Меню Рубрики

Начинка для пирожков из грибной икры рецепты

Грибная икра — самостоятельное блюдо и начинка (пирожки с грибами)

Ингредиенты

  • сухие лесные грибы «ассорти» — хорошая пригошня
  • у нас продают «ниточками» — 2 ниточки
  • вешенки — 700 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Этот способ легким не назовешь, скорее «замарудным», но результат того стоит. На вкус — как-будто вся икра только из лесных грибов, а по цене — значительно дешевле.

Сухие грибы хорошо промыть холодной проточной водой и замочить (я — на ночь).

Утром шумовкой аккуратно вылавливаю грибы. Воду выливать жалко — в ней потрясающий цвет и аромат; поэтому я аккуратно ее сливаю, чтоб не поднять осадок.

Подсолив, ставлю отвариваться грибы в этой воде примерно час.

За это время промываю и крошу кубиками вешенки.

Чищу и крошу лук, обжариваю до румяной золотистости.

Отваренные грибы вынимаю шумовкой и самые крупные крошу. Промываю проточной водой.

Бульон снова аккуратно сливаю и тщательно ополаскиваю казанок проточной водой.

Теперь соединяю в казанке вешенки, отваренные грибы и грибной бульон и ставлю на средний огонь.

Тушу до полного выпаривания жидкости.

Добавляю обжаренный лук и перемешиваю.

Выкладываю в салатник и даю остыть.

Собственно икра готова. При желании ее можно измельчить блендером до полной однородности — я не измельчала.

Эта икра используется мной и как самостоятельное блюдо и как начинка в пирожки, пироги и вареники.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/52553

Пирожки с картошкой и грибной икрой

Пошаговый рецепт приготовления вкусной домашней выпечки — пирожков с картошкой и грибами в духовке. Я взяла для начинки грибную икру, но можно использовать и любые другие грибы на Ваш выбор их нужно будет обжарить, можно вместе с луком.

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 100 г грибной икры;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем лук поперчить, перемешать, убрать с огня.

Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см, залить холодной водой.

Довести до кипения, снять пену, посолить, варить на умеренном огне до готовности.
У картофеля слить отвар, измельчить в пюре, добавить жареный лук, грибную икру, тщательно перемешать. Подготовленную начинку немного остудить.

Читайте так же:  Осетинские пироги рецепты приготовления теста

Источник статьи: http://kulinar.top/2019/10/10/pirozhki-s-kartoshkoj-i-gribnoj-ikroj/

Пирожки с грибной икрой

Ингредиенты:

  • тесто для пирожков по любимому рецепту (виды теста для пирожков), мы использовали этот рецепт
  • грибная икра или любая другая начинка: отварной рис с яйцом, картофельное пюре с зеленым луком, капуста и т.п. (рецепты вкусных начинок для пирожков)
  • яйцо для смазки готовых изделий


Способ приготовления:

Замесить тесто. Приготовить начинку.

Из теста вырезать кружки большого диаметра.

Соединить противоположные стороны.

Боковые края убрать внутрь и защипать, как обычный вареник, оставляя бахрому по всему пирожку.

Затем положить пирожок на стол и с помощью ножа сделать одинаковое количество надрезов.

Загнуть края надрезов в противоположные друг от друга стороны.

Смазать противень маслом, пирожки яйцом. Поместить пирожки на противень и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Готовые пирожки подать к столу — приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.kulina.ru/articles/52653/

Дрожжевые пирожки с грибной икрой

Я уже рассказывала, что грибную икру можно не только использовать для вкуснейших бутербродов. Если уже вы приготовили или купили такую вкуснятину, то попробуйте приготовить с ней дрожжевые пирожки. Не пожалеете! А может и пожалеете, потому, что вам-то они могут и не достаться. Не успеете оглянуться, как блюдо с двадцатью пирожками опустеет. Единственным доказательством, что они были и у вас не шизофрения останется бесподобный запах домашней выпечки. Ну, может еще останутся фотографии на память, если вы увлекаетесь фуд-фото, как я.

• 2 ст. л. растительного масла;

Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей.

Подождать пока появятся пузырьки.

Просеять муку, влить в нее опару, добавить соль.

Накрыть его пищевой пленкой и дать подняться. Ждать придется около часа. Так что можете заняться другими делами. Через час тесто должно порадовать вас раздувшимися размерами.

Добавить 1 яйцо и белок от второго. Желток нужно отложить для смазывания пирожков. Растопить сливочное масло и тепленькое влить в тесто.

Вымесить до однородности. Для того чтобы тесто не липло, смазывать его, рабочую поверхность у руки растительным маслом.

Читайте так же:  Заготовить томаты на зиму без уксуса и соли

Вновь накрыть пленкой и забыть про тесто на 30 минут.

Раздувшийся колобок обмять и разделить на 20 кусков размером со среднестатистическое куриное яйцо каждый. Руками или скалкой раскатать тесто в небольшие лепешки. Выложить на каждую по одной ложке грибной икры.

Уложить их на противень, смазать яичным желтком, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.

Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.

Если любите мягкие пирожки, то накройте их полотенцем, тогда корочка останется мягкой. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://dadaeda.ru/drozhevye-pirozhki-s-gribnoi-ikroi.html

Грибная начинка для пирожков

Сегодня я покажу как можно приготовить начинку для пирогов, пирожков, блинчиков из свежих грибов . Это могут быть лесные грибы: подберёзовики, подосиновики, белые. А сегодня я покажу на примере маслят. Также для начинки подойдут и покупные шампиньоны. Прежде всего маслята нужно почистить, еще до того как вы их помоете.

Чистятся маслята просто. Верхний слой легко снимается. Однако стоит помнить, что грибы окрашивают руки. Поэтому во время чистки стоит надевать перчатки. Очищенные маслята я хорошо промою под струей холодной воды, а затем разрежу.

Обрежу ножку. Её можно разрезать на небольшие кусочки, а шляпку — на кубики.

Разрезанные грибы я переложу в кастрюлю залью холодной водой и поставлю на огонь. Я готовлю грибы буквально 2-3 минуты с момента закипания.

Смысл отваривания таких грибов как маслята, белые, подосиновики в том, чтобы убрать из них лишнюю влагу. Затем грибы я откидываю на сито.

И, когда стекает вода, я перекладываю грибы на сковородку. Из 350 гр свежих грибов у меня получилось около 300 гр вареных.

Грибы также можно выпаривать на сковородке сразу, без предварительного отваривания. Это второй способ их обработки. Лесные грибы можно обрабатывать любым из двух этих способов. А, если я покупаю магазинные шампиньоны, то я использую только второй вариант — выпаривание на сковороде.

Для этого грибы выкладываются в сухую сковородку и прогреваются на небольшом огне. Постепенно грибы на сковороде начинают выделять воду. Чтобы ускорить процесс выпаривания, воду можно убирать ложкой. Либо дать ей испариться естественным путем. В этом случае огонь можно немного прибавить, чтобы это происходило быстрее. Постепенно влаги в грибах совсем не остаётся.

Читайте так же:  Как пожарить соленую капусту с картошкой

Я добавляю к грибам растительное масло. Разрежу лук. Тоже выложу его на сковородку. Грибы посолю, перемешаю и оставлю под крышкой на медленном огне. Грибы готовятся примерно 20 минут — до мягкости лука. Я их в это время два-три раза перемешиваю.

Для второй составляющей начинки я сварю рис . Я отмерила пол стаканчика риса. У меня длиннозерный рис. Пересыпала его в кастрюлю и промою холодной водой, несколько раз меняя ее на свежую. Промытый рис я залью стаканом холодной воды. Пропорция риса и воды у длиннозерного риса один к двум. Если использовать круглый рис, то воды нужно добавить больше. Для круглого риса пропорция — один к трём. Я добавлю ложку соли. Поставлю кастрюлю на огонь и доведу до кипения.

Вода закипела я убавляю огонь. Рис варится на очень медленном огне с закрытой крышкой кастрюли до полного впитывания воды. Обычно на это уходит около 20 минут. Рис сварился. На дне кастрюли совсем не осталось воды. Я дам ему остыть в кастрюле.

Я отложила в чашку 100 гр вареного остывшего риса, присоединю к нему грибы, перемешаю, попробую на соль. Если необходимо, то досолю и грибная начинка будет готова.

Ингредиенты :
грибы свежие — 350 гр
(из них получается около 300 гр после термообработки)
лук — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
рис вареный — 100 гр
( для того, чтобы сварить длиннозерный рис :
крупа — 0,5 стакана
вода — 1 ст.
соль — 1 ч. л. без горки
для круглого риса:
крупа — 0,5 стакана
вода — 1,5 ст.
соль — 1 ч. л. без горки)

Начинка очень вкусная! Ее можно использовать для фарширования блинов . Также в пирожках, в пирогах — жареных и печеных. Выпечка с этой начинкой получается замечательной! Приятного вам аппетита

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b61fd0296f9b900a8f276e1/gribnaia-nachinka-dlia-pirojkov-5ecd0a3ebb423f10335a1393