Меню Рубрики

Начинка для пирожков из говяжьего рубца

Жареные дрожжевые пирожки с рубцом

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • дрожжи (сухие активные) — 7г
  • вода (теплая) — 1/4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 4 стакана
  • растительное масло (для жарки)

Рецепт приготовления пирожков:

Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с рубцом необходимо.

Рубец промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов, периодически меняя воду. Затем залить свежей водой, довести до кипения и отварить целиком в течение 2-3 часов, меняя воду. Первый раз сменить воду через 5-10 минут, затем менять воду реже (всего за время варки поменять 3-4 раза). В последний отвар добавить овощи, специи и варить 1 час.

Готовый рубец пропустить через мясорубку. Обжарить фарш в сковороде на растительном масле. Добавив нарезанный лук, тушить все вместе до мягкости лука. Затем приправить начинку солью, специями и перемешать.

Растворить дрожжи в теплой воде и оставить в теплом месте на 10-15 минут до появления пены. В кастрюле нагреть молоко. Аккуратно взбивая венчиком, добавить яйца, масло, сахар и соль. Сняв с огня, примешать к молочной смеси половину муки. Затем порциями добавлять дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и даем подойти в течение 1-1,5 часов.

Отделяя от теста кусочки величиной с грецкий орех, раскатать их в лепешки. В центр каждой лепешки положить 1 ст. л. начинки и залепить края пирожков. Оставить пирожки подходить на 10 минут в теплом месте.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить пирожки с требухой с двух сторон до готовности. Промокнув лишнее масло на бумажных полотенцах, подать пирожки на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/35985.shtml

Пирожки с требухой

Внутренности животных в русской кухне всегда употребляли для приготовления колбасы, пирогов или пирожков. К требухе я добавил только фунчозу — иначе её называют ещё “стеклянная лапша”. В соседстве с мясной начинкой она очень хороша, с требухой особенно. Готовят её традиционно из крахмала бобовых, иногда из крахмала картофеля или кукурузы. Часто по ошибке фунчозу называют “рисовой лапшой”, но это совершенно разные продукты.

фунчоза (стеклянная лапша) — 300 г

коренья, специи любые — по вкусу

соль, перец чёрный молотый — по вкусу

дрожжи сухие быстрые — 11г (пакетик)

масло растительное — 2 ст. ложки (плюс 3 ст. ложки для жарки)

Сердце варить часа четыре, языки — полтора часа, лёгкое порезать на небольшие куски, варить 30 минут.

Фунчозу положить в кипящую воду, отварить до готовности (пять минут с момента повторного закипания), откинуть, остудить и порезать на кусочки.

Слегка подогреть воду, отправить в неё сахар, дрожжи, полстакана муки, размешать венчиком, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 30—40 минут.

Когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло и вводить муку, вымешивая тесто до нужной консистенции.

Читайте так же:  Как приготовить красную капусту пошаговый рецепт

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, поместить в холодильник, дать ему отдохнуть полчаса.

Лук порезать мелким кубиком. Язык обдать холодной водой, очистить от шершавой шкурки. Остудить сердце и лёгкое. Все субпродукты пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Вмешать в фарш лук. Добавить фунчозу, всё тщательно перемешать до однородности.

Тесто вынуть из холодильника, ещё раз слегка промять, резать на кусочки, раскатывать, лепить пирожки — здесь у каждого кулинара свой способ.

Жарить пирожки на растительном масле до румянца.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a7860378651659d62c707d8/pirojki-s-trebuhoi-5ae1b7f78c8be3ec66de9ebc

Говяжий рубец — рецепты приготовления вкусных и очень необычных блюд

Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

  1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
  2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
  3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

Как варить говяжий рубец?

После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

  • рубец говяжий – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • лук, морковь и другие коренья;
  • соль, перец.
  1. Подготовленный рубец заливают водой.
  2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
  3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.

Как пожарить говяжий рубец?

Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

  • отваренный говяжий рубец – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
  3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
  4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.

Говяжий рубец в духовке

Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

  • отваренный говяжий рубец – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
  2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
  3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
  4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
  5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
  6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.
Читайте так же:  Можно ли хранить капусту в полиэтиленовых пакетах

Рулет из говяжьего рубца – рецепт

Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль, перец, лавр, луковица.
  1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
  2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
  4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт

Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

  • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
  • лук и морковь– 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
  • сметана – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, уксус.
  1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
  2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
  3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
  4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.

Хаш из говяжьих ног и рубца

Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

  • говяжий рубец – 0,5 кг;
  • ноги говяжьи – 1 кг;
  • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лавр, перец горошком;
  • соль.
  1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
  2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
  3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
  4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
  5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
  6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
  7. Подают хаш исключительно горячим.
Читайте так же:  Запеканка из творога с манкой в духовке с бананом

Хе из говяжьего рубца

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
  • лавр, перец горошком, зелень, соль.
  1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
  2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
  3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
  4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт

Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

  • говяжий рубец – 500 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ч. ложки;
  • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
  2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
  3. Перемешивают салат и подают.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?

Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста и масло – по 60 г;
  • соль, перец, лавр, вода.
  1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
  2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
  4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43547370395/Govyazhiy-rubets—retseptyi-prigotovleniya-vkusnyih-i-ochen-neo