Меню Рубрики

Начинка для пирожков из вишни и абрикосов

Пирожки с вишней и абрикосами

Сладкие открытые пирожки с вишней и абрикосами — это не только очень вкусно и ароматно, но ещё и очень красиво! Яркие фрукты и ягоды эффектно смотрятся в открытых пирожках, что делает их необыкновенно аппетитными. В начинку к вишне и абрикосам можно добавить и другие ягоды и фрукты, например, крыжовник, малину, персики, сливы. Количество сахара в начинке регулируйте в зависимости от сладости фруктов и ягод. Тесто, замешанное по этому рецепту, получается очень воздушным. Приготовьте это вкусное, ароматное лакомство и, я уверена, что вся семья скажет вам большое спасибо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто для пирожков, для этого в глубокую миску всыпаем муку, сахар, дрожжи и ванилин, аккуратно перемешиваем до однородности при помощи ложки.

Добавляем к мучной смеси тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов).

Вливаем растительное масло и начинаем замешивать дрожжевое тесто для пирожков вначале ложкой, а затем продолжаем замешивать руками. Тесто легко собирается в шар и быстро замешивается. Вымешиваем тесто до гладкости (примерно, 6-7 минут).

Тесто получается мягким, нежным, оно не липнет к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на 1 час в тёплом месте для подхода.

Пока подходит тесто, приготовим фруктово-ягодную начинку для пирожков. Вишню и абрикосы моем, удаляем косточки (можно добавить и другие фрукты, ягоды, я добавила крыжовник). Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем вишню, крыжовник и нарезанные абрикосы, перемешиваем. Наша начинка почти готова (сахар пока не добавляем), отправляем её в холодильник до того момента, пока она нам не понадобится.

Тесто хорошо подошло и увеличилось за время расстойки более, чем в два раза.

Разделяем тесто на 2 половины.

Затем каждую половину разделяем на 16, примерно, равных кусочков.

Кусочки округляем, выкатывая их рукой о стол.

Далее каждый шарик раскатываем в лепёшку и делаем 2 надреза с боков, как на фото.

Достаём начинку из холодильника и добавляем в неё сахар уже перед самым приготовлением пирожков, чтобы начинка не пустила много сока. Образовавшийся в начинке сок сливаем в отдельную миску, он нам понадобится в дальнейшем для смазывания готовых пирожков.

На середину теста выкладываем 1 чайную ложку с горкой начинки.

Затем перекидываем правую полосу к левой стороне пирожка и прижимаем пальцами. Далее левую полосу перекидываем на правую сторону, кончики плотно слепляем пальцами.

Вот такой открытый пирожок у нас должен получиться. Таким образом лепим все пирожки с начинкой из абрикосов и вишни. Выход по данному рецепту 32 маленьких пирожочка длиной около 10 см и шириной, примерно, 5 см.

Читайте так же:  Салат жульен с курицей и грибами с фото

Выкладываем подготовленные пирожки с абрикосами и вишней на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Пирожки при помощи кулинарной кисти смазываем яйцом, взбитым вилкой с молоком.

Духовку разогреваем и отправляем в неё пирожки. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Во время выпечки открытые пирожки будут чудесно пахнуть фруктами и ягодами. Готовую выпечку достаём из духовки, снимаем с противня, смазываем при помощи кулинарной кисти слитым ранее соком от начинки, так пирожки получатся блестящими, ещё более мягкими и ароматными. Даём пирожкам остыть, накрыв их полотенцем.

Сладкие открытые пирожки с фруктово-ягодной начинкой получаются очень вкусными, сочными, мягкими и аппетитными. С ними так вкусно попить чай или кофе, а также холодное молоко или компот. Приготовьте пирожки с абрикосами и вишней по этому рецепту и, я уверена, вам точно понравится это ароматное лакомство!

Источник статьи: http://2eda.ru/node/2132

Пирожки с вишней и абрикосами.

Дрожжи свежие
50 г
Сахар-песок
9 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
6 ст.
Маргарин
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
500 г
Соль
2 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Вишня
300 г
Абрикос
300 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл

Описание рецепта — Пирожки с вишней и абрикосами.:

Это любимые пирожки не только моей семьи но и всех кто их пробовал. Какое бы лето ни было бы жарким, я всегда, не смотря на 40 градусную жару их пеку. А зимой делаю из консервированными фруктами. Желаю удачи и приятного аппетита

Пирожки с вишней и абрикосами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Дрожжи раскрошить , присыпатьсахаром, постепенно вливать теплое молоко растирая дрожжи в гомогенную массу.

В 1стакан просеянной муки постепенно вливать распущенные в молоке дрожжи, постоянно помешивая чтобы масса была однородной. при необходимости добавить муки до консистенции сметаны. Массу прикрыть салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место

Растереть яйца с сахаром. солью и ванилином. Растопить маргарин .

В опару добавить растертые яйца, соль, ванилин, хорошо размешать и, постепенно добавляя муку, замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и пышным. Под конец замешивания порциями добавлять маргарин, чтобы хорошо его распределить . Тесто оставить в теплом месте прикрыв салфеткой на 1 час. За это время можно 1-2 раза его обмять и приготовить начинку.

Абрикосы освободить от косточек, разрезать половинки на 2-3 части, вишни можно класть в косточками (они не теряют сок , пирожки не расклеиваются и не подгорают- мне так больше нравятся.) Отдельно приготовить сахар в пиале смешанный с крахмалом1:4.

Читайте так же:  Салат крабовые палочки с рисом классический рецепт

Тесто разделываю на столе смазанном растительным маслом, также и смазываю руки. Готовое тесто разделить на одинаковые шарики , расплюснуть рукой в лепешку.Вначале положить на лепешку сахарную смесь 1 ч. л. , а затем фрукты и сформовать пирожки. Сложить на противень, лучше застеленный пергаментом , смазать яйцом, дать подойти — минут 10 и выпекать в духовке.

Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=134780

Начинка из абрикосов для пирожков

Абрикосы приносят богатые урожаи во многих регионах нашей страны. Это позволяет не только наесться ими, пока они свежи, но и сделать из них заготовки на зиму, использовать для приготовления различных десертов, в том числе и для сладкой выпечки. Начинка из абрикосов для пирожков делается быстро и просто. Изделия с ней получаются не только вкусными, но и очень ароматными, что делает их еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Абрикосовую начинку делают как из свежих, так и сваренных с сахаром фруктов. Плоды могут быть нарезаны для нее дольками или даже половинками или измельчены сильнее. Можно печь пирожки и с засушенными фруктами – курагой. Рецептов наполнителя из абрикосов для пирожков существует достаточно много, и технология его приготовления может иметь некоторые различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо в точности следовать инструкциям, сопровождающим конкретный рецепт. Однако существует ряд моментов, которые не помешает знать, независимо от того, по какому именно рецепту будет готовиться пирожковая начинка из абрикосов.

  • Абрикосы для начинки лучше использовать спелые или даже слегка перезревшие, но не испорченные. Перед приготовлением фрукты нужно помыть, обсушить, разрезать, вынуть из них косточки. Если вы обнаружите, что плод подпорчен насекомыми или слегка подгнил, от него нужно избавиться. Очищенные фрукты измельчают согласно указаниям в рецепте. Нужно понимать, что сильно переспевшие плоды дольками нарезать будет затруднительно, они подойдут лишь для начинки, готовящейся в форме пюре.
  • Абрикосы вкусны сами по себе, но и их органолептические качества можно улучшить. Начинку из них часто подслащивают сахаром или медом, добавляют в нее лимонный сок, ваниль, корицу, другие пряности. Вкусной получается начинка из абрикосов с вишней, ведь они созревают почти в одно время.
  • При нагревании в духовке смешанные с сахаром фрукты приобретают более жидкую консистенцию, что создает риск размачивания теста, вытекания начинки. Чтобы такого не произошло, в абрикосовую массу, предназначенную для наполнения пирожков, добавляют крахмал или просеянную муку.
  • Если абрикосовая начинка подвергалась термической обработке перед наполнением ею пирожков, ее нужно сначала остудить до комнатной температуры и только после этого использовать по назначению.
Читайте так же:  Картошка жареная в мультиварке с курицей рецепты с фото

Начинку для пирожков из абрикосов можно приготовить по нескольким рецептам, все они довольно просты, так что даже начинающей хозяйке сделать выпечку с абрикосовым наполнителем окажется под силу.

Простой рецепт начинки для пирожков из свежих абрикосов

Состав:

  • Помойте абрикосы, дайте им обсохнуть.
  • Разрежьте плоды пополам, выньте их них косточки.
  • Половинки абрикосов разделите ножом еще на 2-4 части.
  • Положите по несколько абрикосовых долек на раскатанный кругом пласт теста.
  • Посыпьте фрукты небольшим количеством сахара (чем они спелее, тем меньше потребуется сахара, иногда можно вообще обойтись без него).
  • Скрепите края теста, сформировав пирожки.

Остается положить изделия на противень, отправить их в духовку и дождаться, когда они подрумянятся.

Простая пирожковая начинка из абрикосов с вишней

Состав:

  • вишня – 0,3 кг;
  • абрикосы – 0,3 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 60 г.
  • Абрикосы, помыв и обсушив, освободите от косточек, нарежьте некрупными дольками.
  • Вишню промойте под струей воды, позвольте ей обсохнуть. С помощью специального приспособления извлеките из ягод косточки.
  • Перемешайте вишню с абрикосовыми дольками.
  • Сахар смешайте с крахмалом.
  • Раскатайте тесто, вырежьте их него круги или квадраты, если собираетесь испечь треугольные или прямоугольные слойки.
  • Центр каждого пласта теста посыпьте сахарно крахмальной смесью.
  • Положите в центр вишнево-абрикосовое ассорти. Сформируйте пирожки.

После этого пирожки можно смазывать яйцом, чтобы они вышли более румяными, и выпекать.

Начинка для пирожков из сушеных абрикосов

  • курага – 0,3 кг;
  • вода – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Из воды и сахара сварите сироп.
  • Добавьте к сиропу сок апельсина. Положите в него курагу.
  • Тушите курагу в сиропе на медленном огне около 30 минут, пока воды на дне почти совсем не останется.
  • Измельчите курагу погружным блендером.

После того как пюре из кураги остынет, его можно будет использовать в качестве начинки для пирожков.

Ароматная начинка из абрикосов

  • курага – 1 кг;
  • сахар или сахарный песок – 50 г;
  • мука или крахмал – 20 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • лимонный сок – 10 мл.
  • Абрикосы вымойте. Когда фрукты высохнут, извлеките из них косточки.
  • Нарежьте фруктовую мякоть небольшими дольками.
  • Сбрызните абрикосовые дольки лимонным соком.
  • Сахар измельчите с помощью кофемолки до состояния пудры.
  • Смешайте сахарную пудру с крахмалом или мукой, а также с корицей.
  • Посыпьте сухой смесью абрикосовые дольки, перемешайте их руками.
  • Разложите абрикосы по раскатанным кусочкам теста, сформируйте пирожки.

С приготовленной по данному рецепту абрикосовой начинкой выпечка получается особенно ароматной и аппетитной.

Источник статьи: http://onwomen.ru/nachinka-iz-abrikosov-dlya-pirozhkov.html