Меню Рубрики

Начинка для пирожков из вымени

Вымя говяжье — рецепты приготовления

  • Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир.
  • Вымочить в холодной чистой воде пару часов.
  • Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час.
  • Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.

Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус — похоже на колбасу. А можете приготовить из него несколько блюд.

Шницель из говяжьего вымени

  • 1 яйцо
  • 300 г вымя
  • 2 ложки муки
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло для жарки

Нарежьте вымя, как на отбивные.

Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.

Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.

Бефстроганов

Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.

Тушеное вымя с овощами

  • Лук 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вымя – 300 г
  • Специи, соль, зелень

Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру. Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожевого рулета — вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!

Салат

  • Отварное говяжье вымя — 300 г
  • Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка
  • 100 г сыра
  • Зубок чеснока
  • Майонез или сметанный соус – 2 ложки
  • Соль, перец

Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить. Чеснок пропустить через давилку.
Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b7c413be97bfc00a9b0a2ba/vymia-goviaje—recepty-prigotovleniia—5b88f418d287d600aa0019cc

Ну а что можно приготовить из коровьего вымя говарят вкусно)

Вымя, тушеное с картофелем

На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 кг картофеля,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пюре,
50 г болгарского перца,
2 горошины горького перца,
1 лавровый листок,
2 зубка чеснока.

Вымя нарезают кусками, промывают в холодной подсоленной воде и варят до готовности. Когда остынет вымя, нарезают кусочками (по 2 на порцию) , жарят и кладут на дно сотейника, добавляя часть слегка обжаренного лука, шинкованного болгарского перца и лавровый лист. Сверху кладут обчищенный картофель, нарезанный чеснок, высыпают остальной обжаренный лук, заливают бульоном, в котором варилось вымя, и тушат до готовности.
Подавая на стол, вымя заправляют мелко посеченным чесноком.

500 г коровьего вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горо­шины черного перца, 1 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1 яйцо, пшеничная мука, панировочные суха­ри, жир, соль.
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 л кипяченой воды, доба­вить репчатый лук, столовую ложку соли, специи, поста­вить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разрезать на ломти толщиной 0,5 см, обвалять их в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом масле (жиру) с обеих сторон, посыпать солью.

1 кг вымени, 1/2 белого черствого батона, 2 луковицы, 1 яйцо, перец, соль, жир.

Сырое вымя дважды пропустить через мясорубку вмес­те с луком, во второй раз — вместе с замоченным в воде или молоке батоном. Добавить в фарш сырое яйцо, перец, соль, сформовать котлеты и обжарить их на сковороде в раска­ленном жиру.

Читайте так же:  Как отличить пустоцвет на помидорах

300 г отварного вымени, 1,5 кг филе скумбрии, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 1 стакан молока, чеснок, перец, соль, 2-3 луковицы, масло.
Вымя, рыбу, лук, намоченный в воде или в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко, тертый чеснок, перец, соль, хорошо вымешать фарш, смочить руки водой и, сформовав котлеты, обжарить их на сковороде в растительном масле.

Удивительно, что в корове использовать можно все. Вымя и так полезно, так как дает молоко, но в Тоскане оно полезно вдвойне.

Традиция началась давным-давно, когда знать ела вырезку высшего качества, а беднякам приходилось придумывать, что приготовить из никому не нужных частей коровы. Так появились рецепты тушеного и жареного коровьего вымени, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.

Вымя — это совершенно особый вид мяса, который в кулинарии используется как правило в жареном, тушеном или вареном виде и подается обычно с овощным гарниром. С него срезают остатки шкуры, промывают холодной водой, отваривают кусками в течение 3–4 часов, после чего отки¬дывают, нарезают тонкими ломтиками и тушат, например, с луком, морковью и сметаной. Прекрасная начинка для пирожков или налистников — отварное вымя, провернутое через мясорубку и смешанное с вареной морковкой, луком (побольше) и перчиком. Можно приготовить из него и гуляш:

На 500 г телячьего вымени — по 1 ст. ложке муки, масла и томата-пюре, 1 головка лука.

Вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г, снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 – 1 1/2 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.

Блюда из вымени очень популярны в Германии, особенно в Баварии, а самым известным является «берлинский шницель». Приготовить его несложно:

500 г коровьего вымени; 1 луковица; 4 горошины черного перца; 2. гвоздики; лавровый лист; мука; 1 яйцо; тертые сухари; масло для жарки; молотый белый перец; соль.

Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 л горячей воды, добавить лук, специи, соль и варить на слабом огне 4 часа, пока вымя не станет мягким. Затем вымя нарезать на ломтики, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/38817589

Рецепты из вымени

Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.

Тефтели, запеченные с тыквой

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази

Читайте так же:  Куриное филе со сливками на сковороде рецепт с фото

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п

Мясной рулет из свиной головы

Из свиной головы готовят мясной рулет — зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.

раздел: Блюда из субпродуктов

Тушеное вымя

Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма

раздел: Блюда из субпродуктов

Берлинский шницель

Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.

раздел: Блюда из субпродуктов

Солянка сборная из субпродуктов

язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/subject/meat/vimya.shtml

Пирог с выменем и грибами

Пирог с выменем и грибами

Ингредиенты

800 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка маргарина, 600 г отварного коровьего вымени, 300 г белых грибов, 4 вареные моркови, 50 г отварной гречневой крупы, 100 мл сливок, 2 яичных желтка, рубленая зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Из растопленного сливочного масла (200 г), сметаны, яиц, муки и соли замесить плотное однородное тесто.

Грибы промыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Вымя нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с гречневой крупой, морковью и грибами.

Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать каждую в пласт толщиной 1 см. Больший пласт выложить в смазанную маргарином глубокую сковороду или форму для запекания, сделав высокие бортики.

Выложить начинку, залить сливками, смешанными с желтками, растопленным сливочным маслом, зеленью, солью и перцем. Накрыть вторым пластом теста, сделать в нем отверстие. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Пирог с грибами

Пирог с грибами КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Масло сливочное – 200 г Сметана – 1 стакан Сода питьевая – 1 чайная ложка Соль – по вкусуДля начинкиЛук репчатый – 1 головка Грибы сухие – 150 г Укроп и зеленый лук нарубленные – по 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Пирог с грибами

Пирог с грибами Ингредиенты: тесто, 500 граммов свежих грибов или горсть сушеных, 1 стакан отваренного риса или гречки, 1 луковица репчатая, растительное масло, соль.Способ приготовления: грибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде), нарезать и

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем Ингредиенты:6 грибов (любых, сушеных), 6 картофелин, 4 яйца, 4 столовые ложки сыра (любого, тертого, острого), 150 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, зелень (любая), черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Картофель почистить и

Пирог с грибами и копченостями

Пирог с грибами и копченостями Ингредиенты:2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 100 г творога, 3 столовые ложки тертого сыра (любого), 1 кусок (небольшой), мяса (любого, копченого), 1 кусок (небольшой) окорока (копченого), 4 гриба (любого, сушеного), 2 пучка зеленого лука, 2

Читайте так же:  Пирог на каждый день кефир

Пирог с грибами

Пирог с грибами Ингредиенты500 г свежих грибов или 1 горсть сушеных грибов (любых), 1 стакан риса или гречки (вареных), 1 луковица, растительное масло, соль.Способ приготовленияГрибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить

Пирог с грибами

Пирог с грибами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1,5 кг свежих грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу Всё очень просто!Для приготовления фарша грибы нарезать ломтиками. Репчатый лук

Пирог с тыквой и грибами

Пирог с тыквой и грибами Ингредиенты1 упаковка готового слоеного теста (весом около 275 г), 300 г тыквы, 200 г грибов (любых), 100 г сыра (любого), 50 г грибов (любых, сушеных), 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка

Пирог с солеными грибами

Пирог с солеными грибами мука? стакана кефира? стакана растительного масла? стакана сахара2 яйцасахар сольДля начинки:400 г соленых груздей100 г сливочного масла1 головка репчатого луказелень укропачерный молотый перец сольСмешайте сахар с кефиром, влейте растительное

Пирог с грибами

Пирог с грибами Ингредиенты500 г свежих грибов или 1 горсть сушеных грибов, 1 ст. вареного риса или гречки, 1 головка лука, растительное масло, сольСпособ приготовленияГрибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить вместе с

Репа с брюквой и выменем

Репа с брюквой и выменем 750 г вымени, 2 моркови, ? репы, ? брюквы, 1 луковица, 4–5 картофелин, 1 стакан сметаны, 2–3 лавровых листа, 3–5 горошин душистого перца, соль по вкусу.Коровье вымя промыть, разрезать на куски с палец толщиной, замочить в холодной воде на 6 часов, а потом

Пирог с грибами

Пирог с грибами Грибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить вместе с луком в растительном масле. Смешать с отварным рисом или гречкой. Сформовать закрытый пирог четырехугольной формы.Начинка: 0,5 кг свежих или горсть

Пирог с минтаем и грибами

Пирог с минтаем и грибами Ингредиенты для пирога700 г филе минтая, 500 г лесных грибов, 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г сыра, 2 луковицы, соль.Ингредиенты для соусаПо 150 г томатной пасты, майонеза, 2 яйца, 2 столовые ложки муки.Способ приготовленияНарежьте небольшими

Пирог с грибами

Пирог с грибами Готовят из дрожжевого теста с грибным фаршем. Технология приготовления этого пирога отличается от обычного тем, что готовят в форме полумесяца или продолговатого прямоугольника, на поверхности пирога делают различные рисунки из тонко раскатанного

ПИРОГ С ГРИБАМИ

ПИРОГ С ГРИБАМИ Требуется: 4 стакана муки, 10 ст. л. масла, луковица, 2 ст. л. сахара, 4 яйца, 30 г дрожжей, соль, 2,5 стакана молока, 1 кг грибов, 1/2 стакана сметаны.Способ приготовления. Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте. Для начинки сварите грибы, нарежьте их на мелкие

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ Требуется: 4 стакана муки, 10 ст. л. масла, луковица, 2 ст. л. сахара, 8 яиц, 25 г дрожжей, соль, 1,5 стакана молока, 1/2 кг грибов, 1 кг капусты.Способ приготовления. Приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки мелко нарежьте капусту, обдайте кипятком и

Высокопроизводительные коровы с огромным выменем

Высокопроизводительные коровы с огромным выменем Телят у матерей обычно вскоре после рождения забирают, а коровы еще несколько дней, а иногда недель, нервно мычат и отчаянно их зовут. Связь матери и ребенка у коров очень сильно выражена.Можно себе представить, что

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/81585