Меню Рубрики

Начинка для пирожков из вареной индейки

Пирожки с индейкой

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Печём пирожки с индейкой

Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.

Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.

Как приготовить «Пирожки с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.

Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-indejjkojj

Пирожки с индейкой и сыром

Вкусные:) Пыталась писать крайне подробно.

Ингредиенты для «Пирожки с индейкой и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, даже если напишу 2 стакана, в процессе готовки всё равно выйдет больше)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (на глаз и тёплое, чтобы тесто было эластичным)
  • Дрожжи (живые, т.е. не сухие) — 10 г
  • Сахар (на глаз)
  • Соль (на глаз)
  • Масло сливочное (или маргарин, на глаз, в тесто и для смазывания пирожков)
  • Индейка (отварная, на глаз)
  • Сыр твердый (на глаз)
  • Сметана — 0.5 бан.
  • Зелень (на глаз)
  • Приправа (универсальная, на глаз)
  • Масло подсолнечное (на глаз, для теста и смазывания противней)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
7.6 г
Порции
ккал
56.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
9 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Пирожки с индейкой и сыром»:

Тесто: Мама убедила меня делать сложное тесто с опарой, поднятием и прочее. Но я не увидела в этом особой необходимости. В итоге. Всe можно было бы сделать куда проще.
В чашку наливаем молока (не полную), добавляем немного сахара и дрожжи, ставим на батарею. Когда оно запенится — значит опара готова. Это минут 20, где-то. В это время, пока опара готовится, в кастрюлю просеиваем муку, на глаз, (смотря сколько хотите пирожков. Я хотела штук 20, насыпала приблизительно стакан с чем-то. В любом случае, потом можно добавить ещe. ), разбиваем одно яйцо (если хотите вдвое больше пирожков, то 2 яйца), сливочное масло или маргарин (четверть упаковки), тeплого молока немного, сахара и соли (соли чуть-чуть совсем), подсолнечного масла. Всe хорошенько разминаем, обминаем и вообще это достаточно долгое и трудоeмкое занятие. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук, хотя бы немного и, естественно, без комочков. Ставим на батарею, накрываем полотенцем и ждeм около часа, пока поднимется. Вообще, тесто должно подниматься несколько раз, но можно ограничиться и одним. Раскатываем тесто колбаской, режем на кружочки по 1 см толщиной. Растягиваем на лепeшечки и оставляем лежать ещe минут 20, чтобы поднялись немного.

Читайте так же:  Оладушки из печени рецепт для детей

Начинка: Я готовила еe заранее, за день до теста. Отвариваем индейку в подсоленной воде. Режем очень мелко, трeм сыр, режем зелень, добавляем сметану и универсальную приправу. По мне, так получается очень вкусная начинка!

Минут за 10 до выпекания включаем духовку разогреваться до 200. Лепeшки ещe раз немного растягиваем, кладeм начинку (я люблю, когда много) и закрепляем пирожки. Чтобы тесто склеивалось, лучше это делать смоченными в воде пальцами. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем пирожки сверху растопленным сливочным маслом или маргарином для румяности. Ставим в духовку и выпекаем до того момента, пока пирожки не станут золотистыми.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39333/

Пирожки с индейкой

Быстрые в приготовлении пирожки.

Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/128219-pirozhki-s-indeykoy

Пирог с рисом и мясом индейки

Такой пирог подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Пирог с рисом и мясом индейки»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (дополнительно потребуется соль для тушения филе индейки и для риса (по вкусу)) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Масло сливочное (70 гр. для теста, 80 гр. для тушения мяса индейки) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (муки от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стак.
  • Филе (филе грудки индейки) — 300 г
  • Лук репчатый (луковица средней величины) — 1 шт
  • Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для пассеровки лука) — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (Рис ТМ Мистраль «Кубань») — 1 пакет.
Читайте так же:  Рагу из кабачков с курицей и картошкой в мультиварке

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6474.2 ккал
белки
193.3 г
жиры
256 г
углеводы
914.7 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
11 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирог с рисом и мясом индейки»:

Ингредиенты для приготовления начинка

В теплое молоко (1 ст.) добавить растопленное сливочное масло (70 гр.), сахар, яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить.

Добавить дрожжи (7 гр.) и соль (1 ч. ложка), добавить 2 ст. ложки муки, смесь отставить на некоторое время. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

В смесь добавить постепенно муку от 2,5 до 3 стаканов.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

Тесто достаточно хорошо поднялось.

Тесто обмять и поставить для вторичного подъема.

Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки для пирога. Филе грудки индейки порезать мелкими кусочками.

Порезать полукольцами репчатый лук.

Выложить лук на сковороду, добавить 3 ст. ложки растительного масла.

Пассеровать лук до румяной корочки.

К спассерованному луку добавить порезанное филе грудки индейки, добавить сушеную пряную зелень (1 ч. ложка), добавить соль по вкусу. Тушить мясо на слабом огне до полуготовности.

Затем добавить 80 гр. сливочного масла, довести мясо до готовности на сливочном масле.

Начинка для пирога готова.

Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Вырезать по форме для выпечки.

Рис ТМ Мистраль «Кубань» (1 пакетик 60 гр.) отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем промыть в холодной воде. Рис выложить на пласт теста, разровнять тонким слоем.

На слой риса выложить тушеное филе индейки. Слой разровнять.

Второй кусок теста раскатать, вырубкой для мелкого печенья или высечкой для удаления сердцевины у фруктов вырезать круглые отверстия.

Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт. Из этого куска теста мы сделаем ленточки-бантики для украшения пирога.

Читайте так же:  Камбала в кляре рецепт с фото пошагово

Оформим ленточками верхнюю часть пирога.

Перенесем верхнюю часть пирога на слой начинки.

Подвернем края пирога к центру. Разровняем.

Пирог для выпекания готов.

Пирог поставить на расстойку на 20-30 мин., затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180С. В данном случае каждый должен ориентировать на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь ориентировочную температуру.

Пирог с рисом и мясом индейки готов.

Приятного аппетита за семейным столом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки с фасолью

Яблочно-ореховый пирог

Фар Бретон с ежевикой

Пирог «Пушистик»

Творожник «Нежный»

Яблочно-овсяная запеканка

Пирог «Шоколадно-миндальный»

Пирог из кабачка с беконом

Нежный сырный пирог из 3 -х видов сыра

Фотографии «Пирог с рисом и мясом индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Следующий буду в большой духовке делать, чтобы раскатать тоненькие слои теста

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134649/