Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом — сладкие
1. Просеиваем почти всю муку в глубокую емкость для замеса теста. Оставляем грамм 100 на потом. К муке сразу отправляем сухие дрожжи.
2. Взбиваем одно яйцо с двумя столовыми ложками сахара и солью.
3. Замешиваем тесто, вливая теплую воду к муке, вливая яйцо. просеиваем оставшуюся муку на рабочую поверхность. выкладываем тесто, продолжаем замес руками. Так же вливаем подсолнечное масло, тоже вмешиваем в тесто. При необходимости добавьте муки. Я добавляла 1 столовую ложку.
4. Тесто перекладываем в емкость чистую и сухую. Ставим в теплое место на подъем на час.
5. Яйца нарежьте кубиками. Смешайте с рисом, в который заранее добавили масло сливочное. Рис должен быть теплым, чтобы масло хорошо соединилось. Подсолите и подсахарите по своему вкусу.
Лепим пирожки:
6. Подошедшее тесто разделите на части, у меня вышло 19 штук. Делите примерно на 16 — 20 частей. Из каждой лепим пирожок. Я леплю как вареник, а после укладываю на противен швом вниз. Начинки кладу по 2 чайные ложки.
7. Укладываю на пергамент и смазываю дополнительно маслом. Кладу на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы сохранилась по максимуму форма при подъеме и выпекании.
8. Кунжут для посыпания я обжариваю на сухой сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета. Одно яйцо взбалтываю вилкой и всыпаю к нему щепотку соли и чайную ложку сахара.
9. Смажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и смажьте вторым слоем яйца. Это придаст им румяности и красоты. Также они станут еще вкуснее.
10. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут по 40 — 45. Проверяйте на готовность, у всех печет по разному.
11. Готовые пирожки переложите на доску или поднос и дайте им остыть. Горячая выпечка вредна для желудка!
Пирожки ну очень вкусные и воздушные, не смотря на то, что тесто простое, а не сдобное.
Очень люблю такие пирожки с чаем!
Видео:
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_358861.html
Начинка для пирожков с рисом и яйцом
Ингредиенты
Перец черный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.
Готовлю продукты по списку.
Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).
Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.
Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.
Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
Нарезанные яйца соединяю с рисом.
Солю и перчу начинку по вкусу.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!
Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11645
Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца
Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.
Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.
Что нам потребуется для пирожков
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи сухие – 7 г.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- мука пшеничная – 550 г.;
- яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
- рис – 100 г.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом
- В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
- Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
- Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
- Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
- Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
- Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
- Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
- На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
- Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
- Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
- Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.
Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.
Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник статьи: http://blog-recept.ru/vozdushnye-pechenye-pirozhki-s-nachinkoj-iz-risa-i-yajtsa/