Меню Рубрики

Начинка для пирожков из замороженной клюквы

Начинка из клюквы для пирожков

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Приготовим начинку из клюквы для пирожков

Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю вашему вниманию начинку из клюквы. Начинка из клюквы для пирожков готовится очень просто и достаточно быстро и получается яркой и интересной.

Пирожки с такой начинкой получаются ароматными, с выразительным вкусом и кислинкой клюквы. С такой начинкой можно приготовить не только пирожки, но и большой пирог.

Как приготовить «Начинка из клюквы для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится клюква, сахар, яблоко, апельсиновая цедра.

Клюкву (1 стакан) перебрать, помыть и обсушить. Выложить клюкву в сотейник и готовить, помешивая, на среднем огне, 2-3 минуты.

Добавить сахар (0,5 стакана) и цедру апельсина (1 ст. л.).

Готовить на среднем огне, помешивая, примерно 10-12 минут, чтобы получилась густая масса.

Добавить очищенное и мелко нарезанное 1 яблоко. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/nachinka-iz-klyukvy-dlya-pirozhkov

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.

Читайте так же:  Пожарить белые грибы с луком и сметаной

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

Читайте так же:  Начинка для тонких блинчиков с капустой

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/6-sekretov-vypechki-pirogov-s-zamorozhennymi-yagodami-1011888

Как испечь пирожки с клюквой в духовке чтобы не вытекли ягоды?

Чтобы начинка из свежих ягод не вытекала из пирогов обычно добавляют кукурузный или картофельный крахмал либо в саму начинку, либо присыпают им немного уже раскатанные «лепешки» при формировании пирогов, а сверху выкладывают начинку. На 1 стакан клюквы можно взять 1 стакан сахара и 3 ст. ложки крахмала. И для полной уверенности лучше делать закрытые пирожки, чтобы начинка не «сбежала» через отверстия.

Читайте так же:  Начинка из творога с зеленью и чесноком для пирога

Добавьте в клюкву сахар, и оставьте ненадолго. Ягоды дадут сок, его нужно слить. Затем добавить в клюкву немного крахмала и перемешать. Все, можно печь пирожки)

Как сделать тесто для пирожков?

Простой рецепт вкусного теста для пирожков:

Подогреваем 700 грамм воды, добавляем 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ст. л. без горки соли, 2 ст. л. дрожжей и 500 грамм муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительного масла 1 ст.л., муки 800 грамм и замешиваем тесто. Долго месить не надо, станет отлипать от рук и достаточно)) Теперь накрываем и ставим в холодильник на час. Тесто готово))) Можно готовить пирожки!) Приятного аппетита!)

Почему бабушки в приоритете готовят пироги с капустой, а не с другой начинкой, они же не вкусные?

Потому что у бабушек пенсия маленькая, а капуста как раз дешевая, не то что мясо там или яйца. Зато бабушкины пирожки с любовью, так что кушайте, на здоровье и спасибо сказать не забывайте 😉

Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной?

Рецептов тесто множество, даже с пузырьками , как в чебуречной.

Хочу предложить свой легкий рецепт теста:

Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/food/kak_ispech_pirozhki_s_kliukvoi_v_dukhovke_ec630cfa/