Меню Рубрики

Начинка для пирожков из винограда

Пироги с виноградом

Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным оттенком — потрясающее сочетание. Это сочетание вкусов всегда таится в десертных, виноградных пирогах и ждет, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем. Их вкус оценит не только эксперт. Готовят пироги с виноградом на творожном, сдобном дрожжевом, песочном и бисквитном тесте — подходит любая основа! Предлагаем и вам насладиться пирогом с виноградом. Рецепты приготовления мы подобрали для вас в этой коллекции!

Рецептов в коллекции: 20

1. яйца- 4 шт
2. сахар- 3 ст.ложки
3. мука рисовая-2 ст.ложки
4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка
5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки
6. масло растительное-2 ст.ложки

300 гр. питьевого йогурта (био)
2 яйца
170 гр. сахара
100 гр. масла
2 чайн. ложки разрыхлителя
250 гр. муки

4 яйца
250 гр. сахара
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл. растительного масла
150 мл. молока
400 гр. пшеничной муки

— виноград без косточек — 500-600
— упаковка слоеного дрожжевого теста — 450 гр.
— сахар — 0,5 ст.
— карт.крахмал — 1 ст.л.
— масло сливочное — 40 г

3 яйца
(у меня 9 перепелиных)
125г масла
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара

тесто :
мука — 350 гр.
масло сливочное — 70 гр.
дрожжи — 20 гр.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.

мука — 300 гр. + немного для присыпки,
сахар — 150 гр.
сливы — 3 крупных,
виноград — 250 гр.
сливочное масло — 150 гр. + немного для смазывания формы,
яйца — 3 крупных,

тесто:
мука пшеничная 200 гр.
сахарная пудра 100 гр.
масло сливочное 120 гр.
яйца 2 шт.
соль чуть,

350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)
370 гр. муки
3 яйца
220 гр. сахара
200 гр. сливочного масла (маргарина)
100 мл. растительного масла

тесто:
1 яйцо
1/2 ст. сахарного песка
125 гр. маргарина
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
2 ст. муки

виноград ( киш мыш)-300 гр
тёплая вода-125 мл. + 150 мл.
сахар-1 ст л + 4 ст л
соль-щепотка
растит ( оливковое) масло-50 мл.
мука-350 гр+2 ст л

у меня полпорции:
2 яйца
135 гр. сахара
90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл. оливкового масла
75 мл. молока

яйца куриные — 4 шт
сахар — 270 гр
сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
оливковое масло — 100 мл.
молоко — 150 мл.
ваниль — 1 стручок или ванилин

Читайте так же:  Насыпной яблочный пирог с корицей

для теста:
мука пшеничная-200 гр.
творог 9%-150 гр.
сахар-50 гр.
яйцо- 1 шт.
масло растительное-6 ст.л.

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый
100 гр. манки
50 гр. овсяных хлопьев
120 гр. сахара
2 яйца
50 мл. растительного масла

мука пшеничная (тесто — 200 гр. начинка — 150 г) — 350 г
масло сливочное (тесто) — 100 г
сахар (тесто — 50 гр. начинка — 200 г) — 250 г
яйцо куриное (тесто — 1 шт. начинка — 3шт) — 4 шт
вода (тесто, если понадобится)
сливки (33% начинка) — 250 г

для теста:
200 гр. муки
55 гр. сахарной пудры
75 гр. сливочного масла
1 желток
2 ст.л. воды

для приготовления нам понадобится:
500 гр. винограда без косточки
400 гр. муки
270 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
150 мл. молока

яйцо — 4 шт.
сахар — 90 гр.
разрыхлитель теста — 1.5 чайн.л
мука — 350 гр.
ванилин — 1 гр.
.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/collection/show/12720

Пирог с виноградом – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 11.08.2018

С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква — овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом — ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.

Для этой выпечки подойдёт любой сорт — вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу — в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить — их присутствие может испортить впечатление от лакомства.

Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!

Общее время приготовления — от 40 минут до 2х часов.

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.
Читайте так же:  Как приготовить печенье на рассоле в домашних условиях

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.

Пирог с виноградом и яблоками

Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг винограда;
  • 0,2 кг яблок;
  • ½ лимона;
  • 0,3 кг муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан воды;
  • щепотка корицы и соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и сахарным песком.
  2. Масло предварительно размягчите — либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
  3. Влейте немного воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
  4. Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
  5. Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
  6. Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  7. Первым слоем уложите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.

Сырно-виноградный пирог

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.
Читайте так же:  Пирог с фаршем с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.

Виноградный пирог со слоёным тестом

Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 300 гр. винограда;
  • 3 ч.ложки сахара;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто и разморозьте его — оно должно стать мягким и податливым.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Уложите в форму половину теста.
  4. Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
  5. Посыпьте сахаром.
  6. Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. винограда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла оливы;
  • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка разрыхдителя.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  3. Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
  5. Всыпьте виноград — половину от общего количества.
  6. Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  7. Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.

Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Источник статьи: http://pipla.ru/9965-pirog-s-vinogradom/