Меню Рубрики

Начинка для пирожков из грибов и яиц и сыра

Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото

В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.

Варианты приготовления начинки

Способ первый — из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно.

Второй вариант — сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.


Общее время приготовления: 3 часа Время приготовления: 20 минут Выход: 20 штук

Особенности приготовления

Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.

  • Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
  • Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
  • Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
  • Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.

Описание приготовления:

Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки

Простой рецепт начинки для пирожков с грибами

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.
  • Грибы переберите, почистите, при необходимости вымочите. Отварите в чистой воде, пока они не осядут на дно кастрюли. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Когда грибы остынут, порежьте их небольшими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы, обжаривайте их с луком в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
  • Остудите начинку и используйте по назначению.

Эту начинку можно приготовить из любого вида грибов, в том числе и из грибного ассорти. Если для нее будут использоваться только белые грибы, лисички и шампиньоны, то можно обойтись без их предварительного отваривания, ограничившись жаркой.

Как испечь с яйцом

Если грибы смешать с рублеными яйцами, начинка не будет течь, и можно приготовить выпечку на творожной основе.

Для готовки требуется:

Последовательность работы:

  1. Растереть творог через сито или измельчить мясорубкой.
  2. Добавить яйцо, соду и соль, размешать до однородности.
  3. Подсыпать муку небольшими порциями и дать основе постоять в тёплом месте.
  4. Сварить оставшиеся яйца, снять скорлупу и потереть на тёрке, перья зеленого лука мелко нашинковать.
  5. Поджарить грибы, слить масло и остудить.
  6. Перемешать компоненты начинки, подсолить и добавить приправы.
  7. Сформировать пирожки и поставить в духовку, смазав желтком сырого яйца.

Статья в тему: Корюшка – что это за рыба?

Это блюдо можно готовить и на сковороде, пожарив порции на несильном огне до густо-золотистого цвета.

Начинка для пирожков из сушеных грибов

  • сушеные белые грибы – 35–40 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • черствый ржаной хлеб – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Грибы залейте прохладной водой, оставьте как минимум на час, чтобы они набухли. Промойте и отварите в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
  • Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте грибы некрупными кусками.
  • Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте и добавьте к грибам.
  • Хлеб размочите в теплом молоке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если начинка показалась вам слишком жидкой, добавьте в нее немного измельченных сухарей и подождите 5–10 минут, чтобы они набухли.

Рецепт пирожков со свежими груздями

Мелко нарезанные свежие (соленые) грузди потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком и с мелко нарубленными яйцами. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на сковородке в масле или испечь в духовке. Для начинки пирожков в дополнение к грибам можно использовать различные крупы, капусту или другие овощи. По этому рецепту пирожков со свежими груздями тесто для выпечки используют дрожжевое, слоеное или песочное. Готовят его по обычным рецептам или приобретают готовое.


Начинка:

  • 200-300 г свежих груздей
  • 1-2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп или зелень петрушки.

Начинка для пирожков с грибами и сыром

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками небольшой величины.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
  • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду лук и грибы. Обжаривайте их, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость.
  • Сыр натрите.
  • Когда грибы остынут, смешайте их с сыром. Если смешать сыр с горячими грибами, он начнет плавиться раньше времени.
  • Подсолите, приправьте начинку, перемешайте. Можете добавить в нее мелко порезанную зелень.

Во время выпекания пирожков в духовке сыр расплавится, изделия благодаря этому приобретут уникальный вкус.

Как приготовить бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

  • 1/2 стакана простокваши или сметаны или кефира, подойдет даже несладкий йогурт;
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • около 2 стаканов муки, зависит от содержания в ней клейковины;
  • по ч. ложке сахара и соли;
  • ст. ложка уксуса;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • растительное масло.
Читайте так же:  Оладьи из кабачков кабачки в блендере

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочный продукт высыпаем сахар, прибавляем соль, растопленное масло, соду, погашенную уксусом, перемешиваем, понемногу прибавляем муку, вымешивая тесто. Месить его следует около 7 мин.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой, даем отдохнуть примерно полчаса. Клейковина, которая содержится в муке, разбухнет, тесто станет пластичнее.
  3. Тем временем готовим начинку по предыдущему рецепту.
  4. Хорошо посыпаем стол или разделочную доску мукой, выкладываем тесто, разделываем его на шарики. Их величина зависит от того, какого размера собираемся получить пирожки. Раскатываем шарики, присыпав их мукой.
  5. В середину лепешки помещаем начинку, лепим пирожки.
  6. На сковороде разогреваем постное масло, помещаем пирожки. Они не должны касаться друг друга, иначе могут слипнуться. Жарим. Не забываем их перевернуть. Сковороду накрываем крышкой.

Готовить их следует непосредственно перед подачей. Остывшие они теряют во вкусе.

Есть рецепты теста без дрожжей на воде.


Бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Начинка для пирожков с грибами и курицей

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
  • Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
  • Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите курино-грибной фарш.
  • Мелко порежьте зеленый лук.
  • Плавленый сыр измельчите на терке.
  • Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.

Классический рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой, грибами и луком

Ингредиенты:

  • полулитровый пакет молока;
  • сухих дрожжей — 2 ч. ложки;
  • 0,25 стакана постного масла;
  • столовая ложка сахара и щепотка соли;
  • примерно 4 стакана муки.

Грибы, картофель, лук для начинки.

Как готовить:

  1. Немного подогреваем молоко. Засыпаем в него все, кроме муки и масла. Хорошо размешиваем.
  2. Начинаем понемногу подсыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Мы должны получить мягкое тесто, пластичное, немного прилипающее к рукам в конце замеса. Выливаем в него постное масло, вымешиваем по часам 15 мин. В процессе вымешивания оно наберется воздуха и будет в дальнейшем хорошо подниматься.
  3. Ставим в тепло, накрыв полотенцем.
  4. Пока оно поднимается готовим начинку по одному из вышеприведенных рецептов.
  5. Поднявшееся тесто разделываем на части. Легко это сделать, если руки смочить в растительном масле.
  6. Кусочки превращаем в лепешки, из которых и делаем пирожки.
  7. Обжариваем до румяной корочки в растительном масле.

На основе картофеля можно сделать тесто для грибных пирожков и испечь их в духовке.


Классические дрожжевые жареные пирожки с картошкой, грибами и луком

Дрожжевой пирог с белыми грибами


Ингредиенты для дрожжевого пирога с белыми грибами это следующие продукты:

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 500–600 г свежих грибов
  • 1–2 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло и соль – по вкусу


Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте 2 лепешки. На большую лепешку положите начинку и накройте меньшей лепешкой. Края защипните, верх изделия смажьте желтком и дайте изделию немного расстояться.

Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 200–220 °C.

Вкуснейшие пироги

Грибная начинка для пирогов может использоваться самостоятельно или дополняться другими ингредиентами. Например, хорошо получается смешанная начинка из обжаренной капусты и опят. Для этого потребуется 400 г капусты и 200 г соленых или 400 г свежих грибов. Для начала следует обжарить лук, добавить грибы, а затем капусту. Тушить до готовности, а затем открыть крышку, чтобы испарилась жидкость.

Но проще всего приготовить классическую начинку: обжарить 500 г любых грибов и 2 мелко нарубленные луковицы. За две минуты до готовности добавить сливочное карри, паприку или другие пряности. Этот вариант хорош для открытых и закрытых пирогов из дрожжевого или сдобного теста. К грибам также можно добавить картофель или отварной рис.

Также многим придется по вкусу грибная начинка для пирогов, приготовленная следующим образом. Лук (1 шт.) и грибы (600 г) следует обжарить, добавить 0.5 стакана сметаны и 1 столовую ложку муки. Перемешать и добавить в выпечку.

Можно использовать не только свежие грибы, но и соленые. Для этого их нужно помыть и, если они слишком соленые, то отмочить. Потом готовьте как обычно. Их сушеных грибов тоже получается отличная начинка для пирогов. Их только требуется на ночь замочить в воде, отварить, а потом потушить с луком.

Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм готового дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки крепкого чая;
  • 0,5 стакана горчичного масла;
  • 6 репчатых луковиц среднего размера;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • полтора килограмма соленых рыжиков.

Приготовление:

  1. Соленые рыжики промыть под водой для избавления от остатков рассола и излишней соли. Дать им стечь на дуршлаге. После этого нарезать плоды мелкими кусочками.
  2. Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Обжарить рыжики на масле до появления золотистой корочки.
  3. Лук очистить от кожуры. Пассеровать нарезанные мелким кубиком луковицы в отдельной сковороде. Для того чтобы они приобрели яркий и насыщенный золотистый оттенок, к ним добавляют немного сахарного песка.
  4. Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Раскатать одну половину тонким слоем и немного присыпать мукой. Она соберет лишнее масло и влагу от начинки. Выложить луково-грибную смесь.
  6. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею сформировавшийся пирог. Защипнуть края и наколоть поверхность вилкой чтобы лишний воздух выходил, а начинка лучше пропекалась. Для смазывания теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это поможет пирогу приобрести красивую корочку.
  7. Выпекать изделие при 200 градусах Цельсия на протяжении 30 минут до готовности. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и смазать растительным маслом.


Пирог с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Пирожки с груздями и яйцом


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сухих груздей
  • грибной соус
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки масла
  • соль
  • перец

Перед тем как приготовить пирожки с груздями и яйцом, нужно сварить картофель.

Для фарша сухие грузди промыть, сварить, мелко порубить и поджарить на масле,

Дзатем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать.

Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину каждой положить грибной фарш,

обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Отдельно подать грибной соус, добавив в него сметану или томатное пюре.

Начинка из грибов и картофеля

Понадобятся такие ингредиенты: грибочки (лучше всего подойдут шампиньоны), картошка вареная — 300 г, одна не слишком большая головка лука, масло сливочное около 50 г, подсолнечное масло, дрожжевое тесто (его можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине), немного соли.

Процесс приготовления очень простой:


Для начинки порезать мелко луковицу и шампиньоны.

Читайте так же:  Как делать перцы фаршированные фаршем с рисом
  • На разогретой сковороде с добавлением масла сперва жарим лук до румяного цвета, затем выкладываем на сковороду грибы. Готовим еще около 15 минут, солим.
  • Вареную картошку разминаем, добавляем в нее грибочки и сливочное масло с. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить по вкусу еще специи.
  • Тесто вымешиваем, затем раскатываем маленькие колбаски. Из них формируем кусочки и раскатываем лепешки.
  • На середину каждой кладем начинку для пирожков с грибами.
  • Лепим пирожки.
  • Хорошо подогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  • Кладем на нее готовые пирожки швом книзу.
  • Жарим с обеих сторон до появления золотистой корки.
  • Пирожки с опятами и рисом из слоеного теста

    • 600 г слоеного теста;
    • 150 г риса;
    • 1 куриное яйцо;
    • 500 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло для жарки;
    • черный перец и соль.
    1. Грибы промывают и отваривают с небольшим добавлением соли на протяжении 20 минут. Важно обязательно снять пенку после закипания продукта.
    2. Вареные грибы избавляют от лишней жидкости путем откидывания на дуршлаг. Затем их слегка обжаривают вместе с полукольцами репчатого лука.
    3. Рис отваривают до полной готовности и оставляют в стороне. После остывания его смешивают с обжаренными грибами.
    4. Пласты слоеного теста раскатывают и разрезают на небольшие треугольники.
    5. В середине треугольников помещают начинку. Затем их складывают вдвое и скрепляют по краям.
    6. Каждый пирожок обмазывают смесью из яйца и молока.
    7. Выпечку готовят в духовке при температуре 200°C на протяжении получаса.

    Важно! Необходимо очень тщательно промыть грибы перед готовкой. В противном случае у пирожков появится неприятный хруст.

    Пирожки с солеными груздями и картошкой


    Ингредиенты:

    • Грузди соленые — 500 г
    • Картофель свежий 4 штуки
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло растительное — 3 ст. ложки
    • Зелень укропа — 3-4 веточки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Перед тем как приготовить пирожки с солеными груздями и картошкой, овощи отварить, в грибы промыть в холодной воде, мелко нарезать. Зелень укропа промыть и нарубить. Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к луку грузди, посолить, поперчить и слегка обжарить. Посыпать зеленью и перемешать. Начинку использовать для приготовления пирогов и пирожков.

    Котлеты и рулетики

    Такое, казалось бы, будничное блюдо может предстать в совсем ином свете. Очень хорошо котлеты с грибной начинкой получаются из куриного фарша. Для этого возьмите 700 г фарша, добавьте соль, размоченный в молоке хлеб, специи. Одновременно можно приготовить и начинку. Для этого нарежьте кусочками грибы и одну луковицу, обжарить на сковородке до готовности. Теперь разделите фарш на небольшие шарики, добавьте внутрь по ложечке грибов, аккуратно защипните и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на подсолнечном масле.

    Если вы не любите мясо или избегаете продуктов, жаренных на масле, есть другие варианты приготовления котлет. Так, вместо куриного можно использовать картофельный фарш. Делается он следующим образом: отварите картофель, разомните в пюре, добавьте масло и молоко. Из этой массы сформируйте небольшие шарики, разомните их в лепешку, положите внутрь жареные грибы и защипните. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарить на масле. Можно также запечь котлетки в духовке.

    Еще одним великолепным блюдом с грибной начинкой могут стать мясные рулетики. Разберемся, как их приготовить. Для начала потребуется взять целую курицу и снять с нее кожу. Затем отделите мясо от костей и сделайте фарш. Отдельно обжарьте на сковородке лук, добавьте грибы и потушите до готовности. Собираем рулет: разложите на столе кожу, по ней распределите ровным слоем мясо, а сверху подготовленные грибы. По желанию можно добавить и специи. Заверните рулетиком, закрепите ниткой и запеките в духовке до румяной корочки.

    Пирог из гречневой каши с белыми грибами


    Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды.


    Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку.


    Разделить тесто на две части.


    Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.


    Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».


    Сухие грибы замочить на 2–4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде.


    Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились.


    Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.


    Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.


    Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через четыре слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.


    «Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7– 0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз.


    Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.


    Выпекать пирог до готовности при температуре 180 °C.


    После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать.
    Состав:

    • мука – 1–1,2 кг
    • теплая вода – 2 стакана
    • растительное масло – 1 стакан
    • дрожжи – 50 г
    • соль – 1 ч. ложка

    для начинки:

    для жарения:

    • растительное масло – 100 г

    для смазки пирога до выпечки:

    • растительное масло – 2 ст. ложки

    Голубцы с грибами

    Это блюдо является несколько необычным, но вкусным. Грибная начинка очень хорошо сочетается с капустой. Подойдут любые грибы, которые есть в наличии. Их нужно обжарить вместе с копченым шпиком. В конце готовки к ним следует добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и половину стакана рассыпчатой рисовой каши. Дальше блюдо готовится как обычно. 8-10 листьев капусты слегка подвариваются, из середины вырезается твердая жила. Начинка раскладывается по листочкам и каждый из них плотно заворачивается. Теперь голубцы нужно обжарить на масле, после чего переложить в сотейник и потушить. Перед окончанием тушения можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны.

    Тарталетки — вкусная закуска

    Основу для тарталетки можно испечь из песочного или картофельного теста или просто купить в магазине и наполнить по своему вкусу. Очень хорошо подходит для этих целей грибная начинка. Самый простой вариант — это обжарить свежие грибы с луком на масле. Вам потребуется 300 г грибов и 1 луковица. Когда овощи обжарятся, добавьте в них мелко нарезанные белки трех отварных яиц и 100 г майонеза. Хорошо перемешайте, выложите в тарталетки и посыпьте тертым желтком.

    Разнообразить вкус закуски можно помидорами и сыром. Для этого нужна грибная начинка (500 г шампиньонов пожарьте с одной луковицей). К ней следует добавить 100 г тертого сыра и майонез. Это количество рассчитано на 10 тарталеток. Помимо этого, возьмите 5 помидоров черри и разрежьте их пополам. В каждую формочку из теста выложите начинку, а сверху добавить помидор.

    Тарталетки с грибной начинкой могут стать главной изюминкой вашего стола. Попробуйте также и сливочный вариант, его точно оценят гости. Для этого нужно мелко порезать 1 кг шампиньонов и 1 луковицу. Затем следует обжарить ингредиенты на сковороде, посолить, добавить базилик и сливки (100 мл). Уварить до состояния густого крема. Добавить 200 г тертого сыра. Осталось выложить в формочки из теста и поставить в горячую духовку на несколько минут.

    Жюльен — еще один отличный вариант, если вы хотите приготовить тарталетки с грибной начинкой. Для этого обжарьте 300 г шампиньонов с одной луковицей. Отдельно нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого следует растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, влить 100 мл молока и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Далее можно разложить грибы по тарталеткам, полить соусом и посыпать тертым сыром (70 г). Теперь остается подрумянить их в духовке.

    Читайте так же:  Сколько на пару готовить цветную капусту в мультиварке

    Пирожки на сковороде с икрой из опят

    • 500 г опят;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 500 г слоеного теста;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • подсолнечное масло.

    1. Грибы заливают водой и доводят до кипения. Затем в кастрюлю добавляют соль и продолжают варить грибы. В течение 40 минут.
    2. Лук и морковь нарезают небольшими ломтиками и бросают на сковородку. Через пять минут обжаривания к ним добавляют вареные грибы.
    3. После того как грибы подрумянятся, их можно снимать с огня.
    4. Полученную смесь помещают в блендер и измельчают до кашеобразного состояния.
    5. Слоеное тесто тщательно раскатывают. Из него вырезают небольшие прямоугольники.
    6. Начинку аккуратно заворачивают в тесто и скрепляют его по краям.
    7. Каждый пирожок обжаривают на подсолнечном масле.

    Совет! Жареные пирожки достаточно калорийны. Людям, следящим за фигурой, лучше обратить свое внимание на рецепты печеных в духовке пирожков.

    Рецепт приготовления пирожков с опятами, яйцами и зеленым луком

    Сытную и вкусную начинку для пирожков из опят можно получить, если добавить к ней вареные яйца и зеленый лук.

    • 5 яиц;
    • 2 пучка зеленого лука;
    • 500 г грибов;
    • 500 г слоеного теста;
    • 1 желток;
    • пучок листьев салата;
    • черный перец и соль – по вкусу.
    1. Опята варят в подсоленной воде на протяжении 20 минут. После снятия с огня их промывают и избавляют от лишней жидкости.
    2. Одновременно с этим варят яйца. Длительность составляет 10 минут.
    3. Грибы измельчают, а затем смешивают с яйцами и зеленым луком.
    4. Тесто раскатывают и разрезают на небольшие квадраты.
    5. В середину помещают начинку. Из квадрата формируют треугольник, аккуратно придавливая начинку для лучшего распределения.
    6. Разложенные на противне пирожки обмазывают желтком и отправляют в духовку. Готовить их нужно при температуре 180°C на протяжении 40 минут.

    Пирожки, жаренные на сковороде с начинкой из опят, сметаны и лука

    • 25 г дрожжей;
    • 3 ст. муки;
    • 400 г опят;
    • 2 луковицы;
    • 200 мл молока;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 1 яйцо;
    • ½ ст. л. сахара;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Из муки, дрожжей, сахара, молока и соли замешивают тесто. Пока оно поднимается, следует заняться приготовлением начинки.
    2. Предварительно отваренные грибы обжаривают на масле с измельченным луком. За пять минут до готовности добавляют сметану.
    3. Из теста лепят пирожки с добавлением полученной начинки.
    4. Каждый пирожок обжаривают на масле не дольше шести минут с каждой стороны.

    Грибной пирог с рисом и капустой


    Для первой начинки:

    • 3 ст. ложки риса
    • 150 г свежих белых грибов,
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 3 стакана воды для варки риса
    • 1 луковица
    • 1 ч. ложка пшеничной муки
    • Соль
    • Перец

    Для второй начинки:

    • 700 г свежей капусты
    • 2 яйца
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • соль.


    Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким пластом и вырезать из него кружочки диаметром 0,6–0,7 см. Приготовить начинки. Для первой начинки сварить рис, грибы отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку и обжарить на масле с луком. Выложить из сковороды грибы, обжарить на ней муку, развести ее грибным отваром (½ стакана). Соединить этот соус с грибами и рисом. Для второй начинки капусту промыть и вырезать из нее кочерыжку. Затем кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить и перемешать. На середину каждого кружочка (лепешки) уложить фарш, лепешку сложить вдвое и защипнуть пирожком. При этом пирожки должны быть с разными фаршами. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху. Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200–220 °C. Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.

    Пирожки с жареными груздями


    Для того, чтобы пожарить пирожки с жаренными груздями, нужно сначала приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто разделить на мелкие булочки, которые после раскатать на круглые лепешки. На них положить грибной фарш. Края лепешек защипать, придать форму пирожков. Сформированные пирожки поставить на расстойку на 10-15 минут, после чего обжарить их на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.
    Приготовление начинки: сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Грибную массу слегка обжарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком и мукой. Соль и перец добавить по вкусу. Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавить стакан отварного риса.

    Ингредиенты. Для теста:

    • 7 стаканов муки
    • 2,5 стакана молока
    • по 2 ст. ложки масла
    • сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 40 г дрожжей.


    Для начинки:

    • 50 г сушеных груздей
    • 3 ст. ложки масла
    • 2 луковицы
    • 1 чайная ложка муки
    • перец
    • соль
    • 400 г жира для жарки.

    Грибы очистить, вымыть, залить кипящей водой и оставить их там на 5 минут, затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы порубить, прожарить в масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным прожаренным луком, солью и перцем.

    Секреты приготовления пирожков с опятами

    Пирожки с грибами у многих ассоциируются с домашним уютом и проведением времени в кругу семьи. Подача выпечки на стол сопровождается невероятным ароматом лесных плодов. Сегодня пирожки можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. Но самой вкусной все равно продолжает считаться домашняя выпечка.

    Опята начинают собирать в начале осени. Чаще всего, грибы встречаются в смешанных и лиственных лесах. Большое скопление опят можно обнаружить на опавших ветках, пеньках и стволах деревьев. Специалисты советуют собирать их утром. В это время суток они наиболее устойчивы к транспортировке. Следует избегать мест, расположенных в непосредственной близости от автомобильных дорог и промышленных объектов. Сбор осуществляют с помощью острого ножа.

    Совет! Сорванный гриб необходимо сложить в корзину набок или шляпкой вниз.

    Перед готовкой опята тщательно промывают под проточной водой. Обязательно следует проверить каждый гриб на предмет червивости. В начинку для пирожков опята добавляют в измельченном виде. Предварительно их обжаривают на масле с добавлением лука и различных пряностей. Некоторые рецепты подразумевают смешивание опят с яйцами или картофелем. Без термической обработки употреблять грибы в пищу категорически противопоказано.

    Внимание! Существует разновидность ложных опят, которые могут быть не просто несъедобными, но и ядовитыми. От настоящих их отличает неестественно яркий окрас, отталкивающий запах и более тонкая ножка.

    Из какого теста можно печь пирожки с опятами

    Лучше всего пирожки с грибной начинкой получаются на основе опары. Ее ставят в теплое место до тех пор, пока она не увеличится в два раза. Бездрожжевое тесто используют для приготовления печеных в духовке пирожков.

    Как лучше печь пирожки с опятами: на сковороде или в духовке

    Любой способ приготовления пирожков имеет как преимущества, так и недостатки. Считается, что жареные пирожки более калорийные. Но они получаются очень ароматными и пышными. Печеные пирожки подойдут тем, кто пытается следить за фигурой.

    С чем сочетаются опята в начинке для пирожков

    Грибы обладают неповторимым лесным ароматом и уникальным вкусом. В сочетании с другими ингредиентами их кулинарные качества начинают играть новыми красками. При готовке мучных изделий опята часто комбинируют со следующими ингредиентами:

    Источник статьи: http://profter.ru/zakuski/pirozhki-s-gribami.html