Меню Рубрики

Начинка для пирожков из говяжьего фарша

Начинка для пирожков из фарша

Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.

Особенности приготовления

Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.

  • Фарш лучше делать своими руками — тогда вы сможете быть уверенными, что он приготовлен из свежего и качественного мяса, что в нем нет шкуры и хрящей, которые снижают пищевую ценность продукта и ухудшают его вкус. Если у вас нет мясорубки, можете попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса — некоторые супермаркеты оказывают покупателям подобные услуги. Если вы решили приобрести готовый фарш, отдавать предпочтение следует продукции проверенных производителей, обязательно изучая состав продукта и обращая внимание на дату его изготовления и срок годности.
  • Пирожки можно начинить сырым фаршем, приправленным специями, смешанным с солью и измельченными овощами. Но тогда пирожки придется выпекать дольше обычного при небольшой температуре. Иначе они могут сгореть раньше, чем начинка пропечется. Чаще начинку для пирожков делают из фарша, предварительно обработанного термически.
  • Готовя начинку для пирожков из фарша, его обычно тушат или обжаривают. Если в процессе обжарки фарш собрался в комки, его можно снова измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Чтобы начинка получилась более сочной, в нее добавляют лук или другие овощи. Чем мельче вы порежете лук, тем нежнее и сочнее выйдет начинка.
  • Начинка станет еще более сытной, если в нее добавить рис или картошку. Некоторые хозяйки кладут гречневую крупу. Все эти продукты сначала доводят до готовности и только потом соединяют с фаршем.
  • Грибы способны сделать начинку из фарша более вкусной, сочной и ароматной. Их готовят в соответствии с категорией. Одни достаточно обжарить на сковороде, другие требуется предварительно отварить, третьи еще и вымачивают в подсоленной или подкисленной воде. При жарке грибов выделяется много жидкости. Чтобы начинка не получилась водянистой, их соединяют с фаршем уже после того, как со сковороды испарится лишняя влага.
  • После приготовления начинки из фарша нужно подождать, пока она остынет, и только после этого использовать ее для наполнения пирожков. Горячая начинка может распарить тесто, из-за чего оно станет липким, неприятным на вкус.

Начинка из фарша подходит для приготовления как печеных, так и жареных пирожков. Однако для жареных изделий не выбирают рецепты, которые не предусматривают термической обработки фарша.

Начинка для пирожков из мяса

  • мясо (говяжья вырезка, свиная мякоть) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100–150 г;
  • сушеная зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.
  • Куски говядины и свинины промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Нарежьте мясо средними кусками, проверните их через мясорубку.
  • Очистите луковицы, мелко их нарежьте.
  • Выложите фарш на сухую сковороду, поставьте на медленный огонь. Потушите фарш, помешивая, пока он не приобретет серый цвет. Если на сковороде останется лишняя жидкость, слейте ее.
  • Добавьте к фаршу лук, сушеную зелень, соль и перец, перемешайте. Потушите продукты в течение 5 минут.

Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.

Начинка из сырого фарша

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите их, перемешайте еще раз.
  • В миску с фаршем разбейте яйцо, перемешайте продукты, чтобы яйцо распределилось в фарше равномерно. Удобно вымешивать фарш руками.

Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.

Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью

  • мясной фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
  • Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
  • Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.
Читайте так же:  Как положить капусту на хранение на зиму

Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.

Начинка для пирожков из фарша с рисом

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • рисовая крупа — 100 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
  • Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
  • Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.

Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.

Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,25 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • розмарин, шалфей, соль — по вкусу;
  • сливочное масло — сколько уйдет.
  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, срежьте грубые нижние части. Нарежьте черешки небольшими кубиками.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть меньше.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в нее лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте сельдерей и грибы. Готовьте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавьте фарш, соль, приправы. Перемешайте.
  • Потушите фарш до готовности. Слейте лишнюю жидкость, если она к этому времени останется на сковороде.
  • Содержимое сковороды переложите к измельченному картофелю, перемешайте.

Пирожки с начинкой из фарша, грибов и сельдерея получаются ароматными, сочными, вкусными. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол.

Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

Источник статьи: http://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-farsha.html

Начинки для пирожков из дрожжевого теста – 11 вкусных и быстрых рецептов

22.04.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о настоящей домашней кухне — пирожки с фаршем, жаренные на сковороде. Потрясающий вкус таких пирожков ни с чем не сравним.

Яблочная начинка для пирожков

Очень важно, чтобы домашняя выпечка в первую очередь нравилась детям. Для этого нужно лишь сделать её сладкой. Например, испечь сочные пироги с яблоками.

  • дрожжевое тесто;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г.
  1. Яблочная начинка для пирогов легка в приготовлении. Очищаем от кожицы основной ингредиент, убираем сердцевину и нарезаем кубиками.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем фрукты, тушим на небольшом огне 4 минуты.
  3. Добавляем корицу и сахар. Продолжаем томить яблоки до момента, пока они не станут мягкими. Важно не передержать компонент, иначе он превратится в пюре.
  4. Сливаем лишнюю жидкость, фрукты остужаем.
  5. Начинка готова. Осталось лишь слепить с ней пироги, а далее приготовить их предпочтительным способом: испечь или обжарить на сковороде.

Совет! Чтобы вкус яблок стал более выраженным, используйте небольшое количество ванильного сахара, цитрусовой цедры и лимонного сока.


Сырный пирог «Приворотный»

Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней. здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня. муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))

Готовим с мясом

Следующие по популярности пироги – мясные. Их очень любят мужчины, потому каждая хозяйка должна обязательно научиться их готовить.

  • свинина – 270 г;
  • говядина – 270 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 25 г;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любой жир;
  • желток – 2 шт.;
  • дрожжевое тесто.

  1. Мясная начинка – основа будущих пирогов. Чтобы её сделать, необходимо пропустить перечисленные в составе виды мяса через мясорубку.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Пассеруем овощи до мягкости на растительном масле.
  3. Пучок петрушки рубим ножом. Соединяем зелень с фаршем, солью, обжаренными овощами и молотым перцем.
  4. Перемешиваем ингредиенты. Если начинка получилась суховатой, добавляем немного проваренной воды или бульона.
  5. Используем заранее приготовленное дрожжевое тесто. Раскатываем его пластом, вырезаем кружочки необходимого диаметра. Заворачиваем в них начинку, хорошо защипываем и отправляем на противень.
  6. Оставляем заготовки на 30 минут для расслойки, затем смазываем перетёртым желтком и отправляем в духовку. Выпекаем угощение при 220 градусах 20 минут.
Читайте так же:  Как запечь на костре скумбрию в фольге

Готовые пироги приобретают румяный, тёмно-золотистый цвет.

Классические

Для приготовления 10 пирожков потребуются ингредиенты в следующем количестве:

  • стакан молока (3,2 %);
  • три стакана муки;
  • 10 г дрожжей сухих;
  • соль;
  • щепотка сахарного песка;
  • два яйца;
  • 350 г мясного фарша;
  • молотый острый красный перец;
  • три столовые ложки растительного масла.

  1. Молоко вылить в подходящую по размеру емкость. Добавить сахар, посолить и высыпать дрожжи.
  2. В другую миску просеять муку, затем разбить яйца, влить масло растительное, затем поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
  3. Поместить тесто в теплое место.
  4. Когда тесто подойдет, выложить его на пирожковую доску и сформировать десять булочек.
  5. Фарш посолить, добавить красный молотый перец и перемешать.
  6. Булочку раскатывать или разминать пальцами, чтобы получилась лепешка, на которую положить порцию фарша.
  7. Края теста защипнуть, чтобы получились классические пирожки или треугольнички.
  8. Примять их и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до зарумянивая с двух сторон.

Рецепт с творогом

Очень вкусные и нежные пироги получаются с творогом. Главное – позаботиться, чтобы сладкая начинка для угощения оказалась как можно сочнее. Итоговая выпечка станет отличным дополнением к перекусу или дополнит завтрак.

  • дрожжевое тесто;
  • творог – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа.

Совет! Чтобы сделать начинку ещё более мягкой, добавьте к творогу ложку жирной сметаны.

Сладкая начинка из моркови

Не совсем привычная, но всё же яркая и вкусная, сливочная начинка из моркови для пирожков. Подобное кулинарное творение по достоинству оценят не только родные, но и гости, сумевшие испробовать столь интересную домашнюю выпечку.

  • морковка – 550 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сливки – 55 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжевое тесто.

  1. Вначале придётся помыть морковь, затем сварить её и очистить от кожуры. Измельчаем приготовленный ингредиент с помощью тёрки или блендера.
  2. Растапливаем на сковородке масло, тушим на медленном огне подготовленный овощ, добавив соль.
  3. Спустя 3 минуты вливаем сливки и засыпаем сахар. Перемешиваем всё вместе, томим продукты до тех пор, пока сливки не впитаются в морковь.
  4. Тесто разделяем на небольшие, порционные элементы, разминаем их мукой. В каждую из получившихся лепёшек заворачиваем часть морковной начинки, лепим привычные пирожки, складываем их на подготовленный противень.
  5. Ждём 5-10 минут, чтобы изделия немного подошли, смазываем их взбитым яйцом, после выпекаем при 230 градусах 27-30 минут.

Совет! Чтобы выпечка понравилась детям, окуните её в карамель или белковую глазурь.

Как сделать из грибов?

Имея в запасе немного свежих или замороженных грибов, легко приготовить прекрасное угощение для всей семьи. Главное – сделать вкусную начинку.

  • свежие грибы – 1 кг;
  • репчатый лук – 175 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • соль;
  • перец (молотый);
  • дрожжевое тесто.

  1. Грибы, лучше шампиньоны или вешенка, очищаем от повреждённых участков, промываем.
  2. Отвариваем 20 минут в кипятке.
  3. Остужаем, нарезаем пластинами, жарим ещё 15 минут на сливочном масле.
  4. Пропускаем ингредиент через мясорубку или измельчаем в блендере.
  5. Лук режем мелкими кубиками, пассеруем на медленном огне. Добавляем к грибной массе, хорошенько перемешиваем.
  6. Заправляем начинку солью и специями, после лепим привычным образом пироги из подошедшего дрожжевого теста.
  7. Выпекаем на максимальной температуре до румяности.

Готовое блюдо обладает несравненным вкусом в горячем и в остывшем виде.

Из картофеля

До этого момента мы рассматривали, как создаётся домашняя выпечка. Теперь пришла пора научиться готовить жареные пирожки из дрожжевого теста с одной из самых простых начинок.

  • картофель – 4 небольших клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сало – 100 г;
  • сухой или свежий укроп.

Вариант из риса с яйцом

Вкусные начинки для пирожков могут быть не только сладкими. Доказательство тому – вариант из варёного яйца и риса. При этом нет большой разницы, как готовить угощение с таким наполнением (жарить или выпекать).

  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • зелёный лук – большой пучок;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль;
  • дрожжевое тесто.
Читайте так же:  Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

  1. Вначале нужно отварить до полной готовности яйца.
  2. Рис промываем, варим привычным способом.
  3. Лук режем мелкими элементами, яйца очищаем и рубим квадратиками.
  4. Охлаждённый рис смешиваем с прочими подготовленными ингредиентами, после солим и заправляем перцем.
  5. Разделяем заранее замешенное тесто на небольшие кусочки, раскатываем кружочками и наполняем настоявшейся начинкой. Оставляем заготовки, чтобы они немного подросли, после выпекаем в духовке 20-25 минут.

Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

Начинка из свежей капусты

Пироги с капустой – классика русской кухни. Но чаще всего это блюдо готовится из квашеной вариации заявленного ингредиента.

Чтобы сделать угощение из свежей капусты, для начала придётся запастись перечнем таких продуктов:

  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 45 мл;
  • соль;
  • специи по вкусу.

  1. Промываем капусту, избавляем от верхних листьев, затем мелко шинкуем на доске. Можно использовать для этих целей специальную тёрку. Разминаем компонент руками, добавив соль. Ждём 5 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем овощную нарезку. Жарим основной ингредиент на небольшом огне, постоянно перемешивая его лопаткой.
  3. В это время очищаем и нарезам привычным способом другие овощи.
  4. Сначала добавляем к капусте лук, а через несколько минут вводим и морковь.
  5. Когда ингредиенты станут мягкими, добавляем специи, перемешиваем всё вместе, накрываем состав крышкой и тушим ещё 10 минут.
  6. Перед дальнейшим использованием капустная начинка должна остыть. Из дрожжевого теста лепим небольшие пироги, затем выпекаем при средней температуре в обычном духовом шкафу.

Важно! Такие пироги можно готовить даже в период строгого поста.

Из колбасы и сыра

Настоящие гурманы предпочитают пробовать печёные пирожки из дрожжевого теста с различной начинкой. Для такой компании следует приготовить интересное блюдо с колбасно-сырным наполнением.

  • копчёная колбаса любого сорта – 330 г;
  • твёрдый сыр – 165 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • растительное масло – 25 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • дрожжевое тесто.

Такое блюдо подойдёт к любому случаю. Его можно подавать даже в качестве основной закуски в горячем виде.

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

С куриным филе

Ещё один несложный рецепт домашней выпечки из слоёного дрожжевого теста. В выпечке задействуем постное куриное мясо.

  • куриное филе – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • слоёное тесто.

  1. Куриную грудку отвариваем с луковицей и лавровым листом.
  2. Яйца варим до готовности.
  3. Оба компонента пропускаем через мясорубку, добавляем соль, рубленую зелень.
  4. В начинку вливаем немного бульона, оставшегося после отваривания мяса, чтобы она стала мягче.
  5. Тесто разделяем на 10-15 шариков, раскатываем их скалкой, наполняем начинкой, лепим привычные пироги. Выкладываем их на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом. Ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Важно! Пироги с мясной начинкой имеют небольшой срок годности, так как мясо, даже обжаренное, имеет свойство быстро портиться.

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Источник статьи: http://videoplastica.ru/gotovim/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-farsha-myasnogo.html