Меню Рубрики

Начинка для пирожков из вареной свеклы

Пирожки со свеклой

Все знают, что свекла и свекольный сок очень полезны, особенно радует то, что при варке свекла не теряет своих полезных свойств. Поэтому я стараюсь готовить периодически блюда из свеклы. Ее можно варить, жарить, запекать, панировать – в общем, как и любой другой овощ.

Пирожки дрожжевые могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Про вторые я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом моих любимых несладких Пирожков с луком и яйцом. Пирожки со свеклой – это сладкие пирожки. Так, в этом рецепте пирожков я добавляла свеклу с сахаром. Можно также добавить, например, изюм или курагу с черносливом, тогда пирожки будут еще более насыщенными и сладкими.

Хочу сразу отметить, что если в вашем магазине, где вы обычно совершаете покупки, не продается готовая вареная свекла в вакумированых пачках, то вам придется затратить на приготовление этого блюда прилично времени, ведь, как известно – свеклу надо варить долго. Поэтому советую заранее рассчитать время, которое уйдет у вас на приготовление пирожков. Либо можно ставить свеклу вариться параллельно с тем, пока вы будите дожидаться поднятия теста на дрожжах. Единственно, не забудьте дать свекле время остыть.

Пирожки – это всегда удобно не только приготовить на обед, но и просто взять с собой на работу или в дорогу. Да еще они получаются и очень сытными. Однако если вы готовите дома обед, и в меню у вас значатся пирожки, то советую к ним приготовить только первое блюдо, поскольку вместе со вторым блюдом – это уже будет тяжело для желудка. Очень рекомендую вкусный и нежный Сырный суп с фрикадельками, который никого не оставит равнодушным, его рецепт вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Дрожжи сухие – 1 пачка (из расчета на 500 гр муки)

Масло сливочное или маргарин – 50 гр

Приготовление:

    В половине теплого молока развести дрожжи.

Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и оставшееся молоко.

Все хорошо взбить и добавить муку. Замесить тесто.

Тесто убрать в теплое место, дать подняться (30-50 минут) обмять его и опять дать подняться (еще около часа).

Готовим начинку: вареную свеклу трем через крупную терку и добавляем сахар. Перемешиваем.

Тесто делим на шарики такого размера, чтобы, размяв, они были размером с ладошку. Кладем по одной столовой ложке начинки.

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яичным желтком.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около20- 25 минут. Пирожки со свеклой должны зарумяниться.

Источник статьи: http://www.sun-hands.ru/11pirojki_so_svekloi.html

Теща поделилась фамильным рецептом пирога со свеклой

Недавно был в гостях у родителей жены и рассказал теще, что ее рецепты насыпных пирогов пользуются большой популярностью у моих читателей.

Когда она это услышала, была приятно удивлена и решила, что готова поделиться фамильным рецептом пирога, который передавался в ее семье от поколения к поколению. Моя супруга не особо любит готовить сладкое, поэтому рецепт теща решила передать мне.

Я считаю, что такие рецепты не должны доставаться только одному человеку, а должны быть достоянием народа. Поэтому делюсь рецептом с вами.

Вся сила этого рецепта в его необычной начинке. Она состоит из свеклы и клюквы. Вроде бы такие разные продукты, но оказалось, они прекрасно сочетаются друг с другом.

В семье моей жены этот пирог готовят на слоеном, дрожжевом или песочном тесте. У меня как раз в морозилке лежала одна порция моего песочного теста, поэтому я готовил на нем. Рецепт песочного теста я уже выкладывал, поэтому в конце оставлю ссылку на статью.

Читайте так же:  Как засолить сало в рассоле в банке рецепт с фото

Если вам нравится этот рецепт, поддержите его “пальцем вверх”, теще будет очень приятно.

Ингредиенты

Клюква 300 гр (можно замороженную)

Крахмал 20 гр (я использую кукурузный)

Все ингредиенты рассчитаны для формы 24-26 см в диаметре

Способ приготовления

Сначала я приготовил песочное тесто (ссылка на рецепт будет в конце статьи). Тесто распределил по форме, наколол вилкой и убрал в морозилку на 10-15 минут.

Перед выпеканием накрыл фольгой и сверху высыпал гнет. В качестве гнета у меня выступает нутовый горох.

Отправил заготовку на 15 минут в разогретую до 220°C духовку и выпекал 15-20 минут. Затем снял фольгу и выложил начинку.

Начинку я готовил, пока песочная заготовка охлаждалась в морозилке. Свеклу вымыл и снял кожуру. Затем натер на мелкой терке.

Клюкву засыпал сахаром, добавил крахмал и раздавил картофеледавилкой, так чтобы ягоды дали сок. Затем объединил свеклу с клюквой и перемешал. Начинка готова.

Начинку переложил в песочную заготовку и отправил в разогретую духовку на 190°C примерно на 40 минут. После выпекания дал пирогу остыть, а затем убрал в холодильник до подачи к столу.

Теперь вы знаете как приготовить пирог со свеклой. В конце повторю порядок действий:

✔ Песочное тесто распределить по форме и подморозить.

✔ Выпекать под гнетом 15 минут при 220°C.

✔ Снять гнет, добавить начинку и выпекать 40 минут при 190°C.

✔ Остудить и подавать к столу.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/dkk/tesca-podelilas-familnym-receptom-piroga-so-svekloi-5d033c10729e3a0d58fce006

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (6547)
  • ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ (2061)
  • одежда (2049)
  • ШАПКИ,ШАРФЫ,палантины,снуды (1459)
  • Уроки вязания,узоры (1035)
  • вяжем носки,пинетки (716)
  • тунисское вязание (283)
  • платки,шали (спицы) (182)
  • кружево,кайма (122)
  • воротнички (46)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ (46)
  • Игрушки,рукоделки.МК (5782)
  • ИГРУШКИ КРЮЧКОМ (3128)
  • куклы (1028)
  • МК ИГРУШЕК В ДРУГИХ ТЕХНИКАХ (656)
  • ИГРУШКИ СПИЦАМИ (530)
  • КОТЯТА,ТИГРЯТА (485)
  • ИГРУШКИ.ВАЛЯНИЕ (386)
  • зайки,белочки,черепашки (309)
  • мишки (309)
  • оформление игрушек (259)
  • вязаные цветы (257)
  • птички,насекомые (251)
  • обезьянки,лягушата,собачки (249)
  • домовята,эльфы,обереги (160)
  • идеи для творчества (155)
  • овечки,козочки (151)
  • поросята,жирафы,бегемоты,слоники (143)
  • одежда,обувь и т.д.для кукол (125)
  • лошадки (102)
  • ПОГРЕМУШКИ,СЛИНГОБУСЫ (99)
  • упаковка игрушек,бирки,ярлычки (92)
  • Тильды (30)
  • вальфдорская кукла (24)
  • цветы (7)
  • ВЯЖЕМ И ШЬЁМ ДЛЯ ДОМА (2166)
  • Пледы,одеяла,покрывала (437)
  • Подушки (334)
  • сумки (322)
  • гобелен,панно,картина (213)
  • полезные мелочи (86)
  • ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ (46)
  • МЛАДЕНЦАМ (43)
  • ПАКЕТНИЦЫ (43)
  • ПОДАРКИ (23)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (1292)
  • дача/сад/огород/ (241)
  • шторы (103)
  • плетение из газет (46)
  • РАССАДА (15)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ (794)
  • курочка (254)
  • постное (212)
  • овощные блюда (63)
  • В ГОРШОЧКАХ (48)
  • ХУДЕЕМ (45)
  • БАРАНИНА (12)
  • скороварка/микроволновка (6)
  • Из лаваша (3)
  • вкусности из яблок (1)
  • шитьё (776)
  • детям (184)
  • квилтинг,пэчворк (171)
  • Швейная машинка (54)
  • Одежда (38)
  • технологии (22)
  • белье (20)
  • костюмы на ёлку (9)
  • баклажаны,кабачки,болгарский перец (722)
  • ВАЛЯНИЕ (686)
  • заготовки на зиму (593)
  • варенье (30)
  • арбузы (4)
  • мясо и мясные продукты (556)
  • пироги,пирожки,запеканки (546)
  • НАЧИНКА (14)
  • ПИЦЦА (7)
  • на второе (441)
  • салаты (397)
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (7)
  • медицина и здоровье (397)
  • педикюр (12)
  • тесто,хлеб (369)
  • СЛАДКОЕ (363)
  • ТАПОЧКИ (332)
  • ИНТЕРЕСНО.ПОЛЕЗНО.ПРОЧЕСТЬ.ЗАПОМНИТЬ (249)
  • нужные советы (245)
  • МК (196)
  • УПАКОВКА (61)
  • УКРАШЕНИЯ (21)
  • закуски (195)
  • выпечка (185)
  • супы (185)
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (163)
  • УЧИМСЯ (159)
  • соус,крем (122)
  • чистка организма (107)
  • ССЫЛКИ.ПОСМОТРЕТЬ (70)
  • МОЛИТВЫ (63)
  • Инструменты,принадлежности и т.д. (61)
  • НАПИТКИ (61)
  • колбасы (46)
  • КАШИ (36)
  • магия/психология (30)
  • АУДИОКНИГИ,КНИГИ (30)
  • кисломолочные продукты (30)
  • ИЗ КОЖИ (29)
  • ЧЕЧЕВИЦА,ГОРОХ (17)
  • сало (13)
  • ГДЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ ТВОРЕНИЯ (9)
  • Посмеёмся. (6)
  • всё о мёде (4)
  • видео МК,рецепты (4)
  • МАТРИЦА (2)
  • ПАРИКМАХЕРСКАЯ (2)
  • Фотошоп_ЭДИТОР (1)
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ БЫТ/ТЕХНИКИ (1)
  • как завязать шарф (1)
  • Мои МК (1)
  • кинусайга (1)
Читайте так же:  Шампиньоны в беконе в духовке фото рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лучшие начинки для домашних пирожков

Из свеклы выйдет прекрасная начинка. Потушите ее, добавив обжаренную морковь, и посолите. Выйдет прекрасная закуска. А можно сделать и сладкий вариант, к чаю: просто добавьте к тушеной свекле яблочное варенье, или яблоки, потушенные кусочками, с сахаром.

Традиционно это сладкие пирожки. Но из творога может получиться чудесная соленая начинка. Разотрите творог со сметаной, и добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп.

Они получаются очень вкусными, но немного приторными. Раздробите на мелкие кусочки карамельку, или нарежьте зефир, халву. И используйте как начинку.

Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену, добавьте ореховую крошку. Получается очень оригинальная и вкусная начинка.

Ну, конечно, не только с луком. Обычно с ним обжаривают фарш, но очень вкусно получится, если вместо фарша использовать куриную печень или сердце, добавив (по желанию) обжаренную морковь или грибы.

Это весенний вариант пирожков. Для него сгодятся укроп с петрушкой, щавель или крапива. К зелени неплохо добавить сваренное вкрутую и покрошенное яйцо.

Их тоже можно делать как сладкие, так и нет. Основой послужит отварная, нарезанная кусочками тыква. Для сладких добавьте к ней ваниль и сахар. Для несладких – укроп, черный перец и обжаренные грибы.

Замороженные овощи прекрасно сыграют роль начинки. Их нужно довести до готовности. А вот дальше можно просто начинить пирожки, а можно сначала пропустить через мясорубку. В качестве добавления к такой начинке подходит мясо птицы.

Пирожки с квашеной капустой

Чтобы использовать ее для начинки, необходимо сначала отжать лишний сок. А затем смешать капусту с обжаренными грибами.

Для этой начинки можно использовать как сосиски, так и колбасу. Нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком. И вкусная начинка готова!

Консервированную рыбу разомните вилкой, добавьте отварной рис или тушеную капусту.

Секреты приготовления вкусных и правильных пирожков

Многие думают, что испечь или пожарить пирожки очень легко. На самом деле, чтобы пирожки получились вкусными необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:

когда вы готовите тесто для пирогов, помните, что тесто должно быть «живым». Так называют тесто, в основе которого содержатся дрожжи, кислое молоко, закваска или другие молочные продукты. Можно, конечно, использовать и пресное или слоеное тесто. Здесь, как говорится, дело вкуса;

Как видите, есть определенные хитрости, которые помогут сделать ваши пирожки самыми вкусными и незабываемыми.

Начинка для пирожков: какие они бывают.

Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.

1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;

2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;

Читайте так же:  Открытый пирог с инжиром и сыром бри

3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;

4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;

5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;

6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;

Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.

Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;

8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для пирожков с капустой в духовке. Дляжареных пирожков с капусты, лучше использовать тушеную.;

9. Из квашеной капусты с грибами – мелко порезанную капусту тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжаренный лук смешать с вареными грибами, посолить, поперчить и жарить в течение 4 минут. В конце смешать с капустой;

10. Из зеленого лука с яйцом – нарезанный зеленый лук (но не очень мелко) слегка обжарить на масле и смешать с рубленым яйцом, солью и перцем.

1. Из риса с изюмом – промытый в теплой воде 2-3 раза изюм, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке. Сваренный и охлажденный рис смешать с изюмом, сахаром и маслом;

2. Из тыквы – очищенную, вымытую, нарезанную мелко тыкву сложить в кастрюлю. Добавить в нее воды, ложку масла и тушить до готовности при закрытой крышке. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные яблоки;

3. Из творога – пропущенный через сито творог смешать с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин, изюм, цукаты;

4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;

5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;

6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.

Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/bulgun/post324877525/