Меню Рубрики

Начинка для пирожков из грибов и капусты на зиму

Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами

капуста белокочанная — 500 гр
шампиньоны свежие — 150 гр
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 40 мл
соль — по вкусу
специи молотые — по вкусу

Пополните копилку своих рецептов начинок для пирогов и пирожков еще одним кулинарным вариантом. предлагаем вам сделать начинку из капусты, дополненной измельченными шампиньонами, морковкой и луком.

Для приготовления сытной начинки мы измельчим белокочанную капусту, овощи, грибы. Обжарим ингредиенты в растительном масле на сковороде. Начинка из таких продуктов получается одновременно сытной, вкусной, аппетитной. Пироги или пирожки с начинкой из капусты и шампиньонов точно найдут своих почитателей.

Пошаговый рецепт

Подготовим для начинки белокочанную капусту. Удалив верхние листочки, шинкуем на разделочной доске тонко капусту. Получившуюся капустную нарезку отправляем в миску, солим, тщательно приминаем и перемешиваем.

Миску с капустой пока убираем в сторону, займемся овощами. Морковку для начинки измельчаем теркой, репчатый лук рубим мелкими кусочками. Ингредиенты перекладываем в сковороду, в которой прогреваем сразу растительное масло.

Пока поджариваются на малом огне овощи, нарежем свежие шампиньоны. Грибы заранее аккуратно промываем под проточной водой и обсушиваем.

Грибы перекладываем на сковороду. Начинаем совместную обжарку. Ингредиенты томим приблизительно 5 или 7 минут.

Добавляем к ингредиентам капусту, которая уже немного дала сок. По необходимости ингредиенты еще присаливаем, кидаем еще молотых специй. Перемешиваем.

Тушим капусту с морковкой, луком, грибами до полной готовности всех компонентов начинки.

Аппетитную начинку из капусты и шампиньонов остужаем, а потом используем по назначению! Приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/nachinka-dlja-pirogov-i-pirozhkov-s-kapustoj-i-shampinonami

Заготовка на зиму 3 в 1: Солянка, щи, начинка для пирожков.

Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая солянка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой такая заготовка очень пригодится!

3 кг белокочанной капусты

200 мл растительного масла

+ 100 мл воды (по необходимости)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.

В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.

Добавляем морковь, немного обжариваем.

Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.

Перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.

Варим 30 минут, периодически перемешивая.

Добавляем уксус. Перемешиваем. Тушим до готовности (5-10 мин.).

Раскладываем солянку по стерильным банкам.

Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Найдены возможные дубликаты

Здравствуйте! Будьте добры удалите дополнительные ссылки на Ваш канал, а иначе буду вынужден перенести пост в общую ленту!

3.7 Видео ссылкой
Видеоролик должен быть вставлен в пост корректным образом, чтобы его можно было посмотреть на Пикабу, без перехода по ссылке. Если суть поста сводится к предложению посмотреть видео, но для этого нужно перейти на Youtube, то такой пост будет удален.
Если помимо ссылки на Youtube пост содержит другую информацию, которая делает пост самодостаточным, то он удален не будет, т.к. ссылка является лишь дополнением к основному содержанию поста.

Вот ответ от техподдержки на мой вопрос по данной теме:

Есть такие посты, где ссылка является дополнением. Например, новостные посты, включающие в себя много отсылок, ссылок на пруфы, и т.д. Если очевидно, что ссылка добавлена не с целью спама, модераторы, скорее всего, не будут удалять такой пост.

Баклажаны на зиму для Abadonna11 и всех-всех-всех

Всем привет 🙂 @Abadonna11 просил совета пикабушников на тему борьбы с урожаем и я обещала позвать его в пост про баклажаны. Должна сказать, что сама я «консерватор» еще тот, так как большую часть моей жизни с этим вполне справлялись мама, бабушка, а потом свекровь. Но таки к 40 годам я дозрела до необходимости закрывать самой пару баночек варенья или огурчиков — мы теперь живем от старшей родни за 7000 км, а стоит хорошая вкусная консервация довольно дорого. Тем не менее, для меня очень важно такое обстоятельство, как минимум возни и простота исполнения. И вот этот рецепт баклажанчиков требованиям полностью удовлетворил, так что — даже если ваши скиллы хозяюшки пока не так чтоб очень прокачаны, пробуйте — скорее всего получится вкусно.

Обычно мы потом едим такие баклажаны в виде салата — добавляем к ним болгарский перец или свежие помидоры, лук, брынзу или адыгейский сыр. Баночки на поллитра как раз хватает на такой салат. Потому и закрываю маленькими порциями — не люблю, когда вскрытая банка потом мается в холодильнике, пока про нее не забудут.

Так что расчет продуктов даю на 500-граммовую банку. Сколько у вас банок — на столько и умножайте 🙂

Удобно, что можно использовать банки из-под томатного соуса или маринованных огурцов, с завинчивающимися крышками — то есть вам не нужна «губозакаточная машинка» :).

Стерилизовать готовые тоже не будем (для многих это препятствие, так как черт знает, как это делать :)).

соль — 1 чайная ложка без горки

уксус 9% — 2 столовые ложки

масло растительное — 2-3 столовые ложки на противень

Чеснок и жгучий перчик — по вкусу, примерно по половине головки/ штуки на банку.

Специи — душистый перец, смородиновый лист, укроп, кориандр, гвоздика — по вкусу (и можно вообще не класть).

Кипяток — немного. Просто вскипятите чайник.

Начинаем с банок — их надо тщательно вымыть с содой и вместе с крышками стерилизовать — да, сами банки надо. Но это несложно. Либо прогреть в духовке (минут 15 на 100 градусах), либо в микроволновке на полной мощности (но крышки туда нельзя и не забудьте стакан воды рядом с банками поставить). Можно это сделать немного заранее.

Моем баклажаны и обрубаем им жопки.

Нарезаем пальчиками — вдоль на 4 части и 1-2 раза поперек — так, чтоб каждый кусочек был с кожурой. На противень наливаем немного масла, высыпаем баклажаны и шерудим их, чтоб покрылись маслом со всех сторон. Разворачиваем шкуркой вниз.

Если банки стерилизовали в духовке — достаем их, разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем баклажаны. Я пекла на двух противнях, пришлось пару раз поменять местами верх и низ, чтоб равномерно подрумянились.

Банки стоят жду своей очереди. Подготовим чеснок и перец: просто моем и режем произвольно. Чеснок можно порубать крупно или измельчить.

В банки насыпаем соль, сахар, специи и перец с чесноком. Да, вот прямо в сухом виде. Чайник у вас уже вкипел же? Подогрейте еще раз, сейчас понадобится крутой кипяток.

Баклажанчики тем временем загорели. Достаем их на свет божий.

И плотненько упихиваем в банку — удобно, если вы резали баклажаны прямо на противень и запомнили, что у вас, например, на каждом по килограмму. Тогда знаете, что на одну банку половина противня уйдет.

Добавляем 2 ложки уксуса и заливаем кипятком. Воды можете лить прямо по шейку, она впитается.

Прокалываю пару раз до дна деревянной шпажкой, чтоб выпустить воздух.

Закрываю крышкой, переворачиваю, чтоб проверить, не подтекает ли — и потом хорошо трясу, чтоб сахар и соль растворились. Остужаем банки вниз головой, лучше укутать курткой или одеялом и так оставить до завтра.

Собственно, это все. Хранить можно в прохладном месте — не обязательно погреб, у меня стоят на балконе, но температура там ниже 2-3 градусов не опускается даже в морозы (по калининградским меркам морозы — эт где-то -5 :)))). То есть большую часть времени там градусов 10-15, я думаю.

На сем пока откланиваюсь. Кстати — первый раз воспользовалась своим правом доверенного автора не публиковать бумажку с именем, так как в процессе залила ее уксусом, а новую нарисовать не успела 🙂

Вяленые помидоры — проще не бывает!

Есть еще люди, которые не пробовали вяленые томаты? Если есть, то велкам!

Готовятся предельно просто, а вкус явно не соответствует затраченным усилиям в хорошем смысле.

Если коротко, то рецепт такой:

Берем мясистые томаты в которых много мякоти и мало сока. Сливовидные помидоры подойдут как нельзя лучше. Режем их на 2 или 4 части в зависимости от размера. Закладываем в электрическую сушилку или духовку, или баню, или на чердак, или. да в общем куда угодно, главное чтобы температура сушки была не выше 70-80 С и был сквознячок. Сушим. Выкладываем в стерильные банки слоями, добавляя орегано, базилик и чеснок.Заливаем оливковым маслом, разогретым до 50 С. Закупориваем стерильными крышками. Хранятся в холодильнике, пару месяцев точно, больше не знаю, потому что все съедали.

Если планируете хранить их долго и в тепле, то сушеные помидоры нужно прокипятить пару минут в растворе винного уксуса с водой 1 к 3. Обсушить. Далее банки. Специи. Масло. Крышка. Всё.

Такие помидоры добавляются в пасту, пиццу, в яичницу, на бутерброды и т.д. и т.п., да и просто так уминаются за милую душу!

Помидоры по-корейски в банке за сутки

Эту закуску можно подавать как к повседневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Ароматные и в меру острые маринованные помидоры по-корейски будут фаворитами на любом столе. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают великолепный вкус томатов.

Время приготовления: 1 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, время маринования 24 часа)

— Масло растительное — 100 мл

1) Помидоры, перец, петрушку хорошо промыть.

2) Помидоры нарезать произвольно на небольшие кусочки и сложить в заранее подготовленную чистую банку.

3) Болгарский перец очистить от перегородок и семян. Нарезать на средние кусочки.

4) Чеснок очистить и сложить в чашу, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.

5) Петрушку порезать и сложить в чашу.

6) Добавить нарезанный болгарский перец.

7) Тщательно все перемешать блендером до кашеобразного состояния.

8) Готовой заправкой залить помидоры.

9) Закрыть крышкой и хорошо перемешать заправку. Убрать в холодильник на 24 часа. Количество ингредиентов на 3-х литровую банку.

Вялим помидорки для вкусных посиделок) АСМР)

Подробный рецепт в комментариях)

Заготовки на зиму. Кабачковая икра. Видео-рецепт

«для Кулинарной Мастерской» от Саныча

Наконец-то я нашел рецепт кабачковой икры по советскому ГОСТу. Точнее по рецептуре родом из СССР! Простая, вкусная, дешевая икра из кабачков была любимым видом овощных консервов для многих граждан Советского Союза. Кто-нибудь помнит ее вкус? По словам очевидцев было ощущение что в икре присутствует грибной привкус, хотя в составе грибов и не было, а так же можно было за раз умять целую банку да еще пол-батона свежего белого хлеба в придачу.

На советских банках с икрой порой писали без расшифровки «белые коренья» или «зелень», а между тем именно их сочетание давало именно тот грибной вкус. Мне удалось отыскать информацию по содержанию и процентному соотношению этих корешков. Найти эти корнеплоды было очень не просто, особенно пастернак и если бы не счастливая случайность, так бы и не удалось сделать по советскому рецепту.

Итак, главный сегодняшний состав (на 1 кг нарезанных кабачков):

• Перец черный молотый — 0,32 г

• Перец душистый молотый — 0,32 г

• Лук, морковь и белые коренья почистить, измельчить и пожарить в 30% растительного масла до мягкости.

• Кабачки почистить от кожуры, порезать кубиками

1*1 см и добавить к жареным овощам, влить оставшееся масло.

• Накрыть крышкой не плотно и тушить до желаемой густоты на слабом огне

• Ввести томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев и зелень (зелень мелко порубить за 20 минут до этого). Все перемешать и проварить до растворения соли и сахара.

• Пробить всю смесь блендером.

• Проварить еще минут 10 или до желаемой густоты. (ОСТОРОЖНО. При кипении летят горячие капли икры!)

• Накладываем икру в стерилизованные банки и/или стерилизуем уже готовый продукт.

Второй рецепт — без кореньев, без зелени, но с чесноком:

• Перец черный молотый — 0,32 г

• Перец душистый молотый — 0,32 г

Процесс от первого отличается лишь в том, что вместо кореньев с морковью и луком нужно обжарить порубленный чеснок. Ну и зелень не добавлять.

Ну и третий, самый простой рецепт:

• Соль — 1 ст.л. без горки (даже можно чуть поменьше)

• Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

• Масло растительное — 70 мл

Маринованные грибы

Добрый вечер!
Хочу предложить рецепт маринованных грибов. По этому рецепту делаю уже лет 10, по нему готовила раньше и моя свекровь, и ее мама. Подходит для белых, рыжиков, красноголовиков и обабков.
Грибы собираем(покупаем), моем, нарезаем. Жёсткие ножки лучше не брать. Режем не мелко, иначе в процессе варки все разварится.

Далее варим 20-25 минут, для рыжиков лучше 30-35 минут. Пенку с грибов снять.
Пока варятся грибы, готовим маринад.
Все ингредиенты написаны из расчета на 1 л.
1л воды (в зависимости от уксуса)
2 стол ложки сахара
4 чайных ложки соли
3 лавровых листа
6 горошков черного перца
3 гвоздики
3 небольших кусочка корицы
3 чайных ложки уксус. эссенции 70% или 250 мл 9%.
Если берёте 9% уксус, то воды берём не 1 л, а 750 мл.

Маринад доводим до кипения и буквально 1-2 минуты кипятим.
Банки и крышки стерилизуем (я стерилизую в микроволновке), наполняем банки грибами с помощью шумовки, лишняя жидкость не нужна. Банки наполняю на 3/4 грибами, заливаю маринадом. И сверху наливаю немного растительного масла, примерно 1 стол.ложку. Банки закрываю крышками, оставляю остывать, затем ставлю в холодильник.
Есть можно через неделю примерно, а лучше зимой.

Помидоры и огурцы холодным способом

Очень вкусный и простой рецепт заготовки овощей на зиму! Как все классные рецепты проверен временем и родными! Все секретики вкусных помидоров и огурцов рассказала подружка Аня, за что ей огромное спасибо! Повторяйте и вы друзья, на здоровье!

Конечно можно сделать и ассорти в банках, но я больше люблю когда помидоры с огурцами по отдельности. Все хорошо моем, овощей у меня на две большие банки (3 литровые). Листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа, все с нашего участка.

Рецепт на две 3-х литровые банки:

листья вишни, смородины (черной) по 12 шт,

горчичный порошок по 2 ст.лож на банку,

черный и душистый перец горошком по 10 шт.

У огурцов отрезаем хвостики, помидоры просто накалываем ножом (что бы быстрее просолились). Плотно складываем в банки, чередуя с листьями и порезанным чесноком. Лист хрена размещаем сверху, сложили и плотно подоткнули.

Рассол сварила заранее, на литр воды беру две столовые ложки соли и по десять горошин перца, душистого и горошком. После закипания несколько минут и можно остужать. Обычно рассола варю с запасом. Еще нам понадобиться небольшой кусочек ткани (у меня нетканка), в который мы завернем две ложки горчичного порошка.

Холодным рассолом заливаем банки с овощами. Очень люблю этот рецепт, за его простоту и без хлопотность!

Мешочки с горчицей ставим сверху банок, оставляем на ночь на кухне (запускаем процесс брожения). После чего накрываем капроновыми крышками (вместе с мешочками) и убираем в прохладное место (холодильник, подвал, погреб). Если места в холодильнике маловато, а таких овощей хочется, приготовьте в сентябре и оставьте на балконе. Заготовки от моей подружки Ани, ох и вкусно!

Яблочное пюре на зиму

Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.

Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.

Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту. Добавить 150-200 мл. воды. Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.

Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.

150 гр. сахара. Смешать. Далее — 1 ч. л. корицы. Смешать.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

Разложить пюре по банкам. Закрутить крышками.

Хранить в прохладном месте.

Самый легкий и вкусный способ заморозки помидор

Очень довольна этими рецептами, повторяю несколько лет подряд! Просто, удобно, вкусно и с ароматом лета!

Вот такой урожай собрала с утра на грядках! Сразу стараюсь все переработать, сегодня буду замораживать.

зелень петрушки 1 большой пучок,

Черри, сосульки нарезаю пополам и для начала отправляю сушиться. На 10-12 часов при температуре 60 градусов. Получаются шикарные вяленые томаты, которые с удовольствием добавляю в разные блюда.

Для второго рецепта, соуса к пельменям (так его называем дома), помидоры пропускаем чрез блендер. Точно также измельчаем сладкий, острый перец и зелень петрушки. Добавляем соль по вкусу.

Разливаю в пластиковые контейнеры (пищевые, одноразовые). Обязательно подписываем, что бы потом можно было легко найти. Такой соус отлично подходит к мясу, ну и к пельменям с мантами.

Третий рецепт наверно самый простой, помидоры на пару минут заливаем кипятком.

Убираем шкурку (очень легко отходит) и нарезаем средними кубиками. Разложили, подписали и готово! Приправляю уже зимой, когда куда-нибудь добавляю, соль, перец, чеснок, хмели сунели, все что хотите!

Готовые вяленые помидоры засыпаю в пакет и в морозильную камеру. Когда надо достаём, заливаю маслицем, немного прованских трав и мама дорогая — как это вкусно! Таких сушено — мороженных томатов заготавливаю целую полку в камере.

Вот так это выглядит, когда замерзнет. В такие же контейнера (пару штук) замораживаю острый перец. Зимой натрешь на терке сколько надо, остальное обратно в морозилку, красота!

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Капуста тушеная с фасолью

Обещал подписчикам опубликовать свой семейный рецепт тушеной капусты. Мечты сбываются )))

Очень интересное, сытное и вкусное блюдо. Может быть и диетическим.

Простое — всего 5 элементов и два технологических приема. Но у меня не было случая, чтобы не попросили добавки 😉

Даже если вы не любите тушеную капусту, то такой вариант стоит того чтобы ее попробовать. Уверен, вы удивитесь 🙂 Если будете придерживаться рецепта.

Чем лично мне нравится этот отработанный десятилетиями рецепт?

а) как многие блюда домашней кухни готовится из доступных продуктов

b) не требует больших трудозатрат и финансов

с) можно кушать и как гарнир и как основное блюдо

d) хороший баланс между сытностью и легкостью

е) необычный запоминающий вкус, достойный гостевого стола

В моем рецепте не применяются томаты и производные от них, а также морковь.

1. капуста белокочанная свежая 600-800 г.

2. фасоль сухая (или отварная) — 1 стакан

3. вино красное сухое (яблочный сок) — 100 мл.

4. лук репчатый — 1 средняя головка

5. майоран сухой — 1 ч.л. (секретный ингредиент)

Ну и конечно жир для жарки, соль и молотый черный перец.

Начинаем готовить наше блюдо с фасоли, так как она дольше варится. Отмеряем один стакан (200 мл) сухой фасоли.

Фасоль может быть любого цвета. Очень хорош в этом рецепте отварной нут, так как он не разваривается и дает нужную текстуру.

Я чаще выбираю фасоль темного цвета из-за более красивого внешнего вида готового блюда — контраст цвета.

Фасоль перебираем, заливаем холодной водой и оставляем набухать часов на 5 — 12 (ночь). Если по какой-либо причине вам нужно готовить срочно и у вас нет времени на замачивание, то просто промойте ее и переходите к следующему этапу.

Сливаем воду в которой замачивалась фасоль. Промываем фасоль. Доливаем холодной воды на два пальца выше уровня фасоли. Ставим вариться на сильный нагрев.

Как только фасоль закипит, убавляем нагрев до минимума и даем ей провариться 10 минут. Затем сливаем всю воду и заново добавляем ХОЛОДНУЮ воду до уровня на два пальца выше фасоли.

Опять доводим до кипения и убавляем нагрев до минимума, при котором вода слегка побулькивает.

Если фасоль была замочена хотя бы на 5 часов, то оставшееся время варки примерно 35 минут. Если не замачивалась, то около 55 минут (нужно будет еще раз через 10 минут слить воду и налить холодную). Хотя фасоль бывает разная )))

За пять минут до расчетного окончания варки пробуем фасоль на готовность и добавляем 1 ч.л. соли без горки.

ВАЖНО: фасоль не нужно разваривать до мягкости. Очень желательно поймать момент «альденте» — когда вам кажется что еще чуть-чуть и будет готово.

Это нужно для создания баланса текстур — более мягкой от капусты и более упругой от фасоли. А также, чтобы при перемешивании наше блюдо не превратилось в месиво 😉

Как решите, что фасоль нужной вам текстуры — выключайте нагрев и сливайте воду.

На первом фото хорошо видно, что фасолинки после варки остались целыми — оболочка не лопнула. Возможно с первого раза этот момент и не удастся поймать, но к нему нужно стремиться.

Разогреваем жир на котором будем тушить капусту. Ждать окончания варки фасоли не обязательно )))

Это может быть — растительное, топленое или сливочное масло, маргарин, сало или любой другой жир или смесь жиров которые вы предпочитаете для готовки.

С растительными жирами получится более постное блюдо, с животными — понажористее.

Я задействовал две столовых ложки подсолнечного рафинированного масла и вытопил в нем три ломтика бекона.

Желательно, чтобы у жира не было резкого непривычного вкуса или запаха.

Луковицу очистить и нарезать четвертинками. Обжарить лук до мягкости в жире.

Нашинковать капусту, переложить ее в сковороду, добавить красное сухое вино (самое бюджетное). Если вино для вас по какой-либо причине, неприемлимо, то хороший результат дает яблочный сок «без сахара». Можете попробовать и с пивом, но я со временем ИМЕННО В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ушел от пива, так как на мой взгляд вкус с вином интереснее. Кроме того красное вино, немного подкрашивает капусту и блюдо выглядит аппетитнее.

Я использую шинковку и сразу шинкую капусту в сковороду, что очень ускоряет и облегчает процесс.

Перемешиваем капусту с луком, накрываем крышкой и убавляем нагрев до малого.

Тушим капусту примерно 30 минут ПОД КРЫШКОЙ, изредка перемешивая .

Капусту при желании, можно смешать с краснокочанной или квашеной в пропорции 3 к 1. Но для первого раза я бы рекомендовал приготовить только из белокочанной.

Конечно же, итоговый вкус блюда, во многом зависит от качества капусты.

ПРИМЕЧАНИЕ: в данном рецепте желательно не добиваться полнейшей мягкости тушеной капусты. Лучше всего, чтобы она казалась вам СЛЕГКА не готовой (опять альденте).

Как только вы на ваш вкус посчитаете, что капуста НЕМНОГО не дотушилась (надеюсь вы различаете на вкус сырое и вареное?), добавьте 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л майорана. Все перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.

Майоран, это очень интересная и недооцененная у нас приправа. Добавьте ее в обычный мясной суп (например, с фрикадельками) и получите божественный супчик.

Вы знаете, что это одна из немногих специй, которая прекрасно дружит с длительной термической обработкой? Колбаски и сосиски с майораном просто чудесны!

В этом рецепте, он меняет все. Еще не увидев само блюдо, но вдохнув аромат майорана, ваши близкие и гости начнут выделять слюну. Как собачка Павлова )))

И лучше, не добавляйте к нему никакие другие ароматические или вкусовые добавки. Одна яркая нота лучше в данном блюде, чем горсть приправ. Я даже молотый перец иногда не добавляю. Поверьте на слово. Майоран не только отменно пахнет, но и придает капусте «заморский» привкус.

Поэтому и «секретный ингредиент» )))

После чего, добавляем к капусте отварную фасоль, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем отдохнуть под крышкой 10 минут.

Примечание: жидкости на дне практически не должно быть. Можно дотушить капусту и фасоль при открытой крышке, чтобы выпарилась жидкость.

В заключение, хочу добавить, что мой рецепт не является неизменным. Конечно же можно экспериментировать и пробовать.

Однако, за много лет, я пробовал добавлять в него другие продукты, менять специи, температурные режимы и технологию. В итоге я остановился на указанном выше варианте.

Кстати, рецепт полезен еще и тем, что на нем можно немного поучиться готовить.

Да, да! Такие операции например, как отварить фасоль и протушить капусту до требуемой текстуры. Нашинковать лук и капусту ))) Смешать все до нужной ВАМ пропорции. Попробовать поменять специи.

Если планируете использовать этот рецепт как гарнир, то к большой сочной котлете или тефтелям он будет идеальным дополнением )))

Ну а если все-таки доверитесь моему мнению, то ориентируйтесь по первому фото в посте. Специально сфотографировал крупный план. Целая не разваренная фасоль, не слипшаяся и не превращенная в бурду капуста. Нет жирного блеска и нет жидкости.

Вот основные критерии этого рецепта.

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой, но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

кукуруза консервированная – 300 гр.;

черный молотый перец – по вкусу.

Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ужин в немецком стиле

Сегодня мы приготовим не одно блюдо, а целых три. Но одновременно.
Очередной вариант немецкого традиционного ужина.

Каждое отдельное блюдо готовится очень просто и не требует специальных кулинарных навыков. От вас потребуется только очистить и нарезать картофель, лук и яблоко )))

Попробуем?
Тушеная квашеная капуста по-немецки, сосиски, картофель с луком и беконом.
Тушеная квашеная капуста:
90 г сливочного масла
1 среднее зеленое яблоко (гренни смит)
1 маленькая луковка
700 г квашеной капусты (ведерко)
40 г светло-коричневого сахара
0,5 стакана светлого пива
1/4 чайной ложки черного перца (щепотка)
1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
Сосиски:
4 хорошего качества свиных сосиски (братвурст) — у меня к сожалению, были только говяжьи от мираторга.
1 стакан воды
50 г сливочного масла
Картофель с луком и беконом:
4 кусочка бекона
половина луковицы нарезанной кубиками или дольками
0,5 стакана яблочного уксуса (бальзамического)
4 маленьких картофелины нарезанных на четвертинки
40 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца (щепотка)
Расчетное время приготовления 2 часа. Это время тушения капусты.
Поэтому в первую очередь ставим тушиться капусту.

1. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем нарезанное соломкой яблоко и лук.

2. С квашеной капусты слить жидкость, просушить и слегка прожарить на чистой сухой сковороде, затем добавить к яблоку и луку.
Посыпать коричневым сахаром и все перемешать.
Понизить температуру, добавить пиво, молотый черный перец и по желанию тмин. Закрыть крышкой и тушить на самом малом огне 1,5-2 часа. Изредка перемешивая.

3. За полчаса до планируемого ужина, налить в большую сковороду воду, положить масло и сосиски. Довести до кипения и убавить нагрев до небольшого. Готовить 15-20 минут, периодически переворачивая, пока вода не выкипит.
Переложить сосиски к капусте. Не перемешивать. Продолжать тушение вместе.
Не обязательный этап — можно подать раздельно.

4. Пока сосиски варятся, приготовим картофель с луком и беконом.
Разогреваем большую сковороду и обжариваем бекон до хруста.

Вынимаем бекон и нарезаем на маленькие кусочки. Вытопленный жир сливаем. Сковороду НЕ ВЫТИРАЕМ.
Кладем обратно в сковороду бекон, лук и уксус. Варим 5-6 минут, чтобы лук карамелизовался. Добавляем сахар. Тушим еще пару минут до растворения сахара.

Добавляем в сковороду картофель, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 25 минут. Можно для пара плеснуть в сковороду пива, но без фанатизма )))

При необходимости дотушиваем капусту со снятой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Следим чтобы картофель не пригорел.

Выкладываем все на тарелки. Если подать к ужину ржаной хлеб, масло, яблочный соус и баварскую горчицу, то получится классический немецкий ужин в гессенском стиле.

Вкус очень необычный, приятно сбалансированный.

Я бы положил меньше сахара, чем по рецепту. Но возможно это из-за того, что я ужинал без традиционного немецкого пива )))

Можно приготовить все и по отдельности.
А можно потушить лук с яблоком в пиве, положить это на разрезанную длинную булочку, сверху добавить пожаренную на гриле свиную сосиску и полить горчицей. Будет классический немецкий хот-дог )))

Капуста маринованная “Самая вкусная!”

Всем привет! Так как прошлый рецепт справедливо назвали не кризисным блюдом, то сегодня у нас доступная закуска ко всему, особенно к гречке!) Капуста получается в меру солёная, хрустящая и необыкновенно вкусная! Поехали!

· Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан

· Масло подсолнечное – ⅓ стакана

· Уксус столовый (9%) – ⅓ стакана

Все овощи моем. Свёклу, морковь и чеснок очищаем от кожуры и шелухи соответственно. Свёкла у нас была крупная, поэтому мы взяли только половинку. У капусты удаляем верхние листья и разрезаем её на несколько частей, вырезаем кочерыжку. Затем нарезаем капусту на небольшие кусочки как показано на фото ниже:

Укладываем капусту в кастрюлю. На заметку: во время приготовления этого блюда мы специально используем старую кастрюлю, так как новую не хочется испачкать в ярком свекольном маринаде:

Сверху кладём сырые свёклу и морковь, натёртые на крупной тёрке. Распределяем их так, чтобы свёкла оказалась сверху. Пока отставляем овощи в сторонку:

Переходим к приготовлению маринада. Берём другую кастрюлю, наливаем в неё один литр воды. Добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, столовый уксус и чеснок, предварительно разрезанный на 2-3 части:

Доводим маринад до кипения. Затем заливаем им капусту с морковью и свёклой:

Маленькая хитрость: для того, чтобы капуста не всплывала и полностью окрасилась красивым свекольным маринадом, нужно перевернуть блюдце и накрыть им овощи:

Ждём пока кастрюля с капустой остынет, затем убираем её в холодильник. Через сутки капуста будет готова! Вот такое яркое блюдо у нас получилось!:)

Суп из 2-х видов капусты

Этот супец очень хорош в качестве закуски под крепкое. Всё достаточно быстро и вкусно.

Бульон куриный (или другой мясной) – 1 литр

Сало подкопченое с мясом – 150 грамм

Колбаска (типа «Краковская»)-150 грамм

Подготовительный процесс начинается с нарезки всех ингредиентов, но ещё раньше надо сделать бульон, я использовал, заранее сваренный, из курицы (вода, кура, соль, перец лук репчатый).

Нарезаем колбасу колечками, сало кубиками – это для зажарки.

Свежую капустку мелко нашинкуем.

В кастрюлю добавляем сало и ждем пока вытопится жирок.

Свежая капуста отправляется а кастрюлю минут на 7.

А теперь очередь квашеной капусты. И ещё 7 минут на среднем огне.

Картофель нарезанный кубиками отправляется следом. Варим 20 минут.

Всыпаем 1 столовую ложку манки. И поварим ещё 5 минут.

Оформляем в тарелке зеленью.

Кушайте и готовьте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Солянка. Сборная солянка в горшочке

Привет друзья! Решил написать пост про солянку, ведь это самый лучший похмельный суп) Солянку я делал в горшочках, мне кажется что в таком виде она вкуснее и создает эффект праздника) Рецептов в интернете очень много, они везде готовятся по разному, кто то добавляет капусту, кто то картофель. Но по моему мнению в ней не должно быть ни первого, ни второго. Ведь солянку чаще всего делают из оставшихся продуктов на следующий день после застолья. А это как правило различные нарезки и закуски ( соленые огурцы ).

Очень люблю в поездках по России заезжать в придорожные кафехи, именно в те где я вижу что есть много дальнобойщиков и всегда буру там солянку. Припаркованные фуры, для меня гарант вкусных блюд.

Рецепт для 6 горшочков. Если у вас новые горшочки, то их нужно обязательно подготовить перед первым использованием. Как подготовить я рассказал в видео.

Различные колбасы и копчености (сосиски, копченые колбаски, копченая грудинка) у меня всего было 700-800 гр.

огурцы ( обязательно соленые ) — 250 гр.

Бульон ( у меня был говяжий, варил на кости ) 1200 мл.

Для начала нужно нарезать копченую грудинку и лук на кубики. В сковороде разогревает 1 с.л. растительного масла и на нем обжарим грудинку буквально минутку, до прозрачности жира на среднем огне. Затем оправляем к нему лук и обжариваем минут 5. В этот момент нарезаем кружками сосиски. Затем обжариваем вместе с луком и грудинкой минуты 2. А затем выкладываем в горшочки, так сказать первый слой.

Далее нарезаем морковь, огурцы, копченые колбаски тоже кубиками, а чеснок раздавливаем и мелко нарубаем. На сковороду добавляем масла и обжариваем на ней сначала морковь в течении 3-5 минут. Затем добавляем к ней огурцы и обжариваем еще пару мину. Потом добавляем копченые колбаски и снова обжариваем пару минут. Далее добавляем томатную пасту, чеснок и черный перец и обжарим еще пару минут. Затем выкладываем второй слой в горшочки.

Теперь нужно вскипятить, затем добавить в него рассол и еще раз довести до кипения. Так же попробуйте его на соль, у меня немного не хватало. Пропорции для рассола 1/5 — 1/6 от бульона.

Далее заливаем бульоном горшочки.

Обычно горшочки ставят в холодную духовку, но не в этот раз. Т.к. мы в них укладывали горячие продукты и залили горячим бульоном, то стенки горшков успели прогреться. В разогретую духовку до 150 градусов устанавливаем горшочки, сразу поднимаем температуру до 210 градусов и джем пока закипит солянка. После закипания убавляем огонь до 160 градусов и оставляем томиться еще 50 минут. Минут за 20 до готовности рекомендую открыть крышечки и добавить пару капель сока лимона, размешать и уже дождаться готовности.

По готовности в горшочки добавить нарезанные маслины, пару долек лимона и сметану.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/zagotovka_na_zimu_3_v_1_solyanka_shchi_nachinka_dlya_pirozhkov_6193005