Меню Рубрики

Начинка для пирожков из вишни и яблок

Пирожки с вишней и яблоками

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • тесто (готовое дрожжевое или сдобное) — 1 кг
  • вишня — 300г
  • яблоки — 300г
  • сахар — 1 стакан
  • крахмал — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления пирожков:

Для начала приготовим начинку. Из вишен удалить косточки.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.

Затем раскатаем тесто в длинный валик, нарежем на небольшие порции. Раскатываем каждую порцию теста скалкой в кружок. Теперь выкладываем на каждый кружочек теста сначала яблоки, а затем вишню. Старайтесь не накладывать много вишни, чтобы пирожки не развалились, и не растекся сок вишни при запекании.

Вишню посыпаем сахаром (1-1,5 чайной ложки) и 0,5 ч.л. крахмала. Крахмал необходим, чтобы сок с вишни не вытекал, а остался в пирожке.

Аккуратно защипываем каждый кружочек, формируя пирожок. Выкладываем подготовленные пирожки на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом или застелен пергаментом. Сверху можно смазать пирожки сырым яйцом. Запекаем в разогретой духовке до готовности (обычно достаточно 20-25 минут). А теперь можно наслаждаться вкусной и румяной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/pirozhkyvishnyab.shtml

Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.

Ингредиенты

  • для теста нам понадобится:
  • 300 г.муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 80 г.сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 капли ванильной эссенции(если нету то и без неё можно обойтись)
  • 150 г.мягкого творога
  • 6 ст.ложек молока
  • 6 ст.ложек растительного масла без запаха
  • для начинки:
  • 5-6 средних яблок( у меня красные,поздний сорт,название не знаю)
  • 1 пакетик пудинга ванильного
  • 100 мл.воды(примерно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахар
  • для смазки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь приготовим начинку,так ей нужно будет остыть:Яблоки помыть,очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.В не большую кастрюльку поместить яблоки,добавить воды,(я добавляла воды примерно-смотрела,что бы не жидко было) всыпать сахар,ванильный сахар добавить вишню и проварить не долго-минут 10.

Пудинг развести в 4 ст.ложках воды.Кастрюльку снять с огня,помешивая влить смесь и вернуть на огонь,проварить минутку.Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и поставить в прохладное место,что бы остыла.

Для теста в чашку миксера положить творог,молоко,растительное масло,сахар,ванильный сахар,соль,если есть ванильную эссенцию и всё перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку к нашей смеси.Замесить тесто.Долго не месить,иначе тесто будет липким.Я замесила в миксере пока все ингридиенты смешались и потом домешивала руками на столе,что бы чувствовать тесто.Тесто поместить в пластиковый пакетик и дать ему отдохнуть.

Теперь сформуем пироги,как вам нравится.Я раскатала тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.вырезала одинаковые круги,края теста смазала яичным белком( для этого отделила белок от желтка(это все и так понятно) желток отставила в сторону,а белок взболтала вилкой)на середину каждого кружка поклсть ложку начинки и защипить края.

Пирожки уложить на противень застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

Желток смешать с 1 ст.ложкой молока и смазать этой смесью пироги.Я сделала на каждом пирожке по три прокола остриём ножа,что бы выходил пар и пирожки не открылись во время выпечки.

Выпекаем пирожки в разогретой до 200°духовке минут 20-25,до румяной корочки.

Дать пирогам остыть и посыпать их сахарной пудрой.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/98593

Пирог с яблоками и вишней – 9 рецептов сочной выпечки

Сочетание яблок и ягод в десертах и выпечке является очень гармоничным, особенно, если правильно подбирать сорта. Так, к сладким яблокам рекомендуется добавлять кисловатую ягоду. К примеру, можно испечь пирог с яблоками и вишней. Такая выпечка получается сочной и ароматной.

Читайте так же:  Вкусный рецепт для мультиварки из свинины и картошки

Основные правила

Готовить яблочный пирог с вишней можно с разными видами теста, выбор зависит от вкусовых предпочтений. Можно даже использовать готовое тесто, купленное в магазине, этот вариант идеально подойдет для занятых людей, которые хотят тратить на готовку минимум времени.

Тесто для пирога можно делать сладким или нейтрального вкуса, последний вариант хорош, если в начинку добавляют много сахара.

Яблоки для начинки выбирайте с плотной мякотью, они держат форму и не разваливаются в пюре. Вишня прекрасно подойдет, как свежая, так и замороженная либо консервированная. Так что, пироги можно готовить круглый год.

Из ягод обязательно удаляют косточки. В некоторых рецептах вишню предварительно тушат в собственном соку. Ингода начинку из яблок и вишен дополняют другими плодами, шоколадом, орехами, творогом.

Интересные факты: Вишня не только вкусная, но и полезная ягода. В ней содержатся фитонциды, которые эффективно останавливают размножение патогенных бактерий и вирусов. Кроме того, в ягодах содержатся кумарины, благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

Простой пирог с яблоками и вишней на кефире

Быстро можно приготовить заливной пирог, замешанный на кефире.

  • 1 стакан очищенной от косточек;
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками размером с вишню;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Очищенную вишню выложим на сито, чтобы удалить лишний сок. В емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, всыпаем сахар и добавляем яйца. Все быстро перемешиваем при помощи миксера. Затем посыпаем муку и перемешиваем. Получается вязкое негустое тесто. Вмешиваем в него кубики яблок.

Выкладываем массу в смазанную форму. Сверху раскладываем ягоды вишни. Готовим при невысокой температуре (150 градусов) приблизительно 1 час.

Бисквитная шарлотка с вишневой начинкой

Простой и быстрый рецепт – это бисквитный пирог с яблочно-вишневой начинкой или шарлотка. На приготовление этого пирога уйдет менее часа. Причем минут сорок он будет выпекаться, а на подготовительный этап мы потратим не более пятнадцати минут.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 100 гр. вишни (уже очищенной от косточек);
  • немного масла и манки для формы.

Форму смазываем маслом, присыпаем дно и бортики изнутри манкой. Нарезаем тоненькими пластинами яблоки и выкладываем их на дно.

Теперь приступим к приготовлению бисквита. В классическом рецепте нужно белки взбивать отдельно от желтков, но мы выберем упрощенный, но не менее вкусный вариант.

Разбиваем яйца, засыпаем в ту же миску сахар и начинаем работать миксером. Наша задача – получить пышную светлую массу. На это уйдет приблизительно три минуты непрерывного взбивания. Затем через сито подсыпаем муку, но миксер больше не задействуем, аккуратно перемешиваем ложкой.

Выливаем тесто на яблоки, сверху распределяем ягоды. Готовим при 180 градусах. Старайтесь не открывать духовку, так как от резкого перепада температур бисквит опадет. Испеченный бисквит выкладываем на блюдо яблочным слоем вверх.

Яблочно-вишневый пирог из слоеного теста

Еще один простой вариант выпечки – пирог из слоеного теста. Конечно, если речь идет о тесте готовом, купленном в магазине. Испечем закрытый пирог с яблочно-вишневой начинкой из бездрожжевого теста.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 2-3 яблока;
  • 1 стакан вишни;
  • 0,5 стакана (или по вкусу) сахара;
  • 1 яйцо.

Достаем тесто из морозильника и даем ему оттаять. Если выбрать вариант теста, которое подается в виде стопочки листов, то оно оттает быстрее, чем вариант, свернутый в рулет.

Тесто раскатываем в два одинаковых по площади прямоугольных пласта. Тот лист, который станет нижней частью пирога лучше сделать потолще, верхний можно раскатать более тонко.

Читайте так же:  Как подготовить капусту для голубцов если нет большой кастрюли

Кладем на противень лист пекарской бумаги, смачиваем её слегка водой и выкладываем пласт теста. На нем раскладываем ломтики яблок и вишни, присыпаем сахаром. Прикрываем вторым пластом, прижимаем края пирога сначала пальцами, а потом вилкой.

Верх пирога многократно прокалываем вилкой, чтобы в процессе приготовления тесто не вздувалось. Затем смазываем яйцом и помещаем в горячую (170 градусов) духовку примерно на полчаса.

Дрожжевой пирог с яблоками и вишней

Несколько сложнее приготовить дрожжевой пирог, но получается он настолько вкусным, что не стоит жалеть времени на его приготовление.

Работать с дрожжевым тестом совсем несложно, особенно, если использовать для приготовления сухие быстрорастворимые дрожжи.

  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки (количество указано приблизительно, возможно уйдет несколько больше);
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • щепотка ванилина.
  • 2 яблока;
  • 150 гр. вишни (вес без косточек);
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 2 столовые ложки сахара.

Яйца взбиваем с добавлением соли и ванилина, соединяем с молоком и растопленным маслом. Стакан муки перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и постепенно всыпаем его в тесто. Затем подсыпаем еще муку, вымешивая ложкой. Когда мешать станет трудно, выкладываем тесто на доску и месим руками. Результатом должно стать эластичное, не прилипающее к пальцам, но довольно мягкое тесто.

Кладем его в глубокую посуду, прикрываем крышкой или полотенцем, оставляем в тепле приблизительно на 1 час. Объем теста должен сильно увеличиться. Еще раз вымешиваем тесто руками и приступаем к формированию, делать будем открытый пирог с решеткой.

Отрезаем треть теста для декора, остальное раскатываем в пласт. Пирог можно делать круглым или прямоугольным, в зависимости от посуды, в которой планируется его выпекать. Кладем пласт теста на противень или в форму. Посыпаем его поверхность манкой, выкладываем нарезанное кусочками яблоки и вишни. Посыпаем сахаром.

Раскатываем оставшееся тесто в пласт, нарезаем его полосками. Каждую полоску с обеих сторон украшаем надрезами под углом 45 градусов, располагая разрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выкладываем полоски в виде решетки на поверхность пирога. Теперь нужно защипать края. Для этого приподнимаем края нижнего пласта и, слегка подворачивая, защипываем «веревочкой», захватывая и кончики элементов решетки. Оставляем пирог минут на двадцать, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем верхнюю часть взбитым яйцом и готовим в духовке около часа при 160 градусах.

Нежный пирог из песочного теста

Тонкое рассыпчатое, чуть хрустящее тесто и сочная начинка с нежной заливкой – именно таким получается песочный пирог с вишней и яблоками.

  • 250 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 желтка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 1 стакана вишни, предварительно очищенной от косточек.
  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Желтки растираем с добавлением сахара и мягкого сливочного масла. Всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Понемногу подсыпаем просеянную муку, замешиваем. Масса получится немного липкой, но муку больше не добавляем, так и должно быть. Прикройте миску с тестом собранным в шарик, пленкой и поставьте на холод минимум на час.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, вишню моем и обсушиваем. Если ягода замороженная, то даем ей оттаять и сливаем сок.

Охлаждённое тесто выкладываем прямо на смазанный противень и распределяем по нему тонким слоем. Тесто очень мягкое и плохо катается скалкой, поэтому лучше всего, распределять его руками, смазанными небольшим количеством растительного масла. На тесто аккуратными рядами выкладываем яблочные дольки, сверху выкладываем вишни.

Читайте так же:  Как солить капусту в рассоле крупными кусками

Готовим приблизительно двадцать пять минут при 180 градусах. Затем достаем противень, распределяем по поверхности пирога заливку, распределяйте её равномерно, но сильно не прижимайте, крем должен остаться воздушным. Убавим нагрев до 150 градусов и будем готовить пирог еще минут тридцать.

Крем-заливку готовим так: взбиваем до пышной массы белки с добавлением сахара. Затем добавляем сметану и ванильный сахар и аккуратно перемешиваем ложкой.

Пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой

Замечательно вкусным и красивым получается пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой.

Творожное тесто:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. муки.
  • 1 яблоко;
  • 150 гр. очищенной вишни;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовых ложки миндальных лепестков (можно заменить просто измельчённым миндалем или другими видами орехов).

Выкладываем в миску творог, мягкое масло, сахар и яйца, взбиваем все вместе при помощи миксера. Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

Половину яблока нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто и смешиваем. Приготовленную массу выкладываем в смазанную форму. Готовим при 180 градусах четверть часа.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанное дольками половину яблока и вишню, насыпаем сахар. Тушим минут пять, постоянно помешивая.

Извлекаем подпеченный пирог из духовки, раскладываем на поверхности приготовленную фруктовую начинку, посыпаем миндальными лепестками. Убавляем уровень нагрева в духовке до 150 градусов и готовим пирог еще минут сорок.

Постный десерт с яблоками и вишней

Вопреки распространенному мнению, постный пирог, приготовленный с яблоками и вишней, получается не менее вкусным, чем сдобная выпечка. Отсутствие в тесте яиц и молочных продуктов будет незаметным.

  • 300 гр. муки;
  • 0,5 стакана растительного масла (берем рафинированный продукт без запаха);
  • 0,5 кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • 3-4 яблока;
  • 300 гр. вишни (вес без косточек);
  • 100 гр. постного галетного печенья, например, марки «Мария»;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Это довольно простой рецепт, никаких сложностей при приготовлении возникнуть не должно. Основа пирога готовится без сахара, она отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой. Но если в вашей семье все сладкоежки, то можно добавить несколько ложек сахара при замесе теста.

Просеиваем муку, смешиваем её с солью и разрыхлителем. Выливаем туда же масло и кипяток, хорошо все размешиваем ложкой. Когда масса перестанет быть очень горячей, выкладываем её на доску и немного месим руками. Долго месить не нужно, тесто получится грубым. Как только массу можно будет собрать в шар, замес прекращаем и кладем тесто в миску «отдохнуть» минут на тридцать. Миску прикрываем крышкой или полотенцем.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное дольками яблоко, туда же засыпаем сахар. Тушим яблоки в образовавшейся карамели несколько минут. Следим, чтобы карамель не подгорела, иначе начинка будет горькой.

Измельчаем печенье до состояния крошки. Для этого удобно использовать блендер. Но можно и по старинке измельчить печенье, положив его в плотный пакет и несколько раз прокатав скалкой. Высыпаем крошку в карамельные яблоки, перемешиваем и выключаем нагрев, давая начинке остыть.

Вишню промываем и обсушиваем. Если продукт замороженный, даем ему оттаять. Лишний сок сливаем.

Источник статьи: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/pirog-s-yablokami-i-vishnej-9-receptov-sochnoj-vypechki/