масла смазать противень, уложить пирожки, оставив между ними примерно 3 см, чтобы тесто подошло.

      Время расстойки – пятнадцать минут.

      Выпекать до подрумянивания.

      Пока пирожки пекутся, сварить сахарный сироп из воды и двух столовых ложек сахара. Кипятить раствор не более двух минут.

      Готовые пирожки выложить на блюдо, смазать каждый сиропом.

      Интересная добавка к жареным твореньям

      Для ценителей солёных расстегаев опишем, как делается начинка из тыквы для пирожков жареных, а для этого понадобится:

      1. Промытую и избавленную от кожицы бахчевую культуру нарежьте на мелкие кубики.

      2. Горький овощ избавьте от шелухи и мелко порежьте рифлёным ножом. Затем соедините оба ингредиента и добавьте специи по вкусу.

      3. Заправьте продукты нежирной сметаной, перемешайте, а затем определите весь состав на предварительно разогретую сковороду. Потушите всё на слабом огне до того момента, пока масса не станет более-менее густой.

      Такая начинка из тыквы для пирожков идеально подойдёт для дрожжевого теста. Вкусные изделия можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке. Но первый вариант будет всё-таки лучше, тогда они получатся более жирными и сочными.

      Сладкая выпечка на слоеном тесте

      Очень быстрый и удобный рецепт с тыквой – пирожки из бездрожжевого теста. Слоеное тесто в готовом виде стоит недорого и продается повсеместно, а работать с ним очень просто! Достаточно приготовить начинку. Для таких пирожков нужны:

      Энергетическая ценность блюда: 225 кКал/100 г.

      Время приготовления – 40-60 минут.

      1. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Тыкву без корки и семян нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте куски тыквы с медом. Выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом и отправьте в духовку на 20 минут.
      2. На доске разложите тесто и раскатайте до толщины примерно в 1 см. Нарежьте пласт теста на квадраты. После того как начинка будет готова (тыква станет мягкой и пропитается медом), выложите ее в середину квадратов.
      3. Сложите каждый квадратик пополам треугольником. Крепко сомкните края. Перенесите пирожки на чистый лист пергамента. Яйцо взбейте вилкой и покройте им поверхность каждого пирожка.
      4. Слегка наколите тесто сверху вилкой и отправьте выпекаться в духовке до румяной корочки. Готовые пирожки горячими снимите с пергамента и переложите на тарелку. Накройте полотенцем.

      На видео — еще один вариант приготовления слоеных пирожков с тыквой:

      Идеальная начинка для пирога

      Этот рецепт хорош тем, что начинка из тыквы для пирожков из дрожжевого теста получается сочной и жидковатой, это нам и необходимо. Для заполнения мучного изделия нам понадобятся такие продукты:

      1. Бахчевую культуру избавьте от кожуры, помойте её и порежьте на произвольные кусочки. Затем определите их в кастрюлю, добавьте масло и поставьте сотейник на тихий огонь. Тушите смесь, постоянно перемешивая ложкой всю массу, чтобы тыква не подгорела. Когда кусочки станут совсем мягкими, кастрюлю можно будет снять с огня.

      2. Сухофрукт желательно приобрести без косточек, но если они всё-таки присутствуют, то необходимо от них избавиться. Затем чернослив залейте кипятком и отставьте его на 20 минут. Сполосните сухофрукты под холодной водой, порежьте мелко и соедините кусочки с тыквенной массой.

      3. Добавьте сливки, а также сахар и хорошенько перемешайте полученную смесь. Начинка из тыквы для пирожков должна полностью остыть, и использовать её нужно в холодном виде.

      Простая начинка для третьего блюда

      Для такого рецепта потребуется минимум продуктов: тыква (1 кг) и сахар (250 г). Бахчевую культуру помойте, разрежьте на две части, достаньте сердцевину, очистите от кожуры и натрите мякоть на мелкой тёрке. Затем полученное пюре отожмите, чтобы лишний сок вышел, иначе будет много жидкости и пирожки могут подгореть. Следующий шаг: добавьте сахар и перемешайте полученную смесь. Такая начинка из тыквы для пирожков подойдёт лучшим образом для выпекания изделий, а не для их жарки. Этот способ достаточно прост и требует минимума составляющих.

      Овощные пирожки на заварном тесте

      Легкий рецепт с заварным тестом поможет быстро испечь пирожки к обеду. Особенную же пикантность им придаст сочетание овощей в начинке с сыром. Чтобы получить такие замечательные пирожки, понадобятся:

      • мука – 2 ½ стакана;
      • вода кипяченая – 1 стакан;
      • масло или кондитерский спред – 2/3 пачки;
      • соль и черный перец – по щепотке;
      • 1 куриное яйцо;
      • сахар – 1 чайная ложка;
      • тыква – 250 г;
      • цуккини – 1 шт.;
      • масло растительное – 1 столовая ложка;
      • помидорки черри – несколько штук;
      • сыр плавленый твердый – 100 г;
      • сыр твердый – 50 г.

      Энергетическая ценность блюда: 192 кКал/100 г.

      Время приготовления – 1,5 часа.

      1. Приготовьте тесто: стакан муки смешайте с солью и сахаром. В глубокой кастрюле нагрейте воду со сливочным маслом, пока смесь не закипит. Сразу добавьте к маслу с водой смесь из муки и соли с сахаром. Вымешайте, а затем добавьте остатки муки, оставив немного для присыпки во время раскатки.
      2. Остудите тесто и поставьте в холодильник на полчаса. В это время тыкву очистите и нарежьте кубиками. Цуккини тоже необходимо измельчить.
      3. В сковороде слегка пассеруйте овощи на растительном масле, посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Остудите овощи и добавьте к ним нарезанные на четвертинки помидоры. Натрите в начинку плавленый сыр.
      4. Тесто раскатайте не слишком тонко. Вырежьте стаканом или пиалой кружки. В середину каждого поместите начинку и сложите пополам. Защипните края пальцами или фигурным роликом. Переложите пирожки на противень, присыпанный мукой.
      5. Сверху каждый пирожок промажьте яичным желтком и посыпьте натертым твердым сыром. Выпекайте при средней температуре в духовом шкафу до готовности.

      Источник статьи: http://profter.ru/myaso/nachinka-iz-tykvy.html

Читайте так же:  Пирог из печенья без выпечки с заварным кремом